кровоточат десны во время беременности что есть

Что делать, если кровоточат десны при беременности?

Организм у беременной женщины работает немного по-другому, чем у других людей. Сильно ослабевает иммунитет, нарушается обмен кальцием. Из-за этого возникают проблемы с зубами и деснами.

Чем грозит кровоточивость десен

Любая инфекция в организме матери негативно сказывается на здоровье будущего малыша. К тому же, у беременной женщины заболевания развиваются очень быстро.

Поэтому есть большая вероятность того, что во время не вылеченная кровоточивость десен перерастает в более серьезные проблемы. При этом будет страдать не только мать, но и ребенок.

Доказанный факт, что если не вылечить заболевание, малыш родится с маленьким весом. Вместе с этим, если мама страдает наличием инфекции во рту, то это зачастую приводит к появлению кариеса на молочных зубах у детей.

Но, возможны, и более серьезные последствия. Развитие инфекции в организме матери может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Современная медицина предлагает абсолютно безопасные для ребенка методы лечение. Самое главное, при посещении стоматолога, обязательно сообщить ему о своем положении.

Причины кровоточивости десен у беременных

Кровоточащие десна — это достаточно частые проявления при беременности. Объясняется это перестройкой в обмене веществ и существенными изменениями в гормональном фоне.

Из-за этого изменяется состав зубного налета, при этом резко увеличивается количество вредных микроорганизмов. И в случае не соблюдения гигиены полости рта, то все вместе и является главной причиной заболеваний десен при беременности.

Большое скопление налета приводит к гингивиту, то есть воспалению десен. Если на этой стадии не вылечить заболевание, то оно перерастает в пародонтит.

Симптомы воспаления

Зачастую, кровоточивость десен при беременности

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

У меня стали сильно кровоточить десна со второго триместра беременности. Сходила к стоматологу, говорит - это неизбежно, но можно поласкать полость отварами травок каких-то, а каких - ты, говорит, в интернете поищи. Вот и ищу.

Тут по-моему ничем не поможешь, после родов пройдет само. Так же как выпадение волос при ГВ. Никуда от этого не деться. У меня тоже очень сильно кровоточили, не помогло ничего. Щетку зубную самую мягкую, пасту подобрать для десен специальную.

"Не зли других, и сам не злись, Мы ж гости в этом Бренном мире, И если что не так, смирись. Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой. Ведь в жизни все закономерно, Зло, излученное тобой, к Тебе вернется непременно…" Омар Хайям

Можно попробовать ополаскиватель для полости рта от кровоточивости. У меня был "Лесной бальзам"-хороший) Еще паста зубная 9 месяцев неплохая - от кровоточивости может и не поможет, но чувствительность может снизить, приятная такая

Мне хорошо помогает наряду с пастами массаж десен. Почистили зубы, пасту не выплевываем, а каждый зуб (точнее десну над зубом) раз по 5 круговыми движениеми. Улучшается крообращение зубов и паста начинает действовать. Только надо не лениться! и Эффект будет.

В аптеке можно купить пасту и полоскание для рта Лукалют или Президент, подобрать именно для укрепления десен, в каждой из линеек есть такие. Мне помогало, только пришлось всю беременность несколько раз в день и чистить и полоскать, по поводу и без (даже на работе). А это лениво

у меня тоже повысилась чувствительность зубов и кровоточивость была но я нашла выход, купила пасту с травами и на ночь теперь зубы чищу без щетки, пальцем а утром щеткой как обычно

Спасибо, за советы. Я купила пасту Paradonтax и сменила щетку на мягкую. Результат вижу сразу!!! Плюс ко всему

Источник

Кровоточат десны при беременности

Нередко у будущей мамы во время беременности начинаются проблемы не только с зубами, но и с деснами. Они становятся слабыми и легко воспаляются, во время или после чистки зубов наблюдается кровоточение.

Почему при беременности кровоточат десны

Десна – это слизистая оболочка, покрывающая альвеолярный отросток верхней челюсти и альвеолярную часть нижней челюсти, охватывающая зубы в области шейки.

Гингивит – это воспаление десен (они краснеют, опухают, становятся рыхлыми, кровоточат). Такое состояние нередко возникает на первых месяцах беременности.

Как правило, основной причиной кровоточивости десен у будущих матерей является неизбежное изменение гормонального фона в период вынашивания ребенка. Это приводит не только к падению иммунитета, в том числе и местного (то есть в ротовой полости), но и к изменению состава зубного налета, более быстрому его образованию и так далее, что все вместе провоцирует воспаление и кровоточивость десен.

Немаловажное значение имеет и правильный регулярный уход за ротовой полостью. Гингивит возникает из-за пренебрежения правилами гигиены и приводит к тому, что на деснах разрастаются бактерии. Это вызывает воспаление, боль и кровотечение. Если не принять меры, гингивит может перейти в более серьезную болезнь десен – периодонтит. При этом заболевании бактерии проникают в глубину и воздействуют на кость и ткани, которые удерживают зубы.

Опосредствовано к развитию гингивита приводит и дефицит кальция в организме, который испытывают практически все вынашивающие беременность женщины. А потому проблема в большинстве случаев должна решаться комплексно.

Что делать, если во время беременности кровоточат десны

Чтобы остановить кровотечение или успокоить боль, необходимо ополоснуть ротовую полость настоем из целебных трав. Только

Источник

Лечение кровоточивости десен при беременности

У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знать, когда начинать бить тревогу.

Чаще всего его причиной становится гингивит — воспаление десен, сопровождающееся, помимо кровоточивости, их покраснением, отеком.

Беременность является одним из факторов риска при развитии воспалительного процесса, так как вырабатываемый в это время организмом гормон прогестерон делает десны более мягкими.

Если кровоточивость десен вызвана гормональной перестройкой, то появление крови будет однократным. В этом случае можно не переживать, хотя регулярные визиты к стоматологу для беременной женщины должны стать нормой.

Первые признаки гингивита могут появиться на 3–4 месяце беременности. Как правило, это острая форма заболевания — катаральный гингивит.

Эта форма может проявляться в легкой степени, затрагивая только десневые сосочки; при средней степени затрагивается свободная часть десны; при тяжелой степени воспаление поражает всю десну.

Кроме этого, катаральный гингивит может быть локализованным, охватывающим область 1-3 зубов, либо генерализованным, распространившимся на большей части поверхности десен обеих челюстей.

Если не обратиться к специалисту на начальной стадии, то из острой формы заболевание перейдет в хроническую, т.е. разовьется гипертрофический гингивит.

Основным его признаком является значительное увеличение десен и десневых сосочков, в результате чего частично закрываются коронки зубов.

Существует две формы заболевания: отечная и фиброзная. Отечная форма характеризуется кровоточивостью не только при механическом воздействии – кровь может появляться даже во время сна.

Источник

Кровоточат десны при беременности: проблема или норма?

В очередной раз я рад вас приветствовать за чтением увлекательной и, надеюсь, полезной статьи. Сегодняшний материал больше заинтересует прекрасный пол, так как будем говорить о том, почему кровоточат десны при беременности. Мужчинам эта информация тоже будет не лишней, должны же они знать, что происходит с их половинкой и через что ей приходится пройти, дабы можно было поддержать в нужный момент.

Для каждой девушки беременность — это долгожданное радостное событие. Одни долго и упорно к этому готовятся, для других это сюрприз. Но для каждой из них с этим приятным известием наступает период повышенной ответственности, тревог и вопросов. В организме будущей матери начинают происходить изменения, которые отображаются на всех системах организма без исключения. И зачастую не в лучшую сторону. Могут возникать проблемы иммунного характера и связанные с потерей кальция, что приводит к неприятностям с деснами и зубами.

Какие опасности таятся за кровотечением из десен

Кровь из десен может появляться при накусывании, на зубной щетке, редко, она начинает идти без причины. Но в любом случае этот сигнал должен заставить насторожиться и принять меры. Ведь последствия этого симптома могут напрямую отразится на будущем малыше. Соответственно, чем раньше решиться проблема, тем лучше.

По результатам последних исследований, проблемы с деснами у матери могут вызвать в будущем и у ребенка проблемы с зубами. Неудивительно, ведь пока малыш развивается в утробе, это единый организм. Инфекция матери автоматически становится проблемой плода. А если добавить к этому ослабленный иммунитет…

прием витаминов во время беременности
Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Если пропустить мимо внимания первые симптомы, то можно схлопотать серьезные неприятности. Оказывается, проблемы с зубами у матери прямо пропорционально повышают риск рождения ребенка с малым весом. П

Источник

Кровоточат десны при беременности

Как только женщина становится на учет по беременности, гинеколог непременно направляет ее на обследование и консультацию узких специалистов. Среди них обязательно должен быть и стоматолог, и это неспроста. Во-первых, беременность является повышенным фактором риска развития заболеваний зубов и ротовой полости. Во-вторых, все патологические процессы во время вынашивания ребенка протекают более стремительными темпами. В-третьих, лечение при беременности существенно ограничено в методах, так как большинство препаратов запрещено к применению в данный период. В-четвертых, инфекционно-воспалительные процессы во рту будущей матери представляют большую угрозу не только для нее самой, но и для будущего малыша.

Все этого говорит о том, что уже на ранних сроках необходимо посетить стоматолога и получить рекомендации, как правильно ухаживать за зубами и ротовой полостью во время беременности. И все же, даже вопреки достаточной гигиене, очень и очень часто случается, что у беременных сильно кровоточат десны.

Кажется, женщина все так же прилежно ухаживает за ротовой полостью, так же добросовестно чистит зубы после еды и перед сном, но вот десны начинают кровоточить, и постепенно процесс усугубляется настолько, что женщина не может сначала есть твердую пищу (обычно это яблоки), а затем боль возникает даже вне зависимости от еды — десны воспаляются, напухают, краснеют.

сухой кашель первый триместр беременности
Кашель во время беременности – следствие бактериальной или вирусной инфекции. Важно вовремя обратиться к врачу и заняться лечением, чтобы не допустить осложнений. На начальной стадии кашель можно вылечить

Такое действительности случается очень часто. Избежать кровоточивости десен удается немногим беременным, и начаться этот процесс может уже в первом триместре. Стоматологи не удивляются, и даже называют такое нарушение нормой, успокаивая, что после родов состояние десен и зубов заметно улучшится. Но все же оставлять без внимания кровоточивые десны очень не рекомендуют: возможны серьезные проблемы и последствия кровоточивости десен при беременности.

Источник

Кровоточат десны – что делать? Причины и лечение

Многие пациенты не обращают внимания на кровоточивость десен до тех пор, пока она не начнет вызывать боль и дискомфорт во рту. Кровоточивость десен — признак, сигнализирующий о наличии в организме различных заболеваний: полости рта, отдельного органа или всего организма. Самолечение и оттягивание визита к врачу могут привести к печальным последствиям.

Кровоточивость десен может носить хронический характер, возникать периодически либо регулярно, в зависимости от определенных причин (например, во время чистки зубов) либо при отсутствии таковых.

Однако, в любом случае нельзя оставлять эту проблему без внимания и, при первых проявлениях крови на околозубных участках следует записаться на осмотр к стоматологу. Проблему необходимо диагностировать и очень быстро вылечить, иначе могут появиться другие, более серьезные последствия. В одном случае — это может быть потеря зубов, а в другом — необходимость хирургического вмешательства.

В этой статье мы рассмотрим почему кровоточат десна, что делать в таком случае чтобы избежать осложнений, а также какие методы лечения зубов сегодня актуальны.

Причины кровоточивости десен

Кровоточивость десен в большинстве случаев обнаруживается при чистке зубов и указывает на повреждение слизистой оболочки десен или на наличие иных (иногда серьезных) болезней. Если кровотечение из десен продолжается несколько дней, то для выяснения его причины нужно обязательно обратиться к врачу. Оставлять без внимания данный симптом нельзя, дабы не развились серьезные осложнения.

Кровоточивость десен при чистке зубов. Вероятно, гигиена ротовой полости осуществляется неправильно. Что это значит? При выборе средств личного ухода нужно внимательно отнестись к тому, насколько они подходят именно вам. Частой ошибкой является зубная щетка с сильной жесткостью, о

Источник