суспензия гевискон форте при беременности

Можно ли беременным пить «Гевискон»

Изжога во время беременности знакома многим женщинам, но далеко не все знают, как можно бороться с этим неприятным явлением. На современном рынке достаточно много препаратов, которые способствуют нормализации самочувствия беременной, а одним из наиболее известных является «Гевискон». Что это за состав и так ли безопасно использовать его при беременности — мы расскажем далее, внимательно изучив инструкцию по его применению.

От чего помогает

Указанный препарат является замечательным средством при симптоматическом лечении расстройств пищеварения, вызванных желудочно-пищеводным рефлюксом. Он отлично помогает нормализовать уровень кислотности в желудке и справиться с изжогой, проявляющейся в отрыгивании кислого содержимого. Не менее эффективен препарат и при тяжести к изжоге, а в некоторых случаях «Гевискон» назначают после перенесенных на пищеводе операций.

Как действует препарат

Основная действующая составляющая препарата — альгинат натрия, получаемый из водорослей Laminaria hyperborea, которые произрастают у Норвежских берегов.

В целом, лечебное действие «Гевискона» основывается на свойствах натрия, пищевой соды и калия, дополненных полезным воздействием аспартама, макроголов, натуральных ароматизаторов и ацесульфама калия. Последние играют больше вспомогательную роль, придавая лекарству нужные физические свойства. Такой состав обеспечивает уникальный механизм действия «Гевискона»: препарат формирует на поверхности желудка плотный барьер, препятствующий попаданию агрессивного содержимого в пищевод (именно это и происходит при сокращении желудка).

Более того, альгинаты, которые первыми попадают в пищевод при сильных сокращениях, защищают его стенки от химического ожога кислотой желудочного сока.

Такое уникальное действие позволяет полностью устранить изжогу и все связанны

Источник

ГЕВИСКОН ФОРТЕ

Клинико-фармакологическая группа

Действующие вещества

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кальция карбонат - 200 мг, карбомер - 40 мг, метилпарагидроксибензоат - 40 мг, пропилпарагидроксибензоат - 6 мг, натрия гидроксид - 14.44 мг, натрия сахаринат - 10 мг, ароматизатор мятный - 6 мг, вода очищенная - до 10 мл.

Фармакологическое действие

Антацидный препарат. После приема внутрь препарат быстро взаимодействует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель алгината, препятствующий возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. При регургитации гель попадает в пищевод, где уменьшает раздражение слизистой оболочки.

Фармакокинетика

Показания

— симптоматическое лечение диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока и гастроэзофагеальным рефлюксом (изжога, кислая отрыжка, ощущение тяжести в желудке после приема пищи), в т.ч. при беременности.

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

В состав препарата входит кальция карбонат, который проявляет антацидную активность, поэтому между приемом препарата Гевискон форте и других препаратов должно пройти не менее 2 ч, особенно при одновременном применении с блокаторами гистаминовых Н

-рецепторов, антибиотиками из группы тетрациклина, дигоксином, фторхинолонами, солями железа, кетоконазолом, нейролептиками, тироксином, пеницилламином, бета-адреноблокаторами, ГКС, хлорохином, дифосфатами.

Особые указания

В 10 мл суспензии содержится 106 мг (4.6 ммоль) натрия и 78 мг (2 ммоль) калия. Это следует учитывать при необходимости соблюдения диеты с ограниченным содержанием соли (при застойной сердечной недостаточности, нарушениях функции почек) или при одновременном применении ле

Источник

Гевискон при беременности

Во время вынашивания ребёнка женщина нередко испытывает новые ощущения, и не всегда приятные. Одно из них — изжога, которая доставляет беременным дискомфорт и портит настроение. Для устранения проблемы гинекологи назначают своим пациенткам препарат Гевискон. Что же это за лекарство, как его принимать и чем оно отличается от других препаратов от изжоги?

Гевискон при беременности: инструкция

Действие Гевискона базируется на свойствах калия, натрия, пищевой соды. В состав препарата входят макрогол, аспартам, ацесульфам калия и натуральные ароматизаторы. Они играют вспомогательную роль и придают лекарству необходимые физические свойства.

Во время вынашивания ребёнка женщина нередко испытывает новые ощущения, и не всегда приятные. Одно из них — изжога, которая доставляет беременным дискомфорт и портит настроение. Для устранения проблемы гинекологи назначают своим пациенткам препарат Гевискон. Что же это за лекарство, как его принимать и чем оно отличается от других препаратов от изжоги?

Гевискон при беременности: инструкция

Действие Гевискона базируется на свойствах калия, натрия, пищевой соды. В состав препарата входят макрогол, аспартам, ацесульфам калия и натуральные ароматизаторы. Они играют вспомогательную роль и придают лекарству необходимые физические свойства.

При беременности Гевискон не следует использовать постоянно. И хотя инструкция к препарату рекомендует принимать его после каждого приема еды и перед сном, но беременные женщины констатируют, что Гевискон оказывает оперативное действие при приёме в периоды обострения изжоги. Попадая в желудок, действующие компоненты Гевискона вступают во взаимодействие с желудочным соком, результатом чего является образование специфического геля. Он имеет смягчающий эффект и устраняет жжение, когда на стенки пищевода попадает желуд

Источник

Гевискон форте – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Суспензия для перорального применения Гевискон форте (Gaviscon Forte)

При приеме внутрь Гевискон форте быстро реагирует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель альгината, препятствующий возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. В случае регургитации гель попадает в пищевод, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки.

- симптоматическое лечение диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока и гастроэзофагеальным рефлюксом (изжога, кислая отрыжка);

При приеме внутрь Гевискон форте быстро реагирует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель альгината, препятствующий возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. В случае регургитации гель попадает в пищевод, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки.

В 10 мл суспензии содержание натрия составляет 106 мг (4,6 ммоль) и калия 78 мг (2 ммоль). Это следует учитывать при необходимости соблюдения диеты с ограниченным содержанием соли, например в некоторых случаях застойной сердечной недостаточности и при нарушениях функции почек или при приеме ЛС, которые могут увеличивать уровень содержания калия в плазме.

В 10 мл суспензии содержание кальция карбоната составляет 200 мг (2 ммоль). Препарат следует с осторожностью принимать пациентам с гиперкальциемией, нефрокальцинозом и рецидивирующим образованием почечных камней, содержащих кальций.

Похожие по действию препараты:

Вас интересует препарат Гевискон форте? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также мо

Источник

Инструкция по применению Гевискона в форме суспензии

Гевискон суспензию относят к антацидовой группе. Он предназначен для лечения изжоги и для ликвидации неприятных чувств, которые могут возникнуть после приема пищи, о чем подробней ознакомит Гевискон суспензия.

Есть несколько видов данного препарата отличающихся друг от друга формой выпуска, количеством активных компонентом и, конечно же, дозировкой приема.

Гевискон суспензия — инструкция по применению поможет правильно выбрать дозировку приема препарата. Прежде чем приступить к применению, необходимо проконсультироваться с доктором.

Форма выпуска, состав и упаковка

В 10 мл Гевискона Форте (для внутреннего приема) есть натрий альгинат (1000 мг), калий гидрокарбонат (200 мг). В Гевискон Форте, так же как и в Гевискон содержится кальций карбонат, но в Гевисконе Форте он считается как дополнительное вещество;

К дополнительным веществам суспензии Гевискона Форте и Гевискона относят: карбомер, метилпараггидроксибезоат, натрия сахаринат, пропилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия, масло перечной мяты, очищенная вода.

В качестве дополнительных веществ в Гевисконе в таблетках относятся: макрогол, маннитол, стеарат магния, коповидон, аспартам, ароматизатор (с лимонный ароматом и с мятным ароматом) и калия ацесульфам.

Гевискон Двойное Действие выпускается в двух видах: суспензия — средство принимается только перрорально, реализуется в пакетиках массой 10 мг или в 150 мг флакончиках (также нередко встречается во флакончиках объемом 200, 300 и 600 мг).

водянистые выделения при задержке месячных
Здравствуйте, возник вопрос. Задержка 6 дней (цикл обычно стабильный). Тест на 1 день задержки отрицательный, сегодня вроде появилась слабая полосочка-призрак, но боюсь, что это скорее самовнушение. За неделю до предполо

Еще есть вариант — жевательные таблетки, которые содержат все необходимые вещества, как и суспензия, количество каждого вещества в два раза меньше, нежели в суспензии. В суспензии (в 10 мл) имеется: гидрокарбонат натрия (213 мг), натрий альгинат (500 мг), ка

Источник

Гевискон суспензия: инструкция по применению

Активный жизненный темп, негативное воздействие стрессового характера, нерегулярное питание, загрязненная окружающая среда. Все это основополагающие в изменении клинической картины многих болезней.

В последнее время эпидемиологическая, клиническая структура гастроэзофагеальных рефлюксных заболеваний (ГЭРБ) приобрела актуальное значение.

Распространенность, увеличение заболеваемости, рецидивирующий, хронический характер течения, трудность диагностирования выделяет ГЭРБ из ряда заболеваний внутренних органов пищеварительного тракта.

Чем лечат ГЭРБ?

ГЭРБ является результатом нарушенных моторно-эвакуаторных функций гастроэзофагеального отдела. Характерно спонтанное или систематически повторяющееся забрасывание в отдел пищевода дуоденального, желудочного химуса (содержимого).

На поврежденном соляной кислотой дистальном отделе пищевода развиваются эрозии, язвы. Препараты, обладающие антисекреторным действием, остаются основными при медикаментозном лечении гастроэзофагеальных болезней.

Предпочтение отдается нерастворимым антацидам. В отличие от всасывающихся средств, они не провоцируют развитие симптома «кислого рикошета».

Гевискон – новый представитель альгинатной группы, обладающий высокой эффективностью. Выпускается в виде вязкой непрозрачной суспензии, имеет мятный привкус и аромат. Цвет белый с кремовым оттенком. Расфасован в темные стеклянные флаконы объемом 300, 150, 100 мл.

Особенности действия суспензии гевискон

Сформировавшийся механический защитный барьер препятствует обратному забросу желудочного содержимого в отдел пищевода. При регургитации первым в пищевод проникает гель, защищая слизистую от воздействия негативных факторов.

если во время беременности происходит
Здравствуйте дорогие женщины, в этой статье я расскажу вам о том, что происходит с организмом во время беременности, чего можно ждать от вашего тела следующие 9 месяцев, обсудим сердце и сосуды, почки, давление, растяжки,

Обеспечивает длительный физиологический покой больному органу. Значительно сокращает количество приступов ду

Источник

Гевискон — инструкция по применению, для чего назначают

Лекарственный препарат Гевискон относится к группе антацидов. Его назначают для купирования приступов изжоги и для устранения некоторых неприятных ощущений, связанных с приемом пищи. Существует несколько видов препарата, которые отличаются формой выпуска, содержанием активных компонентов, а также дозировкой приема. Перед применением каждого из них нужно посоветоваться с врачом. То же нужно сделать в случае, если лекарство не помогло спустя неделю ежедневного приема.

Активные компоненты препарата

Одним из действующих веществ средства является альгинат натрия, или натриевая соль альгиновой кислоты. Сама кислота это полисахарид, который извлекают из морских водорослей. Она нерастворима в воде, зато ее соли способны образовывать коллоидные растворы (гели), на чем и основано действие препарата Гевискон. Альгинаты не перевариваются, а покидают организм вместе с калом.Другими активными компонентами Гевискона являются бикарбонат натрия и карбонат кальция.

Формы выпуска Гевискона

Фармацевтические компании предлагают потребителям средство в таблетированном виде для разжевывания или суспензии. Кроме этого в продаже имеется суспензия Гевискон Форте и Гевискон Двойное действие в форме суспензии.

Таблетированный препарат Гевискон. Может иметь вкус мяты (есть вариант с лимонным ароматизатором). Упаковка может содержать от 16 или 32 таблетки, в каждой из которых находится альгинат и бикарбонат натрия, карбонат кальция, а также вспомогательные вещества.

Суспензия Гевискон. Обладает вкусом мяты. Содержание лекарства во флаконе представлено двумя объемами: 150 и 300 мл.в состав тоже входит альгинат и бикарбонат натрия и карбонат кальция. Так же присутствуют вспомогательные компоненты.

Гевискон Двойное действие суспен

Источник