можно ли пить лимон и имбирь при беременности

Диета при цистите

Общие правила

Цистит – воспаление слизистой мочевого пузыря, которое часто сопровождается и воспалением слизистой мочеиспускательного канала ( уретрит ). Заболевание характеризуется болезненным и частым мочеиспусканием, болью в низу живота. Моча при этом мутная и иногда с примесью крови. В тяжелых случаях может повышаться температура и появляются разлитые боли в животе. Назначается противовоспалительное лечение ( антибиотики, уросептики) и обязательным условием лечения является соблюдение правильного питания.

Какая назначается диета при цистите? Основными моментами питания является устранение раздражающего действия веществ на слизистую мочевых путей, щажение слизистой и усиленное выведение мочи — употребляемые продукты должны обладать мочегонным действием. С целью усиления диуреза также рекомендуется выпивать 2 литра жидкости в сутки. Из рациона исключаются овощи богатые эфирными маслами, крепкие бульоны, пряности и продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты и ее солей.

овощи и фрукты с мочегонным действием (арбузы, кабачки, огурцы, тыква), отвары мочегонных трав (медвежьи ушки, спорыш, кукурузные рыльца, сбор мочегонный);

морсы и соки из брусники и клюквы, обладающие антисептическим и противовоспалительным действием. Протоцианидины клюквы оказывают противомикробное действие;

первые дни при выраженной интоксикации (температура, озноб, общее недомогание) желательно отказаться от белковой пищи (мясо, молочные продукты) и перейти на вегетарианское питание — пюре из овощей и фруктов, печеные яблоки, фруктовые и овощные соки;

Диета корректируется, если в повторных анализах мочи обнаруживаются соли (окса

Источник

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях: лучшие средства, методы и рецепты

Заболевания горла беспокоят человека очень часто, а в больницу идти совсем не хочется. Ангина является наиболее распространенной болезнью, которую обязательно нужно лечить. Иногда можно обойтись и домашними средствами, а как это сделать – расскажем в данной статье.

Ангина: причины возникновения и виды заболевания

Ангина – это воспаление миндалин, которое имеет инфекционную природу. Вирус может начать прогрессировать из-за малейшего переохлаждения: холодные напитки, мороженое, воздух и другие причины. Возбудителями могут служить разнообразные бактерии и вирусы: стафилококки, стрептококки, пневмококками. Заболевание развивается как на фоне ОРВИ, так и самостоятельно, без других нарушений в организме.

Бактерии могут попасть внутрь несколькими путями: воздушно-капельным, с предметов домашнего быта, а поспособствовать развитию могут кроме переохлаждения эмоциональное напряжение, недостаток витаминов, попадание раздражающих веществ, заболевания носоглотки и даже кариес. Можно сделать вывод, что все взаимосвязано, и здоровый человек вряд ли заразится ангиной, так как его иммунитет способен справляться с вирусами.

Очень часто ангина возникает как сопутствующее заболевание и усугубляет состояние, поэтому очень важны меры профилактики и комплексный подход к лечению любых инфекций, особенно если при этом происходит воспаление слизистых оболочек.

Лакунарная ангина. В этом случае поражение миндалин распространяется с лакун до небной области по мере того, как прогрессирует заболевание. При этом происходит сильный отек и гиперемия, воспалительный процесс способствует образованию гнойного налета на миндалинах, который легко удаляется и не оставляет крови.

Фолликулярная ангина. Можно наблюдать новообразования – фолликулы, которые имеют бледно-же

Источник

Овсяный кисель Изотова

Как врач, — говорит Влади­мир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Как варить овсяный кисель Изотова

Можно варить так: Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Я варю по-другому: Воду довожу до кипения. Заливаю в кипящую воду закваску, предварительно разведенную в холодной воде. Постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. Вновь довожу до кипения.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Рецепт №1 — подробный пошаговый рецепт с фото.Как готовить овсяный кисель Изотова

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не

Источник

Узнайте, как из самогона сделать водку?

Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно

Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя. Кроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. Самогон – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.

Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. Отбор сырья проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.

Аппарат, оснащенный ректификационной колонной, позволит получать практически чистый спирт крепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные вкусовые добавки позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.

Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.

Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с ве

Источник

Корень имбиря

Общие сведения

Думаем, многие хотя бы раз в жизни слышали о такой известной пряности, как имбирь. Этому растению приписывают множество не только кулинарных, но и магических целебных качеств. Считается, что корень имбиря – это практически универсальное лекарственное средство, помогающее от множества хворей.

Так ли это на самом деле и правда ли, что имбирный корень обладает какими-то уникальными свойствами и способностями. Об этом и многом другом мы поговорим далее. Однако для начала ответим на вопрос о том, что это такое имбирь и для чего его используют, а также совершим небольшой экскурс в историю для того, что бы узнать все про это лекарственное растение.

Лечебный корень имбиря

Полное название этого многолетнего растения из одноименного семейства и рода звучит как «Имбирь лекарственный или аптечный». Кроме того в литературе зачастую встречается такое наименование как Zīngiber officināle, что в переводе с латинского языка на русский означает Имбирь обыкновенный.

В простом обиходе, как само растение, так и его составные части, например, листья или корневище, называют имбирем. Это растение «любит» теплые страны и произрастает в мягком климате Южной Азии, Австралии, Индонезии, Барбадоса и Индии. В промышленных объемах в наше время растение культивируют по большей мере в Китае.

В выше перечисленных странах люди тысячелетиями использовали имбирь в лечебных целях. Европейцы же узнали о том, как на организм человека лекарственные свойства имбиря воздействуют только в средние века, когда мореплаватели привезли диковинную пряность в Старый свет. Примечательно то, что имбирь попал в Европу в страшное время.

состояние шейки матки во время овуляции
Шейка матки перед месячными приобретает более мягкую структуру и немного опускается вниз. Наружный осмотр этого органа позволяет выявить различные патологии и определить факт зачатия на самых ранних сроках.

«Ме

Как раз свирепствовала чума, и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни. За это расте

Источник

ТОП-20 препаратов для улучшения памяти и мозга

Статья носит обзорный характер самых популярных средств, рекомендуемых врачами и фармацевтами для улучшения работы мозга и памяти.

Из статьи вы узнаете?

Какие выбрать препараты для улучшения памяти и мозговой деятельности?

На основе этих параметров мы составили таблицу с рейтингом препаратов для улучшения умственной деятельности, куда вошли лекарственные средства, БАДы, витамины и ноотропы.

ТОП-20 препаратов для улучшения мозга 2018

Препараты, отпускаемые без рецепта

Наиболее популярный препарат в России. Часто используется при стрессах и повышенном нервном возбуждении,  психоэмоционально м напряжении. Очень распространен среди студентов во время сессии при подготовке к экзаменам. Основное назначение — повышение умственной работоспособности.

Рекомендуют принимать данные препарат при снижении внимания, скорости мышления, ухудшении интеллекта. Препарат растительного происхождения. Улучшает снабжение мозга кислородом и улучшает мозговое кровообращение. Препятствует гипоксии (недостаток кислорода). Выпускается в форме таблеток.

Представляет из себя драже, содержащее комплекс витаминов A, B, C, E и P, которые сочетаясь в правильных пропорциях дают синергетический эффект. Рекомендован для обмена веществ в старческом возрасте, а так же после перенесенных заболеваний в период выздоровления.

Восстанавливает динамику нервных процессов, выводит токсины, образующихся в процессе обмена веществ в головном мозге. У больных сахарным диабетом помогает снизить содержание глюкозы. Рекомендуется после черепно-мозговых

Форма применения: 1/3 суточной дозы 3 раза в сутки до еды. Суточная доза: дети 1-3 лет 1-2г, дети 4-6 лет — 2-3г, дети старше 7 лет — 3г. Курс приема от 2 недель до 4 месяцев.

не чувствую овуляцию почему
Девочки, обычно овуляции у меня болезненная, тянет яичники сильно, вздувает низ живота.. в этом цикле таких ощущений не было...((( только чуууть-чууууть потягивало..... значит ли это, что О не было? или все-таки может быть так

Рекомендуется

Источник

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства

01 Марта 2009

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

С имбирем "познакомилась" этой весной. Вечная проблема похудения. В программе у Малахова услыша

Источник