после родов кесарево как быстро уходит живот

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Подскажите как можно убрать живот после родов??? прошло уже 7 мес. а он с места не тронулся как будто на 3 мес. беременности я уже не знаю что с ним делать пресс качала и нет никакого результата а на диету сесть не магу кормлю грудью!!! а к лету убрать его ой как хочеться

бабушка моя говорила: живот 9 месяцев растет и 9 убывает. Рано вам еще волноваться, занимайтесь физкультурой, хорошо помогает кручение обруча. Я пошла на танец живота - тоже здорово подтягивает живот.

Да, еще вспомнила. Есть такой блин на подшипниках напольный, на который становишься и вращаешься на нем - мне убрал талию (то место где была талия на 12 см). Есдинственное, когда крутишься на этом блине, живот надо держать втянутым - так нагрузка заметно больше.

Zolotka спасибо большое за совет попробую обязательно на блине зарядку поделать только вот найти его сначала надо только мне с трудом вериться в чудо

Малютка 63, что значит "живот с места не тронулся": там жир или кожа обвисает? если жир, то делайте упражнения, наберитесь терпения. Если кожа растянутая, то помогает массажировать живот оливковым маслом и обматывать полиэтиленовой пленкой (такой, в какую в магазине продукты заворачивают) на ночь. Делать это неоднократно, со временем помогает. Идеально сочетать качание пресса с этими обматываниями. Это мне посоветовала инструктор по шейпингу. У нее 2 ребенка, живот просто идеальный, что нужно для ее работы. Но я не делала ни разу: лень Только пресс качаю.

Віра живот с жирком а насчет трех месяцев беременности у меня животик был не маленький а к 9 мес вообще торпеда такая была что ели ходила пресс я качаю но не помогает что то

Пока было ГВ, был и живот, а со старшим - еще + 20 кг (поправилась после родов). После прекращения ГВ фигура пришла в норму (относительно, конечно, но я и не увлекаюсь особенно похудением, прес качаю иногда, люблю т

Источник

Невероятно рада всех вас приветствовать на своем блоге. Уверена, что и вы рады будете прочесть сегодняшнюю статью. Ведь речь пойдет о том, как быстро привести себя в форму после родов. Особое внимание я уделю наиболее животрепещущей теме – животу после родов и тому, как его побыстрее убрать.

 Вы еще не рожали и это только в планах, поэтому вы быстренько устремили курсор на «крестик», чтобы закрыть окно? А зря! Помимо того, что я расскажу о том, как лучше и когда лучше начать избавляться от послеродового животика, я дам пару советов будущим мамам и тем, кто собирается пережить повторные роды. Советы будут касаться такого момента, как уменьшить вероятность проблемного живота после рождения малыша.

 Все мы разные!

Всем нам, к сожалению, приходится мириться и учиться жить со своими особенностями: будь то склонность к полноте или чрезмерная худоба. Ко всему этому нужно добавить наш образ жизни, привычки, любовь к сладенькому и ненависть к спорту. В общем, не просто, да? А одинаково идеальное тело иметь очень хочется

К чему я это все говорю? К тому, что какие бы рекомендации и советы я не давала дальше, эффект от их выполнения зависит только от вас! Если женщина склонна к полноте, то ей, скорее всего, придется бороться не только с животиком, но и с лишним жирком на боках, попе, руках, ногах. Это вовсе не значит, что нужно забить на все, опустить руки, сказав себе «я вот такая, это моя генетика». Это значит, что нужно просто-напросто уделять чуть больше внимания рациону и увеличить занятия спортом на десять минут, в сравнении с теми, кто худеет, объедаясь хлебом и шоколадками.

Итак, мы себя принимаем, знаем свои особенности, слабые и сильные стороны, мы готовы внимать и выполнять все, что нужно, дабы через несколько месяцев привести в норму растянутый живот и шокировать окружающих на пляже в новом бикини.

 Самое важное – это

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

овуляция слизь с кровью
Овуляция наступает приблизительно в середине цикла и каждая женщина должна знать об этом. Как правило, в это время наблюдаются некоторые выделения на нижнем белье, но в некоторых случаях идёт даже кровь. Это не такие вы

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

живот после родов, как быстро уходит?

Муж конечно успокаивает, говорит что все отлично, что пузик такую дочу выносил и постепенно уйдет, да и у нас плановое КС было… мышцы восстанавливаются еще… как назло ничего делать нельзя( в плане физ. упражнений)… а у вас как быстро живот ушел? есть у меня еще шансы что он сам уйдет?

Комментарии пользователей

17

Кристина знаю что возможно рано) но не хочется опоздать) сейчас стараюсь носить бандаж, но и то врач ограничила время, сказала лучше ходи больше) пока муж в отпуске, пускает меня погулять до магазина и обратно) пока это единственные упражнения(кроме дочи разумеется)

у моей мамы кесарево было и когда меня рожала и когда брата. говорит что все уходило, но сейчас она выглядит как беременная… так что я думаю, когда физ нагрузки можно будет делать возьмите себе за правило пресс по утрам качать

Лана до беременности регулярно качала пресс и сейчас уже боковые мышцы видны, а вот по середине еще толком нет мышц… я сначала испугалась, но врач сказала что все нормально, постепенно восстановятся…

я вот тоже хожу, смотрю в зеркало, на месяц 4 тянет животик… роды естественные, но мышцы пока восстанавливаются… надеюсь вернется мой прежний животик, только вот теперь его растяжечки попортили… но будем потом принимать меры, когда кормить закончу 

я сейчас пока кремами мажу, которые вроде как уменьшают существующие растяжки, а потом животик надо будет подтягивать, чтобы такими дряблыми не были… сама переживаю… но муж вроде не охладел от этого

Мария моему мужу вообще похоже все равно) говорит что отлично выгляжу и шов не смущает) ходит уже пристает) хотя нельзя… ох нельзя еще)))

У меня были ЕС, и живот уже исчез – с утра прилипает к спине кажется.хотя 4 лишних кг пока не исчезли) но сегодня влезла в свои штанишки 42-го))) 

кто сдавал хгч на 7 день после овуляции
Мы уже почти год пытаемся. Но недостаточно активно наверное) Сдали все анализы в начале лета. Все в норме. Гинеколог сказала лето старайтесь, на море съездите. Старались, съездили - ничего((... Вот в этом цикле пошла на УЗИ

Анастасия Ляпустина мне сказали не рань

Источник

Когда уйдет живот после родов и как ускорить этот процесс

Почти каждую женщину волнует, когда уйдет живот после родов. Есть, конечно, счастливицы, которые уже спустя неделю могут похвастаться плоским животиком, но таких единицы, а поэтому тема очень актуальная. Бывает, что прошло уже достаточно много времени, а живот как был «беременным», так и остался. Поэтому мы сейчас поговорим о том, когда нужно начинать беспокоиться и как вернуть свое тело в тонус.

Почему живот остается выпуклым

Некоторые считают, что живот сразу после родов исчезает. Это ошибочное мнение способно принести немало вреда. Ведь когда женщина на второй день смотрит в зеркало и видит большой круглый живот, то начинает паниковать и думать, что с ней что-то не так. Масла в огонь подливают также родственники или друзья, которые спустя полгода-год после родов, заметив все такой же выпуклый животик, могут спросить «Ты снова беременна?». В этот момент, с одной стороны, хочется их стукнуть чем-то, а с другой – начинает овладевать отчаяние.

Именно поэтому первое, что вам нужно сделать – это успокоиться. Мгновенно фигура не меняется. Телу нужно время, чтобы восстановиться. Через сколько уходит живот после родов? У всех по-разному. Кто-то через неделю уже как конфетка, а кому-то приходится попотеть целый год. И вот что влияет на это:

Насколько были натренированы ваши мышцы до беременности. Спортсменки очень быстро восстанавливают свои прежние формы.

Вес плода и количество детей. Многоплодная беременность слишком сильно растягивает кожу и мышцы живота, и ему потом сложнее прийти в норму.

Сразу после родов мышцы еще растянуты, матка увеличена, лишний жирок не успел никуда испариться, поэтому, во-первых, нужно немного подождать, а во-вторых, с животом необходимо что-то делать.

Лечение растяжек на животе. Памятка

Как выглядит живот после

Источник