если нет денег на кесарево

Что делать, если нет денег на ребенка и аборт сделать еще не поздно?

Заработок у обоих родителей средний. На двоих в сумме примерно тысяч 40. Снимаем квартиру. Получилась случайная беременность, подсчитали, что денег на ребенка сейчас не хватит. Со слезами на глазах будем делать аборт. Что делать в этой ситуации?

Что делать? Рожать! Вы же не 5-го рожаете, правда? А что если осложнения после аборта возникнут, вторичное бесплодие? Потом захотите, и не сможете родить. Я считаю поводом к аборту только несовместимую с беременностью болезнь матери. Люди даже в войну рожали, а сейчас им постоянно денег не хватает. Вот если бы Вам сказали первого ребёнка, уже рождённого, убить за деньги, Вы бы согласились?

Самое печальное, что до принятия окончательного решения осталось два дня. Сейчас сам ищу новую работу с большим заработком, поэтому еще есть момент неопределенности. — 4 года назад

А если и пятого, что с того? С голоду никто в наше время еще не помер... Надеюсь, автор вопроса все-таки сделал правильный выбор... — 4 года назад

Знаете как говорят,"Бог дал ребенка и на ребеночка даст". Расскажу свое историю,мы жили с мужем в маленькой комнатушке в общаге,зарплату задерживали,а потом был суд и леквидация предприятия,мы нашли другую работу начали снимать жилье,даже я устроилась на работу за 7 тыс..... Сейчас мы живем,работает муж,получает зарплату 40 тыс без вычета налога, 20 тыс мы отдаем за аренду квартиры,+ платим за кредит...и когда есть какая подработка, муж выходит работает....и мы живем,нам хватает....были мысли об аборте,неизвестно было,как и где мы будем жить...а сейчас ругаю себя за такое,прямо простить не могу себе. Дети-это такое счастье,только когда есть дети,понимаешь,что такое любовь,не лишайте себя такого счастья,как мне говорил один знакомый"трудно всегда будет есть дети или нет",все проблемы решаться по ходу п

Источник

«Кесарево кесарю…» или отношение человека в деньгам

«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19. 21). Кто из нас, услышав эти евангельские слова, не задумывался о том, насколько он похож на молодого землевладельца, спрашивавшего Спасителя: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Касалась ли вас печаль, погнавшая юношу прочь от Иисуса Христа, легким крылом или всей своей тяжестью обрушивалась на сердце? Одни с облегчением вздыхают: «Богатство мое не столь велико». Для других же и скудное владение, скромный достаток — повод к угрызениям совести.

Веками христианство, усилиями святых отцов, богословов, пастырей и мирян, основываясь на Священном Писании и Священном Предании Церкви, вырабатывало свое отношение к деньгам, собственности, богатству. Не стоял на месте и мир — развивались финансовые системы, крепли экономические науки, оттачивались навыки превращения денег в еще большие деньги.

Отношение человека к деньгам — всегда очень личное. В нем раскрывается все: все человеческие привычки, стремления, надежды и страхи. В иерархии человеческих ценностей деньги занимают основное место — место основы, фундамента, почвы, из которой произрастают все остальные блага. Недаром, рассуждая о деньгах, используют такие слова, как «источник» и «поток»: это и живоносная сила, и движение, оборот и круговорот, в который вовлечено практически все человечество.

Деньги как законсервированные поступки человека в этом мире, как фактор, определяющий его потенциал в поле жизненных свершений, во все времена привлекали к себе внимание религиозных мыслителей.

Для любого человека, мало-мальски изучавшего богословие, хорошо известно, что вопрос о деньгах и связанных с ними финансовых и коммерческих отношениях между членами об

Источник

Что лучше:кесарево или естественные роды?

При современном КС шрама не видно почти, только если с лупой разглядывать))). У меня 2 КС. Так получилось. Начинала с ЕР. Скажу, что, конечно, если получается, то лучше ЕР просто потому, что это физиологичнее!!! Главное, чтобы во время ЕР не было особых проблем. Если что-то не идет, не надо упираться, а быстро делать экстренное КС, чтобы с ребенком ничего не случилось))). А так, Автор, как природа создала, так и лучше))).

Для ребёнка естественные роды лучше однозначно. У меня был маленький ребёнок...3100, и я даже не рассматривала возможности КС. А вот у подруги ребёнок 5300...она пошла на кесарево,хоть и не было никаких показаний, кроме величины плода. И всё прошло успешно. Шрама не заметно почти. Если заботитесь о мышцах малого таза, то существуют специальные комплексы упражнений. Кстати, заниматься ими советуют всем, как после ЕС так и КС.

ЕР конечно лучше, если нет показаний к кесарево. Если боитесь боли-эпидуралку в нормальных роддомах бесплатно предлагают. При кесарево, та же эпидуралка, только еще шов будет и как ни крути КС-это полостная операция. Первое время тяжелее будет.

Очень часто при КС ребеночка режут. Со мной лежали две роженицы, то у одной мальчику ягодичку резанули, а другой девочке щечку. Какие то криворукие врачи-***.

Очень часто при КС ребеночка режут. Со мной лежали две роженицы, то у одной мальчику ягодичку резанули, а другой девочке щечку. Какие то криворукие врачи-***.

В гробу я видела естественные роды! Так получилось, что родила моя сестра, через месяц лучшая подруга, а через неделю я. Первые две рожали сами и так меня застращали, что я чуть ли не завещание перед роддомом писала. Столько у них было проблем! Мрак!

Меня кесарили по договору. Начались схватки, пришли в роддом, что через дорогу. Все! "Упал, очнулся, гипс" Шрам был небольшой, убрала л

Источник

Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности

Гражданский рынок значительно более конкурентен и жесток. Большинство изобретений рождается как раз на воле у «несерьезных» гражданских лиц на частные деньги, после чего этими изобретениями интересуется военное ведомство и на их основе создает средства поражения

Оборонно-промышленный комплекс — одна из немногих отраслей экономики, в которых наша страна глобально конкурентоспособна. На рынке вооружений мы всегда в первой тройке мировых лидеров. Из этого многие делают вывод, что безусловно конкурентоспособные технологии, разработанные и используемые в ОПК, могли бы быть переданы в гражданскую промышленность и сделать её такой же конкурентоспособной, как военная.

Но мировой и наш собственный опыт свидетельствует, что это не совсем верная логика. Такого не происходит нигде в мире, а примеры успешной передачи технологий, если и встречаются, являются скорее исключением из правила. И вот почему.

Во-первых, экономическая эффективность для ОПК имеет десятистепенную важность. В оборонке (и нашей, и любой другой страны) главное — миссия, главное — выполнить ее любой ценой. Принцип один: все, что ты делаешь, должно уничтожать гораздо большую стоимость. Даже если 90% расходов на создание какой-то бомбы были неэффективными и в итоге она стоит в 10 раз дороже, чем планировали, но все равно может уничтожить экономику страны стоимостью несколько триллионов долларов, это эффективная разработка. При таком подходе стоимость этой бомбы совершенно не важна. Но такой принцип совершенно не применим в «гражданском» бизнесе.

Задачи, под которые разрабатываются технологии в оборонке, очень специфические. Если они и применимы в гражданке, то, скорее всего, будут слишком дороги для нее. Скажем, у истребителя-перехватчика, летающего на скорости до 3000 км/ч, слиш

Источник

Выплата (доплата) денег за кесарево

Сегодня узнала от знакомой, что вроде как если было кесарево, то выплатам должны вроде как добавлять за это что-то. Так ли это?Знаю,что работающим продливают отпуск декретный. Но я просто официально нигде не работала до родов, поэтому про такой вид выплат как доплата в случае кесарева, нигде не интерисовалась. Если ли воопще такое?Подскажите кто знает?

мне уже все равно поздно туда обращатся, моей красуне уже 7 месяцев, просто чтоб знать на будущее. Ато мне никто ни в консультации, ни в собесе ничего не сказал.

мне уже все равно поздно туда обращатся, моей красуне уже 7 месяцев, просто чтоб знать на будущее. Ато мне никто ни в консультации, ни в собесе ничего не сказал.

если до родов человек не работал, то больничного не будет... больничный выдается только работающим, тем кто не работает, там справку дают для управления соц. защиты

1) якщо звернення за нею надійшло не пізніше ніж через шість місяців з дня закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів. Допомога обчислюється сумарно та призначається жінкам у повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.

У разі ускладнених пологів зазначена допомога донараховується на підставі довідки встановленого зразка, виданої лікувально-профілактичним закладом.

Вам должны были выдать после родов еще одну справку для собеса. Выдавали? Она продлевает на 14 дней отпуск в связи с тем, что кесарили. Если Вашей малышке только 7 месяцев, то срок не истек - найдите справку и отнесите в собес.

как рассчитать день овуляции для зачатия при нерегулярном цикле
Некоторые вещи люди принимают как данность. Женщины, у которых здоровая репродуктивная система и регулярный месячный цикл, не представляют, как может быть иначе. Они часто не понимают переживаний женщин страдающих гор

Любимый автор За интересные статьи, а также

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

последствия сна на животе во время беременности
На вопрос «Можно ли спать на животе во время беременности?» отвечает Ирина Михайлова, акушер-гинеколог послеродового отделения госпиталя «Лапино».

Нет, этого делать нельзя. С того самого момента, как женщи

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

«Кесарево кесарю…» или отношение человека в деньгам

«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19. 21). Кто из нас, услышав эти евангельские слова, не задумывался о том, насколько он похож на молодого землевладельца, спрашивавшего Спасителя: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Касалась ли вас печаль, погнавшая юношу прочь от Иисуса Христа, легким крылом или всей своей тяжестью обрушивалась на сердце? Одни с облегчением вздыхают: «Богатство мое не столь велико». Для других же и скудное владение, скромный достаток — повод к угрызениям совести.

Веками христианство, усилиями святых отцов, богословов, пастырей и мирян, основываясь на Священном Писании и Священном Предании Церкви, вырабатывало свое отношение к деньгам, собственности, богатству. Не стоял на месте и мир — развивались финансовые системы, крепли экономические науки, оттачивались навыки превращения денег в еще большие деньги.

Отношение человека к деньгам — всегда очень личное. В нем раскрывается все: все человеческие привычки, стремления, надежды и страхи. В иерархии человеческих ценностей деньги занимают основное место — место основы, фундамента, почвы, из которой произрастают все остальные блага. Недаром, рассуждая о деньгах, используют такие слова, как «источник» и «поток»: это и живоносная сила, и движение, оборот и круговорот, в который вовлечено практически все человечество.

Деньги как законсервированные поступки человека в этом мире, как фактор, определяющий его потенциал в поле жизненных свершений, во все времена привлекали к себе внимание религиозных мыслителей.

Для любого человека, мало-мальски изучавшего богословие, хорошо известно, что вопрос о деньгах и связанных с ними финансовых и коммерческих отношениях между членами об

Источник