тержинан свечи при беременности показания

Тержинан

Аналоги

В настоящее время структурных аналогов Тержинана с теми же действующими веществами не существует. По воздействию на патогенные организмы можно считать аналогами:

Опять же, все упирается в диагноз. Если девушка лечит молочницу, то ее партнеру следует наносить крем Кандид или Клотримазол 2 раза с день на протяжении недели.

Цена

Инструкция по применению

Неомицин сульфат быстро справляется с гноеродными бактериями, действуя как аминогликозидный антибиотик богатого спектра действия.

Общий состав лекарственного средства при его использовании обеспечивает неразрушимость слизистой влагалища и постоянную величину pH.

Эффективность лечения будет достигнута, если одновременно пролечить полового партнера. Такая предосторожность поможет избежать повторного заражения.

Если месячные начались неожиданно, то прерывать лечение не следует. Нужно завершить курс полностью. В этом случае есть вероятность, что эффективность свечей будет ниже и болезнь не будет вылечена полностью. Но решение о том, как прошло лечение можно принимать только по факту, после контрольного осмотра и/или мазка.

Тержинан содержит преднизолон. Сочетание преднизолона (независимо от лекарственной формы) с алкоголем повышает риск развития язвенной болезни и кровотечений из ЖКТ.

пациентки регулярно жалуются на розовые кровянистые выделения. Это норма (C). Но если есть боли или кровит сильно, то лучше обратиться к гинекологу за консультацией.

Перед началом использования таблетку держат в воде полминуты, а потом вводят во влагалище. Эту манипуляцию проделывают перед сном в положении лежа. В другое время суток после введения суппозитория следует полежать 15 минут.

По общей схеме терапия продолжается 10 дней. Если микоз особенно сложный, лечение продлеваетс

Источник

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

Тержинан свечи: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Вагинальные таблетки комбинированного состава. Четыре активных компонента эффективно борются с причиной заболевания, усиливая действие друг друга. После начала лечения быстро устраняются неприятные симптомы у пациенток. Проявляет активность в отношении бактерий, простейших и грибов.  Не всасывается в системный кровоток, благодаря чему может назначаться беременным и кормящим женщинам.

Лекарственная форма

Многим пациентам препарат Тержинан известен, как свечи, однако на самом деле его лекарственная форма называется вагинальные таблетки. Они имеют продолговатую форму, светло-желтый цвет и точечные вкрапления в своей структуре. С обеих сторон лекарства напечатана буква «Т». Производитель выпускает упаковки на 6 и 10 таблеток, которые по составу абсолютно одинаковые. Выбор упаковки и количества таблеток зависит от предполагаемой длительности курса лечения.

Описание и состав

Тержинан представляет собой комбинированный препарат, в состав которого входят четыре главных действующих вещества:

Тернидазол. Дозировка в 1 таблетке составляет 200 мг. Вещество проявляет достаточно широкую активность против наиболее распространенных возбудителей гинекологических заболеваний. Обладает антибактериальным, противотрихомонадным, антипротозойным действием, а также губительно действует на анаэробные микроорганизмы.

Неомицина сульфат. Антибиотик широкого спектра, который эффективно убивает грамположительные и грамотрицательные патогенные микроорганизмы. В каждой таблетке содержится по 100 мг этого вещества.

Нистатин. Противогрибковый антибиотик, который губителен для грибов рода кандида. Необходим для подавления активности кандид, в том числе, для предупреждения осложнений после антибиотикотерапии. Дозировка нистатина в Тержинане составляет 100 тысяч МЕ.

Пре

Источник

Тержинан

Гинекология – это наука о женщине, которая изучает нормальное функционирование женского организма, а также заболевания, которые связаны с его особенностями в различные периоды ее жизни. Особые усилия врачей-гинекологов направлены на профилактику гинекологических заболеваний. Однако не всегда получается так, как хочется. К огромному нашему сожалению гинекологические заболевания встречаются в нашей жизни все чаще и чаще. Огромной ошибкой многих женщин является то, что они очень часто обращаются за помощью к специалистам уже с запущенными формами данных заболеваний. Этого делать категорически нельзя. Бить тревогу нужно сразу же, как только о себе дадут знать первые симптомы какого-либо недуга. В противном случае Вы можете довести все до того, что останетесь бесплодной.

Молочница – наверняка об этом заболевании слышали многие из Вас. Причем вполне возможно, что многие ощутили его на себе. Особенно часто молочница беспокоит беременных женщин. Статистические данные утверждают, что данным недугом болеют семьдесят пять процентов беременных женщин. Согласитесь, это весьма устрашающая цифра.

Тержинан представляет собой комбинированный лекарственный препарат для местного применения в гинекологической практике. Вагинальные таблетки Тержинан хорошо переносятся, не доставляя дискомфорта и не вызывая неприятных ощущений в процессе применения. Препарат обладает широким спектром действия, уничтожая различные патогенные бактерии, грибки и простейшие, имеющиеся во влагалище женщины, и поэтому Тержинан является прекрасным средством для лечения кольпитов (вагинитов). Таблетки Тержинан быстро купируют зуд и дискомфорт при вагинитах, а дополнительным преимуществом является простота их использования.

Кроме того, Тержинан применяется для профилактики вагинитов перед гинекологическими оперативными вмешательствами (например, "прижигание эрозии шейки ма

Источник

Свечи Тержинан при беременности: в каких случаях назначают препарат

Беременность — всегда радостное событие, но некоторые моменты могут омрачать будущую мамочку. И к ним относятся не только раздражительность, усталость, различные недомогания и перепады настроения, но и визиты к врачу.  Наиболее частой причиной таких посещений становится обычная молочница, часто возникающая во время беременности. Вызывают заболевание грибы рода Кандида – естественные обитатели влагалищной микрофлоры, размножение которых сдерживается при нормальной работе иммунной системы. Но в период ожидания младенца иммунитет резко падает, что необходимо для сохранения беременности, и именно этот фактор дает своеобразный старт для размножения патогенной микрофлоры. Помочь в этом случае могут вагинальные свечи Тержинан при беременности.

Характеристика препарата

Во время беременности обостряются заболевания микрофлоры влагалища, вызванные различными микроорганизмами, бактериями, грибками Кандида, трихомонадами, вагинитами, кандидозами различных типов, поэтому для ее нормализации и устранения неприятных симптомов гинекологи назначают свечи Тержинан.

Нистатин – проверенное временем эффективное вещество, отлично помогающее в лечении многих грибковых инфекций, особенно кандидоза.

Тернидазол – является основным компонентом препарата и проявляет наибольшую активность против трихомонад, при этом обладает антибактериальным действием.

Преднизолон – вещество относится к группе кортикостероидов и его основным действием является купирование различных воспалительных процессов.

Неомицин – сульфат неомицина является антибиотиком группы аминогликозидов, необходим для устранения гнойных осложнений при заболеваниях и нарушениях влагалищной микрофлоры.

упражнения для укрепления мышц при беременности
С наступлением беременности о поддержании физической формы многие забывают, считая, что теперь до момента рождения ребенка никакими упражнениями заниматься нельзя. На самом деле, ограниченный комплекс упражнений все

Учитывая действие всех компонент

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Свечи тержинан — инструкция по применению, аналоги дешевле и отзывы врачей

Вагиниты являются частой проблемой у женщин разного возраста. Для лечения воспаления слизистой влагалища применяется множество препаратов. В статье содержится подробная информация о французском средстве Тержинан: для чего его назначают женщинам, есть ли противопоказания и насколько лекарство эффективно. Эти вагинальные таблетки знакомы многим, часто их назначают с целью санации перед родами, а также при воспалении влагалища бактериальной и грибковой этиологии.

Свечи Тержинан – инструкция по применению

Препарат предназначен для местного использования (интравагинально), поэтому таких ограничений, как системные лекарственные средства, не имеет. Тем не менее, «назначать» его себе самостоятельно недопустимо. Особенно, если речь идет о лечении вагинитов в период беременности. Поэтому приведенная ниже инструкция – это информация для ознакомления, а не руководство по самолечению.

Да, причем даже не один, а сочетание целых трех противомикробных средств. Каждое из них имеет свой спектр бактерицидного действия, за счет чего препарат успешно применяется при самых разных заболеваниях женской половой сферы. И поскольку антибиотики – сильнодействующие вещества, использовать Тержинан при беременности без назначения врача недопустимо.

Тержинан выпускается в виде вагинальных таблеток. Это многокомпонентный препарат для местного применения – комплекс из трех антибиотиков и гормона-глюкокортикостероида:

что значит бледная контрольная полоска на тесте овуляции
Тест на овуляцию – это, пожалуй, самая полезная вещь в том случае, если женщина планирует зачать ребенка. Тест поможет вам определить дни, когда организм готов к оплодотворению, и в этот момент большая вероятность, чт

Тернидазол – синтетический антибиотик, относящийся к группе нитроимидазолов. Используется только наружно, обладает выраженным бактерицидным действием по отношению к гарднере

Источник

Можно ли использовать свечи Тержинан беременным

К сожалению, во время беременности женщина не защищена от различного рода заболеваний, в связи с чем возникает необходимость медикаментозного воздействия на её организм — с соблюдением, естественно, всех необходимых мер предосторожности. Свечи «Тержинан» входят в число препаратов, назначаемых медиками при беременности.

Спектр действия

Свечи «Тержинан» применяются во время беременности исходя из достаточно широкого спектра их воздействия на возбудителей болезней, нарушающих микрофлору влагалища, в частности, речь идёт о:

Знаете ли вы? Обобщённые данные медицинской статистики свидетельствуют, что нарушенной микрофлорой влагалища страдают 7 из 10 беременных женщин, хотя и в разной степени.

Кроме того, универсальное сочетание компонентов дополняется нистатином – средством против патогенных грибков. В связи со сказанным, основными вагинитами, которые врачи расценивают как показания к применению этих свечей, являются:

Широко распространено использование «Тержинана» при беременности в качестве лечения от молочницы (урогенитального кандидоза). Назначения делаются и при смешанных формах этих заболеваний.

Во-первых, с их помощью осуществляется профилактика послеоперационных воспалительных процессов и таких же процессов после установки спирали.

Можно или нет

При беременности перед использованием свечей «Тержинан» следует ознакомиться с инструкцией по их применению. Одним из основных достоинств этих свечей как раз для периода вынашивания ребёнка является исключительно местное воздействие содержащегося в них лекарства. Отсутствие всасывания в поток крови ставит преграду на пути препарата к плоду, поэтому общим правилом является возможность его применения на любом сроке беременности.

Важно! Инструкция не способна

Источник