плацентарный полип после медикаментозного прерывания беременности

Плацентарный полип

Плацентарный  полип  — полип, который образовывается в полости матки после организации части плацентарной ткани. Такое новообразование развивается в результате проведения аборта или рождения ребенка.

Внешне плацентарный полип после родов или аборта имеет грибовидную (на ножке) или плоскую форму. Плацентарный полип растет на тонкой ножке или на широком основании.

Для того чтобы понимать, как проявляется данное заболевание, и разбираться в методах борьбы с ним, важно знать и разбираться в причинах и симптомах заболевания. Об этом и поговорим в данной статье.

Причины возникновения

Что касается причин возникновения плацентарного полипа, то как и при доброкачественных образованиях данного типа в других органах, основной фактор, провоцирующий заболевание — воспаление. В случае с развитием образований в матке, помимо воспалительных процессов, значительную роль играют гормональный сбой и задержавшиеся фрагменты плаценты.

Задержавшиеся фрагменты плаценты становятся причиной поздних послеродовых кровотечений. Это происходит из-за неправильного или запоздалого выведения плацентарной площадки.

Симптомы развития полипа

Сложность в том, каким образом выражаются симптомы образования плацентарный полип, состоит в том, что после родов или аборта организм женщины в критическом состоянии. Из-за этого пациентки не могут вовремя среагировать на признаки болезни.

Симптомы, которыми проявляется плацентарный полип после родов, выражаются в несвойственном запоздалом кровотечении после проведения операции или родов. Кровотечение при плацентарном полипе возникает на второй неделе после аборта или рождения ребенка.

Сначала выделения скудные и кажутся остатками после операции. А уже на четвертой-пятой неделе кровотечение становится настолько сильным, что провоцирует малокровие у женщины.

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

Как производится медикаментозный аборт?

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Последствия для репродуктивного здоровья женщины

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

Гормональный дисбаланс – очень частый побочный эффект от приема препаратов с аб

Источник

Лечение плацентарного полипа

Плацентарный полип – специфическое новообразование, которое формируется в полости матки в результате задержки частицы тканей плаценты после выкидыша, медаборта или родов. На кусочке плаценты, плотно прикрепленном к стенке матки, оседают многочисленные кровяные сгустки, из которых и формируется полип. Статистика подтверждает, что данное осложнение поражает более 10% женщин. Внешне представляет розоватое образование с тонкой ножкой или широким основанием, благодаря которым он фиксируется к стенке матки.

Сформированный хориальный полип на 2-й неделе после прерывания беременности или родов провоцирует незначительные кровянистые выделения, а на 4-5-й неделе вызывает сильное кровотечение, приводящее к развитию анемии.

Если у женщины появились кровяные выделения, следует немедленно обратиться к специалисту. Только врач определит, являются эти выделения естественным кровотечением на фоне родов или выкидыша, либо указывают на полип. Квалифицированные гинекологи медицинского центра ОН КЛИНИК проведут все необходимые диагностические мероприятия и назначат максимально  эффективное лечение.

Причины формирования и основные симптомы

Основная причина возникновения образования плацентарного полипа – задержка частички хориальной ткани в полости матки с последующим врастанием в слизистую. Формированию способствуют следующие факторы:

выкидыш на раннем сроке беременности, когда ворсинки хориона и слизистая оболочка не полностью отделилась в месте прикрепления плодного яйца;

Если обнаруженную после аборта или родов проблему правильно не лечить, это приведет к развитию осложнений, среди которых:

Кроме того, новообразование будет мешать правильному прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке, что может привести к бесплодию.

Диагностика, лечение и профилактика

<

Источник

Особенности плацентарного полипа матки у женщин

Плацентарным полипом называют новообразование, образующееся в матке женщины и обладающее доброкачественным течением. Формируется нарост в результате остатка в детородном органе частичек плацентарной ткани после родовой деятельности или аборта. Какими же особенностями развития характеризуется плацентарный полип матки и чем опасен?

Факторы возникновения и симптоматика патологии

Плацентарный полипоз появляется из-за того, что в полости матки остается часть ткани плаценты. Это может произойти после родов или аборта. На оставшуюся часть плаценты начинают наслаиваться сгустки крови, что в дальнейшем образует полип. Он затем покрывается оболочкой, которая также состоит из плацентарной ткани.

Такое возможно, если врач плохо провел аборт, кесарево сечение или роды, а также, если женщина перенесла выкидыш. К факторам, которые могут вызвать развитие плацентарного полипа, относят следующее:

Среди симптомов плацентарного полипа у женщин можно выделить появление из влагалища кровянистых выделений, которые длятся достаточно долгое время. Но многие женщины путают подобные кровотечения с выделениями, идущими в послеродовой период. Ведь после рождения ребенка первое время наблюдаются кровотечения, но они не такие обильные и долгие.

Это происходит потому, что гормон окситоцин вызывает спазм сосудов, тем самым предотвращает потерю большого количества крови. Именно поэтому женщина не сразу может помочь различить патологическое течение при полипе во время беременности и от естественного.

Сначала кровяные выделения при патологии отличаются скудностью, но потом они становятся все интенсивнее. Следует сказать, что они представляют опасность для здоровья и жизни женщины. В связи с этим, важно своевременно обращаться к врачу при появлении таких симптомов плацентарного полип

Источник

Плацентарный полип: что это такое?

Рубрики: Женское бесплодие

Нередко после родов или медаборта у женщины появляется плацентарный полип в полости матки, и она задается вопросом что это такое? Как он образовался и какое лечение необходимо?Сейчас разберемся. В результате прерывания беременности, любого оперативного вмешательства в полость матки во время образования плаценты, выкидыша, а иногда и после родов из кусочка плацентарной ткани возникают образования, получившие название плацентарного полипа.

Он может сформироваться при беременности, но в подобной ситуации не будет представлять опасность для здоровья женщины и угрожать плоду. Возникшее положение считается нормой и не требует лечения. В дальнейшем, по истечении нескольких недель, подобное отклонение устраняется само собой. Применение лечебных методов требуют только истинные полипы, образованные после самопроизвольного выкидыша, родов, медицинского аборта или некачественно проведенного выскабливания при замершей беременности. Исходя из способа крепления полипа к маточным стенкам, зависящим от величины кусочка плаценты ставшей основой, полип может образовываться на тонкой ножке или на широком основании.

Причины образования плацентарного полипа

Основной причиной возникновения плацентарного полипа остается плохо удаленная плацента, оставшаяся после родов или случаев прерывания беременности. На кусочек плацентарной ткани, оставшейся на стенке матки, начинают оседать частички крови, результатом чего становится образование полипа. Основными факторами, вызывающими образование данной патологической ситуации, являются:

Симптомы заболевания

может забеременеть от разных партнеров
Несмотря на распространенное мнение, женщина фертильна всего несколько дней в месяц, но даже и в этом случае результат не гарантирован.

Кроме того, загвоздка может таиться в ее мужчине, а точнее — его сперме, неправ

Одним из первых признаков, указывающих на появление патологии, являются кровянистые выделения, переходящие в кровотечение. Это кровотечение обычно возникает после аборта или выкидыша на 2 неделе и продолжается длительное время. Длит

Источник

Полип после аборта

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Полип после аборта". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

вредно ли ходить на каблуках во время беременности
Для того чтобы правильно ответить на этот вопрос, который волнует практически каждую будущую маму во время беременности, нам необходимо более детально разобраться в механизмах, которые происходят в организме беремен

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с ума сошла если бы у меня больше двух недель насморк б

Источник

Особенности эффективного лечения плацентарного полипа после медаборта

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что это такое?

Плацентарный полип после медикаментозного прерывания беременности представляет собой новообразование в полости матки. Полип может иметь как плоскую форму, так и форму гриба на ножке. Процесс его зарождения связан с оставшимися после аборта, родов или самопроизвольного выкидыша тканями плаценты.

Первоначально эти ткани достаточно рыхлы, но постепенно они укрепляются и срастаются со стенкой матки. Располагаться полипы могут и на шейке матки, а также иметь множественный характер.

Причины образования

В чем причины полипа после аборта? На оставшуюся в матке плаценту оседают кровяные сгустки, что приводит к ее разрастанию.

При хирургическом прерывании беременности существует вероятность неполного выскабливания полости матки. Такой риск возрастает прямо пропорционально сроку беременности.

Медикаментозный аборт считается более безопасным, но и он способен привести к подобной проблеме. Неполный аборт при использовании данного метода – далеко не редкость. При этом в маточной полости может остаться не только плацента, но и части плода.

Симптомы и диагностика

Симптомы патологии не проявляются до полного формирования полипа, которое продолжается от 2 до 4 недель. Первым о наличии полипа сигнализирует кровотечение, на которое женщина сначала может не обратить должного внимания.

Кровянистое выделение может быть воспринято как естественное явление в результате аборта. Однако от такого кровотечения оно отличается большей продолжительностью. Вначале выделения нельзя назвать полноценным кровотечением, поскольку оно достаточно скудно. Но явление усили

Источник