дефицит йода и замершая беременность

Йод при беременности на ранних сроках

Препараты йода при беременности назначаются практически всем. Это объясняется тем, что йод является очень важным микроэлементом, и при этом достаточно часто встречается его дефицит. Наш регион относится к обедненным йодом, риск дефицита йода у населения повышен, так как имеется его недостаток в воде и продуктах питания местного происхождения.

Основная роль йода – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода и, следовательно, уровень его интеллекта в дальнейшем. Выраженный дефицит йода приводит к расстройствам умственного развития ребенка вплоть до кретинизма. На ранних сроках беременности дефицит йода повышает риск выкидыша или регресса беременности.

Кроме того, недостаток йода приводит и к нарушению функции щитовидной железы у матери, что может привести к развитию гипотиреоза. Это состояние характеризуется снижением физической и умственной активности, депрессиями, прибавкой массы тела, отеками, нарушением состояние ногтей и волос, снижением общего иммунитета.

Симптомы дефицита йода проявляются уже при достаточно выраженном дефиците, поэтому вовремя его можно не заметить, при этом следует помнить, что организм плода более чувствителен к недостатку йода, чем организм матери, необходимо не дожидаясь симптомов начинать профилактический прием йода (в продуктах питания или в виде лекарственных препаратов).

Наиболее популярна йодированная соль, но беременным не стоит употреблять в пищу много соли, особенно во второй половине беременности. Кроме того, йод быстро разрушается при контакте с воздухом и на свету, поэтому срок хранения йодированной соли даже при правильных условиях хранения не превышает 6 месяцев. К счастью, сейчас в магазинах имеется много других йодированных продуктов. В пищу можно употреблять йодированны

Источник

Сайт переехал!

Перейти на новый сайт!

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

На самых ранних сроках своего развития плод слишком уязвим. Поэтому, не смотря на наличие множества факторов защиты, в первую очередь – плаценты, малыш все же подвержен внешним влияниям, которые могут спровоцировать выкидыш. Каковы причины невынашивания беременности? Как обследоваться, если беременность прервалась?

Угроза выкидыша при замершей беременности: какие признаки?

Первым признаком угрожающего выкидыша при замершей беременности являются постоянные боли в нижних отделах живота, появившиеся на ранних сроках беременности. При наличии болей будущей мамочке необходимо обратиться к врачу для обследования и подбора терапии, направленной на сохранение беременности.

Если вы несвоевременно обратились к врачу и не получаете нужного лечения, то угрожающий выкидыш может перейти в начавшийся. При этом у женщины появятся мажущие кровяные выделения – это второй признак возможного прерывания беременности. Чтобы его избежать, при наличии болей и кровяных выделений на малых сроках беременности, необходимо обратиться к врачу за обследованием и рекомендациями.

Проведение УЗИ позволит определить: жив ли плод, и насколько велика угроза прерывания беременности. После УЗИ необходимо соблюдать строгий постельный режим, а также использовать препараты, которые помогут сохранить беременность: спазмолитики, витамины, седативные препараты. Если сложно организовать строгий постельный режим дома, лучше ехать в больницу.

Замершая беременность: аборт в ходу

Появление обильных кровяных выделений со сгустками – признак того, что беременность прервалась (аборт в ходу). В этот момент плод выходит из матки, следствием чего является маточное кровот

Источник

Беременность и йодомарин

Девочки, вам врач назначал йодомарин при беременности? Знаю, что йод нужен для развития мозга ребенка, а сейчас как раз идет его формирование у ребеночка на моём сроке. Я пью фолиевую, магне B6, витамин ***** и утрожестан. Врач ничего не говорила насчет йодомарина. Как думаете, если до 12 недель попить этот препарат? кто его пил, расскажите

Мне в ЖК его прописывали, причем даже по бесплатному рецепту (Москва). Спросите врача, хотя хуже конечно не будет. Еще зависит от региона где вы живете, как с дефицитом йода у вас...

если честно, я спросила про йод, она ответила: если я вам не назначала, то не нужно пить. Ну я не стала его покупать. А смотрю подруги пишут, что пьют его и в интернете многие пишут. И еще. у меня книжка специальная есть, где описывается беременность и написано, какие витамины нужно принимать во время Б. Так же написано, что если в организме будет недостаток йода, то это может стать причиной того, что ребенок в школе будет плохо учиться

Автор, вы сдали обязательный анализ на гормоны? Прошли Лора, Хирурга, Стоматолога, Эндокринолога (никого не забыла?) Так вот когда пойдете к эндокринологу с анализами она я уверена назначит йодомарин. Вы вроде не на побережье живете, а потому у вас скорее всего йододефицит. С первым ребенком никаких йодосодержащий препаратов мне не назначали потому что еще не было такого, а потом вскрылись проблемы с щитовидкой у него, а поэтому он каждый год пьет курсами этот йодомарин и улучшения значительные что по анализам что по узи. Так что вам выбирать Хотите рискнуть в будущем?

Ну вот тут почитайте и подумайте, стоит ли пить без назначения вашего врача. Вообще вроде как ваша область не является неблагоприятной в этом отношении

Врачи в консультациях очень часто назначают всем одно и тоже, бывает и без анализов на гормоны.Доверяй, но проверяй, если бы я пила в

Источник

Чем опасен недостаток йода во время беременности и как его восполнить?

Йод – необходимый элемент для синтеза гормонов щитовидки, эти гормоны отвечают за важнейшие процессы, происходящие в нашем организме. Если йода с пищей поступает недостаточно, страдают практически все органы.

Почему во время беременности необходим йод

Задержки общего развития и дефекты организации нервной системы – вот возможные последствия йододефицита для малыша. Да и сама будущая мама будет страдать, если йода в организме недостаточно. В частности, повышенное артериальное давление будет сопровождать беременность.

Дефицит йода опасен для любого человека, не только для беременной женщины. От нехватки этого элемента страдает умственное и физическое развитие человека.

Возможно, вы помните, что ещё в школьные время всем ученикам выдавали маленькие таблеточки Антиструмина. Они служили профилактикой зоба, болезнью щитовидной железы.

Йод слишком важный в развитии и рост головного мозга и нервной ткани компонент, чтобы легкомысленно относиться к вопросу его дефицита. Во время беременности нехватка йода – прямая угроза для здоровья плода.

Сколько йода нужно во время беременности?

Даже если будущая мамам каждый день питается продуктами, богатыми йодом, полностью восполнить запасы этого элемента в организме только через пищу редко бывает возможным.

Вторая половина беременности автоматически, если можно так сказать, увеличивает потребность организма в йоде. Поэтому помимо еды с высоким содержанием йода, беременная должна принимать специальные препараты.

В большинстве случаев препараты йода применяют в комплексе с другими микроэлементами, витамины. Пожалуй, самое распространённое назначение касательно йода – препарат Йодомарин (1 таблетка/сутки Йодомарина 2

Источник

Почему беременным нужен йод

Растущая под сердцем женщины жизнь черпает ресурсы для развития из материнского организма, именно поэтому он должен быть снабжен всем необходимым, чтобы обеспечить себя и «того парня». Каждому элементу отводится своя роль, незаменимая и ответственная, и питание женщины «в положении» должно содержать их нужное количество. Некоторые синтезируются в организме, а есть такие, которые могут быть получены только извне. Йод — один из таких элементов, играющих незаменимую роль в формировании здорового малыша, и его чаще всего нужно принимать дополнительно при беременности.

Роль для организма

По сути, первый является прогормоном второго и превращается в него по мере необходимости. Пропорция их выработки щитовидкой составляет примерно 4:1. Если трийодтиронин поступает непосредственно в кровь и транспортируется с ее помощью в те места, где в нем есть нужда, то тироксин задерживается в щитовидной железе и расходуется по мере необходимости. Этот гормон жизненно необходим для осуществления клетками их функций, кроме того, он:

Важно! Йод чрезвычайно важен при беременности на ранних сроках, его недостаток в течение первого полугодия чреват физическими, неврологическими и умственными отклонениями у ребенка.

Сколько нужно

Как уже упоминалось, будущим мамам требуется повышенная доза йода. Суточная норма йода для взрослых людей составляет 150 мкг, а для беременных — 200-250 мкг. Йод во время беременности расходуется особенно интенсивно, поскольку обоим организмам требуется ускоренный темп клеточного роста. Плоду он требуется, чтобы расти в положенные сроки, развиваться в соответствии с ними и формировать собственную щитовидку, а матери — для роста матки и ее оболочек, чтобы обеспечить ребенку наилучшие условия.

можно ли забеременеть от игрушек
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Важно! Несложно проверить, нужд

Источник

Йод при беременности. Чем опасны его нехватка и избыток?

Каждая женщина должна знать, что для нормального развития беременности организм будущей матери должен получать целый комплекс витаминов, минералов и питательных веществ. В этот комплекс входят разнообразные микроэлементы, среди которых йод занимает наиболее важное место.

Всем известно, что недостаток йода негативно сказывается на организме человека. Нехватка йода в организме может вызвать целый ряд тяжёлых заболеваний. Йод является одним из компонентов структуры щитовидной железы и одновременно важной частью ее гормонов. Эти гормоны вырабатывают энергию в организме и принимают участие в ее распределении.

Есть еще некоторые очень важные функции, которые выполняет йод при беременности.  Йод имеет важное значение для развития плода и на первых годах жизни малыша:

1) организм ребёнка, не получая определенного количества йода, не сможет генерировать клетки достаточно прочной костной ткани, а это значит, что скелет не будет развиваться должным образом. Этот микроэлемент способствует отложению минералов фосфора и солей кальция в кости, помогает более быстрому образованию костного вещества;

2) развитие головного мозга и нервной системы малыша напрямую зависит от оптимального количества йода в организме, который, в свою очередь, является частью гормонов щитовидной железы. Научно доказано, что именно от активности гормонов щитовидной железы, в которых содержится йод, зависит выработка энергии при работе головного мозга.

Так как развитие организма ребёнка в утробе матери во время беременности полностью зависит от того, насколько правильно питается беременная женщина, какие именно элементы и в каком количестве содержатся в продуктах питания, достаточно ли в них йода, то женщине в этот период нужно особенно следить за своим рационом.

в какие дни цикла чтобы забеременеть
Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить

Оптимальное количеств

Источник

Причины замершей беременности на ранних и поздних сроках. Генетические факторы

Замершая беременность характеризуется патологией беременности, заключающейся прекращением формирования и развития плода, и как результат его гибели. Замершая беременность протекает, как правило, без явных клинических проявлений выкидыша, поэтому чаще всего не происходит самопроизвольного выкидыша. Застывшая беременность может произойти на разных сроках беременности, не зависимо от возраста женщины. Чаще всего, по данным медиков, в группу риска попадают женщины старше 38 лет. Внутриутробная гибель плода в основном бывает на сроке до 13 недель (первый триместр), реже на более поздних сроках беременности.

Причины замершей беременности

Причины, по которым происходит остановка развития и формирования плода, могут быть самые различные и этиология замершей беременности еще полностью не выявлена современной медициной. Однако выделены основные группы факторов застывания развития и формирования плода.

Одной из ведущих причин замершей беременности, являются гормональные нарушения. Гормональные сбои, которые происходят в организме женщины, вызывают дефицит прогестерона и его дисбаланса с эстрогеном, что препятствует притоку достаточного количество питательных веществ, так необходимых для развития и формирования эмбриона, может стать фактом его гибели. К гормональным нарушениям также относят дисфункцию яичников, различные заболевания эндокринной системы, поликистоз яичников, гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы, оказывающая воздействие на гормональный фон у женщин ). Такого рода гормональные нарушения нужно лечить на стадии планирования беременности, чтобы предотвратить гибель эмбриона и в дальнейшем не допустить замершую беременность. При гипотериозе для нормализа

Источник