может быть пойти кровь если забеременела

Кровь в сперме — стоит ли беспокоится?

Иногда случается, что мужчина в своей семенной жидкости обнаруживает кровь. Конечно, выделение спермы с кровью — тревожный симптом, который в медицине носит название гематоспермия. Во время этого состояния в эякуляте обнаруживается кровь. Некоторые представители сильного пола не обращают внимания на появление крови в сперме. И зря. Причины, по которым в эякуляте собирается кровь, до конца не изучены, но в некоторых случаях это свидетельствует о серьезных заболеваниях.

Кровь со спермой обычно обнаруживается без каких-либо предпосылок. Иногда это происходит единожды, иногда повторяется эпизодически.

Если вы заметили кровь в сперме после полового акта, она может свидетельствовать не о ваших проблемах, а о кровотечении у женщины.

Чтобы достоверно определить, есть ли в сперме кровь, можно провести так называемый «кондом тест», если кровь собирается в презервативе, значит проблема действительно у мужчины.

Данный симптом может появляться из-за кровотечения в мочевыводящих путях. Чтобы установить истинные причины необходимо обследовать почки, мочеточники и мочевик.

Эти виды отличаются друг от друга по причинам возникновения и характерному течению. Большую опасность таит истинная гемоспермия, когда семенная жидкость становится темно-красной или коричневой. Происходит это из-за воспалительных процессов, которые происходят в предстательной железе, семенных пузырьках или мочевике.

Ложная гемоспермия часто является следствием травмирования, но иногда говорит и о воспалении в предстательной части уретры. При этом в семенной жидкости обнаруживается алая свежая кровь в виде кровянистых нитей. Часто мужчина обнаруживает кровь на нижнем белье.

Часто, когда мужчине еще нет 40 лет, и у него идет кровь со спермой, это еще не свидетельство патологическ

Источник

Соотношение сил химии и организма: когда и как приходят месячные после Постинора, и что значит, если пошли раньше срока?

Важно знать, какие изменения с овуляцией после Постинора и месячными могут ожидать женщину, в чём их причина и как с ними справиться.

Действие Постинора: месячные после Постинора

Причём, влияние левоноргестрела сильнее влияния прогестерона в 150 (!) раз. Поэтому избежать сбоя менструального цикла после приёма Постинора очень сложно.

Использовать Постинор даже абсолютно здоровой женщине не рекомендуется чаще двух раз в год. Даже однократный приём такого количества гормонов может нарушить гормональный баланс.

Постинор удерживает зрелую яйцеклетку и не даёт ей выйти из яичника. Но, если она уже вышла, Постинор сделает слизь в шейке матки очень густой и сперматозоиды и не смогут пройти в матку.

Если и этот этап защиты от беременности пройден и оплодотворение произошло, то левоноргестрел повлияет на стенку матки: сделает её малопригодной для жизни и оплодотворённая клетка не сможет прикрепиться к стенке.

Многие считают, что Постинор вызывает выкидыш – это совершенно неверно. Если оплодотворённая яйцеклетка уже прикрепилась к стенке матки и начала развиваться – беременности не избежать и Постинор тут ничего не сделает. Он лишь предотвращает беременность.

Как Постинор влияет на месячные? Если же препарат подействовал вовремя, то женщине остаётся ждать очередных месячных. Если после Постинора пошли месячные, значит не беременна.

Сколько должны идти?

Постинор, помимо влияния на матку, действует и на саму кровь. Он может увеличивать её свертываемость, поэтому кровь быстрее образует тромбы.

Тромбы не дают кровотечению продолжаться долго и после приёма Постинора месячные заканчиваются очень быстро. Если обычно у женщины менструация в течени

Источник

Рубрики

Комментарии

Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности? Нет, пока вы беременны, у вас не может быть менструаций!

В самом деле, есть женщины, у которых во время беременности наблюдаются вагинальные кровотечения. Начало некоторых таких кровотечений даже совпадают по срокам с днями предполагаемых менструальных циклов. Но кровянистые выделения, которые могут появляться из влагалища у беременной женщины, – это вовсе не менструация. Так в чем же разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, от чего происходят ежемесячные менструальные кровотечения.

Менструация происходит только в том случае, если вы не беременны. Каждый месяц в вашей матке «нарастает» плотная эндометриальная ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Такая «подкладка» нужна для того, чтобы яйцеклетка, если она была оплодотворена, смогла «прикрепиться» к стенке матки и развиваться дальше. Но если яйцеклетка не будет оплодотворена, то есть если вы не забеременеете в этом месяце, то вся эта ткань отторгнется и выльется наружу в виде кровянистых выделений – это и есть менструация.

Но как только яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, гормоны, которые начнет выделять ваш организм для поддержания беременности, не дадут этой ткани отторгнуться. Соответственно, пока не закончится ваша беременность, у вас просто не может быть менструаций!

Кровотечения во время беременности происходят по разным причинам, некоторые их них довольно серьезные, а некоторые не очень. У некоторых женщин бывают легкие кровотечения или кровянистые вагинальные выделения в самом начале беременности (часто они появляются в то время, когда у них должна была начаться очередная

Источник

Могут ли пойти месячные после зачатия?

Рубрики: Беременность/Роды

Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляция, разрыв пузырьков граафа, попадание яйцеклетки в брюшную полость. Однако, кровянистые выделения, принимаемые за месячные, могут иметь совсем иное происхождение.

На что обратить внимание?

Если проявить внимание к выделениям, то можно заметить большую разницу. Да, при убежденной беременности и приходе месячных на конец цикла имеются отклонения в организме и нужно бить тревогу. Но, есть исключения из правил. Дело в том, что с приходом менструации происходит выделение гормонов, в результате влияния головного мозга на эндокринную систему. Именно под их влиянием яйцеклетка готова к оплодотворению, а матка — к принятию плодного яйца.

Организм молодой девочки содержит в себе до 2 млн яйцеклеток, зрелых из них более 400000. С приходом каждой менструации созревает до 20 клеток в плодном яйце, одна из них, расположенная в граафовом пузырьке, лидирует. В процессе овуляции клетка за счет отростков перемещается в трубу матки, примерно 24 часа остается жизнеспособной.

В первый день овуляции женщины испытывают боли и дискомфорт. Это сигнал о зачатии яйцеклетки, н о кровотечения вовсе не месячные, а лишь мазня, светло-красные выделения, продолжающиеся не более 2 часов. Могут усилиться после секса, в результате стимулирования шейки матки, и патологией данный факт назвать нельзя. Приход месячных на первой неделе беременности, согласно акушерской неделе, и это нормальное явление. Зачатия еще нет, но оно настигнет позже, ближе к 3-ей неделе.

Кровянистые выделения можно считать овуляторными по причине разрыва фолликул в яичнике и выхода яйцеклетки наружу. Пр

Источник

Какими должны быть выделения после зачатия?

Наступившая беременность запускает многочисленные изменения в организме женщины как на гормональном уровне, так и в обменных процессах. И выделения после зачатия тоже претерпевают изменения, что становится серьезным поводом для беспокойства. Как не спутать наступление беременности с началом менструации? Какими могут быть выделения после оплодотворения в норме? Все по этой теме на сайте для мам supermams.ru.

Определенный гормональный баланс в полости матки поддерживает жизнеспособность яйцеклетки. Эстроген, главенствующий в женском организме в начале менструального цикла, сменяется на прогестерон в последующие две недели. От последнего и зависит, какими будут выделения после овуляции, если произошло зачатие.

Менструальный цикл – это строгий сценарий поведения гормонов, которые должны создать все благоприятные условия для своевременного созревания яйцеклетки, ее успешного оплодотворения и последующего прикрепления к маточной стенке.

Овуляция, вызывающая гормональную перестройку с самых первых минут, заставляет женский организм приспосабливаться к новым условиям. Выделения также начинают менять свой цвет и консистенцию в зависимости от «требований» гормонов. Прозрачные и обильные в первые дни, когда формируется нужная микрофлора и слизистая пробка, кровянисто-коричневые, когда эмбрион пытается прикрепиться к эпителию матки.

После удачного оплодотворения обычно качество и количество выделений из влагалища могут кардинально поменяться.  При этом изменения проходят в несколько этапов  и имеют свою последовательность.

кто пьет фолиевую кислоту во время беременности
Многие будущие мамы слышали, что фолиевая кислота – обязательное лекарство при беременности. Однако вряд ли каждая беременная понимает, в чем именно заключается ее важность и необходимость. И

Зачатие способствует быстрому росту уровня прогестерона в организме, который «окрашивает» цервикальную жидкость в белый цвет. Нормой является присутствие в белых выделениях после зачатия небольшого количества прозрачной слизи без запаха, что свидетельствует о формировани

Источник

Может ли быть беременность, если после ЭКО пошли месячные?

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение, к сожалению, не дает стопроцентной гарантии успешной беременности. По статистике шанс стать мамой малыша с первой попытки есть только у каждой третей женщины, прошедшей все этапы ЭКО. Каждый организм является индивидуальным: некоторые женщины всю беременность находятся под угрозой выкидыша и лежат на сохранении, у кого-то зачатие проходит беспроблемно, а чей-то организм отторгает бластоцисту. Самое важное для женщины после подсадки эмбриона, это не нервничать и полностью соблюдать все предписания врача. После того как пациентке подсадили эмбрион, она тщательно прислушивается к себе и своим ощущениям, остро реагируя на любое свое состояние. Это приводит к дополнительным переживаниям и нервам. Особенно стрессовыми являются ситуации, когда после ЭКО пошли месячные, и женщина не знает, может ли быть беременность в таком случае.

Определение характера кровотечения

Для начала необходимо точно быть уверенным, что это точно пошли месячные после подсадки, а не произошла имплантация. Имплантация (внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку стенки матки) наступает в течение трех суток и может сопровождаться:

Как свидетельствуют данные статистики, во время экошного зачатия все силы организма практически истощены многочисленными гормональными уколами, поэтому у пациенток очень часто диагностируются небольшие кровотечения. Скорее всего женский организм таким образом реагирует на ЭКО процедуру, ведь она является для него сильнейшим стрессом из-за многочисленных гормональных “встрясок” и оперативных вмешательств.

Выделения после ЭКО могут быть, и это считается нормальным. Единственно, на что необходимо обратить внимание, это на их характер: цвет, обильность, структуру и интенсивность.

во сколько недель перестает болеть грудь при беременности
Молочные железы женщины очень чувствительны к разнообразным изменениям в организме, происходящим под влиянием гормонального фона. Наибольшую чувствительность женская грудь проявляет во время беременности, чутко ре

Если же после подсадки ЭКО возникло

Источник

Может ли быть беременность, если после ЭКО пошли месячные?

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение, к сожалению, не дает стопроцентной гарантии успешной беременности. По статистике шанс стать мамой малыша с первой попытки есть только у каждой третей женщины, прошедшей все этапы ЭКО. Каждый организм является индивидуальным: некоторые женщины всю беременность находятся под угрозой выкидыша и лежат на сохранении, у кого-то зачатие проходит беспроблемно, а чей-то организм отторгает бластоцисту. Самое важное для женщины после подсадки эмбриона, это не нервничать и полностью соблюдать все предписания врача. После того как пациентке подсадили эмбрион, она тщательно прислушивается к себе и своим ощущениям, остро реагируя на любое свое состояние. Это приводит к дополнительным переживаниям и нервам. Особенно стрессовыми являются ситуации, когда после ЭКО пошли месячные, и женщина не знает, может ли быть беременность в таком случае.

Определение характера кровотечения

Для начала необходимо точно быть уверенным, что это точно пошли месячные после подсадки, а не произошла имплантация. Имплантация (внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку стенки матки) наступает в течение трех суток и может сопровождаться:

Как свидетельствуют данные статистики, во время экошного зачатия все силы организма практически истощены многочисленными гормональными уколами, поэтому у пациенток очень часто диагностируются небольшие кровотечения. Скорее всего женский организм таким образом реагирует на ЭКО процедуру, ведь она является для него сильнейшим стрессом из-за многочисленных гормональных “встрясок” и оперативных вмешательств.

Выделения после ЭКО могут быть, и это считается нормальным. Единственно, на что необходимо обратить внимание, это на их характер: цвет, обильность, структуру и интенсивность.

Если же после подсадки ЭКО возникло

Источник