исключить во время беременности

Правильное питание во время беременности в 3 триместр. Что нельзя есть беременным.

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодня в статье из серии " Питание мамы " мы поговорим о "Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?, а также приведем таблицу с бесшлаковой диетой и питанием во время беременности в 3 триместр.

1. Зашлаковка организма вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, отсюда повышается давление, иногда до 140/90 мм, таким образом почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, поэтому образуются отеки. Во избежание возникновения гестоза при первых или минимальных его проявлениях, как то: отечность пальцев на руках (невозможность носить кольца), легкая отечность ног к вечеру, эпизодический подъем артериального давления, появление следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Следующая серьезная проблема, связанная с неправильным питанием - это патологическая прибавка веса беременной женщины. Здесь все очевидно - необходимо исключить из рациона хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

3. Вагинозы. Заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать такие продукты как квас, дрожжевой хлеб.

4. Во избеж

Источник

Какие продукты исключить во время беременности

Организм женщины в период беременности подвергается основательной перестройке. Изменения в той или иной степени затрагивают все системы и органы, существенно изменяется и течение обменных процессов. Поэтому к некоторым блюдам и продуктам, которые раньше, возможно, были излюбленными, теперь надо отнестись критически.

От каких-то блюд и продуктов придется и вовсе отказаться. Если же проявить слабость и, не думая о последствиях, продолжать угождать своим вкусовым пристрастиям, может нарушиться самочувствие; вполне реально и осложнение беременности. Понятно, что от многого вкусненького отказываться не хочется; но ведь навсегда отказываться от излюбленных блюд нет необходимости - родится малыш, мама вскормит его своим молоком и сможет вернуться к привычному меню. Какие продукты исключить во время беременности, и какие есть крайне нежелательно?

Блюда острые, пряные - и те и другие раздражают слизистую желудка и кишечника. Нельзя использовать при приготовлении блюд черный перец, красный перец, душистый перец, различные многокомпонентные острые приправы; можно использовать в качестве приправ только зелень петрушки (огородной, кудрявой), сельдерея, кинзы, укропа; также при приготовлении блюд можно использовать тмин и зеленый лук. Это нужно выучить для того, чтобы знать, сколько и каких продуктов исключить во время беременности.

- Любые жареные блюда. Они, хоть вкусны и привлекательны на вид, появляются для желудочно-кишечного тракта повышенной нагрузкой: жареные блюда много труднее переварить, чем, к примеру, вареные. Во-первых, для переваривания жареных блюд нужно больше времени; во-вторых, необходимо больше пищеварительных соков; в-третьих, на переваривание пищи организм расходует больше энергии (а энергия в организме беременной женщины, претерпевающем основательную перестройку, ох как нужна); жа

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности

Можно ли заниматься спортом при беременности? Беременность – время, когда организм женщины испытывает повышенные нагрузки. А впереди еще одно серьезное испытание – роды. Справиться с перестройкой организма, укрепить мышцы и улучшить настроение помогут умеренные физические нагрузки. Правильно подобранные упражнения сделают этот сложный и прекрасный период жизни менее трудным и будут полезны как будущей маме, так и ее малышу.

О пользе физических нагрузок

Несколько десятилетий назад гинекологи полагали, что для сохранения беременности и благополучных родов женщине необходим полный покой. Однако сегодня мнения изменились. Постельный режим и резкие ограничения необходимы лишь в случаях патологий. Здоровые беременные должны включать в режим дня умеренные физические нагрузки. Профессиональным спортсменкам и женщинам, часто посещающим фитнес-залы, также нет необходимости менять образ жизни и отказываться от занятий спортом при беременности.

Спортивные врачи и гинекологи отмечают, что женщины, практикующие умеренные физические нагрузки на протяжении всей беременности, рожают гораздо легче и быстрее восстанавливают фигуру.

Какие виды нагрузок противопоказаны беременным

Несмотря на очевидную пользу спортивных занятий спортом во время беременности, некоторые виды нагрузок беременным не рекомендуются. Если вы успешно занимались этими видами спорта до беременности, возьмите паузу, переключившись на менее опасные варианты. Из фитнес-расписания нужно исключить виды спорта, связанные с прыжками, поднятием тяжестей, опасностью падений.

Тем, кто предпочитает занятия в фитнес-зале, стоит исключить: высокоударную аэробику, занятия на степ-платформе, бег на беговой дорожке, занятия на вел

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Продукты, которые стоит исключить из рациона во время беременности

Строка навигации

Беременность, положение, при котором женщине необходимо думать не только о том, чем бы ей хотелось полакомиться, а и о том, что полезно для малыша. Поэтому нужно внимательно относиться к выбору не только блюд, а и отдельных продуктов.

Среди всех известных продуктов есть те, которые нельзя есть беременным. Исключив из своего рациона продукты, которые нельзя употреблять, можно обеспечить себе хорошее самочувствие и здоровое гармоничное развитие плода.

Первое: Молочные продукты

Молочные продукты, которые не проходят термическую обработку, либо те, которые проходят ее не полностью, могут быть причиной бактериальных поражений.

Например, стоит воздержаться от употребления непастеризованых мягких сыров из козьего и овечьего молока. Так как все эти виды сыров содержат бактерию листерия, которая провоцирует листериоз, очень опасный для здоровья малыша. Аналогично можно сказать и про сыры с белой и голубой плесенью.

Также опасным является употребление непастеризованного молока, в частности, домашнего, домашних сыров и творога. Все эти продукты небезопасны для малыша, а также могут быть причиной плохого самочувствия самой женщины.

С большой осторожностью стоит употреблять в пищу слишком соленые сорта сыров. Лишняя соль, как известно, задерживает влагу в организме, а при беременности, тело и без того склонно к отекам.

Совет 1. Выбирая молочные продукты, кроме указанных выше, внимательно читайте этикетку. Убедитесь, что выбранный вами продукт свежий и не просроченный. Также убедитесь в его натуральности. Качественный молочный продукт, в зависимости от его разновидности, должен состоять из молока, соли, бактерий. Продукты,

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

кто вызывал рвоту во время беременности
Что такое больничный по беременности, как во время беременности уйти в отпуск? Чтобы беременность проходила как можно легче и безопаснее, женщине полагается больничный. Но в чем особенности больничного листа у женщин,

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Питание во время беременности

Период беременности – это не только приятные, но, в то же время тревожные минуты. Этот период должен сопровождаться правильным питанием и образом жизни, чтобы будущий малыш получил все самое необходимое для правильного роста и развития. Каждая будущая мамочка должна знать, что из продуктов питания полезно и почему. Рыба и морепродукты содержат омега-кислоты и йод, которые участвуют в строении нервной системы. Кроме того, важным компонентом рациона должны стать молочные продукты, которые богаты белком и кальцием, что необходимо для построения всех клеток организма плода. Стоит помнить о пользе животных и растительных жиров. Они важны для энергетических процессов, поэтому в меню должны присутствовать мясо различных сортов, но не жирных.Фрукты и овощи богаты всеми витаминными и минеральными веществами, которые крайне важны, как будущей маме, так и малышу. Зелень содержит витамин Е, красные и желтые овощи и фрукты – витамин А. Употребление круп положительно скажется на организме беременной благодаря содержанию растительной клетчатки, а малышу будет полезно получить белки и витамины группы В.Питание беременной не должно содержать слишком острые, соленые, пряные, сладкие и жирные продукты. Также стоит исключить из рациона алкогольные и газированные напитки. Не стоит переедать, лучше делить дневную норму на несколько порций, так как работа организма беременной женщины кардинально отличается. На всех этапах беременности следует принимать специальные поливитамины для будущих мам.

Навигация

Самые популярные

3 дня до овуляции будет девочка
Калькулятор зачатия мальчиков и девочек поможет определить наиболее подходящее время для зачатия ребенка желаемого пола на основании даты наступления овуляции.

Беременность, будущее материнство и отцов

К сожаленью, технический прогресс помимо очевидных выгод, имеет и оборотную сторону. А именно – люди стали меньше двигаться. Настолько меньше, что это во многих развитых странах уже стало национальной проблемой. Ведь не секрет, что сидячий образ жизни негативно влияет на человеческий организм. Дабы не навреди

Источник

Расчет нормы калорий

Как тренироваться во время беременности

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Как тренироваться во время беременности: научный подход и ссылки

В интернете можно найти различные мнения о тренировках в период беременности: одни предлагают не особо запариваться по поводу положения и рекомендуют почти соревновательные нагрузки, другие наоборот — советуют обездвижиться почти до паралича, балуясь осторожными потягиваниями.

Но, поскольку вопрос весьма серьезный, лучше обратиться к настоящим ученым, например, к изданию ACSM Certified News, в выпусках 21 ( оригинал статьи ) и 22 (еще один оригинал ) которого за 2015 год опубликована статья об аэробных нагрузках и тренировках с отягощениями в период беременности. Материалы журнала не являются официальной позицией Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), но все же неким образом просматриваются и одобряются.

Оригинал текста и полнейший список упомянутых исследований смотрите по указанным выше ссылкам, а мы предоставим вам сокращенный и облегченный пересказ, дополненный  практическими рекомендациями.

Автор — Линда Мэй, кандидат наук, доцент Канзасского университета медицинских наук, преподаватель гистологии, анатомии и физиологии, исследователь влияния тренировок в период беременности на развитие плода.

Часть 1: Аэробные нагрузки во время беременности

Все хорошо знают, как полезны тренировки, но не всегда решаются продолжать занятия в период беременности. Ученые, проводя исследования и собирая все больше данных, выясняют, что при соблюдении определенных у

Источник