белые катышки в интимном месте при беременности

Если беспокоят белые хлопья во влагалище

Белые хлопья во влагалище свидетельствуют о проявлении вагинального кандидоза или вагинита, который относится к наиболее типичным бактериальным инфекциям у женщин.

Причины возникновения

Вагинит сопровождается припухлостью влагалища. Обычно присутствие вредных элементов, вызывающих его, не представляет угрозы здоровью, поскольку они контролируются другими полезными микроорганизмами. Как правило, они сдерживаются иммунной системой организма, природной бактериальной флорой тела и гомеостатическим контролем поддержания показателей рН тела в пределах нормальных отметок.

Сбой в их нормальном развитии может произойти под воздействием на протяжении долгого периода одного из следующих факторов или их комбинации:

Наиболее частые проявления

Последние могут быть желтоватого оттенка, с текстурой, близкой к творожной, и не иметь особого запаха. Половой акт может быть болезненным, как и вхождение во влагалище, поскольку в больном состоянии оно будет пересушенным и воспаленным.

При осложнениях и в запущенных случаях инфекция может распространяться на внутренней поверхности бедер, половых губ и даже анального отверстия.

Факторы, приводящие к зуду

Чрезмерное мытье, особенно с мылом, может привести к усугублению зуда. Использование мыла на самом деле смывает вагинальные выделения и слой полезных бактерий, присутствие которых необходимо. Это приводит к сухости и вызывает зуд. Удаление нужных защитных бактерий предрасполагает к росту грибковых инфекций. Также кожа может плохо реагировать даже на редкое использования мыла, которое по индивидуальным причинам не подходит именно определенной женщине.

Сыпь от раздражения после бритья в области лобка тоже может быть причиной локализации зуда. Наиболее комфортным для кожи будет отказ от бритья. Если все же ес

Источник

Белый налет на половых губах. Стоит ли паниковать?

Любая женщина замечает даже незначительные изменения своего интимного здоровья, особенно это касается менструального цикла, характера выделений из половых органов. Поэтому при изменениях, происходящих в организме, как правило, начинается паника. Например, белый налет на половых губах. Это явление довольно частое. Откуда он берется? - задаются вопросом многие. И еще один немаловажный вопрос, является ли белый налет на половых губах признаком какого-либо воспалительного процесса или это нормально?

Для начала необходимо успокоиться и принять во внимание, что у женщины на протяжении цикла меняется структура, консистенция и запах выделений. Если женщина здорова, то выделения не имеют ярко выраженного запаха, так же, как и белый налет на половых губах. Иногда выделения имеют чуть кисловатый запах, что тоже является вариантом нормы и зависит от микрофлоры влагалища. И здесь важно принимать во внимание не столько сам белый налет на половых губах, сколько сопутствующие ему признаки. Перечислим основные из них. Это может быть жжение, ощущение дискомфорта внизу живота, неприятный запах выделений и самого налета, иногда и общее повышение температуры.

В таком случае есть повод незамедлительно обратиться к гинекологу, дабы выявить причину подобных изменений в организме.

Невылеченная молочница может стать причиной обильного белого налета на половых губах, и заражение может происходить регулярно от полового партнера. Традиционно, но, к сожалению, ошибочно считается, что ни инфекции, ни необычные выделения не свойственны совсем юным девочкам, которые не живут половой жизнью и у которых даже еще не началась менструация. Но это не так. Как утверждают гинекологи, зачастую к ним обращаются встревоженные родители с тем, что ребенок жалуется или пугается странных изменений в организме. Но дело в том, что нал

Источник

Белые катушки во влагалище. Что это может быть?

Недавно во время полового акта мы с моим молодым человеком заметили катушки белых выделений во влагалище. Что это может быть? Может стоит обратиться к врачу?

Здравствуйте! Если вы не обнаруживаете никаких других симптомов, как например: жжение, зуд, запах и т.д., то, возможно, в этих белых катушках нет ничего страшного. Но, я думаю, чтобы вам напрасно не беспокоиться, лучше всего было бы обратиться к врачу-гинекологу. Поскольку, подобные симптомы, могут быть проявлениями бактериального вагиноза. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога и сдать бакпосев выделений, лучше, с антибиотикограммой. По результатам антибиотикограммы, врач-гинеколог сможет назначить наиболее эффективное лечение.

Бактериальный вагиноз представляет собой патологию слизистых оболочек влагалища, возникающую в результате изменения состава его микрофлоры. Как правило, при наличии данной патологии отмечается значительное снижение количества «полезных» лактобактерий и огромное количество болезнетворных бактерий. Данное заболевание дает о себе знать сильными выделениями, сопровождающимися неприятным запахом из влагалища. В очень редких случаях на фоне данного недуга не наблюдается совершенно никаких симптомов. До сих пор не известна точная причина развития данного заболевания. При всем при этом известны некоторые предрасполагающие факторы, к числу которых можно причислить как прием антибиотических средств, так и различные гормональные нарушения, а также наличие внутриматочной спирали и так далее. Диагностика данной патологии предусматривает выявление кислотности отделяемого влагалища, исследование мазка слизистой оболочки влагалища под микроскопом, а также некоторые другие методы обследования. Терапия данного заболевания предусматривает избавление от болезнетворных бактерий, а также восстановле

Источник

Белый налет на половых губах

Даже при незначительных изменениях в интимном здоровье многие женщины начинают переживать. Довольно частое явление – это белый налет на половых губах. Что это? Норма или же признак воспалительного процесса?

На протяжении цикла у женщин меняется запах выделений, структура и консистенция. Если со здоровьем всё в порядке, то у белого налёта отсутствует выраженный запах. Иногда он может быть слегка кисловатым – это тоже нормально – многое зависит от микрофлоры влагалища.

Важно! Не стоит быстро избавляться от налёта. Если нет никакого заболевания, то он создаёт здоровую микрофлору влагалища и защищает организм от проникновения микробов. Белый налет (смегма) между большими и маленькими половыми губами – это результат работы сальных желез. Во время интимной гигиены рекомендуется удалять его при помощи простой ватной палочки, смоченной в растительном масле или воде. Не рекомендуется использовать гель и мыло – они вызывают раздражение. Рекомендуется использовать специальные гели для интимной гигиены.

Если же белый налет между половыми губами сопровождается зудом, покраснением и болезненными ощущениями в области половых органов, то это должно настораживать. В таком случае лучше сразу обратиться за помощью к врачу-гинекологу, так как это может свидетельствовать о венерических заболеваниях, урогенитальных инфекциях или же грибковых заболеваниях. Без сдачи анализов и осмотра очень сложно что-то определить, поскольку многие инфекции и недуги сопровождаются одинаковыми симптомами. Лучше сдать мазок на флору, сделать кольпоскопию и УЗИ малого таза, а также сделать бактериологический посев из шейки матки, анализ мочи и мазок методом ПЦР на ЗППП. На основе полученных анализов ставиться диагноз и назначается лечение.

Нежелательно самостоятельно лечиться и принимать препараты без рекомендации врача. Искать рецепты самос

Источник

Белые комочки во влагалище: что делать?

При постоянно докучающих белых выделениях из влагалища, сопровождающихся зудом независимо от периода менструального цикла, необходимо обязательно посетить гинеколога. Помимо сдачи анализов крови, мочи и мазков следует сдать анализ методом ПЦР, который поможет выявить наличие в организме скрытых инфекций.

О чем говорят белые комочки из влагалища

Если нижнее белье испачкано белыми комочками из влагалища, по внешнему виду напоминающими творог, речь идет о молочнице, или вагинальном кандидозе. Это заболевание чаще всего поражает половые органы, а его развитие вызывает болезнетворный грибок Candida.

В организме здорового человека могут находиться различные грибки и бактерии, но активизируются они по мере ослабления иммунной системы.

Наличие выделений во влагалище – явление нормальное, но только в том случае, если они прозрачные, не имеют плотной консистенции, странного цвета и неприятного запаха.

Возбудители скапливаются на слизистой влагалища так называемыми колониями и, помимо продуцирования новых спор, выделяют токсичные вещества.

Эти опасные продукты деятельности грибков не просто раздражают нежную слизистую оболочку влагалища. Они способны полностью нарушать ее целостность так же, как и кожные покровы наружных половых органов. Таким образом, с каждым днем симптомы молочницы выражаются всё ярче.

Основные признаки молочницы

Как решить проблему выделения белых комочков и хлопьев из влагалища?

Лечение молочницы – краткосрочное. Врач может назначить таблетки для одно- или двукратного приема, либо свечи – суппозитории для ввода во влагалище.

вены на теле при беременности
Сосудистые звёздочки появляются в любое время и период жизни. Женщины склонны к ним в период беременности, чему способствуют объективные причины. Среди людей сосудистые образования на коже называются просто звёздочк

В большинстве случаев молочница проходит быстро, и только у 5 % женщин наблюдалась рецидивирующая, или хроническая форма заболевания. Терапия в этом случае затрудняется, но со временем болезнь всё-таки отступае

Источник

зуд, выделения и белые«катышки»

В начале беременности, когда я здавала анализы, у меня нашли обычный герпес и еще не очень опасную инфекцию(не запомнила название).В общем врач сказала, что лечиться будем после 28недели.Тогда еще нашли колпит, но его вроде вылечили.Ежежневки мне тоже отменили, сказали, что раздрожение у меня от них.Сейчас  подкладываю тряпки, не могу без них т.к. происходят выделения зеленоватого цвета, без резкого запаха, сильный зуд(иногда до крови раздираю)и такие белые«катышки».Что со мной, не опасно ли это для малышки?

Комментарии пользователей

17

может у вас молочница, просто вот выделения нехорошие конечно, если они не пахнут, тогда точно молочница, пусть врач вам лечние назначает, а чтобы зуд уменьшить помывайтесь дезонфицирующим раствором (продают в аптеке их несколько видов есть скажите что для интимной гигиены вам фармацевт посоветует что взять стоят они в среднем 10 руб бутылочка), или слабый раствор соды

Белые катышки(творожные выделения) это похоже на молочницу, а вот на счет зеленых не знаю, пока подмывайтесь раствором соды или ромашки или марганцовки, а после выходных к врачу.

Наверное, это у вас банальная молочница в острой стадии! Да, дрянь, я вам, скажу редкая и неприятная! На малышке она не сказывается, а вот женщине нервы портит капитально… Я столько с ней намучилась! вообще вам должны были в ЖК сделать мазок. Скажите о ней врачу, пусть свечи пропишут вам те, которые вам подойдут. А пока можете поспринцеваться раствором содовым.

«Кольпит, в том числе кандидозный, не является безобидным состоянием вообще, а во время беременности представляет собой реальную опасность для вынашивания и здоровья ребенка. Поэтому к появлению соответствующих жалоб нужно относиться серьезно и не затягивать поход к врачу.»

беременность 40 подтекли воды
Несколько дней назад у нас в отделении погибла молодая девушка и ее ребенок. Ей было всего 19 лет, первородка. У нее начали подтекать воды где-то за полторы недели до того, как она к нам попала (на 27 неделе). Поначалу она исп

если ваш врач не обращает на это внимания (а бывают такие врачи!), я бы сходила

Источник

белые катышки в интимном месте при беременности

Жжение в интимной зоне у женщин - о чем это говорит? Узнайте по каким причинам возникает зуд и жжение в интимной зоне у женщин и что делать.

Возникающие зуд и жжение в интимной зоне у женщин напоминают по своей природе слабую боль, так как появляются при раздражении очень чувствительных нервных окончаний. Нормой они не являются, поэтому при наличии таких проблем стоит задуматься о состоянии организма дамы в целом и репродуктивной системы в частности.

Зуд характеризуется стойким желанием женщины расчесывать деликатное место, а жжение легко узнать по беспричинному ощущению повышения температуры (то есть жара) в области наружных половых органов.

1. Сильный зуд в интимной зоне у женщин провоцируют различные воспалительные процессы мочеполовой системы, такие, как аднексит, кольпит, вульвит и прочие.

2. При белого цвета творожистом выделяемом (из влагалища) чаще всего диагностируют извечную проблему множества женщин — молочницу. А при выделениях немного желтоватого цвета гинеколог, скорее всего, определит трихомониаз или иное инфекционное заболевание.

3. Если женщина заражена гельминтами, то биологически активные вещества (медиаторы), производимые паразитами, провоцируют достаточно ощутимый зуд.

4. Дисбактериоз влагалища со временем может перейти в бактериальный вагиноз, который вызывается обычно гарднереллой и диагностируется благодаря сероватым выделениям, имеющим неприятнейший запах протухших морепродуктов.

5. При циррозах печени и гепатитах в организме повышается уровень токсичных веществ, именно они и раздражают нервные рецепторы в деликатных местах.

6. Сильный зуд и жжение в интимной зоне у женщин при отсутствии ярких симптомов каких-либо заболеваний могут быть спровоцированы разнообразными дерматитами. Они обычно возникают из-за раздражающего д

Источник