феварин при беременности кто принимал

Синдром отмены антидепрессантов. Как облегчить побочные эффекты

Лечение антидепрессантами мы уже обсуждали и не один раз. Рекомендуемый срок применения АД - полгода. И наступает момент, когда приём АД надо заканчивать. И вот тут начинается самое интересное...

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые современные антидепрессанты в большинстве случаев первые две недели после начала приема преподносят кучу подарков в виде побочных эффектов. Причем у части пациентов побочка может быть настолько ярко выражена, что приходится прикладывать массу усилий, чтобы выдержать эти первые дни лечения. А некоторые вообще не выдерживают, побочные эффекты настолько выражены, что сразу же на входе приходится отменять один препарат и назначать другой.

Хуже всего ситуация, когда трудности уже преодолены, препарат принимается месяц-другой, а какого-либо видимого результата просто нет. К сожалению, бывает и так. В этом случае опять же приходится подбирать антидепрессант опытным путем.

Но будем считать что всё сложилось более-менее удачно, вы принимали антидепрессант несколько месяцев и самочувствие ваше настолько улучшилось (правда оптимистично?), что пора бы и “слезть” с этой химии и попробовать пожить без всяких “костылей”. И вот тут снова начинается веселье!

Отмена приема антидепрессантов тоже может вызвать целый набор побочных эффектов. Заканчивать прием препаратов следует постепенно снижая дозировку, резкая отмена приема может вызвать довольно неприятные ощущения!

Я имел уже печальный опыт резкой отмены приема препарата Паксил, это был незабываемый отпуск на фоне слезящихся глаз, чешущегося тела, головокружений и, что самое неприятное, две недели постоянных экстрасистол, долбящих

Источник

Тяжелая депрессия

Тяжелая депрессия — это психическое сложное расстройство, возникающее по причине различных факторов, для которого характерно постоянное чувство подавляющей тоски, ощущение своей бесполезности, эмоционального дисбаланса, а также пессимизма ко всему. Психологи отмечают, что каждый пятый человек подвержен депрессии, вне зависимости от социального и материального положения, а также возраста и пола.

Тяжелая депрессия причины

Причины условно делят на две группы: психологические, оказывающие влияние на душу, и физиологические, которые возникают из-за расстройства выработки нейромедиаторов.

К психологическим причинам относят стрессы, различные психические травмы: гибель близких людей, испытание физического насилия, присутствие на катастрофах. Зачастую такое состояние исчезает через два месяца, но при отсутствии должной помощи может затянуться и превратиться в тяжелое.

К постоянным стрессовым ситуациям относят незначительные неприятности, действующие длительно. К таким провоцирующим неприятностям относят проживание на одной территории с неугодным человеком, который раздражает; выполнение нелюбимой работы; бедность; хронические болезни, снижающие качество жизни. К застаревшей травме относят травмы, полученные в детстве, которые неожиданно всплывают.

Фрустрация — следующая причина возникновения тяжелой депрессии. Для этого состояния характерно ощущение неисполнимого желания.

Следующей причиной выступает экзистенциальный кризис, который проявляется в потере смысла, целей, а также чувства гармонии. Зачастую бывает как признаком, так и причиной тяжелой депрессии.

К физиологическим причинам относят переутомление, истощение, недостаточность кровообращения головного мозга, отравление алкоголем, наркотиками, лекарствами; климакс, инсульты, черепно-мозговые травмы, нерегулярную половую жизнь, а

Источник

Паксил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Паксил представляет собой антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), который усиливает эффекты серотонина в структурах головного мозга. Препарат оказывает антидепрессивный и противотревожный эффекты, и поэтому применяется для лечения любых видов депрессии (реактивная, паническая, социальная фобия и т.д.), обсессивно-компульсивного расстройства, панических атак, социальной фобии и иных тревожных состояний.

Состав, формы выпуска и фото Паксила

В настоящее время Паксил выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. Таблетки имеют овальную, двояковыпуклую форму и окрашены в белый цвет. На одной стороне таблетки Паксила имеется риска, а на другой гравировка "20". Препарат выпускается в упаковках по 10, 30 или штук.

Терапевтическое действие и сфера применения

Терапевтические эффекты Паксила Терапевтические эффекты Паксила определяются его способностью избирательно (селективно) блокировать обратный захват серотонина, тем самым, продлевая фармакологические эффекты данного вещества. То есть, терапевтические эффекты Паксила определяются именно свойствами серотонина. Наиболее важными и выраженными эффектами препарата являются антидепрессивный (тимоаналептический) и противотревожный, которые и определяют сферу применения Паксила, заключающуюся в лечении различных видов тревожных и депрессивных расстройств.

Также Паксил в течение первых недель приема существенно улучшает состояние людей, страдающих депрессией с суицидальными мыслями. Препарат эффективен в тех случаях, когда лечение антидепрессантами из других классификационных групп было бесполезным. Помимо лечения Паксил может применяться для профилактики рецидивов депрессий.

Паксил умеренно стимулирует работу цент

Источник

Антидепрессант «Адаптол» (Adaptol)

«Адаптол» относится к препаратам анксиолитического действия. Он нормализует настроение, устраняет беспокойство, страхи, тревогу, раздражительность, снимает внутреннее напряжение. В дополнение к этому «Адаптол» дает хороший противосудорожный эффект и может применяться для снятия мышечных судорог. При этом успокаивающее действие не сопровождается нарушением координации или чрезмерным расслаблением мышц тела. Кроме того, препарат не снижает ни физическую, ни умственную активность человека, что позволяет принимать «Адаптол» во время интенсивной работы и учебы. Принимая данный препарат можно не опасаться появления состояния эйфории или перевозбуждения.

К несомненным преимуществам «Адаптола» можно отнести его способность к снятию (или же облегчению) никотиновой абстиненции. Ко всему прочему, препарат не оказывает снотворного действия, однако может усиливать эффект снотворных препаратов.

Клинические испытания, посвященные воздействию «Адаптола» на организм человека, позволяют утверждать, что он повышает скорость, логичность и ясность мышления, положительно влияет на умственную работоспособность, улучшает внимание. При этом препарат не стимулирует патологическую эмоциональную активность или появление бредовых состояний.

Испытания не выявили ни онкологической активности препарата, ни способности вызывать мутации или токсические отравления.

Неврозы и схожие состояния, также осложненные раздражительностью, страхом, тревогой и эмоциональной нестабильностью;

С целью улучшения переносимости транквилизаторов и нейролептиков (устранение неврологических и соматовегетативных побочных эффектов);

«Адаптол» не следует принимать людям с повышенной чувствительностью к препарату или отдельным его составляющим. Также не рекомендуется использовать препарат во время беременности (особенно в первые три месяц

Источник

Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Современное лечение шизофрении

Лечение шизофрении – единственный способ вернуть больных шизофренией к нормальной жизни. Современные препараты способны не только снять имеющиеся продуктивные симптомы (бред, галлюцинации, возбуждение), но и существенно замедлить прогрессирование болезни.

Прошло уже то время, когда шизофрения была синонимом неизлечимого заболевания. Достижения современной медицины позволяют людям, страдающим данным недугом, вести нормальный образ жизни, быть полноценным членами социума.

Основные тенденции

Новейшие методы лечения шизофрении предполагают применение медикаментозных средств. Иногда, конечно, назначают инсулиновые шоки или электросудорожную терапию, однако большинство больных лечится медикаментозно.

Наилучшим эффектом в лечении данного заболевания обладают нейролептики. Препараты этой группы помогают ликвидировать психоз, снять продуктивную симптоматику, многие препараты обладают успокаивающим действием.

Современное лечение шизофрении основывается на монотерапии – применение одного препарата, предпочтительно нейролептика нового поколения (сероквеля, рисполепта, солиана). Эти препараты не только воздействуют на позитивную симптоматику (галлюцинации, бред, возбуждение), но и замедляют прогрессирование заболевания, развитие необратимых изменений личности при шизофрении.

что значит бледная контрольная полоска на тесте овуляции
Тест на овуляцию – это, пожалуй, самая полезная вещь в том случае, если женщина планирует зачать ребенка. Тест поможет вам определить дни, когда организм готов к оплодотворению, и в этот момент большая вероятность, чт

Основной недостаток этих препаратов — их высокая стоимость, поэтому многие больные не могут себе позволить их длительно применять. Хотя необходимо помнить, что шизофрения — болезнь, которая понемногу забирает у человека его собственное «я», разрушает его личность, поэтому нужно выискивать все возможности для сохранения психического здоровья человека, замедления происходящих изме

Источник

Не верьте своему врачу: 10 причин, по которым НЕ МОЖЕТ болеть голова

Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он понимает причины их головной боли, и даже назначал лечение — в основном, сосудистые и ноотропные (питательные для мозга) препараты. Но эффект был очень кратковременным или не наступил вообще. Это и заставило таких пациентов искать специализированную клинику головной боли. Но почему-то именно таким пациентам бывает достаточно сложно объяснить, что дело не в том, что нужно как-то по иному назначить лекарства, а в том, что подход к их лечению должен быть кардинально другим. Ведь в основе их головной боли лежат совсем не те механизмы, которые они себе представляют, а значит и лекарства должны быть другими.

Сегодня речь пойдет о самых частых заблуждениях, касающихся причин и механизмов головной боли. Если вы слышите что-то похожее от врача, значит он не является специалистом по головной боли. А если вы что-то подобное прочитали в книге или на интернет сайте, сразу закрывайте его, это источник неверной информации. Следование такому пониманию причин головной боли поведет вас по пути неэффективного лечения, вы потратите массу времени и сил, и при этом не добьетесь нужного результата — облегчения боли!

Итак, вот что чаще всего я слышу от пациентов, когда они рассказывают о своем нелегком пути в поиске настоящих причин их головной боли:

сильная молитва чтобы забеременеть девочкой
Ребенок – дар Свыше, чудо Небесное, данное Господом Богом. C появлением малыша в доме, все вокруг начинает крутиться с невероятной скоростью: грудное вскармливание, первый поход в детский садик, школа и т.д. Поэтому, кажд

Такая фраза, как «Ну у вас же вегето-сосудистая дистония (ВСД) — ну что вы хотите?», должна вас сразу насторожить. Вегетативная нервная система управляет всеми внутренними органами в нашем теле. Однако головным мозгом, например, она не управляет. Наоборот, головной мозг управляет функцией вегетативной си

Источник

Мелатонин

Состав

В состав препарата входит действующий ингредиент мелатонин, а также ряд вспомогательных составляющих: микрокристаллическая целлюлоза, двузамещенный кальций фосфат безводный, магний стеарат, коллоидный кремний диоксид, кроскармеллоза натрия, стеариновая кислота.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гормон сна мелатонин продуцируется в организме человека эпифизом, который находится в основании мозга. Это вещество содержит животная пища, в пище растительного происхождения находится меньшее количество этого гормона. Секреция мелатонина зависит также от степени освещенности. При плохом освещении его продукция увеличивается, при хорошем – тормозится.

В организме человека в ночное время продуцируется примерно 70% суточного количества этого гормона. Под воздействием мелатонина увеличивается количество гамма-аминомаслянной кислоты и серотонина в гипоталамусе и среднем мозге.

Мелатонин является твердой субстанцией, он может поглощать или растворять жир. Это очень сильный антиоксидант естественного происхождения. В процессе синтеза этого гормона организм обеспечивает защиту от влияния свободных радикалов, которые провоцируют ускорение процессов старения и развитие злокачественных болезней. Это вещество может проникать во се клетки тела и обеспечивать специфическую защиту ядру. Как следствие, происходит восстановление поврежденных клеток.

Гормон мелатонин также существует в синтетической форме, применяемой в виде добавки, которая обеспечивает снотворное влияние, а также действует как антиоксидант. Этот гормон является естественным регулятором суточного ритма, обеспечивая здоровый сон, быстрое засыпание и пробуждение.

Если человек под

Источник