порошок ним и беременность

Виды аллергии, симптомы и причины возникновения

18 февраля, 2012 00:55

Общие сведения

Аллергия представляет собой высокую чувствительность определенного организма на различные вещества, поступающие из окружающей среды.

Иммунная система человека призвана защищать организм от вредных чужеродных организмов. Она обладает определенной памятью, так, при первичном контакте с новым веществом иммунная система учится запоминать и распознавать его. В ответ – иммунитет вырабатывает специфические антитела, задачей которых является нейтрализация антигенов.

Антитела – это сложные вещества, которые образуются в организме в ответ на поступление каких-либо чужеродных организмов (вирусы, инфекции, бактерии и др.). Основной их функцией является распознавание таких веществ и нейтрализация их вредного воздействия. Антигенами и называются такие опасные вещества.

Когда же антиген повторно попадает в организм, иммунная система способна распознать его и атаковать уже имеющимися антителами. Например, при наступлении периода цветения растений, у человека, страдающего сезонными проявлениями такого заболевания, начинается обострение. Это объясняется тем, что его иммунная система помнит пыльцу как чужеродный антиген и реагирует на него.

Примерно треть всего населения мира страдает от подобного заболевания во всевозможных его проявлениях. Из года в год, численность больных возрастает. Это объясняется негативными изменениями, происходящими в нашей жизни:

Характерные симптомы

Когда баланс иммунитета нарушен, организм реагирует на проникновение самых обычных веществ агрессивно – в виде болезненных реакций: насморк, слезы, сыпь. Понижение и повышение чувствительности организма возникает в ответ на образование в нем антител. В этом и заключается механизм такой реакции

Источник

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

Источник

Препараты для восстановления микрофлоры кишечника, препараты от дисбактериоза для детей

В кишечнике человека находится великое множество различных бактерий и микроорганизмов, как полезных, так и патогенных. Наибольшее количество составляют лактобактерии и бифидобактерии. Есть своеобразный баланс в численном соотношении всех бактерий кишечника, это и называется микрофлорой. Когда этот баланс нарушается, возникает дисбактериоз. Положительные микроорганизмы просто не справляются со своей работой, не успевают вырабатывать достаточной количество полезных веществ.

Разновидности препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника

Чтобы восстановить нарушенный баланс, существует большое количество препаратов для восстановления микрофлоры кишечника, которые можно разделить на три группы:

Пребиотики – препараты, усиливающие рост и размножение полезных бактерий. К ним относятся Дюфалак, Лактусан и Нормазе, имеющие в своем составе лактулозу.

Синбиотики являются комплексом живых бактерий и усиливающих их рост веществ. Среди наиболее известных Биовестин –лакто, Бифидо-бак, Мальтидофилюс.

Пробиотики в свою очередь также можно разделить на несколько подвидов. К препаратам, содержащим только один штамм бактерий относятся Лактобактерин, Бифидумбактерин и другие. Если препарат содержит несколько штаммов бактерий, его называют многокомпонентным. Самым известным среди поликомпонентных препаратов является Линекс. Пробиотиками, содержащими живые бактерии, являются Пробифор, Бифидумбактерин форте.

Пробиотики, как правило, безопасны и не дают никаких побочных эффектов. Их не всегда можно заменить народными средствами, лучше принимать их вместе или же использовать средства народной медицины для закрепления результатов. Однако важно помнить, что не вся реклама правдива, перед покупкой того или иного препарата от дисбактериоза необходимо

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Жанин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и драже) противозачаточного лекарственного препарата. Побочные эффекты (кровотечения, боли) и беременность на фоне приема лекарства

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению противозачаточного лекарственного препарата Жанин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Жанина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Жанина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для контрацепции у здоровых женщин. Побочные эффекты (кровотечения, боли), а также при беременности на фоне приема препарата.

Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение вязкости цервикальной слизи, в результате чего она становится непроницаемой для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, принимающих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Гестагенный компонент Жанина - диеногест - обладает антиандрогенной активностью, что подтверждено результатами ряда клинических исследований. Кроме того, диеногест улучшает липидный профиль крови (увеличивает количество липопротеидов высокой плотности).

беременность по узи меньше на 2 недели чем месячным
В жизни будущих родителей есть немало моментов, которые их очень интересуют. Но, зачастую, врачи не могут дать им точный ответ.

Например, врачи женской консультации вынуждены регулярно отвечать на вопросы про срок б

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность и продолжительность крово

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Фракция-1 Дорогов создал «биологическую бомбу»

Мы часто забываем, что новое — хорошо забытое старое. Термическая возгонка тканей лягушек с различными добавками, конденсация полученных паров в жидкость, разделение полученной жидкости на фракции были известны еще задолго до рождества Христова.

Лекари изготавливали биологически активную жидкость из тканей лягушек, которой лечили людей и животных почти от всех болезней.

В XIII — XV веках на Руси такая жидкость ценилась на вес золота. В Европе ее называли эликсиром жизни, т. к. она спасла многие народы от вымирания во время многочисленных эпидемий. Но войны на Руси и инквизиция на Западе уничтожили древние знания!

Но Дорогов, наперекор общенаучному скептицизму поверил в них и воссоздал лекарство на основе древних рецептов. Так появился препарат равного которому не было и пожалуй нет до сих пор.

Микродозы этого вещества лечили практически от всех болезней, кроме тех, что лечатся только хирургическим путем. С помощью него можно было бы прекращать выпуск от 75 до 90% всех существующих лекарств! Взвод солдат охранял Дорогова и его лабораторию тканевой терапии, где сверхсекретно (знали только И. В. Сталин и Л. П Берия) изготавливался АСД Ф-1. (…важно предубойное состояние биосырья. В качестве него он использовал и добавки живых медуз при создании АСД Ф-1 (см. «Совершенно секретно», 3/91, с.2).(..В АСД образуется биоэлектромагнитное поле (от молекул ДНК, их осколков и т.д.), которое помогает устранять возможную «энергетическую дыру» на больном и уменьшать вредное воздействие на людей геопатогенных зон). При выходе всех сотрудников лаборатории обыскивали, чтобы исключить несанкционированый вынос препарата.

эндометриоз после кесарева иссечение
Здравствуйте, Ара Леонидович. Кесарево было 5 лет назад, в области шва образовался эндометриоз, поражена прямая мышца живота и апоневроз, опухоль достаточно большая 5,7х4,8х4 см. Пункция и биопсия этого образования показы

Угнетенный режимом особой секретности в 1953 г. Дорогов обратился с письмом к министру здравоохранении А. С. Тре

Источник

Биоцентр

Лечение солью

Солевые повязки использовали повсеместно, поскольку антибиотики в то время еще не были известны, а многие раненые погибали не от ранений, а от инфекций, препятствовавших заживлению повреждений.

Повязки с раствором хлорида натрия применялись в стационарах и после завершения войны. Результаты такого лечения обычно были положительными.

Солевые компрессы и сейчас используют в качестве дополнительного терапевтического средства при бурситах, хроническом аппендиците, гематомах, слабых ожогах и некоторых соматических недугах.

Как это работает

Раствор обыкновенной поваренной соли, сделанный с соблюдением определенной концентрации, является сильным абсорбентом. После того как повязка оказывается на коже, солевой раствор реагирует с межтканевой жидкостью, проникая в организм больного через поры. При этом хлорид натрия выводит через кожу избыток воды и растворенные в ней токсичные соединения.

В комплексной терапии чаще всего используют раствор соли, концентрация которого не превышает 10 %. Такой препарат не оказывает негативного влияния на кожу и вытягивает только жидкость, не повреждая клетки крови, эпидермис и другие ткани. Правильно выполненная солевая повязка благотворно влияет не только на участок, выбранный для процедуры, но и способствует оздоровлению организма.

Происходит постепенное обновление межтканевой жидкости, выводятся токсины, повышается упругость тканей, а также улучшается функционирование всех органов и систем. При наличии воспалительного процесса наблюдаются уменьшение отечности, снижение гиперемии и очищение инфицированной области.

Правила наложения солевых повязок

Для того чтобы оздоровительные процедуры не причинили вреда организму и при этом оказались эффективными, следует соблюдать несколько несложных пр

Источник