если низкий амг можно забеременеть после

Можно ли забеременеть с низким АМГ?

«У меня антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть?» Каждый врач акушер-гинеколог в своей практике может столкнуться с таким волнующим вопросом, и не зря. Ведь АМГ – важнейший продукт, участвующий в работе менструального цикла и любое его изменение может стать сигналом нарушения работы яичников.

Полезная информация об АМГ

Мало кто знает, что с самого начала мы не имеем определённого пола. На шестой неделе беременности эмбрион имеет два протока: вольфов и мюллеров. Вольфов канал перерастает в семяпровод, а из мюллерова протока развиваются маточные трубы, матка и часть влагалища. На 9-12 неделе беременности происходит разделение полов, у эмбриона женского пола вольфов проток редуцируется, а у мужского яичко выделяет специальную субстанцию, которая рассасывает мюллеров проток. Именно эту субстанцию назвали анти-мюллеров гормон.

У женщин образование мюллеровой ингибирующей субстанции происходит на 33-35 неделях беременности в клетках фолликулов. Его выработка производится не в головном мозге, как у других гормонов, а непосредственно в яичниках и полностью зависит от их работы.

Хоть и роль данного гликопротеина до конца не изучена, но известно, что АМГ участвует в процессе репродуктивного здоровья, как у женщин, так и у мужчин. Поэтому его количество в организме крайне важно. До полового созревания уровень продукта практически не определяется, а с началом пубертатного возраста он растет, достигает своего максимума к 25 годам и только с возрастом изменяется в обратную сторону. В возрасте после 40 лет наблюдается физиологическое снижение гормона и в постменопаузе он вовсе не обнаруживается.

Принцип работы АМГ

В норме, ежемесячно на 5-7 день менструального цикла формируются до 10 качественных фолликулов в яичнике размерами 5-8 мм, за это отвечает фолликулостимул

Источник

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойст

Источник

Антимюллеров гормон понижен можно ли забеременеть? Разберемся в тонкостях вопроса

Антимюллеров гормон – один из важнейших участников человеческой репродуктивной функции. Это вещество присутствует как в мужском, так и в женском организме. Контролируя содержание АМГ в организме женщины, специалист может сделать выводы о готовности пациентки к продолжению рода и в целом состоянии ее репродуктивной системы. Вещество оказывает серьезное воздействие на функцию яичников, контролируя процессы роста и созревания фолликулов.

У женщин с пониженным уровнем антимюллерова гормона в крови зачастую диагностируется недостаточная активность яичников, что может стать препятствием на пути не только к естественному оплодотворению, но даже к ЭКО с использованием собственных яйцеклеток. При повышенном же содержании АМГ могут развиваться разного рода опухоли, что также способно привести к бесплодию.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об АМГ и его роли в человеческом организме, порядком сдачи анализа на этот гормон, информацией о нормальных показателях и отклонениях от установленной нормы, а также данными о возможности наступления беременности в случае выявления пониженной концентрации антимюллерова гормона.

Основные сведения об АМГ

Как отмечалось, антимюллеров гормон присутствует в организме представителей обоих полов: у мужчин это вещество отвечает за формирование половых органов и пик его выработки отмечается до завершения полового созревания, у женщин гормон продуцируется в яичниках с самого появления девочки на свет и до момента входа организма в менопаузу.

Примечательной особенностью АМГ является его не подконтрольность гонадотропинам и менструальному циклу. По концентрации гормона в крови женщины определяется ее готовность к материнству. Установлено, что содержание антимюллерова гормона не зависит от образа жиз

Источник

ЭКО при низком антимюллеровом гормоне (АМГ)

Рубрики: Экстракорпоральное Оплодотворение (ЭКО)

Проблемы с зачатием ребенка все чаще стали беспокоить семейные пары. В основном после года безрезультатных попыток забеременеть стоит обратиться к врачу за консультацией и обследованием. В таком случае назначают анализ на уровень Антимюллерова гормона (АМГ), благодаря которому можно определить количество здоровых яйцеклеток в организме женщины, а также наличие зрелых фолликул. Отклонение от нормы свидетельствует о существенных проблемах, но ЭКО при низком АМГ, все же, возможно.

Суть теста на Антимюллеров гормон и подготовка к нему

АМГ показывает общий резерв функционирования яичников. Благодаря специальному анализу (Расширенный Efort-Тест) можно определить количество яйцеклеток, которые готовы к оплодотворению. Показаний для такого анализа существует достаточно много:

устранение большого количества андрогенов, которые провоцируют рост предстательной железы (антиадрогенная терапия).

Для того чтобы результаты анализа на АМГ были наиболее точными, к ним стоит отнестись серьезно. Такой тест проводится на 3 день цикла менструации. За несколько дней до проведения процедуры стоит минимизировать любые нагрузки физического и эмоционального плана, избегать переживаний. Примерно за час до сдачи анализа нельзя есть, пить, употреблять табачные изделия.

Обратите внимание! Противопоказанием к проведению процедуры на установление уровня АМГ могут стать различные воспалительные процессы в организме – грипп, ОРВИ, ОРЗ и др.

Анализ представляет собой сдачу крови с вены и занимает несколько минут. Далее с помощью специальной сыворотки определяется уровень АМГ.

АМГ вырабатывается в фолликулах, диаметром 3, максимум до 4 мм. Гормон не зависит от цикла менструации и от других гормонов. Поэтому его показатели в любое время постоянны, ч

Источник

Низкий антимюллеров гормон

Регуляция деятельности женской половой сферы происходит посредством выработки химических веществ- гормонов. Изменение их количества свидетельствует о нарушении функционирования отдельных звеньев репродуктивной системы. Часть этих веществ вырабатывается половыми органами.

Регуляция деятельности женской половой сферы происходит посредством выработки химических веществ - гормонов. Изменение их количества свидетельствует о нарушении функционирования отдельных звеньев репродуктивной системы. Часть этих веществ вырабатывается половыми органами.

Так, гранулезная ткань яичников синтезирует антимюллеров гормон (АМГ). Чем больше клеток задействованы в его выработке, тем его уровень выше. Пониженный антимюллеров гормон фиксируется при уровне менее 1 нг/мл (в репродуктивном возрасте). До начала пубертатного и в постменопаузальном периоде эти цифры меньше, так как отсутствие активности первичных фолликулов на этом этапе является нормальным.

Причины снижения антимюллерова гормона

В обычных условиях в пубертатном периоде выработка АМГ возрастает. В период фертильности он держится в пределах возрастной нормы, постепенно понижаясь к наступлению климакса.

Почему антимюллеров гормон бывает ниже нормы? Низкий антимюллеров гормон свидетельствует о понижении количества первичных фолликулов, которые потенциально могут быть оплодотворены. Такой же результат исследования может наблюдаться при уменьшении функциональных способностей яичников на фоне их истощения. Обе причины обнаружения низкого антимюллерова гормона свидетельствуют о снижении вероятности забеременеть естественным путем и перспективе минимального ответа на стимуляцию.

через сколько после зачатия могут появиться первые признаки беременности
Очень часто еще до задержки месячных и установленного диагноза женщина может интуитивно почувствовать, что беременна. Изменения, происходящие в организме, дают ей знак о предстоящем материнстве.

Первые признаки б

АМГ влияет на рост и дифференцировку тканей. При нормальной гормональной регуляции на один менструальный цикл приходится дифференцировка, созревание и выход одной яй

Источник

ЭКО после 40 лет и низкий амг

Природой предусмотрено, что репродуктивный возраст женщины длится в среднем от 11-12 до 45-55 лет. В течение этого периода существует время, когда организм женщины максимально готов к зачатию (18-35 лет): устойчивое психическое состояние, минимальное количество сопутствующей патологии, избыток жизненных сил и энергии, что в совокупности позволяет выносить, родить и вырастить счастливого малыша. Этот же постулат характерен и для женщин, планирующих ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Не всем везет встретить свою половинку и задуматься о продолжении рода в указанные сроки. Поэтому будущих мам беспокоит вопрос: до какого возраста можно делать ЭКО и какие протоколы лечения лучше применять при этом.

Есть ли возрастная граница для ЭКО?

Для проведения этой процедуры фактически нет ограничения по возрасту, поскольку, если женщина в состоянии выносить и родить ребенка, то можно провести ЭКО после 40 лет.

Другой момент заключается в том, что с окончанием репродуктивного периода (45-55 лет) в организме женщины перестают вырабатываться яйцеклетки. Современная медицина может предложить воспользоваться донорской яйцеклеткой, которую оплодотворяют спермой мужа или любимого человека, а затем полученный эмбрион переносят в полость матки и поддерживают беременность с помощью гормонов.

Конечно, на удачное окончание ЭКО влияет возраст матери, но при благоприятном стечении обстоятельств и относительном здоровье пациентки всегда есть шанс родить здорового ребенка, выполнив ЭКО после 45 лет.

Сколько раз можно пробовать ЭКО?

Фактически  можно проводить бесконечное количество попыток ЭКО, делая лишь перерывы для восстановления организма после гормональной терапии стимуляции яичников.

гомеопатическая аптечка при беременности
Гомеопатия гораздо больше выбора, о чем принято думать. Это постоянное напоминание организма о его большой врожденной способности к самовосстановлению

Гомеопатия гораздо больше выбора, о чем принято думать. Это п

По мнению европейских врачей 5-6 неудачных попыток являются поводом рассмотреть альтернативные варианты (

Источник

Можно ли забеременеть с пониженным или повышенным антимюллеровым гормоном

Уровень гормона АМГ – один из важнейших показателей репродуктивного здоровья женщины. Если антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть? Этим вопросом задаются многие женщины, желающие родить ребенка после 40 лет. Данный возрастной рубеж вносит изменения в организм, которые внешне могут быть еще не заметны.

Женщины младшего возраста реже сталкиваются с необходимостью определения количественного значения АМГ. И все же понижение или повышение этого гормона относительно нормы возможно в любом возрасте. Судить о возможности наступления беременности можно только при комплексной диагностике. Одного определения антимюллерова гормона бывает недостаточно.

Антимюллеров гормон у женщин

Определенное количество АМГ в крови женщины синтезируется с самого рождения до момента угасания репродуктивной функции. Показатели этого вещества позволяют оценить функцию яичников и узнать вероятность оплодотворения. Антимюллеров гормон (другое название – ингибирующее вещество Мюллера) вырабатывается антральными фолликулами. По некоторым причинам он может понижаться или, напротив, расти.

В период внутриутробного развития у эмбриона женского пола происходит закладка определенного количества яйцеклеток. С момента рождения до полового созревания оно уменьшается. К пубертатному периоду в половых железах девочки насчитывается порядка 300 тысяч яйцеклеток. В течение репродуктивного возраста происходит ежемесячное уменьшение этого резерва. Показатель гормона позволяет определить сохранившийся запас.

Как известно, без выработки женских половых клеток зачатие наступить не может. Если значение других гормонов способно меняться в течение цикла, то уровень антимюллерова гормона остается постоянным. Он не подвергается влиянию дня цикла и других факторов. Меняется он только с возра

Источник