задержка месячных и темные выделения что это

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Причины задержки и появления коричневых выделений

Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут выделения, а месячные так и не началась, то нужно искать причину.

Беременность как причина коричневых выделений при задержке месячных

Задержка представляет собой достаточно весомый симптом, чтобы забеспокоиться. Тем более что не заметить его практически невозможно. Первая причина задержки, которая приходит в голову большинства женщин — беременность. Но почему она сопровождается выделениями? Этому есть несколько объяснений. Так, выделениями коричневого цвета может сопровождаться прикрепление эмбриона к стенке матки. Иногда подобного рода симптомы начинаются из-за эрозии шейки матки, а при наступлении беременности значительно усиливаются, особенно в первый месяц.

В первые 12 недель беременности такие выделения могут быть признаком замершей беременности. Также подобные признаки характеризуют внематочную беременность или же обычную, но с осложнениями или угрозой выкидыша. Конечно же, проверить наличие беременности можно и с помощью теста, но в любом случае пойти в больницу придется.

Ведь если тест положительный, а беременность сопровождается коричневыми выделениями, необходима помощь специалиста. Возможно, без приема лекарственных препаратов обойтись не получится, причем независимо от того, желательна эта беременность или нет. Нужно понимать, что откладывание похода к доктору приводит к увеличению угрозы вашему здоровью.

В некоторых случаях в первом триместре беременности наблюдаются небольшие кровотечения с коричневыми выделениями, это говорит об отслаивании плаценты от стенки матки. В этом случае сохранить беременность невозможно.

<

Источник

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся более скудными, интервалы между ними увел

Источник

Коричневые и черные (кровянистые) выделения: что это?

Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови.

В середине менструального цикла, если выделения не обильны и длятся не более 3 дней подряд (это симптом овуляции у некоторых женщин).

После бурного секса коричневые выделения появляются из-за мелких повреждений слизистой оболочки влагалища. Также кровянистые выделения возможны, если женщина не была возбуждена во время секса, и у нее не выделилось достаточно смазки.

Если вы только начинаете половую жизнь. Коричневые выделения могут появляться не только после лишения девственности, но еще во время или после нескольких последующих половых актов.

Выделения не связаны с месячными, появляются в середине менструального цикла и длятся более 3 дней подряд (если при этом вы не принимаете гормональные препараты).

На фоне коричневых выделений у вас: повышена температура тела, есть боли внизу живота, зуд в области половых органов, сухость и жжение во влагалище, боль во время секса.

Если вам больше 45 лет и у вас не было месячных более 12 месяцев подряд. Этой проблеме посвящена отдельная статья на нашем сайте: Кровянистые выделения во время климакса.

Если выделения появились после задержки месячных, вместо месячных или если тест на беременность дал положительный результат. Мажущие, коричневые выделения или "месячные" во время беременности рассматриваются в отдельной статье на нашем сайте: Месячные на раннем сроке беременности.

забеременеть после бужирования цервикального канала
О его наличии и функциях многие женщины начинают размышлять только в период беременности, когда от его состояния зависит течение беременности. Как и всякий орган, этот канал подвергается различным заболеваниям, из кот

Светло-коричневые выделения могут наблюдаться перед месячными, вскоре после их окончания, либо в середине менструального цикла. В зависимости от тог

Источник

Что означает появление коричневых выделений во время месячных

Нередко у женщин и девушек могут наблюдаться коричневые выделения во время месячных. Девочка становится немного взрослее и переходит на новый жизненный этап, когда у нее начинается первая менструация. Когда цикл полностью установится, это явление будет ждать девушку каждый месяц, отсюда и такое название. Какие выделения принято считать нормальными? Они должны быть красного цвета, с несильным запахом, возможно выделение сгустков крови.

Месячные длятся у каждой девушки по-разному, но в целом цикл колеблется от 3 до 6 дней. Бывает такое, что вместе с менструальной кровью замечаются еще и коричневые выделения, просто темные выделения, и по этому поводу беспокоятся не только юные девушки, но и взрослые женщины. Они начинают думать и искать, что с ними не так. Некоторые даже могут начать паниковать по этому поводу и всерьез беспокоиться. Чтоб такого не было, нужно четко знать, в каком случае такое явление считается нормальным, а в каком стоит насторожиться.

Почему во время месячных кровь бывает с коричневым оттенком? Такое явление нужно в каждом из случаев рассматривать индивидуально. При этом учитывается возраст женщины, ее участие или неучастие в половых связях, их регулярность; наличие каких-либо хронических или наследственных заболеваний; были ли факты оперативного вмешательства в ее организм, венерические заболевания; рожала ли женщина хоть раз в жизни, кормила ли она ребенка грудью.

кто лечил зубы на первом месяце беременности
лечила, очень болел, беременность потеряла (но там много чего так сложилось, и 2 рентген уже ни на что бы не повлияло) Лечила на 6 неделе.

Лечить, конечно! Можно запломбировать каналы и поставить прочную, но временную п

Нередко у женщин и девушек могут наблюдаться коричневые выделения во время месячных. Девочка становится немного взрослее и переходит на новый жизненный этап, когда у нее начинается первая менструация. Когда цикл полностью установится, это явление будет ждать девушку каждый месяц, отсюда и такое название. Какие выделения принято считать нормальными? Они должны быть красного цвета, с несильным запа

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник