где находится женщина после кесарева

Вы здесь

Кесарево сечение: восстановление, последствия

Так устроен наш мир, что человек за время своей жизни должен преодолеть множество трудностей, особенно это относится к слабому полу. Нельзя исключать такие испытания, как беременность и родовой процесс. Довольно часто возникают ситуации, когда ребенка из чрева женщины нужно «доставать» посредством кесарева сечения.

Такое завершение беременности многие представительницы слабого пола считают более предпочтительным, поскольку они или не знают или забывают о потенциальной угрозе осложнений после кесарева сечения.

Конечно же, женщина должна помнить и о том, насколько тяжелой и продолжительной будет послеоперационная реабилитация, сколько потребуется терпения, упорства и сил. 

Отрицательные моменты родоразрешения посредством кесарева сечения

Бесспорно, абдоминальное родоразрешение уже давно не является операцией отчаянья, когда для облегчения появления ребенка прибегали ко всем возможным техникам. Соответственно, снизился и риск возникновения послеоперационных осложнений, осложнений во время самой операции и в ходе реабилитации.

Однако предотвращать различные гипотетические последствия после хирургического родоразрешения не только можно, но и нужно. Процент возникновения последствий после операции прямопропорционален:

Стоит отметить, что любое кесарево сечение (даже если оно выполнено идеально) не может пройти бесследно для ребенка и матери. Варьируются только количественные показатели последствий.

Наличие неэстетичного и грубого рубца на передней брюшной стенке несет массу отрицательных эмоций. Хотелось бы, чтобы подобный отрицательный момент являлся для женщины единственным, ведь главная цель – это не физическая красота, а здоровые мама и малыш в итоге.

Не стоит расстраиваться относительно «изуродованного живота», ведь сегодня существуют ме

Источник

В Алматы после кесарева сечения умерла 20-летняя женщина

В Центре перинатологии и детской кардиохирургии алматинке была проведена операция во время родов – кесарево сечение, пишет телеканал КТК. Малыш родился здоровеньким, но у роженицы вскоре начались проблемы со здоровьем, и она скончалась. О том, как такое стало возможным и о других подробностях трагического случая – читайте в сегодняшнем новостном посте.

Все произошло больше месяца назад, однако мама 20-летней роженицы Анель, Айнаш Сазбаева, не находит себе места и не может принять факт, что ее дочь, у которой поднялась температура спустя несколько дней после операции, выписали домой.

Айнаш Сазбаева говорит, что беременность дочери протекала без патологий, и все необходимые анализы она проходила регулярно. Анель и ее родные долго подбирали медицинское учреждение, где должна была родиться вторая малышка. Свой выбор они остановили на Центре перинатологии и детской кардиохирургии.

«До десятого дня она вообще не вставала с постели, не было аппетита, и губы были сухими. Из поликлиники к нам никто так и не приходил. Я начала читать выписку, в которой тоже не было никаких рекомендаций. Утром вызвали скорую и ее увезли в 12 горбольницу, а там собрали целый консилиум. Они потом говорят, что у нее там было 2 литра жидкости, гнойной, выкачали, и сказали, что будут все вырезать, но уже наутро нашей дочери не стало».

По словам Айнаш Сазбаевой, Анель родила первенца благополучно, и в течение второй беременности не наблюдалось никаких осложнений. А при вскрытии эксперты выявили, что швы, наложенные после кесарева сечения, были некачественными, с ворсинками.

В самом Центре отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Врачей, ответственных за данный случай, не стали увольнять, они по-прежнему продолжают работать на своих местах.

По результатам вне

Источник

Болит живот после кесарева сечения, что делать?

Женщина после кесарева сечения часто испытывает боли в животе, они могут долго продолжаться, в данной ситуации важно устранить причину и вовремя принять меры, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Врачи чаще всего наблюдаются боль физиологического характера, которая возникает после усиленных физических нагрузок.

Причины боли после кесарева сечения

Швы после операции заживают долгое время, из-за того, что напрягаются мышца, женщина испытывает дискомфорт в животе, в том месте, где сделали разрез. Врачи не рекомендуют подвергаться физическим нагрузкам до тех пор, пока полностью не зажил рубец. Спорт в данной ситуации также противопоказан.

Болевые ощущения могут быть спровоцированы причиной – скопления большого количество газов в области кишечника. В результате вздувается живот, потому что после операции кишечника начинает усиленной функционировать.

Часто образовываются спайки  в маточной полости, органах малого таза, кишечнике. Спайки возникают из-за того, что усиленно выделяется волокнистое вещество фибрин тем, где находится операционный шов, таким образом, склеиваются ткани, которые повреждены.

При лактации матка начинает активно сокращаться, это приводит к тому, что возникают тянущие боли в нижней части живота, в области матки немеет.  Спровоцирована боль в животе после кесарева сечения может быть воспалительным процессом, эндометритом.

Боли из-за операционного шва

Сразу после операции  боль будет невыносимая, потому что травмируются ткани. Неприятные ощущения возникают из-за шва, он сильно давит на ткань. До тех пор, пока действует анестезия, женщина ничего не испытывает, после возникает сильная боль, длящаяся неделю. Для облегчения состояния, нужно принимать анальгетики.

Женщине в этот период больно кашлять, резко двигаться, смеяться. Старайте

Источник

Роды через кесарево сечение и уход после кесарева

Кесарево сечение – это акушерская операция, в ходе которой плод и послед извлекаются из матки через искусственно созданный разрез в ее стенке. В обеспечении операции участвуют бригада хирургов (оператор и 2 ассистента), анестезиолог, операционная сестра, медицинская сестра-анестезистка, акушерка, врач-неонатолог.

Особенности ведения родов через кесарево сечение

В настоящее время кесарево сечение выполняют с поперечным разрезом в нижнем меточном сегменте. Эта методика обеспечивает относительно небольшую травматизацию матки, создает условия для заживления и формирования полноценного рубца. В течение операции выделяют следующие моменты:

В зависимости от методики и сложности операции кесарева сечения при родах ее длительность составляет в среднем 20–25мин.

Предварительно вопрос о плане ведения родов решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за пациенткой в течение беременности. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, стоматолог, в случае необходимости невропатолог, хирург, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе ведения родов. Окончательное решение о способе родоразрешения принимают врачи родильного дома.

Каждый роддом имеет свои особенности проведения операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому лучше выбрать роддом заранее. Самостоятельно пациентка, не обладая профессиональными знаниями в этой области, не может принимать подобных решений. Как правило, врачи женской консультации направляют в роддом за 1–2 недели до предполагаемого срока родов.

По возможности для операции выбирается день, максимально приближенный к сроку родов. При этом

Источник

Опасность шва на матке после проведения кесарева

Если после природных родов матка со временем возвращается в свое первоначальное состояние, то после кесарева сечения на ней навсегда остается след (в виде рубца) от проведенной операции. Такой шов может также быть следствием прободения стенки при абортивном вмешательстве ли удаления трубы, вызванного внематочной беременностью. Так как в природе такого явления, как маточный рубец не существует, то многие женщины тревожатся, считать ли его патологией, не осложнит ли он последующую беременность, какие опасности может собой представлять?

Формирование шва

После кесарева сечения врачи запрещают своим пациенткам беременеть на протяжении как минимум 2-3 лет. Такой длительный срок необходимо выдержать для того, чтобы шов полностью зажил и во время растяжения матки, вызванного последующей беременностью, не разошелся. Перед тем, как планировать зачатие ребенка женщины, перенесшие операцию на матке, обязательно должны пройти УЗИ и обследование у гинеколога. Врач исследует шов, его толщину, убеждается в соответствии норме.

Если же рубец неполноценный, то существует огромный риск, что во время беременности может произойти разрыв матки по слабому шву или истончение и последующий разрыв стенки.

В таком случае врач запретит женщине беременеть, так как под угрозой может оказаться не только жизнь ребенка, но и ее собственная.

спираль от беременности мультилоад
Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции на сегодняшний день являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим п

Хорошо заживший шов никак не проявляет себя во время беременности. На поздних сроках женщина может начать испытывать некоторый дискомфорт или болевые ощущения в области, где расположен маточный рубец. Это могут быть симптомы спаечного процесса в области малого таза, а также чрезмерного растяжения шва, что очень опасно, так как может привести к расхождению рубца. Такие боли локализуются в определенном месте, не снимаются спазмолитическими препаратами, не проходят при из

Источник

Пресс и кесарево: качаем живот правильно

Во время вынашивания и рождения ребенка организм мам претерпевает ряд серьезных и, на первый взгляд, малозаметных изменений. Наиболее ощутимо внешность дам изменяется в области талии. И это первое, что каждая женщина пытается исправить сразу после родов. Но когда можно качать пресс после кесарева сечения? Есть множество рекомендаций и комплексов упражнений для тех, кто хочет вернуть свои формы максимально быстро и без вреда для здоровья. Главное – не перестараться после операции.

Причины появления живота после родов

На протяжении девяти месяцев малыш интенсивно растет, вслед за ним увеличивается и матка. Вместе они оказывают значительное давление на мышцы передней брюшной стенки и кожу живота. Это приводит к появлению полос растяжения- послеродовых стрий, и расслаблению мышц пресса. Как следствие, в первые дни после родов даже у худощавых женщин живот выпячивается.

Некоторые особо придирчивые мужья заставляют своих жен качать пресс после кесарева сечения уже через пару недель после операции, не вникая в тонкости функционирования женского организма, а руководствуясь лишь собственными эстетическими предпочтениями. Да и сами дамы нередко пускаются в бой за осиную талию при первой же возможности. Они и не подозревают, что существуют ограничения в выполнении физической нагрузки у всех родильниц, и это зависит от многих факторов, в том числе и от причин провисания.

Перерастянутость мышц передней брюшной стенки, которые за время вынашивания плода привыкают находиться в постоянно расслабленном состоянии. Причем то, что животик слегка «набух», а пресс не так конструируется, женщины отмечают уже на первом месяце. Это имеет под собой физиологическое объяснение: при ненапряженных мышцах уменьшается внутрибрюшное давление и воздействие на матку, что способствует сохранению беременности.

задержка овуляции у мужчин
Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических

Сра

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник