почему с плохим зрением делают кесарево

Можно ли рожать самой с плохим зрением?

Можно ли рожать самой с плохим зрением?

Девчонки, подскажите, можно ли со зрением в -4 рожать самой или скажут делать кесарево? Я так поняла-вердикт будет-выносить врач-офтальмолог, а вдруг он просто перестрахуется-и назначит кесарево?

Девчонки, подскажите, можно ли со зрением в -4 рожать самой или скажут делать кесарево? Я так поняла-вердикт будет-выносить врач-офтальмолог, а вдруг он просто перестрахуется-и назначит кесарево?

Обычно смотрят нет ли отслоения сетчатки. Если есть, то только кесарево.А если нет, то никто вас не заставит кесарево делать. У моей мамы -7 было, от кесарево отказалась наотрез, родила меня, так зрение еще и улучшилось)) у меня -1,5, но про кесарево никто не говорил (из врачей имею ввиду).

Девчонки, подскажите, можно ли со зрением в -4 рожать самой или скажут делать кесарево? Я так поняла-вердикт будет-выносить врач-офтальмолог, а вдруг он просто перестрахуется-и назначит кесарево?

Действительно, не важно какой у тебя плюс или минус, смотрят на состояние сетчатки, так как при напряжении она может отслоиться (это полная или частичная потеря зрения). Вообще, не обязательно, что врачи смотрят сразу отслоение. Это могут быть незначительные изменения глазного дна, которые (если я не ошибаюсь) можно поправить на любом сроке - лазерным укреплением "слабых" участков. Это не больно, я делала пару раз в микрохирургии.

Девчонки, подскажите, можно ли со зрением в -4 рожать самой или скажут делать кесарево? Я так поняла-вердикт будет-выносить врач-офтальмолог, а вдруг он просто перестрахуется-и назначит кесарево?

на сколько мне известно, от -6,5 делают уже кесарево. Мне самой делали кесарево по той же причине. В любом случае, вам рекомендации напишет офтальмолог.

Моя знакомая при -7 вполне удачно родила сама здорового ребеночка. У меня т

Источник

При плохом зрении (близорукости) глаз имеет форму вытянутого эллипсоида. Поэтому, когда жмуришься или напрягаешься, давление в глазу увеличивается. А это, в свою очерель, может привести к отслоению сетчатки. Поэтому при близорукости не рекомендуется тяжелая атлетика и роды.

Во время родов идет большая нагрузка на организм женщины вообще и в частности на зрение, в результате того, что идут схватки и приходится тужиться, в следствии чего поднимается давление и артериальное и давление в самом глазу. Это чревато кровоизлияниями в самом глазу и риском отслойки сетчатки глаза. Поэтому и говорится о рисках родов для женщин с заболеваниями глаз и не желательности многократных родов. Даже сама беременность может вызвать снижение зрения у женщины без проблем со зрением до беременности. В некоторых случаях зрение может после родов восстановиться, в других нет. Далеко за примером ходить не буду, у меня всегда было хорошее зрение, но вот во вторую беременность зрение несколько ухудшилось, рожала путем кесарева сечения (были другие объективные причины), но схватки почувствовать успела тоже, после родов один глаз был полностью красным, врачи даже испугались вызвали сразу на консультацию окулиста. Через месяц кровоизлияние прошло, еще через какое-то время зрение восстановилось.

Видимо правда, потому что в роддоме мне запретили рожать самой, когда узнали, что у меня миопия -4,5, да еще мне 30 лет было. Сделали кесарево. Хотя до этого главврач смотрела меня и сказала, что при моей фигуре (широкие бедра) могу рожать и сама. Зрение после родов осталось прежним до сих пор.

Да, если у вас большой минус или плюс, то скорее всего вам не разрешат рожать самой. Обычно в такой ситуации делают кесарево сечение. А если все-таки будут естественные роды, то можно вообще лишиться зрения.

Существует вероятность отслойки сетчатки во время родов. Врачи в любом случае всег

Источник

Роды при плохом зрении

Если у будущей мамы плохое зрение, то на ее обычной жизни это никак не отражается. Но для родов состояние зрения очень даже важно, ведь от этого зависит, как женщина будет рожать: самостоятельно или с помощью кесарева сечения.

Миопия и роды

Говоря, что плохое зрение может повлиять на роды, врачи чаще всего имеют в виду миопию (близорукость). Миопия – это нарушение фокуса зрения, при котором ухудшается видимость вдаль. Отсюда – второе название болезни: близорукость, так как люди с миопией гораздо лучше видят вблизи. Есть три степени миопии: до 3 диоптрий – слабая степень; от 3,25 до 6 диоптрий – средняя степень; свыше 6 диоптрий – сильная степень.

Если у будущей мамы есть проблемы со зрением, окулист часто рекомендует сократить период потуг – чтобы роженица не слишком перенапрягалась и ее зрение не ухудшилось

Если миопия слабой или средней степени, то роды на нее никак не повлияют. Но при близорукости высокой степени есть риск того, что во время родов и без того плохое зрение станет еще хуже. Почему? Во время родов весь организм женщины испытывает сильнейшую нагрузку, и глаза в том числе. А при миопии сетчатка (тонкий слой нервной ткани, расположенный с внутренней стороны задней части глазного яблока) и так истончена и растянута, при сильной же нагрузке может произойти ее отслоение или разрыв. При этом зрение может значительно ухудшиться.

Идем к врачу

Если у будущей мамы есть проблемы с глазами, то ей стоит посетить окулиста как минимум 3 раза: в начале, середине и в конце беременности. Зачем так часто? Надо следить за состоянием сетчатки, чтобы не упустить момент, когда на ней появятся какие-то изменения или даже надрывы. И сделать это можно, только регулярно наблюдаясь у врача.

В конце беременно

Источник

плохое зрение при беременности когда делают кесарево

При каком зрении нельзя рожать самой

В наше время очень часто после родов у здоровых женщин, беременность которых проходила хорошо, наступают серьезные ухудшения в функционировании зрительного аппарата. Но это лишь казалось, что у них не было проблем со здоровьем. На самом деле роженицы просто были не осведомлены о существующих у них патологиях зрения и не придавали им значения. А вынашивание малыша и трудный процесс родоразрешения усугубили проблему. Вот почему гинекологи всегда акцентируют на том, что беременность надо планировать и проходить перед зачатием полное медицинское обследование. Итак, при каких нарушениях работы зрительного аппарата естественные роды не рекомендованы? Когда лучше прибегнуть к кесареву сечению?

Статистика свидетельствует, что только 5% будущих мам планирует свою беременность. Другие же решают рожать, потому что узнают о своей «новой ипостаси» как об уже свершившемся факте. В ходе вынашивания малыша окулиста надо посещать в каждом триместре. В последнем визит рекомендуется планировать на 35-36 неделю, чтобы уж точно знать, к чему надо готовиться. Офтальмолог даст окончательное заключение о том, можно ли женщине рожать самостоятельно или лучше планировать кесарево. О том, как естественные роды могут повлиять на зрение молодой мамы, можно судить по общему состоянию ее здоровья, возрасту, остроте зрения и осложнениях, которые сопровождают беременность, состоянии сетчатки и глазного дна. И даже когда у будущей матери с вышеперечисленным все в порядке, никто не может гарантировать, что проблем со зрением поле появления малыша на свет не возникнет. Ведь роды — трудный, тяжело предсказуемый процесс, во время которого организм испытывает колоссальные нагрузки. Уже в начале схваток при активном сокращении мышц ускоряется сердцебиение и кровообращение. И когда у роже

Источник

Рубрики

Рожать самой или делать кесарево сечение при плохом зрении?

К сожалению, всё больше и больше современных женщин страдают плохим зрением. Можно привести много факторов, провоцирующих такой быстрый рост, это и компьютер, и плохая экология, и наследственность, и многое другое. Но современный темп жизни не даёт об этом задуматься всерьёз.

Но всё же, приходит время, когда женщина понимает и воспринимает ситуацию по-другому, а именно, когда готовится стать матерью. Возникают вопросы, и самый главный: рожать самой или с помощью кесарево? Попробуем разобраться.

Существует такое заболевание, как миопия или близорукость — это нарушение зрения, при котором женщина плохо видит вдали, и хорошо вблизи, при этом сетчатка глаза может становиться тонкой и возможно её отслоение. Бывает: начальная, средняя и тяжёлая степень близорукости. Конечно, при начальной степени врач разрешит рожать самой, при средней тоже, но не во всех случаях, а вот при тяжёлой придётся, скорее всего, рассчитывать на кесарево сечение, так как может произойти отслоение сетчатки или кровоизлияние, которое может привести к слепоте.

При таком заболевании как глаукома, врачи разрешают роды, так как не было замечено связи между беременностью и родами и развитием глаукомы. А вот состояние сетчатки врачей больше беспокоит.

Во всяком случае, стоит обратиться за консультацией к врачу до того, как вы запланируете стать мамой. При наступлении беременности офтальмолога нужно посетить как минимум три раза: в первом триместре, во втором и в конце третьего семестра беременности, ведь существует возможность того, что во время беременности зрение ухудшится. А перед самыми родами врач-офтальмолог должен вам сделать заключение, в котором будет написано: можно ли рожать самой, или всё же вам будут делать кесарево сечение.

киста при беременности исчезла
Киста желтого тела относится к функциональным образованиям и является доброкачественной. Она представляет собой полость, наполненную жидкостью, и возникает в месте желтого тела, которое не регрессировало к концу мен

И если вам написали, что рожать самостоя

Источник

кто рожал с плохим зрением?! Как рожали сами или делали кесарево сечение?

У меня зрение -5,5! Вообще мне говорили,что самой рожать нельзя! Очень хочу узнать может кто-нибудь рожал сам и все нормально прошло?! Конечно бы хотелось рожать самой,а не кесарево сечение делать!

у меня кесарево по показаниям было тоже плохое зрение,но у меня проблема с глазным дном.знаю много случаев когда при плохом зрении рожали сами и проходило все хорошо.если у вас по показанием кесарево то лучше не рисковать.а кесарево это нестрашно все увидите и услышите,и ребенка на грудь положат...легких родов

спасибо! Я правда пока не беремена и пока в ближащее время не собираюсь,просто очень интересно! Меня и моего молодого человека этот вопрос волнует сильно!

ничего лучше заранее подстраховатся.здесь же на форуме есть тема"эпидуральная анестезия.все за и против" там очень много отзывов.

у меня тоже плохое зрение, причем левый -5, а правый -6, родила в 2006г сама никаких противопоказаний не было, после родов зрение осталось на прежнем уровне, не ухудшилось. А вообще это, конечно, индивидуально окулист смотрит во время беременности, как кому рожать.

У меня зрение -3.5, рожала сама, даже речи не велось чтоб делали кесарево, в роддоме перед родами осматрел офтальмолог и ничего не сказал...рожала в роддоме для сердечников и там даже девушки с пороком сердца(которым вообще запрещали беременнить, врачи говорили что не вынесут)рожали естественным путем!!!Но у всех по разному, вы это узнаете только перед родами, или по крайней мере когда заберемениете, не раньше!

у меня зрение - 6 на оба глаза, рожала сама, но перед родами консультировалась с окулистом. у меня проблем не было, но надо учесть, что моя близорукость наследственная и со 2 класса, прогрессировала.

токсоплазмоз при беременности профилактика
Токсоплазмоз – это широко распространенное паразитарное заболевание человека и животных, которое вызывается простейшими микроорганизмами.

Что такое токсоплазмоз?

Среди инфекционных заболеваний, вызываемы

Моя близкая приятельница со зрением -6,которой и в консультациях и других медицинских цен

Источник

Правда ли, что опасно рожать с плохим зрением и почему?

При плохом зрении (близорукости) глаз имеет форму вытянутого эллипсоида. Поэтому, когда жмуришься или напрягаешься, давление в глазу увеличивается. А это, в свою очерель, может привести к отслоению сетчатки. Поэтому при близорукости не рекомендуется тяжелая атлетика и роды.

Во время родов идет большая нагрузка на организм женщины вообще и в частности на зрение, в результате того, что идут схватки и приходится тужиться, в следствии чего поднимается давление и артериальное и давление в самом глазу. Это чревато кровоизлияниями в самом глазу и риском отслойки сетчатки глаза. Поэтому и говорится о рисках родов для женщин с заболеваниями глаз и не желательности многократных родов.

Даже сама беременность может вызвать снижение зрения у женщины без проблем со зрением до беременности. В некоторых случаях зрение может после родов восстановиться, в других нет. Далеко за примером ходить не буду, у меня всегда было хорошее зрение, но вот во вторую беременность зрение несколько ухудшилось, рожала путем кесарева сечения (были другие объективные причины), но схватки почувствовать успела тоже, после родов один глаз был полностью красным, врачи даже испугались вызвали сразу на консультацию окулиста. Через месяц кровоизлияние прошло, еще через какое-то время зрение восстановилось.

Да, правда, что при плохом зрении опасно рожать, может произойти отслоение сетчатки. Но это происходит при плохой подготовке к родам.

Если такое выражение - "тужится в глаза". Так вот, если женщине объяснить, как правильно тужится, то и ребёночек родится как положено, и глаза мамы будут в порядке.

Существует вероятность отслойки сетчатки во время родов. Врачи в любом случае всегда за естественные роды. Единственное, что могут сделать - это коагуляцию сетчатки, и поставить капельницу, чтобы ускорить роды. Кеса

Источник