стоит ли принимать дюфастон чтобы забеременеть

Обсуждение, как принимать дюфастон, чтобы забеременеть. Нюансы приема в разных случаях

Проблемы с зачатием часто возникают из-за того, что в организме не хватает гормона под названием прогестерон, который подготавливает эндометрий к принятию яйцеклетки. Гормон беременности также обеспечивает ее нормальное протекание. Восполнить запасы прогестерона помогает его синтетический аналог – препарат «Дюфастон».

Как надо правильно пить лекарство

Прием его в любом случае возможен только по согласованию с лечащим врачом. Пить препарат необходимо в соответствии со схемой или инструкцией – когда начала свой отсчет вторая половина цикла.

Действующие компоненты таблеток не оказывают влияния на саму овуляцию и не вызывают ее торможения. Их задача – подготовить внутренний слой детородного органа к принятию и последующей имплантации оплодотворенной клетки.

Пьется препарат по 1 капсуле дважды в день, начиная с 11 или 14 дня цикла. Более точная дата определяется посредством сдачи анализов.

Когда курс приема «Дюфастона» полностью пройден, а беременности все нет, препарат больше не применяется. Гормональных сбоев он не дает, поэтому организм спокойно переносит его присутствие или отсутствие.

Особенности лечения при нерегулярном цикле

Когда четкой периодичности менструального цикла не наблюдается, то употребление препарата допустимо лишь после того, как прошла овуляция. Если пить таблетки до того момента, пока яйцеклетка вышла из яичников, можно получить абсолютно противоположный эффект.

Активные компоненты препарата в этом случае будут действовать подавляюще. Если цикл нерегулярный, то нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы определить день начала овуляции или самим измерять базальную температуру тела и вычислять его.

Можно также отслеживать момент

Источник

Откликнитесь, все кто забеременел на дюфастоне!

Девочки, нужны ваши отзывы. У меня в июле в первом цикле планирования случился угрожающий выкидыш. т.е после 7 дней задержки начались мес-ые. Врач после месяца «Отдыха» назначила принимать дюфастон и на его фоне беременеть, но при этом анализы на гормоны я не здавала. Цикл регулярный(26-28 дней) Подскажите, кто пил дюфастон на этапе планирования (по каким-либо показаниям)? На какой цикл забеременели? И еще: если я на нем зебеременею, то мне его потом до 20 недель пить надо?

Комментарии пользователей

129

для планирования дюф пьется после О, т.к. если до пить, он подавляет ее. И если уж Б произошла, то прекращать резко НЕЛЬЗЯ! Только по степенно и под наблюдением врача!

юля Так разве Вам не сказали как пить дуфастон? Вы б инструкцию подробнее посмотрели… и отзывы почитайте — у всех все по-разному!!

юля я бы поспорила тк консультировалась с доктором.наоборот стимулирует все это дело и укрепляет беременность если она случилась

дюфастон не подавляет овуляцию, а наоборот делает ее. прочитайте про прогестерон, какие функции он выполняет и всё поймёте.

юля большая доза прогестерона подавляет О, это гормон второй фазы, вырабатывается ЖТ, поэтому для планирования дюф пьют только после О

+1, если подобрано все индивидуально и в нормальной дозе, ничего он не подавляет. На их сайте написано, что при двух таблетках в день все работает в обычном режиме, остальное все по индивидуальной схеме

Бросать, да резко нельзя, постепенное снижение, тоже написано в нотации. И вообще в интернете очень много чего пишут, но мы с вами не профессора и врачи что бы такое говорить. Я тоже в свое время начиталась и из-за таких кто такое пишет долго не могли забеременеть, затем я плюнула на дюфастон и перестала его принимать, врач мне в лицо хохотала когда я ей сказала что до овуляции

Источник

Стоит ли принимать дюфастон при планировании беременности и во время её?

Здравствуйте, уважаемые девушки и женщины, будущие мамы! Природа возложила именно на вас ответственность за вынашивание и рождение малыша, и продолжение рода. И рано или поздно каждая женщина это понимает и мечтает о рождении ребенка.

Вот только, к сожалению, не все могут выполнить задачу, предназначенную им природой. Согласитесь, что случаи бывают разными. Одной из проблем для беременности является прогестероновая недостаточность.

Прогестерон, чтобы вам было понятно – это половой гормон, который необходим для нормального протекания беременности и развития малыша. Он способствует расслаблению гладких мышц матки и предотвращает ее тонус, а значит угрозу выкидыша.

Привести в норму уровень этого гормона, по мнению врачей, способен препарат дюфастон. Попробуем разобраться, что собой представляет этот препарат и зачем назначают дюфастон при беременности, а главное сможем ли мы получить необходимый результат от лечения?

Надеемся, что вам не стоит напоминать, что прежде чем начинать принимать любой препарат, важно проконсультироваться у врача о необходимости такого лечения. Абсолютно одинаковых людей нет, это факт. И каждый организм реагирует на то или иное лекарство по-разному.

Именно поэтому важно сдать необходимые анализы, выявить сначала причину, по которой не получается забеременеть и толДюфастон – это гормональное средство и бездумно «так, на всякий случай» его применять нельзя. Ведь можно и проблем себе заработать, пусть даже вы и не увидите их сразу.

Кстати, несомненно, вы уже посмотрели не один форум по беременности и прочитали про дюфастон при беременности отзывы «знающих» и «бывалых». Многим женщинам этот препарат действительно чудесным образом помогает забеременеть, но так л

Источник

"Дюфастон" для зачатия. Помогает ли "Дюфастон" забеременеть? Сколько пить "Дюфастон" для зачатия

Скорее всего, каждая девушка или женщина знает о существовании лекарственного препарата «Дюфастон». Однако для чего он применяется, почему его так часто назначают врачи, в чем заключается его уникальность, знают далеко не все.

Информация о препарате будет весьма полезной для представительниц прекрасного пола, которым был поставлен неутешительный диагноз «бесплодие». Не стоит раньше времени паниковать, впадать в уныние и опускать руки. Может, следует обратиться за медицинской помощью и попросить лечащего врача-гинеколога обследовать вас и, если это возможно, назначь вам курс лечения таблетками «Дюфастон»? Простая консультация вряд ли обременит вас, а вот результат может превзойти все ожидания.

Характеристика препарата

Препарат «Дюфастон» является гормональным искусственным аналогом гормона, известного женщинам под названием «прогестерон». Не секрет, что прогестерон необходим женскому организму для важных перестроек биологического характера, которые связаны с внутренними процессами подготовки к зачатию и обеспечению дальнейшего нормального хода беременности. Однако, хотя химические структуры гормона и его заменителя схожи, все же между этими веществами нельзя ставить знак равенства.

Фармакологические свойства препарата

Таблетки «Дюфастон» - это синтетический прогестаген. Он предназначен для приема внутрь и способствует значительному снижению риска гиперплазии эндометрия, а также канцерогенеза, который повышается из-за действия эстрогена. Препарат назначается в случаях, если наблюдается дефицит эндогенного прогестерона. Но следует отметить, что таблетки «Дюфастон», по сравнению с прогестероном, не обладают сед

Источник

Можно ли забеременеть на Дюфастоне?

Иногда, случается, что женщина и мужчина не могут зачать ребенка самостоятельно. Причин существует немало и прятаться она может как в мужчине, так и в женщине. Обратившись к специалисту, пара сможет установить точный диагноз, а затем благополучно устранить причину проблемы. Обычно, первой обследование проходит женщина.

Одной из причин женского бесплодия может быть прогестероновая недостаточность. В данной ситуации гинеколог обращается за помощью к медикаментам. Отлично зарекомендовал себя препарат Дюфастон, как «восполнитель» прогестерона в организм женщины

Значение прогестерона для будущего малыша

Бесплодие уже давно «орудует» во всем мире. Раньше предки не всегда могли справиться с таким диагнозом и оставались бездетными на протяжении всей жизни. Не хватало средств и возможностей для установления точного диагноза и лечения болезни. То сейчас медицина шагнула далеко вперед и научилась бороться с бесплодием.

Когда пара заподозривает у себя проблемы с зачатием, они обращаются за помощью к высокопрофессиональному специалисту. Ведь бесплодие имеет множество причин. Врач назначает пациентам ряд специальных анализов, направленных на установления точного диагноза. Причем, обследование должны пройти оба партнера, потому что в половине случаев причина бесплодия скрыта в мужчине.

Частой причиной бесплодия у женщины становиться недостача прогестерона. Этот гормон очень важный для зачатия, он пробуждает женственность, материнский инстинкт, а также отвечает за благополучное протекание беременности.

почему второй раз сложнее забеременеть
Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любов

Его «власть» в организме женщины начинается во второй половине цикла, после овуляции. Когда прогестерон вырабатывается в достаточном количестве, настроение женской особы находится в норме. А если в организме дефицит прогестерона, второй период месячного цикла становиться для женщины настоящим

Источник

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть, интересует практически все пары, которым поставлен диагноз бесплодие. Бесплодие может быть и у мужчины, и у женщины. В результате пара не может родить здорового малыша и испытать радость материнства и отцовства.

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть, интересует практически все пары, которым поставлен диагноз бесплодие. Бесплодие может быть и у мужчины, и у женщины. В результате пара не может родить здорового малыша и испытать радость материнства и отцовства.

Препарат для борьбы с бесплодием

Бесплодие у женщины может развиться из-за множества причин, с большинством из которых медицина эффективно и успешно борется.

К примеру, бесплодие, вызванное недостатком гормона прогестерона, с успехом лечиться. Женщине назначаются препараты, содержащие искусственный гормон, который специально производиться в современных лабораториях. Этот препарат называется Дюфастон. Как пить Дюфастон, чтобы забеременеть, может объяснить только лечащий доктор.

Вопрос о том, можно ли забеременеть, принимая Дюфастон, будет предполагать положительный ответ, только в том случае, если причина бесплодия кроется в дефиците гормона прогестерона. Выработка прогестерона происходит в период выхода желтого тела из яйцеклетки. Когда гормон прогестерон сильно концентрируется, то шанс забеременеть резко увеличивается, так как ткани матки становятся более рыхлыми.

А вот если гормон прогестерон вырабатывается некачественно, то оплодотворенная яйцеклетка не имеет возможности прикрепиться к маточной стенке и, соответственно, зачатие не происходит.

можно ли пить спорыш во время беременности
Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напито

Даже если яйцеклетка и прикрепится к матке, то беременность, скорее всего, не удастся сохранить и плод погибнет. Принимая искусственный гормон, который полностью идентичен натуральному прогестерону, у пары

Источник

Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть и выносить ребенка

Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть? Мне назначили дюфастон, стоит ли его пить? Такие вопросы можно увидеть, если зайти на какой-нибудь женский форум или сайт. Попробуем дать на них ответы. В первую очередь, препарат следует пить только по назначению врача. Он содержит гормоны, и может нарушать естественный фон. Перед лечением бесплодия обязательно пройти обследования и определить его причины. Только после этого гинеколог решает, назначать или нет дюфастон женщине.

Что такое дюфастон

Препарат дюфастон, как говорит инструкция, – это синтетический аналог прогестерона, который относится к группе гестагенов. Действующим компонентом его является дидрогестерон. По своей структуре и механизму воздействия на организм вещество полностью отвечает природному гормону. Впервые подобные лекарства начали выпускать еще в 70-80-х годах прошлого века. Делали их из мужского гормона тестостерона. Использовались препараты, чтобы помочь предотвратить беременность, как контрацептивы.

Первые гестагены имели неприятный побочный эффект — маскулинизацию. Те, кому их назначали, страдали ожирением по андрогенному типу, усиленным ростом волос на теле и т.д. Дюфастон принадлежит к последнему поколению гестагенов, лишен многих неприятных эффектов, присущих старым препаратам. Лекарство не оказывает эстрогенного, кортикостероидного действия, не влияет на базальную температуру и овуляцию. Сейчас пьют дюфастон чтобы забеременеть, нерегулярном цикле, эндометриозе и других болезнях половой сферы. Главное, назначать лекарство правильно, чтобы оно могло помочь, а не навредить.

Как действует дюфастон

Прогестерон – это гормон, который вырабатывается во второй половине менструального цикла. Его продуцирует желтое тело, временный орган внутренней секреции, образующийся на месте фолликула

Источник