как забеременеть после принятия контрацепции

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла, безопасные и благоприятные дни для зачатия

Как точно установить есть ли беременность или ее нет?

Исключить беременность на 100% можно только через 4-5 недель после секса, после которого могло произойти зачатие. Раньше 4-5 недель сделать это нет никакой возможности. Для того чтобы окончательно убедиться в отсутствии или наличии беременности нужно сделать следующее:

Примерно через 4 недели после секса после которого могло произойти зачатие нужно сдать анализ крови на ХГЧ (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье Анализ на ХГЧ )

Если нет возможности сдать анализ крови на ХГЧ, через 5 недель после секса после которого могло произойти зачатие можно сделать домашний тест на беременность (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье Домашний тест на беременность )

Если тест или анализ покажут положительный результат – нужно будет обратиться к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье УЗИ во время беременности )

О наступлении беременности вы также можете догадаться (конечно неточно) по появлению тех или иных признаков. См. Признаки и беременности.

Насколько вообще велики шансы возникновения беременности при незащищенном сексе?

Несмотря на то, что в некоторых ситуациях беременность действительно возникает после 1 незащищенного полового акта, в действительности вероятность этого весьма невелика. Например, при регулярном незащищенном сексе (то есть если во время секса не использовались средства предохранения или они использовались неправильно) в течение 1 месяца средняя вероятность возникновения беременности  составляет около 15-20%.

От чего зависит увеличение и уменьшение вероятности забеременеть?

В этой статье мы

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Что говорит статистика: после приема Постинора можно забеременеть или нет?

Постинор – гормональный препарат экстренной контрацепции, при помощи которого можно предупредить нежелательную беременность после незащищенного полового акта.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

После приема Постинора можно забеременеть?

Поэтому очень важно, при последующих половых актах обязательно использовать качественные методы барьерной контрацепции до месячных кровотечений.

Когда можно начинать планировать беременность?

Не важно, по каким причинам женщине пришлось применить средство экстренной контрацепции, вопрос о будущем материнстве может быть вполне актуален.

И если в этом случае женщина хочет её оставить, то никаких медикаментозных рекомендаций к аборту нет. Врачи прислушиваются к мнению женщины и по её желанию могут сохранить ребенка.

Постинор подавляет овуляцию, на зачатие, развитие эмбриона и течение беременности он никакого выраженного негативного воздействия не имеет.

В этом случае нужно как можно раньше стать на учет в женскую консультацию и быть готовой к тому, что беременность будет наблюдаться очень тщательно. А будущая мама будет направлена на полное обследование, включая: генетика и эндокринолога.

Как понять, что организм готов к гестации?

После приема Постинора первые 2-3 месяца менструальный цикл нерегулярный, он может приходить раньше срока или, наоборот, с большими задержками, это нормально.

Так первые полгода после экстренной гормональной контрацепции, цикл восстанавливается. Как только у женщины начинают регулярно идти месячные кровотечения – она может готовиться к зачатию.

Сроки указаны условно, каждый организм индивидуален, в одних случаях готовно

Источник

Может ли после постинора наступить беременность

Многие женщины после незащищенного полового контакта используют препарат постинор, который является средством «экстренной» контрацепции. Может ли наступить беременность после постинора? Какие последствия приема этого лекарства? На эти и другие вопросы попытаемся ответить в этой статье.

Как действует препарат

На женских форумах встречаются многочисленные рассказы о том, что после постинора беременность все же наступила, и женщины волнуются, как действие препарата скажется на здоровье будущего ребенка. Для начала следует разобраться в механизме воздействия лекарства на организм.

Главным действующим компонентом препарата является Левоноргестрел, который мешает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Иначе говоря, провоцирует выкидыш на самой ранней стадии беременности.

Препарат следует принять два раза. Первый прием постинора должен состояться не позднее, чем через 72 часа после того, как произошел незащищенный половой контакт. Вторую таблетку нужно выпить через 12 часов после первой.

Безусловно, прием препарата будет более эффективен, если женщина выпила таблетки как можно раньше. Считается, что если принять препарат в первые сутки после незащищенного контакта, то он будет эффективен на 95-98%. Во вторые сутки эффект снижается до 85%, на третьи – до 55-60%.

Так можно ли забеременеть после постинора? Практика свидетельствует, что это возможно, причем с высокой долей вероятности.

Нельзя принимать препарат более двух раз в месяц! Иначе будет снижаться его эффективность. Следовательно, риск забеременеть после принятия постинора будет возрастать.

Следует помнить, что препарат защищает от возникновения беременности не на 100%. А риск побочных эффектов и понижения защитных сил организма очень высок. Поэтому постинор – вовсе не лучший друг деву

Источник

Беременность после экстренной контрацепции

Автор: Понедельник, 31 марта, 2014

В некоторых случаях для предотвращения нежелательной беременности необходимо провести мероприятия уже после незащищенного полового контакта. Такой метод контрацепции называется экстренным или посткоитальным. На сегодняшний день существуют специальные устройства (внутриматочные спирали), а также медикаментозные средства для экстренного (неотложного) предотвращения нежелательной беременности. Однако ни один из существующих методов экстренной контрацепции не дает 100% гарантию эффективности. Всегда существует риск того, что препарат может не подействовать, и оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепится к слизистой оболочке стенки матки. В таком случае возникает закономерный вопрос: не нанесут ли вреда экстренные контрацептивы плоду? Стоит ли прерывать беременность ( делать аборт ) в случае неудачной экстренной контрацепции?

В настоящее время нет никаких достоверных данных, указывающие на тот факт, что экстренные средства контрацепции при их неэффективности могут оказывать негативное воздействие на плод. В то же время полностью исключить вероятность развития аномалий также невозможно, поскольку на развитие плода влияют множество иных факторов.

что такое лапароскопия при внематочной беременности
Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье,

Если после приема экстренных средств контрацепции беременность все же наступает, и женщина решает сохранить ребенка, то необходимо тщательное наблюдение у гинеколога. Ультразвуковое исследование поможет определить расположение плода, поскольку относительно частым побочным эффектом после неуспешной экстренной контрацепции является внематочная беременность. К примеру, известно, что установка внутриматочных медьсодержащих спиралей увеличивает вероятность внематочной беременности. Риск развития эктопической (внематочной) беременности также увеличивается при приеме гестагенных (левоноргестрел) средств экстренной контрацепции. Известн

Источник

Так ли эффективна экстренная контрацепция или можно ли забеременеть после Постинора?

Постинор – это посткоитальный контрацептив, применяемый в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Данное фармакологическое средство, активным компонентом которого выступает левоноргестрел, является наиболее востребованным препаратом экстренной контрацепции.

Лекарственные вещества этой группы провоцируют сгущение цервикальной слизи, задерживая сперматозоиды в цервикальном канале, и препятствуют имплантации плодного яйца в слизистую матки.

Можно ли забеременеть после Постинора?

В аннотации к Постинору указано, что наибольшая эффективность препарата достигается после принятия его в первые сутки после полового акта. В течение последующих 48 часов его результативность снижается на 10%.

оплодотворение произошло в фаллопиевой трубе. Постинор затрудняет движение яйцеклетки из труб и изменяет структуру эпителия матки. Но в ряде случаев оплодотворение и последующая имплантация происходят в фаллопиевых трубах, из-за чего развивается внематочная беременность;

заболевания ЖКТ. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, гастриты, колиты и прочие патологии функционирования желудочно-кишечного тракта приводят к нарушению всасываемости компонентов Постинора и снижению его эффективности;

прием различных медикаментов. Лекарственные средства против туберкулеза, системной красной волчанки, эпилепсии, бактериальных и грибковых заболеваний в несколько раз уменьшают эффективность действия гормоносодержащих препаратов;

индивидуальные особенности организма. У небольшого процента женщин, прибегающих к использованию Постинора, левоноргестрел не оказывает необходимого воздействия на слизистый слой матки;

беременность молочница третий триместр беременности
Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр б

Источник

Можно ли забеременеть после окончания приема противозачаточных

Беременность после противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы являются распространенным, надежным и безопасным способом защиты от нежелательной беременности. Препараты просты в использовании, эффективны и доступны. На сегодняшний день гормональные противозачаточные средства представлены в очень большом ассортименте.

Но выбирать их не стоит по советам подруг. Конкретный контрацептив может назначить врач, основываясь на состоянии здоровья женщины. Гинеколог выполнит простые измерения, которые смогут гарантировать безопасность препарата: вес женщины, рост, артериальное давление. Ряд дополнительных анализов (крови, мочи, мазки из влагалища) необходимы, чтобы исключить каких-либо заболевания.

В процессе приема гормональных препаратов нужно следить внимательно за уровнем сахара в крови, протромбина, регулярно посещать гинеколога даже при удовлетворительном самочувствии и отсутствии жалоб.

Основу гормональных препаратов составляет применение синтетических аналогов естественных гормонов яичников. В числе противозачаточных таблеток наиболее популярные - комбинированные контрацептивы, так как их уровень надежности, переносимости, обратимости действия и приемлемая стоимость существенно выделяют их среди других средств.

Такие препараты включают в себя два типа половых женских гормонов: гестагены и эстрогены. Именно благодаря им блокируется овуляция, имплантация, а также меняется движение сперматозоидов, работа желтого тела, последнее представляет собой замену вышедшей яйцеклетки и обеспечивает нормальное формирование плодного яйца.

После окончания приема препаратов выход яйцеклеток из яичника, случающийся в середине менструального цикла (овуляция), налаживается и большинство женщин (около 90%) может пережить беременность после противозачаточных таблеток в

Источник