живот после кесарева как убрать прошло два года

Как убрать живот после кесарева

ребеночку 8 месяцев; сама худенькая, тоже проблема с животом, но немного иная. он плоский, но после шва переход (порожек) и опять плоский, но на другом уровне. (кесарево поперечное, "смайликом").видимо мышцу сшили криво... видно под одеждой. выглядит престранно. можно ли с этим что-то сделать? кто сталкивался с подобной проблемой?

КС было 3 недели назад,после операции через пару часов медсестра перетянула мне живот тряпкой,через 2 дня одела фитнес-пояс,сейчас живота нет,осталась складка над швом но и она вроде уходит,пояс затягиваю туго,но иногда снимаю чтобы шов не запрел.За беременность набрала 235 кг,худею тьфу-тьфу быстро.

Я бандаж одела на третий день после кесарева в роддоме, и сейчас уже 11 день после родов - животик как и не рожала, слегка выпирает и все, нет ни растяжек, ни лишней кожи, шов аккуратный, я еще и худенькая - вес 48 кг, но живот был у меня не маленький, мажу детским кремом кожу живота, он жирный и позволяет ей нормально стягиваться обратно, в любом случае кожу живота надо увлажнять и стягивать бандажом)

всё зависит от желания и усилия можно и без оперативного вмешательства справиться с этой проблемой девочки поб

Источник

Живот после кесарева сечения

Девушки, подскажите пожалуйста долго ли уходит живот после операции КС, сама похудела уже(прооперировали почти месяц назад), но живот как на 3 месяце беременности, такой мерзкий, портит мне все настроение.Расскажите у кого как было и поделитесь советами если кому то удалось от него избавиться?

Комментарии пользователей

18

Для начала я носила пояс( для занятия спортом такой прорезиновый). Одела утром, сняла перед сном. Потом постоянно носила специальные утягивающие шорты. Они и живот утягивают и бедра. Да не приятно и шорты и пояс одновременно, но зато после 3 месяцев ношения живот по крайне мере втянулся. Тепет пресс и только пресс. Вот так вот. Да у меня второе кесарево, так что вам точно поможет.Удачи.

После 2х кесаревых был небольшой животик, но прошел как только начала качать пресс, но бывает остается небольшая складочка над швом.пресс после кесарева желательно качать после мес 4х..., а то как шов еще срастется(спайки могут образоваться)а в месяц носила бандаж послеоперационный, очень помогает органам встать на место и на талию хорошо действует, а когда  займетесь зарядкой здорово поможет обруч и занятия на тарелке- вертушке.Всего хорошего!

Да вы абсолютно правы у самой два кесаревых, ни после одного, ни после второго не было проблем с отвисшим животом выписывалась после родов как девочка. Но живот всегда подкачивала, после второго кесарева не качается вообще только нужно изнурять себя диетами чтоб жирок рассасывался сам. обратилась ко врачу пластическому сказал, что мышцы нарушены и качать бесполезно восстановление этих стоит очень дорого и это опять операция. Вот и приходится стыдится нависшей кожи на швом потому, как это на всю жизнь и распрощаться с физ нагрузкой в области живота. А боковые мышцы накачены идеально. Детки это всегда жертвы

Это ужас, у меня живот после КС как на 5 мес.

Источник

Хотите убрать живот после КС? Делюсь опытом

Как убрать живот фартук? – задаются вопросом многие мамы после кесарева сечения. Хочу рассказать вам свою историю, потому что мне удалось это сделать за полгода.

После кесарева живот не особо красив. И здесь дело даже не в шве. Хуже всего выглядит так называемый «фартук» — нависание живота надо швом. Но все не так страшно. Вид животика можно улучшить – я тому живое доказательство.

Моя беременность двойней и кесарево

Увидев на мониторе УЗИ две чёткие точки и довольный взгляд врача с поздравлениями о двойне, я испытала самые сильные в моей жизни чувства. Муж тоже пребывал в радостном шоке, и мы стали усиленно готовиться к скорому пополнению в нашей семье. Беременность протекала на удивление легко и беспроблемно и омрачалась лишь тем, что при моем узком тазе и весе в 58 килограмм мне было назначено плановое кесарево сечение.

Я честно расстроилась – не хотелось портить фигуру шрамом и всё-таки полостная операция…но вердикт врачей был непреклонен – самой родить у меня вряд ли получится, только себя измучаю и малышам могу навредить.

Как ни странно, всё прошло достаточно легко, я хорошо перенесла наркоз, да и шов заживал правильно и быстро, однако внешний вид моего некогда плоского животик был печальным – он повис фартучком и выглядел каким-то жалким. Первые несколько месяцев было, конечно, не до этого, но завершив ГВ через полгода, я твердо решила вернуть своему телу прежний красивый вид.

Цель – избавиться от живота фартука

Я не боялась физическими нагрузками навредить шву, ведь после кесарева сечения уже прошло полгода. Тем более, что мой доктор разрешила мне умеренные занятия, и я начала с обычного качания пресса по 50 раз в день и небыстрой ходьбы на беговой дорожке – по 20 минут в день и плавания три раза в неделю по 40-50 минут. Да, это немного, но все эт

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

ибупрофен для задержки месячных
Если одни испытывают легкий дискомфорт, то у других – чрезмерно болезненные менструации. Данная патология называется дисменорея. Боль внизу живота сопровождается рядом других симптомов, таких как тошнота и рвота, гол

Комплекс мер,

Источник

Когда обычно у женщины уходит живот после родов и как это ускорить

Радость от рождения малыша через несколько недель после родов может омрачаться переживаниями новоиспеченной мамы по поводу своего внешнего вида. Кожа и мышцы живота, которые на протяжении нескольких месяцев были сильно растянуты и испытывали большие нагрузки, находятся в дряблом и отвисшем состоянии. И если наполненная молоком грудь радует глаз, то отвисающий живот хочется поскорее убрать. Как можно убрать живот после родов, что нужно для этого сделать, сколько потребуется времени?

За долгое время беременности молодая мама истосковалась за облегающими вещами и красивыми сексуальными платьями. Однако заметно выступающий живот портит настроение и внешний вид женщины. Почему молодые мамы и стараются сразу предпринять все возможные меры для того чтобы как можно быстрее прийти в хорошую физическую форму.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Как скоро можно подтянуть живот

От типа конституции и генетической предрасположенности женщины зависит скорость сокращения мышц живота и кожи после родов. У некоторых рожениц живот практически незаметен уже через несколько недель после рождения малыша, а другим никак не удается его убрать на протяжении долгих месяцев.

Для сокращения растянутых мышц организму необходимо некоторое время. Чем более эластичные мышцы, тем быстрее они вернутся в первоначальную форму, потому у молодых женщин возрастом до 20 лет живот уходит намного быстрее, чем у более взрослых мамочек.

тошнота перед месячными при беременности
Тошнота перед месячными может свидетельствовать о сильном ПМС, беременности или быть симптомом некоторых заболеваний нервной системы. Чтобы поставить точный диагноз следует обратиться к врачу.

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник