как быстро сбросить вес во время беременности

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник

Как скинуть вес при беременности?

Не секрет, что девушки в интересном положении часто скрывают от врачей реальный вес, чтобы не слушать их нотаций по поводу прибавки сверх нормы, а зря. Излишне набранный вес не только пагубно скажется на женской фигуре, но и здоровью крохи будет нанесен вред. Что же делать?  Можно ли худеть во время беременности?

Сегодня постараемся разобраться, как скинуть вес при беременности, можно ли применять различные диеты и упражнения для похудения или же подождать, пока не родится ребенок?

Лишний вес при беременности

Многие женщины чрезмерно озабочены своими параметрами и не прекращают следить за ними даже во время ожидания малыша, и ищут безопасные методы, как скинуть вес при беременности.

Что же считать лишним весом при беременности? Может быть, и нет ничего критического? За все время беременная женщина должна набрать около 12 кг:

Избежать этих нескольких лишних килограмм невозможно. Так уж задумано природой: чтобы женщина смогла нормально выносить ребенка, ей необходимо запастись на животе и бедрах жировыми отложениями.

Вот здесь и кроется опасность ситуации — женщина перестает себя контролировать и начинает много есть. Ее отговорка, что «она ест за двоих» не имеет никакого физиологического обоснования: плоду нужны питательные вещества, но чрезмерное количество жира, увы, не может быть их источником.

Всем будущим мамам надо запомнить: все существующие диеты для похудения использовать во время беременности категорически запрещается. Они и так не особо полезны, а для женщин, ждущих малышей, это может грозить сильнейшими проблемами для здоровья плода.

Казалось бы – замкнутый круг: лишний вес – вредно, диеты – опасно. Как скинуть вес при беременности? Есть только два безопасных способа – придерживаться основ рационального питания и вести по возможности активный образ ж

Источник

Мир женщины mir-zheniny.ru: Беременность, роды, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое

Как сбросить вес во время беременности

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым

Источник

Как сбросить вес при беременности 3 триместр

Как похудеть во время беременности. Диета для беременных на 1,2 и 3 триместре.

Одним из способов поддержания нормального веса при беременности является диета. Стоит понимать, что диета для беременных женщин не является данью моде. Правильное, размеренное питание и поддержание нормального веса являются ключом для успешных родов. Рассмотрим диеты для похудения во время беременности и распределим их по триместрам.

Стоит понимать, что изменения веса при беременности это вполне обычное явление. Но если вы заметили, что вес прибавляется чрезмерно быстро, то стоит задуматься. Риск заболевания сахарным диабетом резко возрастает. И это явно не скажется положительно на здоровье малыша. Диета во время беременности крайне необходима. Даже если у вас нет лишнего веса, всё равно следует ей придерживаться.

На первом триместре беременности рекомендуют белковую диету. Белок является основной для построения организма, поэтому в первые три месяца беременности в свою диету стоит включить как можно больше продуктов, содержащих белок. Остальной же список рекомендованных продуктов не отличается от повседневного рациона.

На втором триместре беременности рекомендуется снизить потребление продуктов, содержащих углеводы и большее внимание уделить продуктам, насыщенным кальцием. Также стоит следить за уровнем холестерина, во избежание возникновения сахарного диабета.

На третьем триместре беременности рекомендуется перейти к бессолевой диете. Смысл её заключается в понижении до минимума количества потребляемой соли. При данной диете исключаются все продукты, прошедшие обработку и имеющие соль, в качестве приправы. Это касается всех консервированных продуктов, соусов, кетчупа и майонеза, а также суши.

Если у вас появляется желание съесть что-то необычное, то знайте, это обычная реакция при беременн

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности: советы будущим мамочкам

Многие скажут, что период вынашивания ребенка – не лучшее время для экспериментов с внешностью и для снижения веса. Мол, в «интересном положении» женщина должна питаться вкусно, сытно и много. Но такое утверждение далеко от истины.

Бывает и так, что для нормального вынашивания своего крохи молодой мамочке следует тщательно следить за весом, а, возможно, и снижать его.

В таких непростых ситуациях вопрос о том, как сбросить лишний вес при беременности стоит очень остро. Да и тем красавицам, которые просто хотят хорошо выглядеть после родов и прекрасно чувствовать себя в период вынашивания крохи, нужно следить за своим меню.

Поэтому женщины, которые надумали худеть в беременность, должны разобраться во всех нюансах питания в этот период, дабы не навредить своему малышу и собственному здоровью.

Как сбросить вес в 1 триместре беременности?

В первом триместре беременная женщина редко поправляется, так как сильный токсикоз и общая слабость, вызванная изменением гормонального фона, не способствуют аппетиту. В этот период нормальной считается прибавка в 1-1,5 кг. Конечно, есть такие счастливые дамы, которые с первого триместра беременности хотят что-то жевать. У таких красавиц очень быстро появляются лишние килограммы, которые не только осложняют жизнь, но могут и негативно сказаться на течении родов.

В самом начале вынашивания крохи важно перейти на правильное питание, оно не только поможет держать под контролем вес, но и поспособствует гармоничному развитию плода.

на какой день происходит ранняя овуляция
Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко») называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для того, чтобы женщина детородного возраста смогла обре

Из рациона следует убрать фаст-фуд, слишком жирную и жареную пищу, сдобу. От острой и пряной пищи лучше отказаться, не стоит нагружать печень и почки, у этих органов и так много работы. Прекрасно, если в ежедневном меню будут салаты с добавлением зеленых овощей, заправленные растительным

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

зверский аппетит во время овуляции
Латинское слово ovum, что в переводе означает яйцо, для многих женщин ассоциируется с беременностью. Но не каждая знает механизм возникновения этого сугубо женского процесса и признаки. Особенно важна овуляция для плани

Если при этом у же

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одним из определяющих факторов протекания беременности без лишних трудностей является сбалансированное питание на всем периоде вынашивания малыша. Сброс лишнего веса осуществляется за счет разнообразной пищи, употребляемой по чуть-чуть, но с небольшими промежутками во времени.

Можно ли беременным худеть – рекомендации специалистов

Небольшие отклонения от предусмотренных норм в весе – это нормально. Быстрая прибавка в массе может стать основанием для развития сахарного диабета и гипертонии. Будущей маме стоит задуматься об осложнениях родового процесса из-за лишнего веса и как после него сбрасывать лишнюю жировую массу.

Избавиться от ненужных жировых отложений можно одним эффективным способом: отказаться от жареных блюд, сладостей (конфет, тортиков), соли, копченостей. При этом кушать не 3 раза, как принято, а 5-6 раз, но мини-порциями, и не лежать на диване, а немножко позаниматься физическими упражнениями, соответствующие каждому триместру беременности. По данным американских исследований, правильная диета во время беременности с небольшими физическими нагрузками приносит пользу — как мамочке, так и малышу.

Похудение для беременных не должно быть фанатичным. К примеру, нельзя придерживаться несбалансированных диет — например, таких, как кремлевская, апельсиновая, кефирная и т.д. В рационе беременной обязательно должны содержаться белки, которые находятся в рыбе, нежирном мясе, яйцах, а также в кукурузе, бобовых, орехах, р

Источник