кесарево сечение в роддоме при цкб

Роддом ЦКБ СО РАН

Небольшой уютный роддом, расположенный на границе соснового леса и тихой улицы им. Пирогова, специализируется на ведении физиологических родов.

Женщины лежат в 1-2-3 местных палатах с душевыми кабинами, туалетом, есть сервисные палаты с телевизором и холодильником. Во время родов используются различные методы обезболивания, программы «Комфортные рода», «Роды с мужем», практикуется раннее прикладывание к груди и выкладывание на живот.

Лично моё мнение ужасное. Начнём с того, что я так же купилась на такие положительные отзывы, выбирали роддом долго, хотелось тоже чтоб муж был рядом. Роды третьи были, рожала в июле 2017 года. Когда приехала записаться на роды, спустилась зав. Отделением просто расписалась и сказала со схватками приедешь, на мой удивлённый вопрос-“что, даже обменку не посмотрите?” она ответила-“а зачем мне это надо?” уже тогда закрались сомнения, но начитавшись отзывы, доверилась специалистам. В день родов приехала со схватками в час ночи(повторюсь, что роды третьи) в премном долго прождали врача, понятно конечно, что в этот день было много рожениц, при приёме у меня уже открытие было 7,но терпимо, подняли на 2 этаж и тут ужас.Было впечатление что меня сдали на масокомбинат, мужу сказали ждите, хотя и так было ясно, что не чего не выйдет, могли бы сказать чтоб ехал домой тогда, в палате было нас четверо, наконец то ко мне подошли и стали задавать те же вопросы, что и в низу, смысл? Через 15 мин после того, как подняли меня на 2 этаж, я осталась одна в палате, резко начались роды, я от испуга, что я одна и чувствую что уже идёт ребёнок, просто начала громко кричать, в надежде, что меня кто то из врачей услышит наконец, в итоге родила сама, прям на кровати в этой предродовой, через минут 5 заходит врач и со злостью-“че орёшь!? Ты что на постель тут родила!?” я в ужасе..конечн

Источник

Родильный дом при ЦКБ

Информация: наличие платного отделения (полный комплекс услуг: роды совместно с мужем, индивидуальные боксы, специалисты по лактации), в роддоме имеется уникальная родовая кровать.

Год назад родила сына в роддоме при ЦКБ. Я очень рада, что выбрала этот роддом (платное стоило 200 т.р.- кесарево, 160 т.р.- обычные роды). Никакого особого отношения к платным роженицам нет, ко всем обычное - отличное, очень внимательное каждого мимо проходящего доктора или нянечки. Отдельная палата и маленький телевизор - это все из специальных удобств, но все такие добрые и внимательные были вокруг - это так важно. Спасибо Бакланову Станиславу Юрьевичу (он делал мне кесарево). Его тут в отзывах не хвалят почему-то, но он отличный доктор, шов незаметный сейчас. Мартаков С.Н. проводил со мной дородовое собеседование, все рассказывал, он тоже классный, как и пишут. Самое главное, что мне было важно при нынешней моде на полное ГВ, в роддоме кормят детей, пока у мамы не появилось молоко, никто голодным не орет. Меня научили там и правильно за ребенком ухаживать, и самое главное, распухшую грудь расцедить, со всем помогли, что было нужно, и через 5 дней я с малышом уже была дома.

Я сразу знала, что буду рожать только здесь. Почитала на форумах - все девчонки как одна говорят только хорошее, подумала, что значит этому роддому можно доверять. В марте этого года сама приехала, решила лечь заранее. И врачи, и условия хорошие. Отдельно хочется поблагодарить Мартакова С.Н., который принимал у меня роды, очень хороший, спокойный врач, слушала его и роды прошли хорошо. К сожалению не помню фамилии детских врачей, они тоже очень помогали, ничего вытягивать не нужно было, все рассказывали про деток. И вообще, отношение к каждой из рожениц было очень доброжелательное. Ничуть не жалею о своём выборе и всем другим советую ехать только сюда.

Источник

Роддом при ЦКБ

Елена Николаевна Зарубина-врач от бога. 19 лет назад она провела сложное кесарево сечение и спасла мне жизнь. Спасибо ей за то,что я осталась жива и радую всех своим присутствием. Врач от бога. Низкий ей поклон!

Мне очень понравилось. Предлагали сделать анестезию, но не успели. Но и без анестезии всё прошло очень хорошо. Большое спасибо всей бригаде, помогли моей крупняшке появиться на свет без проблем.

Единственный минус – это система пропусков для посетителей, а также отсутствие возможности для них въезжать на территорию ЦКБ на машине. Въезд разрешён только, когда едешь на роды и уже на выписку. А так, визитёры должны с сумками идти через всю территорию больницы, что достаточно далеко.

У меня третьи роды, но с огромным перерывом -аж 17 лет. Практически настраивалась как на первый раз. Сомнения в выборе роддома были большие, долго думали и сравнивали. Когда приехала на первый прием в ЦКБ в 39 недель была ошарашена территорией и духом развитого социализма, парящего над всем комплексом корпусов самой ЦКБ. Скажу вам, была приятно удивлена белкам и тишине, не смотря на МКАД:-).

На прием я приехала к Бакланову Станиславу Юрьевичу. Очень простой и комфортный в общении человек. Еще не могла оценить тогда его профессионализм, договорились о дате моего приезда, не люблю знаете ли незапланированных вещей, которые потом имеют как правило свои последствия:-)). В общем легла с вечера, очень понравились условия-одноместная палата, отдельный санузел, телевизор, душевая кабина- все клева, почти 4 зведы:-)). Утром началось самое интересное. Меня привели в родовое отделение, где у меня был персональный родблок! Персональный туалет! Персональная комната для ребенка! Куча аппаратуры и конечно же персональная моя команда тех, кто не отходил от меня не на минуту!

Рожала я с мужем, все было настолько круто и цивилизованно,

Источник

Кесарево сечение, роддом ЦКБ СО РАН, июнь 2011

Я полагаю, что есть женщины, которым ДАНО рожать, вот как моя подруга, например, которая вовсе не собирается останавливаться на третьем ребенке. Есть также женщины, которые даже не подозревают, что им ДАНО, они просто рожают, и все. А есть такие, как я, способные умереть от болевого шока при первой же схватке!

Поначалу я старательно готовилась к родам, но, чем больше я про них узнавала, тем яснее осознавала, что мой организм такой процесс не осилит. Куда там, если я даже месячные перетерпеть не могу! И, наблюдая за своим растущим пузиком, я благодарила Бога, что живу в эпоху эпидуральной анестезии и (на крайний случай) хорошо отлаженного кесарева сечения! Ох, да что греха таить, я даже радовалась, что дочка всю беременность просидела на попе, втайне надеясь, что тазовое предлежание будет показанием к кесареву. Однако на последнем УЗИ врач обнаружила попу у меня под ребрами и с воодушевлением произнесла: «Вес 4500, но голова маленькая, ты со своим тазом родишь – не заметишь!». На некоторое время это меня вдохновило, но ненадолго.

Заведующая только глянула на меня – раздутую, как перчатку над бражкой, и с шейкой, захлопнутой, как медвежий капкан - и сразу записала меня в кандидаты на кесарево. Две недели в патологии я провела, пытаясь все-таки настроиться на естественные роды. Тем более, что обстановка располагала. Соседки по палате рожали одна за другой, мы вместе с ними считали схватки, дышали, терли поясницу, читали «напутствия» из буклетов, как правильно тужиться, провожали в родовое, а потом с умилением и завистью вслушивались в младенческий писк с нижнего этажа. А мы с дочей во время тихого часа гуляли по лесу вокруг роддома и совсем не собирались рождаться. Видно, ей передались мои страхи и сомнения.

Через две недели, за 2 дня до ПДР, мои ноги наконец ст

Источник

Во время планового осмотра в поликлинике ЦКБ, где я обслуживаюсь на платной основе, врач радостно заметила, что моя вечно находящаяся под угрозой выкидыша беременность близится к завершению (36-37 нед.) и что, учитывая раскрытие шейки на 3 пальца, а так же стоящую практически в родовых путях голову младенца, мне следует незамедлительно ехать в роддом. Запланированное кесарево сечение и тревожные предостережение на счет приближающейся гипоксии плода, придало мне прыти и я крупными скачками, насколько позволяло интересное положение, понеслась исполнять строгий наказ доктора.

Схватив приготовленную за месяц сумку, а так же вызвав маму-доктора, знакомую со спецификой медучреждений ЦКБ изнутри (муж, чье модное присутствие на родах считается обязательным, показался мне в данной критической ситуации бессмысленным баластом, да и элементарно обеспечить это присутствие времени не было).

В приемном отделении роддома ЦКБ нас приняли довольно вежливо, к нам вышла премилая молодая врач, похожая на олененка Бемби, мы начали неспешный разговор типа, а не рановато ли вы к нам, мое нервное возбуждение начало было сменяться чувством безопасности, как вдруг за неожиданно распахнувшейся дверью показалась группа людей в белых халатах, пожелавших произвести немедленным осмотр… Кажется самый болезненный за всю мою личную историю гинекологических осмотров. Я, правда, позже поняла почему – просто это была очень опытный доктор (назовем ее условно Людмила Алексеевна) и она пыталась на ощупь определить размер головы моего плода с целью выявить степень готовности к появлению на свет. Степень готовности ее не удовлетворила, поэтому мне был задан исключительный по своей показательной сути вопрос: «А ЕСТЬ ЛИ У ВАШЕЙ МАМЫ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ОПЛАЧИВАТЬ ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ?»

гайморит при беременности последствия были
Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Ино

Я, суетливо подергивая на себе цветастый халатик, выданный в приемном отделении, начала бормо

Источник

Во время планового осмотра в поликлинике ЦКБ, где я обслуживаюсь на платной основе, врач радостно заметила, что моя вечно находящаяся под угрозой выкидыша беременность близится к завершению (36-37 нед.) и что, учитывая раскрытие шейки на 3 пальца, а так же стоящую практически в родовых путях голову младенца, мне следует незамедлительно ехать в роддом. Запланированное кесарево сечение и тревожные предостережение на счет приближающейся гипоксии плода, придало мне прыти и я крупными скачками, насколько позволяло интересное положение, понеслась исполнять строгий наказ доктора.

Схватив приготовленную за месяц сумку, а так же вызвав маму-доктора, знакомую со спецификой медучреждений ЦКБ изнутри (муж, чье модное присутствие на родах считается обязательным, показался мне в данной критической ситуации бессмысленным баластом, да и элементарно обеспечить это присутствие времени не было).

В приемном отделении роддома ЦКБ нас приняли довольно вежливо, к нам вышла премилая молодая врач, похожая на олененка Бемби, мы начали неспешный разговор типа, а не рановато ли вы к нам, мое нервное возбуждение начало было сменяться чувством безопасности, как вдруг за неожиданно распахнувшейся дверью показалась группа людей в белых халатах, пожелавших произвести немедленным осмотр… Кажется самый болезненный за всю мою личную историю гинекологических осмотров. Я, правда, позже поняла почему – просто это была очень опытный доктор (назовем ее условно Людмила Алексеевна) и она пыталась на ощупь определить размер головы моего плода с целью выявить степень готовности к появлению на свет. Степень готовности ее не удовлетворила, поэтому мне был задан исключительный по своей показательной сути вопрос: «А ЕСТЬ ЛИ У ВАШЕЙ МАМЫ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ОПЛАЧИВАТЬ ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ?»

возможность забеременеть при линдинет 20
Есть разные мнения по поводу ОК Линдинет-20. Одни говорят, что после него подолгу забеременеть не могут, другие, напротив, — сразу на отмене как раз всё и получается.

Привет! Я начинала его пить, пропила месяц, но он мне

Я, суетливо подергивая на себе цветастый халатик, выданный в приемном отделении, начала бормо

Источник

Роддом при ЦКБ (Москва)

Отзывы о роддоме

Практически всё время схваток я находилась одна. Честно, рассчитывала на помощь акушерки, она была со мной вежлива, но её не было рядом. Просто часто читала в отзывах, что акушерка очень помогла - у меня такого, к сожалению, не было. В этот вечер я рожала одна. Очень помогало, что я прочитала в книге Сирсов по подготовке к родам - позы, пробовала разные. Дыхание, технику мы изучали на курсах, вообще не смогла этим воспользоваться, не смогла справиться с сильной болью, наоборот, на схватке дышать практически не получалось. Но самый неприятный сюрприз ждал меня впереди. Мы предупреждали врача, что хотим рожать с мужем. Но на проходной в 23-00 его уже не пропустил охранник. Никакие уговоры и деньги не помогли. Я считаю, что нас могли бы предупредить о такой сложности, и муж приехал бы раньше.... но раньше они сомневались, когда именно начнуться роды или они не начнуться пока... Таким образом, я оказалась без поддержки любимого человека.

Приехала в заранее запланированный день на стимуляцию, заканчивалась 42-я неделя. В приёмном отделении меня встретил мой врач - Бакланов Станислав Юрьевич. Меня взвесили, обмерили, вписали все данные. Врач проводил меня на 5 этаж в палату. Сначала меня поместили в 2-х комнатную, т.к. моя была занята. В 1 комнате диван, журнальный столик и ТВ. В другой - как в обычной палате. Большой холл, сервант с посудой, чайник. Так сказать ВИП ))) Потом решили меня оставить там до родовой, а из родовой сразу привезли уже в мою обычную.

Подготовка к родам: Меня планировали стимулировать. Сначала поставили КТГ, показало, что всё с малышом хорошо. Решили стимулировать таблеткой. Приняла я её в 12 часов. В 18-00 начались легкие схватки. Мне сделали еще раз КТГ и повели на осмотр на кресло. Сказали, что я вхожу в роды, но шейка не очень зрелая. Осматривали меня Станислав Юрьевич и Алекс

Источник