если девушка забеременела у нее могут быть месячные

Что делать, если девушка забеременела?

Что делать, если девушка забеременела? Конечно, нужно обратиться к гинекологу. Казалось бы, что может быть проще, чем сходить на прием к врачу. Но на самом деле большинство девушек в этой ситуации впадают в панику, особенно, если беременность нежелательна.

Как определить наступление беременности?

Что касается месячного цикла, то его сбой может случиться по различным причинам, не обязательно наступление беременности. Тошнота и боли тоже могут быть вызваны другими заболеваниями. А вот точность теста для беременных чаще всего достаточно высокая. Даже еле видная вторая полоска говорит о положительном результате.

Как еще можно определить, что беременность точно наступила? Сдать кровь на ХГч. Этот анализ дает точный результат с первого дня задержки.

Итак, вы точно узнали, что беременны. Что же дальше? Для начала определимся, что мы рассматриваем вариант желательной беременности, то есть вы решили рожать. В любом случае, если девушка беременна, посещение врача обязательно! Он должен определить, где находится плод. При нормальной беременности плодное яйцо будет находиться в матке. При внематочной беременности – вне ее. Внематочная беременность очень опасна.

Теперь вы будете наблюдаться у врача весь период беременности. Придется сдавать много разных анализов, обойти многих узких специалистов, проходить обследования. За время беременности придется сделать ультразвуковое исследование не менее трех раз (в 10-14 недель, 20-23 недели и 32-34 недели).

Только не стоит расстраиваться, этого нельзя делать беременным. Старайтесь спокойно относиться к результатам анализов: во время беременности они будут постоянно меняться, ведь в организме женщины происходят колоссальные перемены. Иногда достаточно пересдать анализа и результаты будут другими.

Насколько реально забеременеть во время м

Источник

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

"Могу ли я быть беременной, если идут месячные?"- такой вопрос нередко слышат врачи-гинекологи. Не удивляйтесь, но существуют женщины, которые узнают о своей беременности только на пятом месяце, потому что у них продолжаются кровотечения. Тест на беременность показывает положительный результат, но менструация приходит в положенные сроки.

Большинство женщин не придают значения данному факту и не подозревают, что кровянистые выделения свидетельствуют о патологических процессах в течении беременности. На самом деле причина выделений может быть очень серьезной.

Внутренняя оболочка матки (эндометрий) в конце менструального цикла полностью отслаивается, что и служит причиной кровотечения. При наступлении беременности отторжение эндометрия прекращается. Следовательно, любое выделение крови во время беременности - не месячные, а кровотечения. Поэтому ответ на вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные, отрицательный.

Почему же кровотечение происходит именно в сроки ожидаемых месячных? Эндометрий тесно связан с уровнем гормонов в крови. Критическое падение гормонов вызывает очередное кровотечение даже при беременности. Необходимо обязательно посетить гинеколога, чтобы выяснить, чем вызваны выделения. Кроме снижения уровня гормонов причиной такого кровотечения могут быть инфекционные или воспалительные процессы, происходящие в орга

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не догадываться, вместо менструации возможны кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться после зачатия в то время, когда ожидаются критические дни, но они имеют отличия. Какие? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла появилась менструация, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если начались месячные по расписанию, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм как никто другой. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет в порядке.

Матка – то самое место, где

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

тошнота перед месячными при беременности
Тошнота перед месячными может свидетельствовать о сильном ПМС, беременности или быть симптомом некоторых заболеваний нервной системы. Чтобы поставить точный диагноз следует обратиться к врачу.

Источник

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько «смазанными». Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, — беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько «смазанными». Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, — беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

масла для того чтобы забеременеть
Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том чи

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некотор

Источник

В целом на этот вопрос можно ответить одной фразой – если вы забеременели надо обратиться к гинекологу. Несмотря на то, что это вполне очевидно, часть женщин после известия о свой беременности впадает в волнительное состояние и некоторые, на первый взгляд, очевидные вещи просто забываются. Я постараюсь внести некоторую ясность в этот вопрос.

Если у вас регулярный менструальный цикл, то при наличии хотя бы нескольких дней задержки надо сделать тест, который можно купить в любой аптеке. Тест делается утром из первой порции мочи (на ранних сроках тест, сделанный днем и вечером – может быть недостоверным, так как выпитая за день жидкость разбавляет мочу). Если даже еле-еле видна вторая полоска – тест положительный, в дальнейшем эта полоска будет становиться ярче.

Другой, более надежный вариант, сдать кровь на ХГч – уже с первого дня задержки этот анализ сможет максимально точно указать на наличие беременности (нюансы бывают, но не так часто).

Если у вас нерегулярный менструальный цикл, склонный к задержкам – точный срок, когда делать тест на беременность указать невозможно, но можно ориентироваться на следующие моменты:

Если у вас появились необычные ощущения в организме – набухла и стала болезненной грудь (не как обычно это бывало перед месячными), появилась тошнота и головокружение, изменился аппетит и в целом вы себя как-то странно и необычно стали чувствовать

Важно! Обязательно надо сделать тест на беременность если ваши месячные прошли «как-то странно» – то есть были скуднее обычного и длились недолго или начались раньше обычного. Это связано с тем, что, несмотря на случившуюся беременность, менструация (хоть и скудная) может пройти.

Как только вы узнали, что беременность состоялась – вам надо обратиться к гинекологу и сделать первое УЗИ. Первый вопрос, который решается при любой беременности – где плодное яй

Источник