можно делать электроэпиляцию во время беременности

Противопоказания к эпиляции

Различные виды салонной эпиляции довольно эффективны. Но у всех ли женщин есть возможность прибегнуть к подобным процедурам? Давайте разберемся в этом вопросе.

Если по какой-либо причине женщина отличается от среднестатистической клиентки салона: например, если она ждет малыша, или у нее есть проблемы с кожей, сосудами, здоровьем, то для нее неизменными будут такие вопросы: «можно ли беременным делать эпиляцию» или «можно ли делать эпиляцию вообще»?

Рассмотрим противопоказания для использования того или иного вида удаления нежелательных волосков. При этом уделим пристальное внимание «особым» женщинам – тем, кто ожидает ребенка.

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

«Можно беременным эпиляцию делать?» Такой вопрос волнует, пожалуй, каждую женщину, которая готовится стать мамой. И это понятно. Многое, что было привычным раньше, и даже не вызывало вопросов, сейчас подвергается сомнению и тщательной проверке.

К великому сожалению, многие врачи считают что эпиляция и беременность – не совместимы. Дело в том, что многие виды эпиляции болезненны: боль повышает давление, напрягает определенную группу мышц, в результате, вырабатывается гормон стресса. Все это совсем не нужно ребенку.

Не стоит прибегать и к лазерной эпиляции и электроэпиляции – они хоть и менее болезненны, чем восковая или механическая, но тоже противопоказаны при беременности. Кожа во время беременности – склонна к пигментации, и воздействие сфокусированного света может спровоцировать дополнительные изменения кожного покрова.

А можно ли делать фотоэпиляцию во время беременности? Ответ также отрицательный. Она тоже может вызвать пигментацию и аллергию.

Итак, вывод: на вопрос «можно ли делать эпиляцию во время беременности» ответ отрицательный. Но расстраиваться не нужно – старая добрая бритва, пинцет и кр

Источник

Можно ли подтягиваться при беременности

Что можно делать, а что - нет во время беременности

?

Наверное, всем женщинам известна фраза: Во время беременности нельзя - и у этой фразы действительно существует огромное количество продолжений Самое интересное, что некоторые запреты лишены хоть какого-нибудь смысла, а вот к большинству всё-таки следует прислушаться. Итак, давайте попробуем продолжить часто задаваемый вопрос «Можно ли во время беременности …?»

Ответ на данный вопрос однозначен - нет. Во-первых, когда вы поднимаете руки, значительно увеличивается внутрибрюшное давление, при этом проявляется эффект разрежения, при этом внутренние органы начинают возбуждаться и натягиваться. Соответственно, такие движения ведут к тонусу матки, и появляется опасность выкидыша, особенно потягивание вредит тем женщинам, у которых есть угроза выкидыша.Во-вторых, долго держать руки на весу нельзя на последних сроках беременности. Так как плод уже большой, во время поднимания рук малыш может принять неправильное положение, а вот уже обратно перевернуться будет очень сложно.

- В самом начале беременности организм женщины делает запасы жира на животике, их количество составляет от килограмма до полтора, это и служит дополнительно защитой для плода.- Вес околоплодных вод составляет приблизительно один килограмм.- Средний вес малыша перед родовой деятельностью составляет 3,5 кг.- Вес самой плаценты - 0,5-0,7 кг- Увеличение молочных желез составляет около 2 кг.

Получить точный ответ вряд ли удастся, так как тут в большой степени всё будет зависеть от состояния женщины и особенностей плода. Некоторые специалисты считают, что возбуждение может спровоцировать выкидыш, из-за увеличения тонуса матки. Но если нет противопоказаний, то вести полноценную сексуальную жизнь не только можно, но и полезно.

Во время вынашивания малыша плаванье рекомендован

Источник

Беременность и эпиляция

Беременность не представляет собой исключение из данного правила. Беременность — это не болезнь, можно делать эпиляции, массаж, пользоваться кремами от растяжек при беременности, главное подходить к этим делам с умом и осторожностью.

Есть ли необходимость в эпиляции во время беременности

Безусловно, если вы желаете на протяжение всех 9 месяцев выглядеть ухоженной, а также отсутствуют какие-либо противопоказания к описываемой процедуре, делать ее можно. Главное, правильно подобрать наиболее подходящий лично для вас метод и грамотно воплощать его в жизнь.

возможно появление аллергических реакций на средства, используемые в процессе эпиляции, что провоцирует нестабильный гормональный фон женщины.

Как видите, позитивные моменты все же превышают негативные. Но соглашаться ли на эпиляцию или нет – решение должно быть только за вами.

Если вы собираетесь делать эпиляцию с помощью специальных средств (кремов, воска), предварительно сделайте тест на аллергическую чувствительность во избежание побочных явлений.

Единственный метод удаления ненужных волосков, который строго противопоказан беременным – это электроэпиляция. Объясняется это настолько сильным воздействием электрического тока на кожный покров, а также на нервные окончания, который вызывает сильные болезненные явления и может спровоцировать сокращение матки.

Кроме этого, следует отказаться от любой разновидности эпиляции, если первый сеанс процедуры припадает на период беременности. Из-за измененного гормонального фона в это время результат от манипуляции может быть не таким выраженным или вообще сойти на нет.

Электроэпиляцию. Хотя она и выступает наиболее эффективным способом удаления лишних волосков. Как уже указывалось выше, данную процедуру ни в коем случае нельзя проводить, находясь в «интересном пол

Источник

Можно ли пользоваться эпилятором во время беременности?

ха-ха, какая смешная глупая тема. Конечно не пользуйтесь эпилятором, зубы не чистите, знаете сколько активных веществ в пастах и волосы не стрегите и красить не вздумайте и ногти тоже нельзя стричь и уж тем более красить. Ужас-ужас! Жить вообще вредно, куд ане глянь химия, консерванты, загазованность. Так что вам добро пожаловать в вакуум со своей беременностью.

По теме - смотрите по самочувствию, если живот будет напрягаться - то перестаньте и перейдите временно на бритву. Ну и ноги с осторожностью из-за варикоза.

ха-ха, какая смешная глупая тема. Конечно не пользуйтесь эпилятором, зубы не чистите, знаете сколько активных веществ в пастах и волосы не стрегите и красить не вздумайте и ногти тоже нельзя стричь и уж тем более красить. Ужас-ужас! Жить вообще вредно, куд ане глянь химия, консерванты, загазованность. Так что вам добро пожаловать в вакуум со своей беременностью.

причем тут чистить зубы и стричься, просто если от эпилятора невыносимая боль то лучше в беременность им не пользоваться, а если не больно то почему бы нет

ха-ха, какая смешная глупая тема. Конечно не пользуйтесь эпилятором, зубы не чистите, знаете сколько активных веществ в пастах и волосы не стрегите и красить не вздумайте и ногти тоже нельзя стричь и уж тем более красить. Ужас-ужас! Жить вообще вредно, куд ане глянь химия, консерванты, загазованность. Так что вам добро пожаловать в вакуум со своей беременностью.

вообще-то тема очень актуальная, вопрос не в том, можно ли удалять волосы, а в том, какими средствами можно пользоваться. Беременным нельзя делать эпиляцию электроприборами, так как от них идут микроволны, способные вызвать сокращения матки. Между прочим, даже специалистам, делающим такие манипуляции в салоне, будучи беременным нельзя продолжать делать такие услуги, не то, что уж самим

Источник

Рубрики

Комментарии

Мы не знаем наверняка, безопасна ли электроэпиляция при беременности. К сожалению, в этой области не хватает проведенных исследований, чтобы с уверенностью сказать, что эта процедура абсолютно не вредит ни женщине, ни ее развивающемуся ребенку.

Тем не менее, женщины уже более ста лет пользуются электроэпиляцией, и за все это время не известно о наличии случаев вредного воздействия данной процедуры на беременных женщин. Так что если вы решите избавиться от лишнего оволосения на теле или лице во время беременности, то вы вполне можете воспользоваться именно этим способом удаления волос.

С другой стороны, если вы заметили усиление роста волос именно во время беременности, то мы рекомендуем вам немного потерпеть, и оценить ситуацию уже после рождения ребенка. Возможно, электроэпиляция вам и не понадобится. Чаще всего такие лишние волосы, появление которых вызвано повышением уровня гормонов во время беременности, сами по себе пропадают после того, как родится ребенок. Этот процесс выпадения занимает обычно от 6 до 12 месяцев.

Если же волосы настолько сильно вас беспокоят, то вы можете попробовать их брить, выщипывать или удалить воском. Восковая эпиляция во время беременности абсолютно безопасна, но, к сожалению, достаточно болезненная. В связи с тем, что к коже близко подходит очень много кровеносных сосудов (особенно в области бикини, подмышками и на лобке), ощущение боли от удаления волос может стать слишком сильным, чтобы вы могли его вытерпеть. Здесь все зависит от того, насколько высок ваш болевой порог.

беременность отрицательный резус последствия для ребенка
Беременность требует регулярного медицинского осмотра независимо от срока. В этот период необходимо поддерживать организм женщины и следить за ее здоровьем. Кроме правильного питания и нормального эмоционального со

Если же вам хочется избавиться от волос на длительное время или навсегда, то вам тогда лучше воспользоваться лазерной, фото или электроэпиляцией. Прежде, чем согласиться на процедуру, убедитесь, что у вас нет к ней противопоказаний (об этом вам обязан рассказать вра

Источник

Можно ли делать электроэпиляцию во время беременности

Предлагаю свои услуги по электроэпиляции на дому КАЧЕСТВО СКОРОСТЬ КОМФОРТ СТЕРИЛЬНОСТЬ Давайте избавимся от волос навсегда!!!!! В настоящее время не существует ни одного метода удаления волос навсегда, который бы превосходил по эффективности и безопасности электроэпиляцию! Вся информация под катом))) Так же много комментариев и отзывов в моем дневнике http://www.babyblog.ru/user/lenta/stizom1 Электроэпиляция - это единственный безопасный метод удаления волос навсегда. Процедура электроэпиляции заключается в направленной электрической энергии к зоне роста волоса. Эта энергия разрушает зону роста волоса и препятствует росту волос снова...

Совсем неожиданно я узнала, что вновь беременна... И совсем-совсем как бы не вовремя, так как столько планов было и еще дочке вот только год будет-личное время только появилось, спортом только занялась, только похудела как давно мечтала и тут... Шок, мыслей миллион... Но сейчас уже думаю-сделаю план до 30, и потом полегче будет-детки почти погодки-вырастут и дружнее будут... Однако сомнения все еще присутствуют и дело в том что после ПА спустя неделю я делала первую подборку электроэпиляции бикини и столько ультракаина...

В настоящее время не существует более действенного способа борьбы с лишними волосками на теле и удалением их навсегда. Под кожу, у самого основания волоса вводятся тончайшая иголка, касающаяся волосяной луковицы, затем на иглу подается разряд электрического тока который  разрушает фолликул. Электроэпиляция значительно дешевле, чем аналогичные процедуры, осуществляющиеся с использованием высоких технологий (лазерная, фото и ELOS-эпиляция). Она уничтожает все типы и разновидности волосков: вросшие, седые, пушок. У вас может быть любой тип и цвет кожи. Электроэпиляция эффективна для любой части тела...

при заболеваниях щитовидной железы можно забеременеть
Здоровый, физически крепкий, смышленый малыш – заветное желание любой супружеской пары. Однако для его зачатия необходимо, чтобы сошлись многие факторы. В том числе очень важен гормональный баланс. В числе прочих

Предлагаю свои услуги по элект

Источник

Можно ли делать эпиляцию в зоне бикини во время беременности

Удаление нежелательной растительности в зоне бикини стало для многих девушек вполне естественным привычным занятием, но во время беременности многие сомневаются, стоит ли проводить процедуру. Косметологи и гинекологи говорят, что практически все современные будущие мамы озабочены этим вопросом, поскольку даже в интересном положении они продолжают оставаться, в первую очередь, женщинами, что обязывает следить за собой. Однако от некоторых способов придется все же отказаться до рождения малыша, поскольку можно будет только навредить себе и ребенку.

Способы удаления волос в интимной области

В современном мире существует множество способов, с помощью которых можно провести эпиляцию в зоне бикини, некоторые из них девушки предпочитают больше всего, поскольку они позволяют добиться стойкого эффекта. Однако не все эти методы доступны во время беременности, некоторые из них могут непоправимо навредить здоровью ребенка и даже спровоцировать выкидыш. Чтобы разобраться, как можно беременным удалять нежелательную растительность в области бикини, нужно понять, как действуют на организм все эти способы.

Депиляция волос с помощью бритвы по праву считается самым распространенным методом, который применяется не только в интимной зоне, но и на всех остальных участках тела. Этот способ отличается безболезненностью и доступностью, поскольку даже на многоразовый станок не придется потратить большую сумму. Одноразовые станки использовать допустимо, но в зоне бикини они могут оказывать слишком агрессивное воздействие. Если вы все же остановите свой выбор на них, следует придерживаться их названия и не пытаться использовать станок несколько раз. Это чревато повреждениями кожи, раздражением и врастанием волос, поскольку лезвие такой бритвы быстро затупляется.

Бритье волос считается самой опт

Источник