выпивающий муж и беременность

Развод при беременности | Измена мужа во время беременности

Иногда на период беременности выпадают серьезные испытания в жизни женщины. В частности, развод или измена мужа. Как пережить развод при беременности и поверить, что рано или поздно жизнь наладится? Стоит ли прощать мужа, который изменил вам во время беременности? Как снова начать доверять людям? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Как пережить развод при беременности

Начнем с того, что сейчас вам нужно, в первую очередь, заботиться о здоровье будущего ребенка. Поэтому, не нервничайте, успокойтесь и постарайтесь максимально избежать стресса. Да, конечно, в любом случае вам будет очень больно и обидно, но всегда необходимо помнить о том, что вы ответственны не только за себя, но и за малыша.

В ваших силах сделать все, чтобы он развивался правильно и родился здоровым. Известно, что стрессы негативным образом действуют на нас, что уж говорить о неокрепшем детском организме. Поэтому, вспомните о ребенке и постарайтесь перенести развод спокойно.

Если с супругом у вас сохранились нормальные отношения, то, скорее всего, проблем с алиментами не будет. Стоит ли официально подтверждать согласие мужа помогать ребенку? Это желательно сделать, ведь даже самых близких людей мы никогда не знаем на 100%, а под влиянием жизненных обстоятельств они могут вести себя по-разному.

Известно множество случаев, когда женщины доверяли супругам, договаривались с ними о выплате алиментов, а те уже в первый месяц ничего не присылали и вообще вели себя так, как будто деньги у них вымогают. Если ваш муж не хочет платить алименты, обращайтесь в суд - после этого супруг обязан будет помогать ребенку.

Как пережить развод при беременности? Переключите свое внимание с данной проблемы на подготовку к появлению в вашей жизни нового человечка. Покупайте необходимые вещи, читай

Источник

Что делать, если муж алкоголик

В России около 30 миллионов мужчин, злоупотребляющих алкоголем. Многие из них состоят или состояли в браке. Именно поэтому вопрос о том, что делать, если муж пьет запоями, женщины задают все чаще и чаще.

Алкоголизм – это болезнь, способная испортить существование не только самому алкоголику, но и тем, кто его окружает. Основная часть этой проблемы ложится на плечи супруг. В ситуациях, когда муж стал часто выпивать, важно правильно себя повести, чтобы не только не навредить, но и постараться помочь любимому мужчине.

Основные причины, по которым мужчины начинают пить

Безусловно, многие сразу скажут, что самая частая причина алкоголизма – это отсутствие силы воли, ответственности у мужчины, который пьет. Да, это частая причина, но далеко не единственная. При детальном рассмотрении прочих причин можно понять, как действовать. Таковых существует несколько:

воздействие спиртных напитков на организм. Алкоголь, как и другие вещества, которые вызывают зависимость, оказывает воздействие на мозговые центры, которые в свою очередь отвечают за выработку гормона удовольствия. Выпив, человек расслабляется, чувствует легкость и повышение настроения. Действие алкоголя стремительно, и после 100 г крепкого алкоголя минут через 15 человек начнет ощущать приятное тепло. Именно поэтому люди готовы протягивать руку к бутылке снова и снова, не задумываясь о нанесении вреда своему здоровью и дальнейшем похмелье;

проблемы в жизни. Алкоголь помогает уйти от проблем – именно так считает сознание, когда пьет его обладатель. Выпей, и мир вокруг будет казаться веселее. Поэтому еще одна причина злоупотребления может крыться как раз в этом. Возможно, ваш муж таким образом отдыхает от дел насущных. Часто употреблять спиртные напитки начинают во время стрессов, психологических потрясений, проблем в личной

Источник

5 фактов, которые должен знать муж беременной

Как показывает практика, даже долгожданная и запланированная беременность жены у мужчины может вызвать серьезный стресс и даже шок. Во избежание подобных ситуаций мы подобрали несколько фактов из жизни беременной, которые мужчине лучше узнать еще «на берегу».

После 15-й недели беременности женщина становится нервной, раздражительной, легко затевает ссоры. Постарайтесь не обращать на это внимание и помните, что беременную женщину нельзя критиковать, злить и оскорблять. Мужчина не обязан во всем потакать своей беременной супруге, но он должен дать ей понять, что она нужна и он продолжает о ней заботиться.

Часто ссоры могут возникать по пустякам. Просто будущей маме, особенно, когда она уже находится в декретном отпуске, может не хватать общения, ей может показаться, что муж безразличен как к ней, так и к будущему ребенку. Выражается это в постоянных претензиях: муж не то и не так сделал, он слишком медлительный, не так посмотрел и не то сказал, слишком поздно пришел домой и опять смотрит свой футбол вместо того, чтобы погулять с ней перед сном.

Найдите время, чтобы посидеть вдвоем и поговорить о том, что сказал врач, поинтересоваться самочувствием жены и самочувствием будущего малыша, спросить, как карапуз толкается в животике, что жена при этом чувствует, поинтересоваться планами на вечер и на ближайшие выходные и т.д.

Озвучивайте свои догадки, почему ваша вторая половинка сегодня в расстроенных чувствах, задавайте наводящие вопросы. Например: «Ты хочешь, чтобы я пораньше приходил и не задерживался на работе? Ты хочешь, чтобы я почаще с тобой разговаривал? Хочешь, чтобы мы почаще выбирались в музей, на выставки, в театр?»

Подобное состояние считается естественной адаптацией организма к новому положению и изменению гормонального фона. Подобная проблема может возникнуть в любое в

Источник

Мужчина и беременность, чем можно помочь жене во время беременности и родов, совместные роды, осознанное отцовство

Первый тезис - мы с вами занимаемся ломкой вековых стереотипов. Роды действительно женское дело. И делать его совместным? это революция. И раз Вы читаете эту статью, решились на это или думаете, решиться ли, - поймите, что помощи ждать практически не откуда, только на курсах среди подобных сумасшедших людей:). От Вас ждут, что Вы все обязаны сами понять и сделать правильно.

Помните, что по тому же стереотипу Вы - всего лишь второй план. Никакого руководства. Вы только присутствуете и оказываете моральную поддержку. Не посягаете на ее святое первое место для ребенка, что она его чувствует, а Вы нет, что она лучше знает как лучше и тп:) Просто присутствуйте. И не спорьте. Сам факт Вашего присутствия и искреннего интереса развяжет ей язык и она начнет с Вами обсуждать и советоваться - но только ПОСЛЕ того как поверит, что с Вами стоит разговаривать на эту тему, что Вы не отстраняетесь. Докажите это своим постоянным присутствием рядом.

Что мешает? то что она чувствует что Вы отстраняетесь, что Вам неинтересно, что Вы не хотите, что Вы боитесь, что Вы плохо будете о ней думать и к ней относиться, что изменятся отношения, что она увидит лишний раз как все между вами плохо, что Вы не оправдаете ее ожиданий. Надо дать понять что все не так. Надо дать понять что очень интересно:), что Вы не боитесь, а просто волнуетесь, как и она, причем волнуетесь именно за нее, что Вы считаете процесс нормальным и естественным, что вы насмотрелись фильмов и не будете шокированы. Не надо обещать вперед что не изменятся отношения? этого нельзя гарантировать. Говорите о том что есть сейчас. ГОВОРИТЕ. Каждый вечер выделяйте время на разговор. Озвучьте ей то, что она знает и так сама? пусть не додумывает, а успокоится, что она правильно Вас раз

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как правило, радость от появления малыша свойственно испытывать обоим партнерам. Супруги уверены друг в друге, любовь и взаимопонимание главенствует в их семье, поэтому другой реакции на «две полоски» и быть не может. Другое дело, когда уверенности в мужчине у будущей мамы нет. Это и становится, в большинстве случаев, началом серьезной проблемы в отношениях.

Как правильно сказать мужу о беременности?

Этот вопрос – причина беспокойства для многих беременных женщин. Как преподать эту новость правильно, как подготовить любимого мужчину к этой новости, как предугадать его реакцию?

Не каждый представитель сильного пола готов к таким серьезным изменениям в жизни. А для будущей мамы поддержка любимого человека более чем важна. Сообщить такую радостную весть можно по-разному:

Реакция мужчин на беременность — что к чему?

Безмерно счастлив и рад перспективе будущего отцовства. Бросается кормить свою женщину экзотическими фруктами и исполнять все ее капризы.

Категорически против появления в семье малыша. Собирает чемоданы и уходит, оставив женщину решать проблему самостоятельно.

Страхи будущих мам

не было месячных а потом забеременела
у моей кумы тоже такое было – забеременела сразу после месячных, на след месяц они пришли, а на следующий уже нет – срок показало узи где то под 10-12 недель (не помню точно)

У моей сестры шли до 6 месяца. Заподозрили, ког

Для беременной женщины вполне естественны переживания и опасения различного рода. Будущая мама заранее пытается оградить еще не родившегося малыша от всего, что может нарушить его спокойствие. Независимо от отношений в семье, основные «традиционные»

Источник

Муж кричит и не поддерживает во время беременности

У меня беременность 15 недель. В начале срока лежала на сохранении в больнице из-за того что сильно понервничала. Слава богу все обошлось и ребеночка сохранили. Мне бы сейчас быть спокойной и наслаждаться беременностью но мой муж периодически доводит меня до истерики. Я сейчас сильно эмоциональная это понятно и не всегда конечно бываю права, но он начинает орать на меня, кидать предметы, оскорблять. Доводит меня до такого состояния что у меня начинаются нервные спазмы и я начинаю задыхаться!!!! Он считает что я сама провоцирую (пусть даже итак). Но мне же нельзя так сильно нервничать!!!! Я уже и не знаю что мне делать! Сегодня вот довел меня опять до истерики и уехал спокойно отдыхать на дачу! А я вся в переживаниях! Ну как же так можно!!((( Девочки я прошу поддержки хоть у вас. Как у вас складываются отношения с мужем во время беременности? Сдерживает ли он себя? Как вы себя сдерживаете, чтобы не нервничать?

Муж Ваш, простите, *** каких поискать.Больше здесь нечего сказать, а Вы, если Вам дорого здоровье ребенка и свое тоже, уезжайте к маме, жить с таким козлом, который издевается над беременной женой и ставит под угрозу жизнь своего ребенка-издевательство над собой. Включите мозг,автор.

У меня складываются отношения хорошо. Так же как и до беременности. У меня подруга как вы жаловалась во время беременности, но он у неё всегда был козлом. сами за таких замуж выходите.

а почему нервничаете? если только из-за каприза-это напрасно.и как можем поддержать? назвать вашего мужа козлом, да ви сами знаете что это не правда.

Я никогда не ору на мужа. Если он меня чем-то обидел - ухожу в полный игнор. Никаких скандалов и истерик. Я до них не опущусь. Я не истеричная баба, поэтому он относится ко мне с уважением и слова грубого никогда не скажет.

задержка месячных осенний период
Менструальный цикл формируется под влиянием гормонов (прогестерон, тестостерон), т. е. их выработкой в определённом количестве. Сбой цикла и задержка менструации наблюдаются при избытке того или иного гормона. Изменен

Мужик не понимает Вашего состояния

Источник

Муж бросил беременную жену: как пережить

Что делать, если муж бросил беременную жену, и как беременной женщине пережить развод, рассказала психолог Татьяна Маркина, создатель психологической студии Шаг к счастью .

Появление ребенка испытывает на прочность любую семью. Иногда и до его появления дело не доходит, союз рушится на этапе беременности. Беременная женщина, когда ее бросил муж, чувствует себя преданной, использованной, неожиданно оказывается лицом к лицу с пугающей необходимостью в одиночку принимать серьезнейшие решения, которые окажут влияние на всю ее жизнь.

Муж бросил беременную жену: что делать?

Беременность – стресс для организма, а такая непростая жизненная ситуация – двойной стресс для вас. Помните об этом и относитесь к себе снисходительно, так как ваши реакции могут быть очень острыми.

Слезы, апатия, невозможность ясно мыслить, сильная душевная боль, паника, бессонница, физическое недомогание совершенно естественны в таком состоянии.

Вам придется стать мамой не только ребенку, но и себе. Самое первое, что вы можете сделать – постараться уменьшить остроту своих переживаний, не отрицая и не преуменьшая их значимость.

Да, вам очень плохо, обидно и страшно. Вам необходимо выплакаться, поделиться бедой с кем-то неравнодушным. Позвонить врачу и попросить безопасное успокоительное. Хорошенько выспаться, съесть что-то вкусное и, если самочувствие позволяет, выйти на свежий воздух, прогуляться или найти другой способ прийти в себя.

То, что случилось, - не конец света. В похожей ситуации оказывалось немало женщин и все они ее преодолели, а многие даже удачно. Вы ничем не хуже других и заслуживаете хорошей судьбы для себя и своего ребенка.

После того, как вы выдохнули и немного успокоились, идите к людям. К тем, кто может вас

Источник