сколько стоит кесарево сечение сеченова

Сколько стоит кесарево сечение?

Вот и подошли к концу долгие 9 месяцев ожидания. Скоро на свет появиться ваш малыш. Но впереди самый ответственный и сложный этап – роды.

Так хочется, чтобы все прошло хорошо, быстро и без боли, и вы смогли как можно скорее вернуться домой со здоровым ребенком. Поэтому сейчас будущая мама задается вопросами:

А стоит ли?

Начнем по порядку. Если у вас есть показания на плановую операцию: рубец на матке, беременность после ЭКО, неправильное положение плода, тяжелые заболевания сердца, нервной системы, миопия высокой степени, гипоксия плода и др. — то вам сделают плановое кесарево совершенно бесплатно в государственном род. доме, в который вас направит врач женской консультации.

Например, выбрать конкретного врача, который будет делать операцию, отдельную палату, в которой возможны посещения родственников, шовный материал, выбрать врача для новорожденного и прочее.

Если же не только врача, но и род. дом вы решили выбирать самостоятельно, то ценник платных услуг, в том числе и на кесарево сечения точные цены можно найти на сайте выбранной клиники.

А еще лучше заранее подъехать в род. дом, встретится с врачом, который будет делать операцию и обсудить все вопросы на месте.

Интересно! А если для появления на свет вашего малыша совсем ничего не жалко и вы в состоянии себе это позволить, то можно и за границу съездить. В Европе роды будут стоить от 10000 евро.

Какая же цена кесарева сечения, если показаний нет?

Будущая мама очень боится рожать самостоятельно, с первого дня беременности настроила себя на операцию. Считает, что только благодаря кесареву роды пройдут без боли и без последствий.

Родов бояться совсем не стоит. Все-таки, в отличие от кесарева, это физиологический процесс. Чтобы страх ушел, старайтесь найти как можно больше информации

Источник

Что да сколько: вопросы относительно кесарева сечения

Кесарево сечение – это полостная операция, которая заключается в извлечении плода из матки через разрез в ее стенке и брюшной полости.

Несмотря на то, что оперативные роды – манипуляция далеко не новая, у женщин так и остается масса вопросов по поводу операции кесарево сечение. Сколько длится операция, сколько стоит и на каких сроках проводится, читайте далее.

Как правило, такую операцию, как плановое кесарево сечение, производят на сроке 40 недель беременности. Именно тогда ребенок уже доношенный, его легкие развиты для самостоятельного дыхания, а масса тела достаточна.

В случае повторного планового кесарева сроки сдвигаются обычно к 38-й неделе. Это делается для того, чтобы избежать начала естественных родов и схваток, которые могут повлечь различные осложнения в ходе операции. Сроки проведения оперативных родов определяются в каждом отдельном случае в индивидуальном порядке.

В начале операции роженице делается анестезия (общая или эпидуральная). Последняя позволяет женщине оставаться в сознании и видеть малыша, услышать его первый крик.

Относительно того, сколько длится кесарево сечение, то с момента ввода наркоза до извлечения малыша проходит не больше 5 минут. Сама процедура извлечения длится 5-7 минут. Ну а длительность операции полностью составляет от 30 до 50 минут.

Когда после первого кесарева сечения наступает следующая беременность, часто врачи настаивают на повторной операции кесарево сечение. Сколько раз можно переносить оперативные роды, интересует многих женщин. Раньше медики советовали проводить такую операцию не больше трех раз, после чего женщине делалась стерилизация путем перевязывания фаллопиевых труб. Сегодня же медицина достигла более высокого уровня. Так, например, известная певица Виктория Бекхэм перенесла уже четыре таких операции и при

Источник

Сколько стоит кесарево?

Рождение ребенка – один из самых прекрасных и волнительных моментов в жизни женщины. Роженицы, желающие максимально контролировать ситуацию, могут заранее заключить контракт на роды. При этом можно выбрать роды не естественным путем, а через кесарево сечение.

Ранее такая операция проводилась только по медицинским показаниям (проводится бесплатно и планово с 38 по 40 неделю беременности).

Договориться о методе родоразрешения возможно заранее с выбранным вами врачом. Индивидуальный подход обойдется в 40.000-50.000 рублей в обычном роддоме. Если обратиться в платную клинику, то сумма доходит до 300.000р.

Кесарево сечение в Киеве

Любой роддом в Украине предложит вам при поступлении внести благотворительный взнос. Сумма не утверждена никаким нормативным документом, так что размер является различным в каждом роддоме. Кесарево сечение по прописке, кроме взноса, обойдется в приобретение пакета медикаментов (1000-2000 гривен).

Считается, что Роддом №5 в Киеве специализируется на родоразрешении путем кесарева сечения, поэтому все врачи являются первоклассными специалистами. Заключение контракта возможно на роды с дежурной бригадой или конкретным врачом. Второй вариант выходит немного дороже.

В начале 2015 года стандартный пакет с дежурной бригадой обходился порядка 8 тысяч гривен, а с вашим врачом - 14 тысяч гривен. Т.е. в среднем сумма составляла порядка 1 тыс. у.е.

При выборе пакета «все включено» затраты увеличатся вдвое, но вы получите индивидуальную палату, возможно, с совместным пребыванием.

Уже в сентябре 2015 года «люксовые» варианты выросли. Операция и обычные апартаменты с дежурной бригадой по контракту составят 18,6 тысяч гривен, с личным врачом 25,3 тысячи гривен. Если апартаменты послеродового пребывания класса люкс – 24,4 тысячи гривен и 31 тысячу гривен соо

Источник

Лохии после кесарева сечения: сколько длятся выделения

Каждую женщину, родившую ребенка искусственным путем, интересует, какими должны быть выделения после кесарева сечения, сколько длятся они и в каких случаях стоит насторожиться. Кесарево сечение является серьезнейшим хирургическим вмешательством, поэтому в послеоперационный период женщине приходится тяжело. Восстановительный период даже для здорового организма, как правило, занимает значительно больше времени, чем если бы рождение ребенка происходило естественным путем. Кесарево сечение считается сложными родами. По этой причине больничный послеродовой период в данном случае должен быть продлен. При кесаревом сечении он составляет 60 дней, а при обычных родах — 40.

Стоит отметить, что период восстановления организма, вне зависимости от того, какими были роды, не может проходить без маточных выделений. В медицине их именуют лохиями. Они представляют собой отделившийся эндометрий, выходящий в виде сгустков, а также кровь, которая появляется из раны, образовавшейся при отделении плаценты.

После родов, которые потребовали хирургического вмешательства, выделения обязательно должны быть. Здесь ситуация ничем не отличается от естественных родов. Однако после операции на них необходимо обратить более пристальное внимание. Дело в том, что хирургическое вмешательство не всегда проходит гладко. Вполне возможно, что у женщины, которой было сделано кесарево сечение, начнется воспаление либо появится инфекция. Учитывая, что в случае с кесаревым сечением ситуация усугубляется дополнительным источником кровотечения, а именно рубцом на матке, послеоперационный период может быть крайне сложным. По характеру выделений можно понять, происходят ли в матке патологические процессы или все в норме. Поэтому женщина должна внимательно следить за собой в послеродовой период.

Каждую женщину, родившую реб

Источник

цены на кесарево сечение

Всем привет. Девочки, через два месяца рожать. Плановое кесарево сечение. Начали узнавать цены, врачей, роддомы.....запуталась окончательно, сколько людей, столько и мнений. Подскажите, пожалуйста, реальные цены на кесарево сечение в Киеве и какой роддом. Спасибо заранее.

тут уж как получится.... со мной девочка лежала по договоренности, а я по скорой, так разницы не особо, я бы даже сказала, что у нее проблем было больше со здоровьем....

Еще скажите, если например 1000 у.е. это уже все входит....или только рвачу за саму операцию, а как анастазиолог и акушерки и т.д. или это уже вся сумма???

Так прямо и спросите- сколько это будет Вам стоить? Тут ничего такого зазорного нет и у каждого врача может быть своя такса. Но знайте, что хороший и грамотный врач такс никаких не назначает, а берёт столько- сколько ему дают и не наглеет!

Еще скажите, если например 1000 у.е. это уже все входит....или только рвачу за саму операцию, а как анастазиолог и акушерки и т.д. или это уже вся сумма???

А вообще, пойдите и поговорите с врачом, который Вас будет оперировать. Так прямо и спросите- сколько это будет Вам стоить? Тут ничего такого зазорного нет и у каждого врача может быть своя такса. Но знайте, что хороший и грамотный врач такс никаких не назначает, а берёт столько- сколько ему дают и не наглеет!

Автор, тут от врача зависит... в одном и том же роддоме разные врачи по разному берут. В 5-м кесарево было около 1000$, по крайней мере я к такой сумме готовилась..

ну не у всех есть тыщща баксов в заначке а ведь еще за кучу лекарств заплатить надо будет, даже если согласиться на общую палату

если месячные при беременности с ноющей болью внизу живота
Любые специфические симптомы настораживают человека. Если у женщины болит низ живота и выделения при этом имеют необычный характер, первый, к кому она обратится, будет врач-гинеколог. Несмотря на то, что указанные приз

Я чем Вам могу помочь? Хотите - выбирайте себе надежного врача и платите. Нет - рискуйте. Дежурка - это огромный риск, на который я бы никогда не пошла. Уж лучше занять денег на роды, чем потом (не дай Бог)

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки его проведения

Не всегда женщине рекомендуется рожать самостоятельно. При наличии ряда осложнений или особенностей организма роды проводятся с помощью планового кесарева сечения. Данный способ заключается в том, что малыш извлекается на свет через разрез брюшины и матки. Такое оперативное вмешательство применяется практически в трети проводимых в стране родов. Часть из них осуществляется не из-за показаний врача, а из-за нежелания матерей терпеть боль во время схваток.

Показания к оперативному вмешательству разделяются на основные и второстепенные. Первые связаны с физиологическими причинами. В этом случае необходимость проведения кесарева сечения даже не обсуждается. При наличии второстепенных причин, врач решает, следует ли проводить операцию или же роды могут пройти естественным путем. Однако при рождении малыша самостоятельно велик риск осложнений.

Узкий таз. Еще до начала родов гинеколог обследует женщину на ширину таза. Различают 4 степени его узости. При выявлении четвертой или третей степени, проводится плановое кесарево сечение, при второй – необходимость оперативного вмешательства определяется непосредственно при родах. Первая степень свидетельствует о нормальной ширине таза, и возможности произвести ребенка самостоятельно

Такая угроза характерна для повторно рожающих женщин, если предыдущие роды были проведены также через кесарево сечение. Рубцы и швы, оставшиеся на матке после этой операции или любой другой полостной, могут разойтись во время сокращения мышц при схватках. При таком риске самостоятельное рождение ребенка запрещается

эпиген спрей при беременности на ранних сроках от молочницы
9 месяцев вынашивания нового человека исполнены не только надежд и трепетного ожидания появления новорожденного ребенка, но и повышенной заботой о своем здоровье.

Интересное положение влияет на будущую маму не од

Плацента - собой уникальная среда, необходимая для обеспечения плода кислородом и питательными веществами. Ее преждевременная отслойка приводит к угрозе жизни крохи. Поэтому, не дожидаясь, когда подойдет срок, врачи немедленно извлекают ребенка с помощью ке

Источник

Стоимость кесарева сечения Финансовый вопрос операции

Н а данный момент довольно большой процент беременных женщин предпочитает естественным родам кесарево сечение, считая этот метод более щадящим для организма матери и малыша. Учитывая плюсы и минусы кесарева сечения, каждая будущая мама может сама решить, как именно она хочет произвести своего ребенка на свет. Если же выбор падает на оперативное вмешательство – нужно быть готовой к определенным затратам. Стоимость плановой операции кесарева сечения включает в себя выбор врача, акушерки, цену на проведение самой операции, а также пребывание в послеродовой палате.

Государственные больницы: малобюджетный вариант

Если у женщины имеются показания к проведению кесарева сечения, в российских больницах такая операция будет бесплатной. Хотя следует отметить, что в некоторых госучреждениях предлагают также услуги платной палаты, индивидуальное сопровождение родов врачом, в том числе – проведение кесарева сечения. В больницах Санкт-Петербурга или Москвы, например, такая услуга обойдется в районе 40-50 тысяч рублей.

В нашей стране существует масса платных клиник, предлагающих целый ряд услуг, начиная от планирования беременности и заканчивая появлением малыша на свет. Цены на саму операцию кесарева сечения в платных клиниках России варьируются от 50 до 300 тысяч рублей. Дополнительно оплачивается анестезия и косметические швы, а также пребывание в отдельной послеродовой палате и содержание ребенка в палате интенсивного ухода.

Если женщина желает заранее встать на учет в одну из платных клиник, придется заплатить дополнительно за ведение беременности (стоимость 6-ти месяцев составляет приблизительно 100-150 тысяч рублей), а также сдачу необходимых анализов, проведение УЗИ (за весь срок беременности 20-100 тысяч рублей) и курсы для беременных (от 10 до 25 тысяч рублей). Также отдел

Источник