на каком сроке можно понять что беременность внематочная

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения

Строка навигации

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А это означает сотни тысяч не рожденных детей, и женщин, потерявших половину своих шансов стать мамой. Что еще страшней – от него не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью и способная зачать ребенка.

Для начала давайте все-таки разберемся, что же в действительности это за явление такое, как проявляется внематочная беременность и как предотвратить ее наступление? Зная это, можно понять, как распознать ее признаки, как определить внематочную беременность дома. Показывает ли тест на беременность внематочную беременность, и какие показатели говорят о ее наличии? И так, приступим.

• Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?

Собственно, внематочная беременность является ненормальным ее течением, при котором возможна серьезная угроза не только здоровью женщины, но и ее жизни. Оплодотворенная яйцеклетка при наступлении беременности должна закрепиться и развиваться в матке. Поэтому после оплодотворения она проходит по маточной трубе, спускаясь в полость матки и прикрепляясь к месту слизистой, наиболее благоприятному для развития плода. В медицине этот процесс называется «имплантацией».

Но в некоторых случаях этого не происходит, плодное яйцо не может добраться до матки, имплантируется и начинает развиваться в местах, не приспособленных для этого. Наиболее часто таким местом становится маточная труба (согласно медицинской статистике, 99%

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник

На каком сроке можно узнать внематочная или нет?

Очень переживаю, в поликлинику пока не могу сходить, а на днях узнала, что беременна. Полторы недели назад врач, когда делал узи, сказала, что спайки яичников... И вот у меня 5 дней задержка. Тесты показали, что беременна!!! Я конечно очень рада, но теперь такое беспокойство из-за спаек. Если на днях сделать узи, моего пузожителя уже увидит врач (читала, что на этом сроке он как семечко кунжута размером)? И безопасно ли на ранних сроках делать узи? И как еще можно узнать внематочная или нет? К врачу пойду через пару дней. Низ живота вроде не тянет. только в первые дни задержек тянуло, как будто месячные начнутся.

Анализ крови на хгч показывает наличие беременности. Точно сказать, что она маточная или внематочная можно по результатам УЗИ. НЕ тяните с походом на УЗИ, если есть беспокойство. При внематочной (не дай бог) каждая минута дорога. Что значит не могу пойти? Вам что важнее, работа или еще что? Полно клиник, где УЗИ сделают без всяких проблем. И все будете знать точно, а не гадать тут на форуме.

Если задержка месячных, значит плод развивается в матке, а не в трубе. думаю все у вас нормально. Внематочную только по анализам и по УЗИ и еще по сильнвм болям. Не переживайте - спайки у многих бывают, но сперматозоиды они умные, они бегут туда, куда надо. А вы рожать будете?? Есла да. то здоровья вам и всего хорошего!

Сдайте кровь на ХГЧ, затем через 2 дня - если за это время уровень ХГЧ удвоится, то беременность маточная. УЗИ на ранних сроках (до 12 недель) лучше не делать - можно сровоцировать выкидыш. Поздравляю вас, автор!

4 - потому что если внематочная. это не просто тянущие боли, это жуткая резь и кровянистые выделения, особенно на тот период когда должны быть месячные. УАвтор вас здоровый молодой организм, всё будет хорошо, внематочная 2% из 100%. Это не ваш случай

пр

Источник

Как понять что внематочная беременность признаки на ранних сроках?

Беременность называется внематочной, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в фаллопиевой трубе, яичнике, брюшной полости или шейке матки. Выносить и родить ребенка в таком случае невозможно, кроме того, патология представляет опасность для здоровья и жизни самой женщины. Поэтому важно как можно раньше обнаружить симптомы внематочной беременности, провести диагностику и лечение.

Выраженность признаков может быть различной. Иногда женщины уже на ранних сроках определяют у себя проявления патологии. Но бывают ситуации, когда о внематочном закреплении плодного яйца становится известно после резкого ухудшения самочувствия и вызова бригады скорой помощи.

Классификация внематочной беременности

Симптомы при внематочной беременности различаются в зависимости от того, где произошло закрепление плодного яйца. Они могут практически не отличаться от нормальной или вовсе не проявляться.

Этот вид наиболее распространен, он встречается в 98% случаев. Во время овуляции яйцеклетка переходит из яичника в фаллопиеву трубу, где и ожидает оплодотворения. После слияния со сперматозоидом она должна опуститься в матку и закрепиться на ее стенке. Но иногда этого не происходит, например, при непроходимости трубы. Тогда в ней же начинается имплантация и развитие эмбриона.

Такая беременность в любом случае будет прервана. Среда фаллопиевой трубы не подходит для вынашивания ребенка. Через 6-8 недель после зачатия происходит самопроизвольный аборт.

Другой, более опасный вариант завершения беременности – разрыв трубы. В обоих случаях развивается внутреннее кровотечение, скопление сгустков в брюшной полости. Женщина нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

таблетки можно при беременности
Когда перед женщиной, вынашивающей ребенка, встает вопрос, какие таблетки от кашля можно пить при беременности, эту проблему нельзя решать самостоятельно. Даже тщательное изучение инструкции не даст той полноты знан

Этот вид встречается редко, примерно в 1% случаев подобных патологий. Яйцеклетка созревает в фолли

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.

Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение признаков этой патологии произойдет как можно раньше.

кто принимал антибиотики не зная о беременности
Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которы

Определяется патология обычно на 5-10 неделе. Обследование основывается на трансвагинальном УЗИ органов малого таза и определения уровня в крови вещества, которое называется хорионический гонадотропин. Его

Источник

Внематочная беременность – сроки

Беременность, в зависимости от того, где в женском организме произошла имплантация эмбриона, делится на две разновидности: маточную и внематочную. В том случае, если оплодотворенная яйцеклетка беспрепятственно достигла полости матки и удачно закрепилась на стенке слизистой, врачи говорят о физиологической беременности. Однако случается, что женский организм по той или иной причине дает сбой, и развивается так называемая эктопическая беременность, или внематочная. Она характеризуется тем, что яйцеклетка прочно обосновывается в органе, который совершенно не подходит для дальнейшего роста эмбриона: в маточных трубах, в шейке матки или в брюшной полости.

Главная опасность кроется в том, что на раннем сроке внематочная беременность никоим образом не проявляет себя и по симптоматике совершенно не отличается от физиологической беременности.

Какими симптомами и на каком сроке внематочная беременность проявляет себя

Приблизительно до 6 недель беременности внематочная беременность, как уже говорилось выше, ничем не отличается от обычной. Она сопровождается теми же признаками: утренней тошнотой, сонливостью, болезненностью груди, частыми позывами в туалет и т.д.

Внематочная беременность, срок которой составляет от 6 до 8 недель, имеет уже менее благоприятную симптоматику. Это связано с тем, что именно на таком сроке тонкие стенки фаллопиевой трубы (а внематочная беременность в подавляющем большинстве случаев бывает трубной) уже не способны растягиваться настолько, насколько это требуется быстро увеличивающемуся в размерах плодному яйцу, и разрываются. К слову, медицине известны случаи, когда срок внематочной беременности достигал примерно 10-12 недель, но это, скорее, исключение из общего правила. Разрыв трубы всегда сопровождается сильными болями, интенсивным кровотечением, воспалением брюшной полости и

Источник