можно ли вообще не набрать вес во время беременности

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник

Как не набрать лишний вес во время беременности

Я на 19ой неделе и все больше замечаю за собой что очень хочется сладкого, хотя до беременности такого не было и т.д. Так что же есть чтобы и малышу все нужное поступало и я не оказалась чем-то ужасным после родов. Боюсь этого до ужаса...

Если есть как обычно, и хоть сколько-то заниматься спортом, то ничего с Вами не случится. Я на 35-й неделе, с фигурой абсолютно ничего не случилось. Выгляжу как будто к животу просто привязали подушку:) Остальные части тела, как и до беременности. Но я до беременности несколько лет ходила по 2 часа в день и сейчас не прекращаю. Тренирую руки с маленькими весами. На сладкое тоже сильно тянуло после токсикоза. В принципе, ешьте, только каллории считайте. Ну и конечно не только сладкое. Еда конечно должна быть более менее здоровой. Но я не циклюсь. Главное не валяться на диване. Но нельзя начинать заниматься резко тем, что до беременности не делали. Если вообше спортом не занимались, то начинайте подолгу ходить. Все мои знакомые, кто во время беременности хоть немножко тренировался, приходили в свою обычную форму через 2-3 недели после родов.

Выбирайте полезные и натуральные продукты. Конфеты и колбасы не принесут вам и ребенку никакой пользы. И больше ходите (если нет ограничений). А то посмотришь на некоторых будущих мамаш, целый день жрут и сидят на месте. А потом смотришь мать как коровка, а ребенок слабенький и болезненный. Ходьба-ваш главный помощник. И мышцы не атрофируются и ребенок получает кислород (места для прогулок конечно надо выбирать, где воздух почище).

Автор, питайтесь разнообразно, мелкими порциями и, конечно, можете позволить себе немного удовольствия. Желательно выбирать наиболее "правильные" десерты типа Простого зефира, натурального мармелада, темного хорошего шоколада. Но так или иначе контролируйте свой вес и в случае "опасности" пр

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Девчонки кто сталкивался с такой проблемой во время беременности как лишний вес?! за 32 недели я уже набрала 14 кг при том что до беременности худой не была, не могу сказать что я обжираюсь, пытаюсь питаться правильно и разнообразно, а вес все растет,в зеркало смотреть на себя уже не могу как бегемотик) а со стороны окружающих такого внимания я на себе никогда не испытывала,все не просто смотрят, а пяляться на животик, хочется укрыться от этих взглядов, гинеколог уже достала, просто молчу уже когда она про вес говорит.Я конечно переживаю чтоб малютка будет крупной, но перестать вообще есть думаю не выход...У кого такое было как вы боролись с лишним весом? Может разгрузочные дни? Какой рацион был у вас?

kapriz, Не переживайте вы так ))) Нельзя быть беременной и стройной одновременно ) Если вы себя прекрасно чувствуете и с малышом все в порядке кушайте на здоровье!) Знаю, даже, что примета есть такая: что беременным нельзя запрещать кушать У меня знакомая вообще 40 кг за беременность набрала и нормально родила.

Я за свою беременность набрала 12 кг, причем ела как слон.... даже ночью ) После родов весела меньше, чем вообще до беременности (Хотя никогда не была худой) врачиха когда на следующий день зашла ко мне вообще в шоке была, сказала, что как будто я и не рожала, даже живота не было )))) За то, когда грудью начала кормить, вернулось все с лихвой... Так, что не волнуйтесь похудеете )))

Я тоже очень переживаю по поводу своего веса, набрала к 34 неделям 11 кг, но все эти кг откладываются на попе и бедрах, смотрю на себя в зеркало и плачу. Сейчас стало тепло, все разделись, такие девочки вокруг фигурные ходят..........

Но за весом надо следить. Возможный крупный плод-не основная проблема. При большом наборе веса ткани плохо растягиваются, следовательно возможны разрывы при родах.

слабость и сонливость на ранних сроках беременности
Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — ест

kapriz,сильно переживать не стоит, я за

Источник

возможно ли не набрать вес во время беременности

Как не набрать лишние кг во время беременности?

У меня дикий аппетит! Так хочу есть))) Когда забеременела первым ребенком весила 52, пошла рожать-72!!! Мой вес меня тогда почему-то мало волновал....Почти год кормила грудью сына, очень быстро похудела потом не заморачиваясь...В этом году сыну будет 6 лет. Сейчас мой вес колеблется в пределах 60 кг, чувствую себя хорошо, иногда худею без особых диет! Рост 166 см. Вторая беременность. И сейчас я почему-то задумалась, о том, как не набрать лишний вес во время второй беременности....Как питаться? Как у Вас обстоят эти дела? Кто сколько набирал и как скидывал?

Я набрала за всю беременность 6,5 кг....Могу вам посоветовать не есть много сладкого, мучного, жирного....побольше гуляйте пешком, если врач разрешит то посещайте бассейн....Легкой вам беременности!

Придерживайтесь питания, как при кормлении грудью и никакого лишнего веса. Исключите полностью х/б изделия (только черный хлеб с отрубями), кондитерские изделия, консервации, соусы, меньше соли. Наверное этого будет достаточно. Я тоже почему-то только сейчас задумалась о наборе веса. Хочется как с первой беременностью +10 и все. Легкой беременности.

Я скинула уже 5 кг  Сначала токсикоз был, потом просто есть не хотела, сейчас стараюсь не жрать жирного, жаренного, сладкого и дальше худею. Сама в шоке, при том, что живот то растет.Видно из попы объемы передислоцируются в живот 

У меня ноги такие стройные были последний раз в школе наверное  Так что я себе повторяю, что я худая и стройная и не смотрю картинки с едой 

А у меня сейчас мандраж. Через неделю на узи и кровь на скрининг сдавать. Хоть стараюсь не накручивать себя, а не получается всё-таки. )

беременность боль внизу живота от чихания
К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует

Все будет хорошо!!! Не переживайте. Я тоже очень волновалась, т.к. переболела пневмонией, два курса антибиотиков, н

Источник

Как питаться во время беременности, чтобы не набрать лишний вес

Второй триместр беременности, питание: правильные белки и жиры, витамины из продуктов

Продолжаем публиковать календарь беременности, посвященный прежде всего правильному питанию на разных сроках беременности. От того, как питается во время беременности будущая мама, зависит, вопреки распространенному мнению, не только набор веса при беременности, но и такие состояния, как головокружения, судороги в ногах, а также — будет ли лишний вес у будущего ребенка. Итак, второй триместр беременности по неделям — и списки полезных продуктов.

14-16 неделя беременности: можно ли беременным есть сладкое

Прощай утренняя тошнота! Наконец состояние будущей мамы стабилизируется. Но если вы цените хорошее самочувствие и хотите, чтобы оно и дальше продолжало вас радовать, то пора взять на себя полную ответственность за качество поставляемых веществ. Ведь располнеть, начиная с этого периода, очень просто! И это не только эстетическая проблема. Лишний вес включает опасные осложнения при беременности, такие как гестационный диабет, высокое давление и даже преэклампсию, форму тяжелого токсикоза.

Если на первых месяцах беременности благодаря частой тошноте вы либо не набрали, либо даже потеряли в весе, то второй триместр беременности вместе с избавлением от недомоганий удивит и значительным повышением аппетита. Наше тело берет курс на анаболизм: это такой вид метаболизма, при которым организм накапливает вещества и активно занимается строительством тканей.

Так, культуристы готовы даже искусственные гормоны принимать, чтобы настроить тело на анаболизм и в результате нарастить мышечную массу. А у беременных такой режим включается естественно! Так что если вы будете заниматься упражнениями для беременных и употреблять достаточное количество белковой пищи (1,5-2 г чистого бе

Источник