гематома при беременности темные выделения

Мне 33 года, третья беременность, на учете еще не состою, сказали рановато. Предыдущие две протекали отлично. 21 августа на сроке 9 нед. 4 дня у меня появились выделения коричневатого оттенка. Поехала на УЗИ. Все показатели ребенка в норме, в т.ч. сердцебиение 148 уд/ мин. Яичники без патологии. Остальное описание соответствует норме. Единственная фраза в заключении: ретрохориальная гематома размером 21*7 мм. Назначили «Дюфастон», «Дицинон» и свечи «Но-шпа». Кроме этого я принимаю «Прегнакеа комплекс» и фолиевую кислоту. Пью валериану. Беспокоили тянущие незначительные боли в пояснице и кишечнике. И до беременности имела проблемы с кишечником - метеоризмы.

К утру 22 августа выделений фактически не осталось. С утра 23 числа обнаружила кровянисто-темные выделения, поехала в стационар отделение гинекологии где прошла осмотр и УЗИ. Гематома уже не диагностируется, то есть она опорожнилась, с ребеночком все в порядке, уже увидела шевеления ручками. Пила то же, что и дома. К вечеру этого же дня уже выделений практически не было. Сегодня я вернулась домой по причине того, что не с кем оставить двухлетнюю дочку. Выделений не наблюдается, боли слегка поясничные (у меня еще и проблемы с позвоночником - остеохондроз). Сонливость и слегка урчит кишечник. Других жалоб нет.

Я хотела поинтересоваться, после опорожнения гематомы и с учетом того, что ее уже не наблюдается на УЗИ, при соблюдении постельного режима на дому и приема всех назначенных препаратов есть ли какие-то опасности в моем случае если сохраняться на дому?

(1) Не может исчезнуть гематома за 1 или 2 дня. НЕ МОЖЕТ. Потому что гематома- это мешотчатое образование, где накопилась кровь. А чтобы такое образование исчезло, должно пройти определенное время, обычно несколько недель. Кровь при этом проходит этап распада, и в некоторых случаях следы гематом

Источник

Ретрохориальная гематома (выделения на ранних сроках)

На ранних сроках беременности у Вас появились выделения светло-коричневого цвета? УЗИ показало ретрохориальную гематому?

Не волнуйтесь. Это явление наблюдается у множества беременных женщин. О том, что такое ретрохориальная гематома, а также о том какие меры необходимо предпринимать при ретрохориальной гематоме, медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Ретрохориальная гематома образуется тогда, когда плодное яйцо отторгается от хориона. При этом образуется полость, наполненная свернувшейся кровью, которая и является самой гематомой. По каким причинам образуется ретрохориальная гематома, врачи пока еще точно сказать не могут. Но очень часто обнаруживается она в первые месяцы беременности.

Симптомами ретрохориальной гематомы являются те самые коричневатые выделения. Иногда женщину могут беспокоить тянущие боли в низу живота. При этом наличие выделений как раз говорит от положительной динамике процесса. Во время рассасывания ретрохориальной гематомы появляются такие выделения.

При лечении ретрохориальной гематомы важно для начала остановить ее рост. Чтобы это произошло, Вам пропишут лекарства, которые улучшают свертываемость крови. Существуют препараты, например, дицинон или викасол, которые совершенно безопасны для будущего малыша. Но и такие препараты нужно принимать под постоянным наблюдением врача. Вам необходимо будет периодически сдавать кровь на определение свертываемости.

Кроме этого, Вам могут назначить витамин Е, который активизирует выработку гормонов, необходимых для нормального течения беременности. Причем иногда витамин Е при ретрохориальной гематоме назначается в достаточно высоких дозировках. Кроме этого, для расслабления гладкой мускулатуры и снятия гипертонуса матки, который часто сопровождает развитие ретрохориальной гематомы, на

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности

Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но если женщина будет выполнять врачебные рекомендации и назначения, то ей нет о чем волноваться: лишь в небольшом проценте всех случаев такое состояние становится причиной прерывания беременности.

Что такое ретрохориальная гематома в матке: симптомы

Под гематомой в медицине подразумевается скопление жидкой или свернувшейся крови в некой полости. Определение ретрохориальная указывает на место, где эта самая полость с кровью образуется. В данном случае — это создающийся зазор между маткой и хорионом вследствие отторжения плодного яйца. То есть данный вид гематомы возникает только у беременных женщин (хорион — это оболочки эмбриона, из которых постепенно формируется плацента).

Преимущественно ретрохориальная гематома в матке возникает на ранних сроках беременности, до 16 недель. Затем формируется полноценная плацента, и если она начинает отслаиваться, то такое состояние называется отслойкой плаценты.

Подозрение на образование ретрохориальной гематомы должны возникнуть при появлении тянущих болей внизу живота на ранних сроках, возможно, отдающих в спину. Такой признак должен стать поводом для консультации с врачом. Если появились кровянистые ярко-красные выделения, то необходимо в срочном порядке отправляться в больницу. Они свидетельствуют об открытии нового кровотечения с повышением рисков отслойки плодного яйца и выкидыша. Особенно опасными при этом являются такие признаки, сопровождающие кровянистые выделения, как схваткообразные боли, резкое падение артериального давления.

Мажущие, необильные коричневые, темные кровянистые выделения свидетельствуют

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках

С наступлением беременности цервикальная слизь из влагалища может поменять свою консистенцию, оттенок, увеличиться или уменьшиться в объеме. Но тревожным признаком будет появление красных и коричневых выделений при беременности на ранних сроках.

Раньше было распространено мнение, что на данном этапе происходит естественный отбор здоровых эмбрионов, и врачам не нужно вмешиваться в этот процесс с попытками сохранить ребенка.

Однако развитие гистологии и появление технологий ультразвукового исследования опровергло такие утверждения и доказало — генетическая неполноценность эмбриона не является основной причиной угрозы выкидыша, возникающей на ранних сроках.

Какие выделения являются нормальными?

Сразу после зачатия и имплантации зародыша в стенку матки эндокринная системы женщины начинает усиленную выработку прогестерона. Если сделать анализ крови, то можно заметить, что нормы этого гормона при беременности намного превышают норму во второй фазе цикла, когда оплодотворения не произошло.

Высокий уровень прогестерона может повлиять на цвет и консистенцию выделений из влагалища. У многих беременных они становятся желтоватыми и более вязкими. При соприкосновении с воздухом через несколько часов они изменяют свой цвет на желто-оранжевый или ярко-желтый.

У части женщин прогестерон не оказывает влияние на влагалищную секрецию. Поэтому выделения на ранних сроках у них белесые или полупрозрачные, что также является нормой.

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках

Выделения с примесью крови расцениваются как опасные на любом сроке беременности. Цветовых вариаций может быть несколько:

Все это свидетельствует о том, что в полости тела матки, шейки матки или фаллопиевых труб образовались кровяные сгустки. Причины их появления на ранних

Источник

Темные выделения при беременности на ранних сроках

Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому любую женщину интересует вопрос: «Какие выделения на ранних сроках беременности должны быть?». Причины подозрительных выделений могут быть самыми различными, как и их внешняя характеристика.

Влагалищный секрет представляет собой сложный по составу продукт, который содержит слизь, выделяемую железами цервикального канала, слущенные клетки многослойного плоского эпителия, располагающегося на стенках влагалища и микроорганизмов (преобладают молочнокислые бактерии).

Вагинальные выделения выполняют важнейшие функции: защита от патологической микрофлоры, увлажнение во время полового контакта и самоочищение влагалища. Выделениям присущи различный цвет и густота, что зависит от стадии менструального цикла (действия половых гормонов). Например, накануне и в фазу овуляции выделения слизистые, прозрачные, хорошо тянутся и напоминают яичный белок (см. слизистые прозрачные тянущиеся выделения).

Через некоторое время после зачатия (примерно через 10 – 14 дней) изменяются внешние показатели выделений из влагалища. Связано это с «гормональной бурей», происходящей в организме будущей матери. Действием прогестерона – гормона беременности объясняется появление густых, непрозрачных и скудных выделений.

Белые выделения на ранних сроках беременности, обычно их называют молочными - это физиологическое явление. Сгущение выделений из влагалища происходит с целью образования слизистой пробки в шеечном канале, чья задача заключается в предупреждении эмбриона/плода от инфицирования все 40 недель беременности.

как выглядеть пробка при беременности
Слизистая пробка, которая отходит за некоторое время до родов у беременной женщины, представляет собой слизистый сгусток, который имеет вязкую консистенцию.

Особенности слизистой пробки

Момент образования

Беременная должна тщательно следить за своим здоровьем, замечать все тревожные признаки и сообщат

Источник

Коричневые выделения при беременности

Беременность сопровождается значительными изменениями в женском организме — все, начиная от головного мозга и до самой крошечной клеточки, подготавливается к рождению ребенка. Некоторые симптомы беременности хорошо заметны и не вызывают тревоги, так как являются полностью нормальными не смотря на свою неприятность (например, боль в груди и тошнота). А вот другие признаки беременности могут и должны настораживать. Одним из таких неприятных и неожиданных «спутников» вынашивания  являются коричневые выделения.

Коричневые выделения при беременности — это всегда повод для звонка и визита к врачу. Нужно помнить что коричневый цвет выделений указывает на то, что это измененная кровь, в которой гемоглобин из красного цвета стал бурым.

Вне беременности подобные выделения из влагалища у женщин бывают при:

При диагностике причины выделений у беременной женщины стоит учитывать множество факторов, среди которых триместр беременности, объем и частота их, сопустствующие и перенесенные заболевания, наличие других симптомов (боль внизу живота, головокружение).

Норма или нет?

Коричневые выделения из влагалища в большинстве случаев являются ранним симптомом самопроизвольного аборта. Лишь в очень раннем сроке беременности (7-14 день) одноразовое появление всего лишь нескольких коричневых капель является нормой. В данном сроке происходит внедрение плодного яйца в стенку матки и выделяется, соотвественно, чуть-чуть крови, которая затем выводится. Поскольку диагностировать беременность на таком сроке невозможно (тест становится положительным только после 14-го дня после оплодотворения), то женщина еще не знает о своем состоянии и выделение в таком случае не вызывает беспокойства.

как проявляется метеоризм при беременности
Организм человека работает как часы. Так, люди ежедневно принимают пищу. Продукты питания попадают в пищевод и после этого спускаются в желудок. Оттуда после определенной переработки вещества поступают в кишечник. Там

Не имеет особого значения оттенок коричневого в выделениях — все, от светлого до темно-бурого — является указанием

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник