расчет больничного листа беременности

Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году: онлайн калькулятор

В 2018 году пособие по беременности и родам выплачивается работодателем сотруднице, если она готовится к рождению ребенка и предъявила в бухгалтерию больничный лист на отпуск по беременности и родам. В этом случае бухгалтер должен в отведенные законом сроки рассчитать и выплатить пособие за счет средств работодателя. Затем деньги полностью вернет ФСС. Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году вы можете сделать на нашем калькуляторе, который встроен в статью.

Кто имеет право

Право на получение пособия у работодателя имеют сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры. По гражданско-правовому договору пособие не полагается.

Запрещено выплачивать пособие работнику, который продолжается во время отпуска по беременности трудиться в организации. Если же сотрудница работает только часть отпуска, то пособие нужно выплатить за те дни, когда она не работала.

На основании этих документов руководитель организации издает приказ о выплате (  скачать ). С приказом ознакомьте сотрудницу под роспись.

Сроки выплаты

Пособие за весь декретный отпуск бухгалтер должен назначить не позднее 10 календарных дней со дня, когда сотрудница принесет больничный листок. Пособие выплачивается единовременно за весь отпуск.

Программа " Упрощенка 24/7 " ведет больничные в электронном виде. Получите бесплатный к программе на 30 дней и попробуйте сами. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Расчет пособия по беременности и родам

1. Доходы за 2017-2016 годы. Берутся доходы работника у этого либо другого работодателя (если работник, например, недавно устроился в организацию). Проверить доходы у другого работодателя можно по справке п

Источник

Больничный по беременности и родам

Cправка о том, что женщина находится в положении, гарантирует ей на законодательном уровне отпуск общей протяженностью более 4,5 месяцев. Представительнице прекрасного пола, по основному трудовому закону, дается минимум 140 дней: семьдесят, чтобы спокойно ожидать рождения малыша и столько же, чтобы восстановить силы после долгожданной даты, для этого выдается больничный по беременности и родам. Если врачи подтвердили, что прибавление в семье будет двойное или больше, то отпуск продляют до 6,5 месяцев (84 и 110 дней, соответственно).

Законодательная база

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

Несмотря на краткость основного сборника законов по труду, остается огромное количество вопросов по претворению в жизнь его норм относительно будущих матерей. Основную часть из них, касающихся материального обеспечения времени до родов и сразу после них, освещает Закон о соцстраховании по нетрудоспособности 255-ФЗ и Порядок № 375 о нюансах начисления пособий по таким случаям.

Какими органами и в какие сроки выдается бюллетень?

Согласно ТК РФ гарантированное беременной время освобождения от необходимости ходить на работу, называют отпуском. Просто подтвердить свое право на него можно только с помощью больничного листа. В городах, где есть отдельные женские консультации, такой документ на полный период выписывает участковый гинеколог-акушер, у которого женщина консультировалась на протяжении беременности. Если населенный пункт не располагает такими специалистами, то эта обязанность ляжет на участкового терапевта или семейного доктора, а если и его нет в месте проживания или службы находящейся в положении женщины – на фельдшера.

В Трудовом кодексе сказано, что начаться такой отпуск должен за 10 недель до

Источник

Расчет и оплата больничного листа в 2018 году

В 2018 году МРОТ составит 9489 рублей. Это повлияет на сумму пособий работников. В статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах.

Как оформить больничный лист

Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956). На его основании работнику выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст. ст. 183, 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)).

Обратите внимание, что выдавать больничный лист могут не все медицинские организации. У медорганизации должна быть лицензия на медицинскую деятельность, в том числе на выполнение работ (услуг) по экспертизе временной нетрудоспособности (п. 2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, п. 3 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291).

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Заполнение больничного листа

Врач вправе не заполнять строку «место работы — наименование организации» (особенно, если больной не может правильно назвать наименование организации). Работодатель может вписать название организации самостоятельно черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой и печатными буквами. Заполнять листок нетрудоспособности шариковой ручкой либо использовать чернила другого цвета нельзя.

Если при заполнении бланка врач допустит ошибку, то он должен оформить дубликат листка нетрудоспособност

Источник

Как правильно заполнить больничный лист по беременности и родам? Инструкция и образец

Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Это только обезопасит начальство и работника в трудовом и финансовом плане. Документ составляется без ошибок как со стороны врачей, так и начальства, бухгалтера. В таком случае очень важно знать, как правильно заполнить бланк бюллетени, чтобы получить возмещение декретных и избежать придирок ФСС.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Как правильно оформить документ по БиР

Первую часть традиционно прописывает медицинское учреждение. Необходимо вписывать ту информацию, которая требуется самим документом, то есть нельзя писать ничего лишнего, а также полностью расписывать историю болезни.

В случае беременности сотрудницы бюллетень заполняется аналогично, как и в других врачебных случаях, но со своими нюансами.

ВНИМАНИЕ: Больничный по БиР согласно ст.255 ТК РФ длится в течение 140 дней, которые исчисляются календарно. 140 календарных дней состоят из 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Сроки увеличиваются в случае осложненной и многоплодной беременности. По общему правилу сотрудница может уйти в отпуск по БиР на 30-ой неделе беременности.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случ

Источник

Собственники ликвидируемой компании не могут претендовать на то, чтобы сумму излишне уплаченных фирмой налогов или взносов вернули им.

Бывают периоды, когда количество новых срочных дел превышает все мыслимые пределы. В такие моменты легко забыть о не менее важных, но рутинных задачах. Чтобы вы не пропустили сроки перечисления регулярных платежей в бюджет и сдачи отчетности, мы подготовили для вас наши еженедельные напоминания. <... >

Если в заявлении на регистрацию организации не указан номер офиса, налоговики вправе отказаться регистрировать компанию.

Для уплаты личных налогов гражданам больше не обязательно заполнять платежное поручение «от и до». Достаточно ввести всего один номер.

Налоговая служба опубликовала обновленные сведения, при помощи которых организации и ИП могут оценить свои налоговые риски.

Чтобы разместить на рабочем пропуске фото сотрудника, организация должна запросить его согласие на обработку персональных данных.

Последнее время все чаще появляется информация о возможном повышении ставок по тем или иным налогам. В основном речь идет об изменении ставки НДС.

Калькулятор расчета больничного листа

При помощи калькулятора больничных листов в 2018 году вы сможете верно определить сумму больничного пособия, которую необходимо выплатить работнику, представившему листок нетрудоспособности.

Калькулятор больничного рассчитывает сумму пособия в зависимости от основания, по которому выдан больничный листок: заболевание самого работника, уход за больным членом семьи или ребенком и т.д.

Основной документ, служащий основанием для расчета пособия

соотношение лг и фсг для стимуляции овуляции
Гормоны гипофиза лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ), называют гонадотропными, так как они, воздействуя на половые железы мужчин и женщин, стимулируют выработку половых гормонов и созревание яйцеклето

Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работнику на основании представленного им больничного листка ( ч.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). При этом больничный должен быть прави

Источник

Buhproffi Бухгалтерский учет простыми словами.

Калькулятор больничного листа в 2018 году: рассчитать онлайн

Работающему на предприятии человеку медучреждение имеет право открыть листок нетрудоспособности, если он обратится в него в случае болезни или травмы. Согласно существующему законодательству, работодатель должен оплатить данный период часть за свой счет, часть за счет средств соцстраха. Расчет начислений ведется работодателем, с этой целью удобно использовать калькулятор больничного листа в 2018 году.

Онлайн калькулятор расчета больничного листа в 2018 году

Порядок расчета больничного

Чтобы определить размер пособия потребуется выбрать показатели зарплаты, на которую начислялись страховые отчисления за предыдущие два года. Если работник принес больничный листок в 2017 году, то в выборку попадают периоды – 2015 и 2016 годы.

Рассчитывая средний заработок, необходимо помнить что существует ограничение в виде максимального размера. Калькулятор расчета больничного листа позволяет учесть все данные моменты.

В расчете число «730» является постоянным знаменателем. Он равен числу дней в двух календарных годах. Это значение следует использовать, если один из периодов, выбранных для расчета является високосным годом.

Внимание! Из него нельзя убирать никакие периоды. Это в прежнюю очередь касается ранних периодов нетрудоспособности, или времени, когда работнику начислялась зарплата, не облагаемая отчислениями в фонды.

Также существуют нижний предел в размере 256 рублей 43 копеек и верхний его размер 1901 рублей 37 копеек. Определенный по данным правилам средний заработок должен быть в рамках этого диапазона. Если он выпадает из него, то следует применять установленные минимальный или максимальный размер.

беременность больно шевелится ребенок из за чего
Тело ребенка окончательно очистилось от защитной смазки, она осталась лишь на самых нежных участках кожи: подмышками и в области паха. Внутренние органы функционируют так же, как у взрослого человека. Организм ребенка

Случай с расчетом выплат по беременности определяется подобн

Источник

Актуально

Расчет больничного по МРОТ

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право работающих граждан на гарантированное получение социальных гарантий даже при временной нетрудоспособности.

Материальная компенсация отсутствующему на работе по причине болезни сотруднику выплачивается из средств работодателя и Фонда социального страхования на основании заверенного медицинским работником больничного листка.

Что это такое?

В целях регулирования оплаты труда и определения величины пособий, налогов и штрафов в России на законодательном уровне установлен специальный показатель – минимальный размер оплаты труда (МРОТ), в зависимости от которого также исчисляется величина пособия по временной нетрудоспособности в определенных законом случаях.

Для определения минимальной (нижней) границы величины заработной платы при регулировании оплаты труда. Этот минимальный размер, согласно 133 статье Трудового Кодекса, не может быть меньше прожиточного минимума. Эта минимальная величина определяется для работников, оформленных в организации по трудовому договору в соответствии с нормами ТК РФ. Зарплата меньше установленной границы может выплачиваться лишь лицам, работающим на условиях совместительства, либо неполный рабочий день.

Для определения суммы государственных выплат, начисляемых работникам в виде пособий по причине заболевания, либо беременности и родам.

Для иных социальных целей. К примеру, исходя из МРОТ рассчитываются налоги, подлежащие внесению в Пенсионный и другие внебюджетные фонды РФ предпринимателями.

МРОТ для расчета больничного в 2018 году

Соответственно, минимальный средний дневной заработок составил 246 рублей 58 копеек (7500 рублей *24 месяца /730 дней). С 1 июля – 256 рублей 44 копейки.

Определяе

Источник