прием витаминов во время беременности

Главные витамины для беременных

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в конце статьи.

Фолиевая кислота – о ее исключительной важности для развития эмбриона написаны тома. Этот витамин участвует в синтезе ДНК и делен

Источник

Витамины для беременных

Во время вынашивания ребенка женщина должна правильно и сбалансировано питаться и получать достаточное количество витаминов. Мнение по поводу приема витаминов разделяются. Некоторые женщины считают, что достаточно только правильно и полноценно питаться, что прием поливитаминов не нужен. Но врачи утверждают, что даже при самом сбалансированном питании женскому организму недостаточно минералов и витаминов, поэтому для нее необходим прием дополнительных поливитаминов.

Некоторые считают, что употребление поливитаминов может в дальнейшем развить у ребенка различные аллергические реакции, но это мнение ошибочное. Это является генетической наследственностью, если у мамы или других родственников есть склонность к аллергии, то малыш тоже легко поддастся аллергическим реакциям.

Принимая поливитамины, вы будете обеспечивать своего ребенка необходимым количеством веществ и минералов, которые нужны для его правильного развития. Ведь самым первым делом вы должны заботиться о здоровье своего будущего ребенка.

Когда начинать прием поливитаминов во время беременности?

Мнения специалистов на этот счет расходятся. Некоторые считают, что прием витаминов во время беременности нужно начинать только на втором триместре беременности и на третьем. На 1 триместре беременности от приема поливитаминов стоит отказаться. Так как плод еще очень маленький и много витаминов ему не нужно. Другие специалисты утверждают, что принимать поливитамины нужно уже в первые дни зачатия малыша, так как в первые недели беременности у ребенка начинают формироваться все основные системы и органы.

Прием витаминов с момента зачатия имеет свои плюсы. Известно, что в период беременности на начальных стадиях в женском организме происходят гормональные изменения. Так же она испытывает токсикоз. Прием поливитаминов помогает справиться женщине с этим

Источник

Наиболее крупный обзор исследований, в которых суммарно принимали участие 73 тысячи женщин, главным образом из Европы, позволили утверждать, что в настоящее время нет доказательств того, что поливитамины (т.е. комплекс витаминов в одной таблетке) улучшают исход беременности и родов у женщины в странах с хорошим питанием.

При этом женщина, которая хорошо питается, не рассматривается как строго следящая за своим рационом, а имеется в виду женщина, которая не голодает, не употребляет пищу типа «Доширак» с «Кока-Колой». А вот в странах с «ограниченными ресурсами» применение поливитаминов приводило к снижению рисков рождения детей с маленькой массой и анемии (малокровия/снижение гемоглобина) у женщин.

Т.е. отношение к приему витаминов во время беременности должно быть сдержанным. Они не принесут Вам особой пользы. Но существует регионы, где есть нехватка каких-либо минералов (например для Тюм.обл - йода) или витаминов, заставляет прибегнуть к приему этих препаратов, возможно, ваш образ жизни таков, что прием витаминов просто необходим. Но еще раз хочу отметить, что вопреки мнению многих выбор и прием витаминов во время беременности не является настолько важной проблемой для населения с достаточным питанием, как о ней принято говорить. Высокие дозы витаминов, которые принимают некоторые беременные, могут нанести вред женщине и ребенку.

Но есть информация, которую беременной необходимо сообщить. Фолиевая кислота - витамин, который рекомендуется принимать всем женщинам еще до зачатья и до 12 недель беременности по 400 мкг.

В настоящее время фолиевая кислота - это единственный препарат, который признан всеми акушерами мира как препарат, рекомендованный для всех беременных. Все остальные препараты назначаются по показаниям. Фолиевая кислота же рекомендована только потому, что вы готовитесь стать беременн

Источник

Витамины во время беременности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 11 правок.

Беременность женщины связана с изменениями в обмене веществ, работе гормональной системы, составе крови, в потребностях в витаминах и прочих биологически значимых элементах (т. н. минералах). Во время беременности организму требуется в полтора раза больше кальция.

Витамины и минералы необходимы как для здорового развития эмбриона, так и для поддержания нормального функционирования всех систем организма будущей матери.

Содержание

Актуальность проблемы [ править | править код ]

Согласно исследованиям Института питания, фактически ни одна из современных российских женщин не вступает в беременность имея в организме все необходимые витамины и минералыв достаточном количестве. Вне зависимости от возраста, места проживания, уровня доходов, профессии, социального положения каждая будущая мать страдает от частичной нехватки того или иного витамина или минерала. У большинства беременных (70 %) обнаруживается дефицит трёх и более витаминов.

Дефицит витаминов и минералов у беременных и кормящих женщин [ править | править код ]

Человеку требуется небольшое (по сравнению с белками, углеводами и жирами ) количество витаминов и минералов: тысячные или даже миллионные доли грамма. Но продукты питания не могут обеспечить эту норму веществ.

Во время беременности и лактации особо опасны гиповитаминоз витаминов D, В6, фолиевой кислоты (В9), а также нехватка железа, кальция, йода и цинка. Из-за недостаточного питания многие женщины вступают в бе

Источник

Витамины во время беременности

Прием витаминов во время беременности

Дополнять питание будущей мамы препаратами, например поливитаминными комплексами, нужно по необходимости. Во-первых, все зависит от качества питания женщины, а во-вторых, от ее самочувствия. И даже если такой препарат ей будет назначен, принимать его лучше курсами, а не все время.

Есть вещества, которые играют важную роль в развитии малыша именно в первом триместре. Фолиевая кислота (без нее невозможно формирование нервной трубки ребенка), цинк (он помогает развитию иммунной системы ребенка и укрепляет мамину, защищая от многих проблем в развитии малыша, например его головного мозга, мочеполовой системы). И все же если будущая мама хорошо питается, то есть ее рацион день за днем включает все основные группы продуктов (молочные, овощи, фрукты, злаковые, мясо, рыбу, жиры), она не жалуется на аппетит и хорошо себя чувствует, поливитаминные добавки ей можно и не назначать.

Но бывают случаи, когда первые месяцы ожидания ребенка у женщины меняется восприятие привычной пищи: ей, например, перестает нравится вкус мяса или молока. Если в немилость попадают важные для благополучия будущей мамы и малыша продукты, возможную нехватку питательных веществ нужно будет восполнять с помощью поливитаминов. Тот же совет получат и вегетарианки, им придется принимать препараты железа.

самые загадочные беременности мира
В 2004 году марсоход Opportunity обнаружил на марсианском грунте любопытные микроскопические образования сферической формы. Однако ещё более любопытный снимок Opportunity сделал в конце 2012-го, на котором отчётливо видно гораздо б

Токсикоз тоже может вызвать нехватку питательных веществ в организме женщины. Только имейте в виду, что речь идет не об утренней тошноте и разовой рвоте, а о многократных изнуряющих будущую маму «подходах», из-за которых она чувствует слабость и теряет вес. В последнем случае восполнить дефицит важных элементов ей помогут как поливитамины, так и специализированные продукты, созданные для беременных женщин: смеси, молоко, каш, соки, чаи (для беременных и кормящих мам). Но, даже получив такое назначен

Источник

Йодомарин и фолиевая кислота во время беременности…

Готовлюсь к зачатию второго ребенка, врач назначил прием витаминов, фолиевую кислоту и йодомарин. Посоветуйте пожалуйста может есть какие новинки, комплексные препараты при планировании беременности недорогие но в тоже время эффективные. Может кроме этих витаминов нужно принимать какие либо еще до зачатия ребенка? Также слышала разные мнения, что фолиевую кислоту нужно принимать только три месяца, а другой врач говорит что на протяжении всего периода беременности. И может мужу тоже будет полезно принимает витамины? Если да, то какие?

Маша, здравствуйте! Как правило, в составе витаминов для беременных уже присутствует фолиевая кислота (В9), а в некоторых еще и йод. Поэтому если Вы будете принимать поливитамины, в которых они уже присутствуют, то нет необходимости принимать фолиевую кислоту и йод отдельно. Ну если даже Вы будете принимать В9 дополнительно то в дозировке до 4-5 мг в сутки препарат переносится хорошо.

При планировании беременности его достаточно 400 мкг в сутки. Врач может увеличить дозировку до 1 мг в сутки людям, страдающим эпилепсией, сахарным диабетом. Если же от прошлой беременности родился ребенок с нарушениями сердца или нервной трубки, то суточную дозу увеличивают до 4 мг. Принимать витамин В 9 нужно до 12 недели беременности, по показаниям врач может продлить прием препарата до самых родов.

Элевит Пронаталь

кровоточат десны во время беременности что есть
Организм у беременной женщины работает немного по-другому, чем у других людей. Сильно ослабевает иммунитет, нарушается обмен кальцием. Из-за этого возникают проблемы с зубами и деснами.

Чем грозит кровоточивость

Современный швейцарский фармпрепарат, разработанный специально для женщин, планирующих зачатие, вынашивающих ребенка и кормящих грудью. Комплекс не содержит йод, поэтому его надо будет принимать отдельно. Это может быть Йодомарин или его аналоги: Йодбаланс, Микройодид, Калия йодид. Они отличаются между собой производителями, ну и, разумеется, ценой. Также обычную соль в этот период можно заменить на йодированную. Если раньше в с

Источник

Витамины во время беременности

ПРИЕМ ВИТАМИНОВ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Дополнять питание будущей мамы препаратами, например поливитаминными комплексами, нужно по необходимости. Во-первых, все зависит от качества питания женщины, а во-вторых, от ее самочувствия. И даже если такой препарат ей будет назначен, принимать его лучше курсами, а не все время.

ВИТАМИНЫ В 1 ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Есть вещества, которые играют важную роль в развитии малыша именно в первом триместре. Фолиевая кислота ( без нее невозможно формирование нервной трубки ребенка ), цинк ( он помогает развитию иммунной системы ребенка и укрепляет мамину, защищая от многих проблем в развитии малыша, например его головного мозга, мочеполовой системы ). И все же если будущая мама хорошо питается, то есть ее рацион день за днем включает все основные группы продуктов ( молочные, овощи, фрукты, злаковые, мясо, рыбу, жиры ), она не жалуется на аппетит и хорошо себя чувствует, поливитаминные добавки ей можно и не назначать.

Но бывают случаи, когда первые месяцы ожидания ребенка у женщины меняется восприятие привычной пищи: ей, например, перестает нравится вкус мяса или молока. Если в немилость попадают важные для благополучия будущей мамы и малыша продукты, возможную нехватку питательных веществ нужно будет восполнять с помощью поливитаминов. Тот же совет получат и вегетарианки, им придется принимать препараты железа.

Только имейте в виду, что речь идет не об утренней тошноте и разовой рвоте, а о многократных изнуряющих будущую маму «подходах», из-за которых она чувствует слабость и теряет вес. В последнем случае восполнить дефицит важных элементов ей помогут как поливитамины, так и специализированные продукты, созданные для беременных женщин: смеси, молоко, каш, соки, чаи ( для беременных и кормящих мам ). Но, даже получив такое назначение, принимать поливитаминн

Источник