может ли болеть желтое тело беременности

у кого нибудь была беременность, а рез-ты анализа крови на ХГЧ 1.2????

У меня задержка около 3 недель, не сказала б что цикл постоянный но на 3 недели не было отклонений, некоторые тесты показывали призрачную вторую полоску некоторые вообще одну( я их наверн около 7 разных разных делала), Решила сдать кровь на хгч в рез-тах указано 1.2 т.***** меньше 5 и следовательно не беременна. Но покоя все таки это ни как не дает, очень хотим малыша, было ли у кого нибудь примерно так и беременность в итоге подтверждалась? и что может значить моя задержка в ином случае? п.с месяца 3 назад была у гениколога, ни каких отклонений не обнаружил, т ***** я все таки здорова....

если вёлся хищный образ жизни, было прожаривание себя на солнце, сформировался жёсткий гематохорионический барьер, или овуляция была в первый день задержки, и перед зачатием ошибочно выпился литр рижского бальзама, то гипотетически возможен такой ХГЧ. нормы иногда пишутся для и на примере хронически отравленных бензпиреном и оксидом углерода.

но результаты обследования трёхмесячной давности говорят исключительно о том, что в те даты указанной в бумажках патологии не выявлено

если вёлся хищный образ жизни, было прожаривание себя на солнце, сформировался жёсткий гематохорионический барьер, или овуляция была в первый день задержки, и перед зачатием ошибочно выпился литр рижского бальзама, то гипотетически возможен такой ХГЧ. нормы иногда пишутся для и на примере хронически отравленных бензпиреном и оксидом углерода.

но результаты обследования трёхмесячной давности говорят исключительно о том, что в те даты указанной в бумажках патологии не выявлено

если вёлся хищный образ жизни, было прожаривание себя на солнце, сформировался жёсткий гематохорионический барьер, или овуляция была в первый день задержки, и перед зачатием ошибочно выпился литр рижского бальзама, то гипотет

Источник

Калькулятор зачатия (овуляции)

Фолликулярная (эстрогеновая) фаза начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько). Заканчивается – овуляцией.

Обычно длина именно этой фазы цикла женщины влияет на задержки менструаций – например, если созревание фолликула происходит медленнее, чем обычно, или не происходит вовсе (т.к. фаза желтого тела практически всегда постоянна).

Желтое тело образуется на месте совулировавшего фолликула в течение нескольких дней после овуляции. Его основная функция – синтез прогестерона и эстрогенов для поддержания будущей беременности. Если беременность не наступает, то через 10-12 дней желтое тело подвергается обратному развитию, что приводит к падению уровня гормонов, после чего начинается очередная менструация. Если беременность наступила – желтое тело продолжает функционировать и поддерживать беременность.

При отсутствии беременности уровень прогестерона достигает максимального значения примерно через неделю после овуляции – в это время и рекомендуется сдавать анализ крови на прогестерон для оценки функции желтого тела.

Елена добрый вечер. Скажите а вы хорошо ее видите, полосочку на тесте, или вам нужно присматриваться и высматривать ее??? спасибо

Если даже слегка видна, значит беременность есть, просто тест нужно повторить через пару дней. она будет намного яснее…срок больше будет, а пока еще маленький

Возможно я всё делаю не так но считаю начало след. месячных отнимая три дня с даты начало последних. Например 12.06.15 была последняя менструация — 3 дня = 09.07.15 должны быть следующие месячные.

Добрый день посчитала сейчас овуляцию и возможную беременность на этом сайте. По результатам показывает что тест делать 23 июля. Делала вчера показал одну полоску. Скажите пожалуйста я дела рано его? Была о

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Боль в яичнике при овуляции: норма и патология

Женщины – создания хрупкие, нередко обладающие повышенным порогом болевой чувствительности. Представительницы прекрасной половины человечества очень эмоциональны, подвержены воздействию внешних факторов. Отчасти эти причины объясняют болезненность, испытываемую женщинами репродуктивного возраста в период созревания яйцеклетки, которую женщины определяют как «боль в яичнике при овуляции».

Оглавление

Почему болят яичники у женщин перед овуляцией или непосредственно в момент выхода ооцита?

Ответ на этот вопрос кроется в понимании тех физиологических гормональных изменений, которые ежемесячно испытывает женский организм в середине цикла.

Первая фаза цикла носит название фолликулярной. Она начинается в первый день ежемесячного кровотечения и продолжается до момента выхода ооцита из яичника. Почему возникает боль в яичнике перед овуляцией? В этот период увеличивается количество жидкости в пузырьках, где созревает яйцеклетка. Фолликул, который изначально был «избран» организмом на роль доминантного, растет в размерах. Растягиваются его стенки, возрастает давление на ткани яичника, рядом расположенные органы. Это провоцирует появление неприятных ощущений. Доминантный фолликул может достигать в зрелом состоянии 20 мм в диаметре. Как только созревание достигает конечной фазы – фолликул готов к разрыву.

Самый конец фолликулярной фазы ознаменовывается резким выбросом гормона эстрогена, что влечет рост концентрации в плазме крови:

Такое «буйство гормонов» продолжается около суток или чуть дольше, после чего яйцеклетка разрывает свою «темницу» – фолликул – и оказывается в брюшной полости. Ткани фолликула под воздействием особых ферментов становятся слабее и мягче, что облегчает яйцеклетке «работу» по разр

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

кто и как забеременел после отмены линдинет
Есть разные мнения по поводу ОК Линдинет-20. Одни говорят, что после него подолгу забеременеть не могут, другие, напротив, — сразу на отмене как раз всё и получается.

Привет! Я начинала его пить, пропила месяц, но он мне

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Чаще всего женщина узнает о своей беременности как раз на сроке 5 недель. 5 акушерская неделя – это 3 неделя от зачатия, 5 неделя от начала последней менструации. Поговорим же об основных признаках и ощущениях на 5 неделе.

Признаки беременности на 5-ой неделе

Этот срок сопровождается обычно всеми первыми признаками начинающейся беременности. Именно в этом периоде будущая мама понимает, что менструация не пришла. Кроме отсутствия месячных женщина может испытывать ряд изменений в самочувствии, связанных с гормональной перестройкой организма.

Внешне пока не заметно никаких изменений, однако, присматриваясь к своему телу, женщина может отметить начавшееся потемнение ореола сосков, увеличение молочных желез. Кроме того, может начать темнеть полоска на животе, спускающаяся вниз от пупка.

Ощущения матери на 5-ой неделе

В эмоциональной сфере наблюдаются первые изменения. Кроме волнения по поводу наступившей беременности и беспокойства за будущего ребенка можно также отметить повышенную тревожность и эмоциональность, которые будут сопровождать женщину на протяжении всего периода ожидания малыша. Изменения поведения связаны с изменениями гормонального фона и с начавшейся перестройкой организма.

задержка месячных месяц причины
Если у вас нет месячных 2 месяца, то нормой считается только период после рождения ребенка. Организм женщины в это время восстанавливается, и возможны сбои менструации.

Каждая женщина, начиная с 12-14 лет, знакома с сос

На 5 неделе женщина начинает испытывать легкое недомогание. От обычного ритма жизни быстрее наступает утомление. По утрам нередки недомогания – головная боль, тошнота и даже возможно рвота. Вообще в первом триместре тошноту может провоцировать все что угодно: вкус ранее любимых б

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник