сколько надо прибавить в весе за беременность

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

Почему увеличивается вес у беременных?

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-калькулят

Источник

Сколько можно набрать веса за беременность таблица

Сколько надо набрать за беременность будущей маме?

Наверное, вы слышали разные варианты того, сколько нужно женщине набрать за беременность. Цифры колеблются, но буквально все в один голос заявляют, что нельзя есть будущей маме за двоих. В противном случае в третьем триместре повышается риск развития гестоза, а также появления сердечно-сосудистых проблем. Осложнения нам не нужны, поэтому давайте придерживаться нормы. А какова она?

В первом триместре большинство женщин практически не набирает вес, особенно при наличии токсикоза. Если до беременности у вас был нормальный вес, за первые месяцы вы должны набрать менее 2 кг. Питательность рациона можно увеличить на 150-200 калорий.

набор веса при беременности особенно важен во втором и третьем триместрах, тем более, если до зачатия у вас был недостаточный вес. Иными словами, вам следует набирать от 1,4 до 1,8 кг (в среднем) за каждый месяц до родов. Чтобы достичь этой цели, увеличьте рацион на 300 калорий.

В прибавке веса нет равномерности. Наиболее ее интенсивный рост отмечается уже после двадцатой недели беременности. А до того момента будущая мама может набрать всего лишь 3 кг. При каждом осмотре беременной доктор проводит взвешивание. В норме прибавка должна составлять 0,3-0,4 кг за неделю. Если женщина набирает сверх этой нормы – назначаются разгрузочные дни и специальный режим питания.

Мне мой гинеколог сказала, что я за всю беременность должна набрать 10 кг. До беременности я весила 54. За время беременности у меня так и получилось - набрать 10 кг. Первые месяцы набирала примерно по 1 кг за месяц, а потом начала мало набирать (где-то на 5-6-7 месяцах). Но сестра меня успокоила, сказала, что за последний месяц обычно набирают больше всего. Так и получилось. Потом начала набир

Источник

Сколько вы набрали за беременность?

Сколько кг вы набрали, когда были беременны, и сколько были до этого? А то я весила 53 кг, а к 9 месяцу набрала 70 кг и то это если взвешиваться утром не позавтракавши, а к вечеру все 72 кг. Быстро ли вы их скинули?

Сколько кг вы набрали, когда были беременны, и сколько были до этого? А то я весила 53 кг, а к 9 месяцу набрала 70 кг и то это если взвешиваться утром не позавтракавши, а к вечеру все 72 кг. Быстро ли вы их скинули?

До первой беременности весила 54. В роддом поступила взвешивали 62,8. Скинула за 2 месяца, стала весить 52. Во вторую беременность я набрала 20 кг, в роддоме взвесили 73 кг. Сбросила также за два месяца. Сейчас вешу 51 кг.

В первую весила 56 набрала 12кг скинуть смогла только до 61, вторая бер весила 62 шла рожать весила 64.700, скинула до 58. Сейчас вешу 61-62

До беременности несколько лет стабильно весила 51-52 при росте 169см. Сразу после родов весила 62 кг. Спустя почти 3 года вешу 58 кг и излишек не уходит.

До беременности несколько лет стабильно весила 51-52 при росте 169см. Сразу после родов весила 62 кг. Спустя почти 3 года вешу 58 кг и излишек не уходит.

При постановке на учет вес 51 кг. В роддом ехала 63. Вернулась с ребенком - 50 кг. Сейчас 47 кг, ребенку 3 месяца. Фиг тут потолстеешь с ним...

С 1 беременностью набрала 8 кг.250 г, со второй - 8 кг.900 гр. Все было прекрасно, рожать очень легко, живот быстро уходит, но 5 кг.у меня сейчас есть лишних - просто МНОГО НАЕЛА!!!

2. беременность: 55 - 66 (те же 11 кг). Скинула быстро до 57, но потом гормоны расшалились, начала прибавлять, сейчас 67 и уходить не хотят (но хоть вверх не ползет вес) (((

домой вернулась +10 повисло на боках,животе. Сейчас ребенку 4 мес скинула 5 спортом и диктофон( сами не уходили!!!). Осталось еще 5 кг.

домой вернулась +10 повисло на боках,живот

Источник

Девочки привет! я катастрофически сильно набрала в весе после токса, теперь выгляжу как один сплошной шар.Эндокринолог обратил внимание на сахарную кривую, мучают отеки,но я думаю при правильном режиме можно себя контролировать.Сейчас 24 недели, детки растут не по дням так сказать, и начинается просто кошмар. До беременности весила 62, в протоколе(ЭКО) набрала 4 кг из-за гиперы, в период бееменности набрала-если спротокола смотреть, то уже 10 кг... вообщем расскажите-сколько вы набрали, как контролировали, как быстро ушел вес после родов и ушел, вернулись ли в свои формы или все-жизнь закончилась???

Я сейчас, к 11-й неделе, уже набрала 8 кг. Из них 4 - в протоколе, и еще 4 - пока лежала две недели на сохранении, хоть меня и кормили диабетической едой... Ужас, не знаю, что дальше. Хочу с понедельника сесть на безуглеводную диету. Только мясо и овощи. И никакого жора на ночь.

а мне эндокринолог сказал большого ночного перерыва не делать, но при этом есть малоуглеводную пищу, но белковую, исключить полностью сахар, белый хлеб, шоколад и т.п, оставить -морсы или соки,но свежесваренные и свежевыжатые и соот-но несладкие, картофель, гречку, мясо белое птицы, из фруктов яблоки и груши и гранат, а вот бананы и виноград исключить.овощи зеленые, томаты исключить. вообщем в принципе терпимо и решаемо-слава богу совсем и не хочется ни мучного ни сладкого, а вот если не есть на ночь например часов с 17-00-прилично поев перед этим, а потом еще проснуться в 12-13-00-хе, то тут уже не до выбора-жрешь все подряд. поэтому перерывы вредны, а вот творожок на ночь, кефир или несладкий йогурт полезны.

У меня тоже ЭКО, после протокола, еще не знаю как все прошло, но уже купила беремчатый комбез))) пузо в мои обычные брюки не влезало))) а по сушеству - за Б. +12,5 кг, из родома вернулась - 2 кг от доберемчатого веса, сейчас как до Б, только почему-то как мне кажеться

Источник

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

риск забеременеть на 5 день после овуляции
Обычно это происходит в середине менструального цикла, именно в это время самая высокая вероятность зачать малыша. Но многих женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть после овуляции.

Все зависит от того, скол

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник

Сколько килограмм можно набрать за беременность

Сколько надо набрать за беременность будущей маме?

Наверное, вы слышали разные варианты того, сколько нужно женщине набрать за беременность. Цифры колеблются, но буквально все в один голос заявляют, что нельзя есть будущей маме за двоих. В противном случае в третьем триместре повышается риск развития гестоза, а также появления сердечно-сосудистых проблем. Осложнения нам не нужны, поэтому давайте придерживаться нормы. А какова она?

В первом триместре большинство женщин практически не набирает вес, особенно при наличии токсикоза. Если до беременности у вас был нормальный вес, за первые месяцы вы должны набрать менее 2 кг. Питательность рациона можно увеличить на 150-200 калорий.

набор веса при беременности особенно важен во втором и третьем триместрах, тем более, если до зачатия у вас был недостаточный вес. Иными словами, вам следует набирать от 1,4 до 1,8 кг (в среднем) за каждый месяц до родов. Чтобы достичь этой цели, увеличьте рацион на 300 калорий.

Во время беременности аппетит может заметно улучшиться, а чувство голода нередко посещает будущую маму незадолго до сна. Все это может привести к тому, что беременная набирает вес слишком стремительно и к концу беременности страдает от избыточного веса.

Если к моменту зачатия у вас имелся избыточный вес (если ваш ИМТ был больше 25), то во время беременности вы можете набрать намного меньше килограмм, чем женщины, забеременевшие с нормальным или недостаточным весом. Маленький набор веса в этой ситуации не опасен для будущего ребенка и даже наоборот, оградит вас от многих неприятных последствий.

определение есть ли беременность
Наступившая беременность зачастую диагностируется на основе изменившегося самочувствия женщины. Сначала появляются некоторые подозрения, которые укрепляются появлением характерных особенностей, сопутствующих бе

Для того чтобы предотвратить избыточный набор веса при беременности, вам может быть рекомендована консультация диетолога. Набрав лишний вес при беременности, женщина рискует заполучить такие опасные осл

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Увеличение веса у будущей мамы должно происходить независимо от ее аппетита, желаний и роста с телосложением. Но следить за весом при беременности следует усерднее, чем до нее. Набор веса имеет прямую связь с процессом роста плода, а контроль над прибавкой веса помогает своевременно предотвращать различные неприятности. Поэтому не помешает собственный дневничок, куда регулярно вносятся данные о наборе веса.

Факторы, которые влияют на вес при беременности женщины

В принципе, жестких норм и прибавок в весе просто не существует – каждая женщина имеет свой вес до беременности. Для девушки «средней весовой категории» нормой будет считаться прибавка – 10-14 кг. Но на нее влияют многие факторы. Например:

Во избежание осложнений не следует выходить за известные весовые рамки. Голодать, безусловно, категорически нельзя – кроха должен получать все положенные ему вещества, и не следует рисковать его здоровьем. Но все подряд есть не стоит – налегайте на полезные блюда.

Сколько прибавляет в весе беременная в норме?

Будущая мама за первую треть беременности, как правило, прибавляет около 2-х кг. Второй триместр каждую неделю добавляет в «копилку» массы тела еще 250-300 г. К окончанию срока прибавка уже будет равна 12-13 кг.

После рождения крохи набранный вес обычно уходит довольно быстро. Хотя иногда нужно и потрудиться для этого (помогает физическая нагрузка + правильное питание).

Самостоят

Источник