виферон ректальные свечи при беременности

Виферон свечи инструкция по применению

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Виферон выпускается в форме суппозиториев, предназначенных для введения в прямую кишку. Суппозитории белого или желтоватого цвета, продолговатой формы с острым концом с одной стороны.

Каждая свеча содержит активное действующее вещество – человеческий рекомбинантный интерферон 150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ или 3000000 МЕ, а также вспомогательные компоненты: альфа-токоферола ацетат, полисорбат, масло какао, жир, аскорбиновая кислота.

Фармакологические свойства препарата

Главным действующим компонентом суппозиториев является человеческий интерферон, который обладает мощным иммуностимулирующим и противовирусным эффектом.

Интерферон при попадании в общее кровяное русло способствует активизации защитных сил и распознанию клетками-макрофагами патологических возбудителей.

Благодаря входящей в состав свечей аскорбиновой кислоте противовирусный эффект препарата возрастает в несколько раз.

Альфа-токоферол ацетат является мощным антиоксидантом, что позволяет защищать организм пациента от свободных радикалов. Данное вещество обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим эффектом.

На фоне терапии Вифероном медикам удается снизить терапевтические дозы антибиотиков или других препаратов для перорального применения, а также сократить продолжительность лечения. Это, в свою очередь, значительно снижает риск развития поражений печени и других тяжелых осложнений у пациентов на фоне длительной медикаментозной терапии.

Входящее в состав суппозиториев масло какао позволяет фармацевтам отказаться от использования синтетических эмульгаторов, которые могут негативно воздействовать на организм, вызывая его отравление.

Показания к использованию препарата

Комплексное лечение инфекций и вирусных заболеваний в

Источник

⚠  Рекомендации данной статьи составлены врачом общей практики и являются ознакомительными. Для получения более подробной информации рекомендуем перейти на страницу с полной инструкцией к препарату.

ВИФЕРОН Свечи (суппозитории ректальные) – это иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием. Он производится в виде ректальных суппозиториев пулевидной формы бело-желтого или желтого цвета. Допускается неоднородность окраски в виде вкраплений или мраморности, на продольном срезе имеется воронкообразное углубление. 1 суппозиторий содержит в качестве активного вещества интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный в дозировках 150 000 ME, 500 000 ME, 1 000 000 ME и 3 000 000 ME.

При использовании по назначению препарат ВИФЕРОН Свечи (суппозитории) подавляет активность вирусов и повышает эффективность собственного иммунного ответа организма на патогенные микроорганизмы. Масло какао, которое входит в состав препарата, содержит фосфолипиды, которые позволяют не использовать в производстве синтетические токсичные эмульгаторы, а присутствие полиненасыщенных жирных кислот облегчает введение и растворение препарата.

Препарат ВИФЕРОН Свечи (суппозитории) можно применять при беременности (с 14 недели), а также в период грудного вскармливания и при лечении новорожденных детей.

Для чего применяется ВИФЕРОН Свечи (суппозитории)

Препарат ВИФЕРОН Свечи (суппозитории) применяется у детей и взрослых в составе комплексной терапии для борьбы со следующими заболеваниями:

инфекционно-воспалительные заболевания новорожденных детей, в том числе недоношенных: менингит, сепсис, внутриутробная инфекция;

инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, ВПЧ, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмо

Источник

Виферон свечи: инструкция по применению для детей, цена и отзывы

Свечи на основе интерферона, который проявляет противовирусную и иммуномодулирующую активность. Препарат назначается маленьким детям при вирусных заболеваниях, а также в профилактических целя для повышения защитных си организма. Свечи вводятся ректально. Лекарство выпускается в нескольких дозировках, которые подбираются, исходя из возраста ребенка.

Лекарственная форма

Виферон выпускается в нескольких лечебных формах – мазь, гель и ректальные суппозитории. У детей возможно применение любой из них. Но свечи имеют свои преимущества, особенно если речь идет о малышах до 3х лет и новорожденных детях.

Дело в том, что мазь или гель следует наносить на чистые подсушенные слизистые оболочки носа и ротовой полости. В детском возрасте этого сложнее добиться, да и сам процесс нанесения может вызвать протест ребенка и затруднить задачу родителям.

В случае с суппозиториями этого не происходит. Ребенок испытывает минимум неприятных ощущений. При этом родители могут быть уверены, что действующее вещество доставлено в организм полностью.

Описание и состав

Свечи Виферон имеют цилиндрическую форму, слегка утолщенную в одной части и суженную в другой. На нижнем срезе выполнено углубление, облегчающее применение суппозитория. Диаметр свечи не превышает 1 см.

Свечи белого или слегка желтоватого цвета, структура однородная, без каких бы то ни было вкраплений. Допускается некоторая мраморность окраски, которая никак не влияет на лечебные свойства препарата. При комнатной температуре суппозитории быстро размягчаются.

Эта информация указана на упаковке. Дозировка подбирается в зависимости от возраста ребенка или степени тяжести заболевания.

Альфа-токоферола ацетат и аскорбиновая кислота обладают антиоксидантным, противово

Источник

ВИФЕРОН

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразного углубления; диаметр суппозитория не более 10 мм.

Вспомогательные вещества: α-токоферола ацетат - 55 мг, аскорбиновая кислота - 5.4 мг, натрия аскорбат - 10.8 мг, динатрия эдетата дигидрат - 100 мкг, полисорбат 80 - 100 мкг, основа масло какао и жир кондитерский - до 1 г.

Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразного углубления; диаметр суппозитория не более 10 мм.

Вспомогательные вещества: α-токоферола ацетат - 55 мг, аскорбиновая кислота - 8.1 мг, натрия аскорбат - 16.2 мг, динатрия эдетата дигидрат - 100 мкг, полисорбат 80 - 100 мкг, основа масло какао и жир кондитерский - до 1 г.

Фармакологическое действие

Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает противовирусным, иммуномодулирующим, антипролиферативным свойствами, подавляет репликацию РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Иммуномодулирующие свойства интерферона альфа-2b, такие как усиление фагоцитарной активности макрофагов, увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням, обусловливают его опосредованную антибактериальную активность.

В присутствии аскорбиновой кислоты и альфа-токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона альфа-2b, усиливается его иммуномодулирующее действие, что позволяет повысить эффективность собственного иммунного ответа организма на патогенные ми

Источник

Как использовать Виферон — инструкция по применению

Виферон – современный лекарственный препарат — иммуномодулятор, с ярко выраженным противовирусным и антимикробным действием. Лекарственное средство разработано и создано в России и выпускается фармацевтической компанией Ферон. Это комбинированный препарат, в состав которого входит рекомбинантный (полученный генно-инженерным путем) альфа- интерферон и витаминный комплекс.

Область применения препарата весьма обширна, его назначают в составе комплексного лечения при различных вирусных инфекциях, заболеваниях бронхолегочной или урогенитальной системы и многих других патологиях, связанных с иммунной недостаточностью.

На сегодняшний день Виферон считается одним из самых безопасных препаратов, что позволяет включать его в схемы терапии не только взрослых пациентов, но и применять для устранения тяжелейших состояний у недоношенных и новорожденных детей. Остановимся подробнее на особенностях лекарственного средства, и расскажем о терапевтическом действии и  способах применения Виферона.

Виферон — действие препарата

Виферон – иммуномодулирующее средство, с активным противовирусным, протективным и антипролиферативным (подавляющим размножение патогенных микроорганизмов) действием. Комплексное лечебное воздействие обеспечивают активные компоненты, входящие в состав Виферона.

 Интеферон — альфа  подавляет активность и препятствует размножению вирусов и опухолевых клеток. Происходит это за счет стимулирования активной выработки антител и клеток –киллеров (лимфоцитов, макрофагов), уничтожающих болезнетворную микрофлору.

в какие дни менструального цикла происходит овуляция
Физиология женского организма предполагает наличие безопасных дней после месячных. На этом факте основаны методы контрацепции, которые, несмотря на высокий риск наступления незапланированной беременности, еще не по

Витамины С и Е добавлены в состав препарата для усиления и дополнения действия интерферона. Они способствуют укреплению клеточных мембран, связывают свободные радикалы и нормализуют обменные процессы в организме. Витамин

Источник

Виферон ® Суппозитории ректальные (свечи) инструкция:

Виферон максимально блокирует размножение вируса и, создает «антивирусное состояние» клеток организма, защищая еще здоровые клетки от заражения.

Ректальные суппозитории Виферон применяются в комплексной терапии для лечения вирусных и инфекционно – воспалительных заболеваний:

ВИФЕРОН-ферон разрешен Министерством Здравоохранения к применению у новорожденных (в том числе недоношенных) детей, а также для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний у беременных и кормящих женщин.

Человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b - такой же, как вырабатывается в организме человека, является готовым естественным фактором борьбы с вирусом на подмогу собственным силам. Суппозитории Виферон производятся в 4-х вариантах в зависимости от количества интерферона, входящего в состав 1 суппозитория: 150 тыс. МЕ, 500 тыс. МЕ, 1 млн. МЕ, 3 млн. МЕ интерферона в одной свече соответственно.

Витамины С и Е (антиоксиданты) - продлевают действие интерферона, в 10-14 раз увеличивают его противовирусную активность. Антиоксиданты защищают интерферон от разрушения агрессивными свободными радикалами, которые всегда образуются при воспалительном процессе.

диане 35 возможность забеременеть
Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается с

Масло какао - это идеальная гипоаллергенная основа для суппозиториев (существует миф об аллергенности масла какао, но на самом деле аллергия может быть на порошок какао, а не на его масло). Масло какао имеет температуру плавления ниже температуры человеческого тела (36С°), поэтому свечи ВИФЕРОН легко плавятся и быстро становятся мягкими, не вызывая при введении дискомфорт у ребенка. Масло какао также содержит фосфолипиды, что позволяет не использовать в производстве токсические эмульгаторы, как это требует производство свече

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда других инфекций.

Оригинальная формула ВИФЕРОН сочетающая интерферон альфа-2b и высокоактивные антиоксиданты-витамины С и Е, не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат обладает широким спектром противовирусной активности и поэтому является универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ. Применение препарата ВИФЕРОН при лечении ОРВИ помогает быстрее справиться с симптомами заболевания (насморк, повышенная температура и пр.) и снизить вероятность возникновения осложнений и повторных заболеваний**.

Благодаря удобной форме выпуска свечи ВИФЕРОН действуют быстро: густая сеть кровеносных сосудов прямой кишки обеспечивает незамедлительную доставку действующего вещества в кровь и позволяет избежать дополнительной нагрузки на печень и желудок. ВИФЕРОН действует бережно: он разрешен детям с первых дней жизни, будущим мамам с 14-й недели беременности и кормящим женщинам

Применение препарата ВИФЕРОН для лечения герпетической инфекции способствует увеличению межрецидивного промежутка в 2 раза, а также началу регресса высыпаний у 100% пациентов на третий день терапии

ВИФЕРОН в составе комплексной терапии применяется для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта (хламидиоз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, кандидоз и др.) у взрослых, включая беременных женщин.

У беременных женщин с урогенитальными инфекциями повышается риск внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Чтобы избежать этой проблемы, разработана специальная длительная схема применения препарата ВИ

Источник