беременность могут ли быть выделения

Могут ли быть выделения при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, если эту статью читают будущие папы, и делают соответствующие выводы, то жены могут только ими гордиться. Ведь значит, папы искренне переживают за ваше состояние, интересуясь такой деликатной проблемой, как выделения при беременности.

такие выделения на ранних сроках беременности,говорят о возникшейугрозе выкидыша (прерывания беременности). В таком случае, соблюдая постельный режим, который посоветует врач, и, пройдя соответствующее лечение, можно с высокой вероятностью сохранить беременность;

Но, сообщить о таких выделениях врачу нужно обязательно, поскольку они могут быть сигналом нарушения беременности: отслоения плаценты или начавшегося выкидыша. Если своевременно обратиться за помощью, беременность можно будет сохранить.

Если вы заметите слизистые выделения на поздних сроках беременности, к тому же с прожилками крови, возможно у вас отходит, как говорят в акушерстве, слизистая пробка. Готовьте пакеты в роддом, ведь это один из первых предвестников начала родов.

Выделения при беременности – без паники!

В норме выделения при беременности представляют собой (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногд

Источник

Белые выделения при беременности

Период беременности для каждой женщины – это особое, таинственное и в то же время очень ответственное время. Во время беременности будущие мамы наблюдают множество изменений в своем организме и часто беспокоятся, не зная, с чем связаны новые ощущения. Одним из поводов для беспокойства являются некие выделения во время беременности. Какого цвета они должны быть? У всех ли мамочек бывают выделения? Насколько они опасны и стоит ли волноваться по этому поводу, попробуем разобраться.

Если вы обнаружили у себя не свойственные ранее вашему организму белые выделения, то это может быть признаком нескольких причин. Одной из таких причин является сама беременность, вернее признак ее наступления. Многих это может шокировать и удивить, однако факт остается фактом. Медики объясняют это тем, что во время беременности, на шейке матки образуется некая пробка слизи, которая дополнительно защищает развивающийся плод в утробе, отчего вагинальные выделения становятся несколько обильнее. Такие выделения являются нормой во время беременности и поводом для беспокойства служить не должны.

Нормальными называют выделения молочно-белого цвета слизеобразной формы, без ярко выраженного запаха, несвойственного ранее. Такие выделения не доставляют беспокойства, как беременным женщинам, так и всем остальным. Они не раздражают кожу половых органов, не вызывают зуд и чувство жжения и при правильном соблюдении гигиены совсем не заметны.

Единственное, на что стоит обратить внимание будущей маме, так это на то, что к концу срока беременности нормальные выделения могут стать более обильными. Непосредственно перед родами, зачастую по утрам, беременная женщина может заметить увеличенное количество выделений, которые называют предшественниками родов. Если такие выделения не сопровождаются болями, то ничего страшного в этом нет. Время родо

Источник

Каковы отличия между выделениями перед месячными и при беременности?

Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естественных состояний женщины изменяется ее гормональный фон, что сопровождается соответствующими внешними проявлениями в виде вагинальных белей. Важно научиться правильно дифференцировать выделения подобного рода. Зачастую только врач способен установить, являются ли бели привычным явлением перед началом менструации либо можно заподозрить наступившую беременность.

Считается, что многое зависит от цвета и консистенции выделений: желтые и творожистые бели могут быть признаками «интересного положения» женщины, но все же 100% гарантии не может дать даже высококвалифицированный гинеколог. Стоит ознакомиться с характером белей после зачатия и перед началом месячных, чтобы лучше ориентироваться в столь сомнительном вопросе.

Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естественных состояний женщины изменяется ее гормональный фон, что сопровождается соответствующими внешними проявлениями в виде вагинальных белей. Важно научиться правильно дифференцировать выделения подобного рода. Зачастую только врач способен установить, являются ли бели привычным явлением перед началом менструации либо можно заподозрить наступившую беременность.

Считается, что многое зависит от цвета и консистенции выделений: желтые и творожистые бели могут быть признаками «интересного положения» женщины, но все же 100% гарантии не может дать даже высококвалифицированный гинеколог. Стоит ознакомиться с характером белей

Источник

Могут ли быть при климаксе у женщин коричневые выделения: причины и лечение

Климакс подразумевает переход на полное отсутствие менструальных выделений, и только лишь радует женщин. Однако, вовсе не означает, что вместе с климаксом исчезнут любые выделения. Именно поэтому важно знать, какие выделения в климактерический период считаются нормой, а какие вызывают опасения и должны немедленно сопровождаться походом к врачу. Иногда женщины замечают коричневые выделения во время климакса. В этой статье мы подробно разберем,  могут ли быть при климаксе коричневые выделения, и стоит ли их опасаться?

Внимание! Коричневые кровянистые выделения во время менопаузы обычно считаются нормальными, так как говорят о постепенном прекращении месячных. Однако, с такой проблемой стоит показаться врачу, хотя бы для того, чтобы перестраховаться, ведь у некоторых женщин такая проблема может указывать на онкологические заболевания женских половых органов.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Что нужно делать при появлении коричневых выделений в период климакса?

Даже если Вы узнаете, из какого места идет кровь, то это не освобождает от похода к врачу. Но зато, Вы будете знать, к какому именно специалисту нужно обращаться. К примеру, если кровь идет все же из влагалища, то записываться нужно к гинекологу, а если из заднего прохода, то к проктологу.

Если Вы не знаете, как определить источник кровотечения, то купите обычные гигиенические тампоны и вставьте один во влагалище. Вытащите его через некоторое время и внимательно осмотрите. Если на тампоне есть коричневые выделения, то их источником является влагалище. Если тампон чист, то выделения идут из прямой кишки или мочевого пузыря. В любом случае, нужно обратиться к врачу и проконсультироваться с ним по поводу того, может ли быть коричневое выделение при климаксе из влагалища.

Почем

Источник

Могут ли быть кровянистые выделения от Дюфастона?

У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беременность показал отрицательно но на овуляцию положительно начала принимать дюфастон и начало кровить что это может быть?

Добрый день. У меня функциональная киста. На 18дц фолликул не лопается. А превращается в кисту. С месячными все уходит. Сдала все анализы, все показывает в норме. Врач назначила с 9-15 дц дюфастон, чтобы спровоцировать яичники. На 11 дц после незащищенного полового акта у меня пошли розово красноватые выделения. Половой акт не был грубым. Что это значит, не могли бы подсказать?

Добрый день! Мне поставили в июне месяце диагноз диффузный аденомиоз. Ретенционные кисты правого яичника и врач прописал мне 6 мес. пить Дюфастон с 16-25дней цикла. Первый и второй месяц было всё нормально, а в третий раз месячные пришли во время но были 10дней. Я начала принимать таблетки опять на 16день. Выпила третью таблетку и у меня началось мазаться как при месячных( тянет низ живота, напухли груди).На данный день я выпила 5таблеток., но выделения не сильные.что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.За ранее благодарна.

добрый день, пропила дюфастон с 11 дня по 19 получилось так что два не пила таблетки и на третий день после прекращения приема начались выделения красноватого оттенка (как будто месячные только скудные и жилестые, при этом в первый день тянуло низ живота как при месячных).. к геникологу только через неделю попаду. не страшно ли это?? нужно ли до 25 дня продолжать снова пить дюфастон??

первый день последних месячных могла ли я забеременеть раньше
Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня

Здравствуйте, первый раз пропила Дюфастон с 11 по 26 день, потом начались эти дни, потом опять дождалась 11 дня и вновь начала пить и почему-то, пропив два дня, начал

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места — матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

при беременности сильно болит бок
Период ожидания ребенка — ответственное состояние для каждой женщины, независимо от того, первая эта беременность или вторая и т.д. Будущей маме необходимо очень бережно и осторожно относиться к своему здоровью и вним

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, по

Источник

Могут ли коричневые выделения быть признаком беременности

Выделения из влагалища - это вполне нормально. Они могут появляться время от времени у каждой женщины. Все зависит от конкретной ситуации, состояния здоровья или определенного периода. Иногда выделения могут свидетельствовать даже о наступлении беременности. В основном это прозрачные, негустые выделения без какого-то определенного запаха, и, что самое главное, без зуда. Все дело в том, что при беременности у женщины начинает расти уровень эстрогена, поэтому среда, которая образовывается, может быть подходящей для грибковой инфекции, к примеру, молочницы. Если у вас появились выделения, и вы при этом испытываете дискомфорт, немедленно обратитесь к своему гинекологу, не затягивайте!

Медики называют «норма выделения» на ранней стадии беременности, если они слизистые и похожи по консистенции на яичный белок - как раз как во время второй фазы менструации. Врачи объясняют это тем, что слизистая половых органов способна вырабатывать выделения не только для защиты, но и для обеспечения других функций. Взять хотя бы то, что без нее сперматозоид не смог бы продвигаться по направлению к яйцеклетке.

Во время беременности организм перестраивается - особенно это отражается на гормональном фоне. Именно поэтому при густых, непрозрачных и вязких выделениях не стоит паниковать, ведь все это из-за гормона прогестерона, благодаря которому зародыш прикрепляется, а затем начинает формироваться плацента. Ко всему прочему, именно эти выделения и формируют слизистую пробку, закрывающую вход в матку - она, к тому же, способна отлично защитить будущего малыша от инфекции, которая моет попасть из внешнего мира. Если выделения слишком обильные или вязкие, то можно пользоваться прокладками.

В первом триместре беременности цвет выделений может варьироваться от желтого до коричневого. Если женщина не подозрева

Источник