черный шоколад при беременности на 40 неделе

41 неделя беременности

Так как врачи ставят дату родов на 40-ую неделю, то на 41-ой неделе некоторые беременные начинают переживать, что что-то пошло не так. На самом же деле это только 39 неделя от зачатия малыша поэтому у него еще есть время на рождение. Скорее всего, дата родов была рассчитана неправильно и надо еще немного подождать.

41 неделя беременности

Малыш продолжает расти в утробе матери, хотя ему уже пора появиться на свет. Но, у мамы в животике ему уютно, хотя оставаться там вечно, конечно, нельзя. Если к концу этой недели не появляется никаких признаков естественных родов, то врач может назначить стимуляцию родов. Большинство врачей не ждут желания малыша появиться на свет дольше, чем 42 недели. Потому что при родах на более позднем сроке чреваты осложнения и для матери, и для ребенка

Статистика показывает, что каждая шестая женщина перенашивает ребенка больше сорока недель. Если малыш рождается поздно, то у него уже сухая красная кожа и большой вес. Поздние роды увеличивают риск разрывов и очень часто заканчиваются кесаревым сечением.

Ощущения на 41 неделе беременности

Ощущения будут схожи до мелочей с сороковой неделей. Зато, не нужно опасаться того, что наступят преждевременные роды, потому что, их время уже прошло. На 41-ой неделе сумка с вещами в роддом уже должна быть собрана и стоять у дверей. Остается только дождаться схваток. Для облегчения своего состояния можно попросить мужа делать массаж поясницы и тренировать дыхание, которое пригодится в процессе родов.

Особенные физические ощущения беременной на 41-ой неделе:

Малыш постоянно шевелится и может пнуть желудок или печень. Это достаточно болезненные для матери шевеления. Активность малыша в ночное время может приводить к бессоннице матери;

Из-за изменений в связках лонного сочленения, через которые скоро пройдет ребенок,

Источник

30 неделя беременности

30 неделя беременности относится к третьему триместру. В это время ребенок имеет рост 36-38 сантиметров и уже набрал достаточный вес, чтобы угроза преждевременных родов ушла.

30 неделя беременности – это срок, который соответствует периоду выхода женщин в декрет. Теперь будущая мама может начинать активно готовиться к появлению младенца.

30 недель беременности – это семь с половиной акушерских месяцев. Прибавка в весе к этому времени составляет 7-10 кг. В это время ребенок активно тренирует свои легкие, которые нужно подготовить к появлению на свет и, соответственно, к дыханию настоящим воздухом. Малыш втягивает амниотическую жидкость, заполняя ею легкие, а затем выталкивает наружу, таким образом, разрабатывая соответствующие группы мышц и увеличивая размер легких.

Если во время одного из заборов жидкости она попала не в то горло, ребенок начинает икать. Это быстро проходит, к тому же никакой опасности процесс икоты не представляет. Будущая мама может почувствовать это по рывкам в матке.

Питается малыш через плаценту, которая приобрела темно-красный цвет. Ее толщина составляет 2-3 см, а длина – около 20. Плацента имеет разную текстуру и отличается приростом в весе при приближении времени ко дню родов. Перед началом схваток она может весить 650 грамм.

Пуповина, как правило, имеет совершенно разную длину – от 30 до 100 сантиметров. На 30 неделе важно следить за положением ребенка, поскольку в этот момент малыш чрезвычайно активен, что может стать причиной его частых переворотов и впоследствии окутывания пуповиной.

Малыш в утробе матери на 30 неделе беременности имеет вес около 1400 грамм, но в последующем, за оставшиеся 10 недель, ему необходимо набрать еще 2000 грамм. Это не может не сказаться на самочувствии молодой мамы.

Теперь у ребенка сформировался некоторый режим дня, когда он бод

Источник

36 неделя беременности

Все в полном ожидании рождения малыша. Мама буквально сидит на чемоданах — готовы все вещи и документы в роддом. Ребенок развивается и растет, по размерам напоминая папайю.

Ощущения на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беременности ребенок на протяжении 12 часов должен произвести около 10 шевелений.

Очень многие женщины переживают перед родами, особенно если они первые. И чем ближе роды, тем тревожнее на душе у будущей мамы. К концу беременности многие женщины из-за своих внутренних страхов становятся нервными, капризными и раздражительными. Не стоит переживать, ведь роды — это процесс естественный и они когда-нибудь наступят обязательно, никуда от этого не деться. Поэтому стоит все воспринимать как должное.

Женщина к концу беременности уже очень устала. Живот становится все тяжелее, трудно ходить, присутствует скованность и ограниченности движений. Еще немного времени и родится ребенок, станет намного легче. Поэтому следует успеть насладиться своим положением, побольше отдыхать и дышать чистым воздухом. Настроив себя на лучшее, не переживать.

Изменения в теле мамы на 36 неделе беременности

Живот стал огромным, делая все менее ограниченным передвижение будущей мамы. На сроке 35-37 недель голова младенца уходит в таз, живот опускается и маме становится легче дышать. Но так бывает не всегда, и будущей матери приходится тяжело дышать вплоть до родов. Так случается, если роды не первые и женщина уже рожала.

Женщина все меньше набирает вес — не более 300 грамм в неделю. Часто могут возникать тренировочные схватки. Как правило они длятся недолго. По вечерам женщину могут б

Источник

Можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках беременности?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Традиционно выделяют три вида шоколада: горький (темный, черный), молочный и белый шоколад. Эти виды различаются по составу, а значит, отличается и их влияние на организм беременной женщины. Какой же шоколад предпочесть?

Горький (темный, черный) шоколад при беременности

Горький шоколад по праву считается королем шоколада за счет высокого содержания в нем полезных веществ. Этот вид не содержит в себе молочных продуктов, а основными ингредиентами его состава являются какао (не менее 70%) и сахар. Именно какао обуславливает полезные свойства данного продукта, среди которых профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на свои полезные свойства, горький шоколад таит в себе опасность для будущей мамы, ведь в его состав входит кофеин. Кофеин нежелательно употреблять во время беременности из-за его влияния на будущую маму и на плод. Так, для беременной чрезмерное употребление горького шоколада чревато следующими последствиями:

Следует отметить, что негативные последствия может вызвать лишь чрезмерное употребление горького шоколада. 1-2 дольки горького шоколада в день не навредят будущей маме и ребенку. Исключением является аллергия, дл

Источник

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Врачи считают нормальным начало родов на сроке от 38 до 42 акушерских недель беременности. Потому что к этому времени ребенок уже полностью сформирован и готов к жизни за пределами утробы, просто набирает дополнительный вес. Поэтому, если женщине уже совсем невмоготу ждать его появления на свет, можно попробовать вызвать роды на 40 неделе.

Пытаясь вызвать роды в домашних условиях, необходимо еще проверить, все ли вещи собраны в роддом. Все ли документы приготовлены и так далее. Потому что когда начнутся схватки, собираться будет уже некогда, нужно будет сразу выезжать в роддом. Вообще лучше, чтобы уже к 36 неделе беременности все необходимое уже было собрано, а перед выходом просто проверить еще раз.

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Это особенно актуально для тех женщин, у которых плод очень крупный и есть риск, что естественным путем родить не удастся, если подождать еще немного. Чтобы избежать кесарева сечения, врач может рассказать, как родить на 40 неделе, как спровоцировать начало родов.

Первый способ самый легкий и простой и, наверное, самый популярный. Необходимо просто заняться сексом. Или, если женщина не прекращала интимных отношений с мужем, то просто начать делать это чаще. В мужском семени высокое содержание гормона простагландина, который является своего рода БАДом, размягчающим ткани шейки матки. Также сперма благодаря наличию этого гормона является хорошим стимулятором начала родов.

месячные не наступают тест на беременность отрицательный
Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появл

В родильных домах, чтобы усилить родовую деятельность, врачи делают роженице инъекцию окситоцина. Он тоже является гормоном и стимулирует начало сокращений матки - схваток. В домашних условиях, конечно, не нужно делать себе какие-то уколы самостоятельно, но можно стимулировать выброс окситоцина в организме. Для этого необходимо сдел

Источник

Шоколад при беременности

Черный, белый, молочный, пористый, с орешками и изюмом – таким разнообразием может похвастаться разве что только шоколад. Этим кондитерским изделием любит полакомиться практически каждая женщина, а беременная – особенно. Но есть ли в нем польза для будущих мам и их малышей?

Польза

В основе шоколада лежит масло какао, которое получается в результате переработки какао-бобов шоколадного дерева. Эти бобы богаты теобромином и кофеином.

Теобромин способен стимулировать центральную нервную систему и сердечную деятельность. Наверное, поэтому после съеденного шоколада появляется прилив бодрости.

Также теобромин увеличивает количество вырабатываемой мочи путем раздражения почечного эпителия, это усиливает мочеотделение, что в какой-то мере помогает бороться с отеками.

Теобромин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, укреплять артерии и, как следствие, снижать артериальное давление. Доказано, что если беременная женщина будет съедать по 1 плитке темного шоколада в неделю, то риски развития осложнений во время и после родов снижаются почти на 70%.

Кофеин в медицине применяют как средство от головной боли, при мигрени, для повышения физической и умственной работоспособности. Часто беременные женщины в первом триместре беременности испытывают чувство сонливости на протяжении всего дня. Шоколада будет вполне достаточно для того, чтобы поддержать свой организм в рабочем состоянии.

Вред и возможные противопоказания

В состав шоколада входит большое количество жира и сахара, именно поэтому чрезмерное употребление его в пищу приводит к излишнему весу (ожирению) и значительно увеличивает риск развития сахарного диабета.

Современные производители шоколада нередко добавляют в него вредные примеси по типу транс-жиров: пальмовое и кокосовое масло.

как узнать в начале беременности кто будет мальчик или девочка
Многие беременные девушки задаются вопросом о том, как пол ребенка влияет на форму живота и как можно хотя бы угадать пол малыша на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,9 неделе или какие тесты позволяют дать правильный ответ на 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 мес

Прот

Источник

Полезен ли шоколад во время беременности?

\ Неверное многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!

«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.

Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.

Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»

А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!

Комментарии пользователей

46

До беременности к шоколаду относилась равнодушно, зато сейчас лопаю его каждый день!!! плитка шоколада на 3 дня, я думаю это умеренное потребление...

Источник