образец расчета беременности фсс

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Собственники ликвидируемой компании не могут претендовать на то, чтобы сумму излишне уплаченных фирмой налогов или взносов вернули им.

Бывают периоды, когда количество новых срочных дел превышает все мыслимые пределы. В такие моменты легко забыть о не менее важных, но рутинных задачах. Чтобы вы не пропустили сроки перечисления регулярных платежей в бюджет и сдачи отчетности, мы подготовили для вас наши еженедельные напоминания. <... >

Если в заявлении на регистрацию организации не указан номер офиса, налоговики вправе отказаться регистрировать компанию.

Для уплаты личных налогов гражданам больше не обязательно заполнять платежное поручение «от и до». Достаточно ввести всего один номер.

Налоговая служба опубликовала обновленные сведения, при помощи которых организации и ИП могут оценить свои налоговые риски.

Чтобы разместить на рабочем пропуске фото сотрудника, организация должна запросить его согласие на обработку персональных данных.

Последнее время все чаще появляется информация о возможном повышении ставок по тем или иным налогам. В основном речь идет об изменении ставки НДС.

Справка для расчета больничного листа

Справка для расчета больничного листа – это отдельный документ, содержащий расчет пособия по временной нетрудоспособности или пособия по беременности и родам, прилагаемый к больничному листу работника ( п. 67 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н ). Поэтому справку для расчета больничного нередко называют просто расчетом.

Конечно, может возникнуть вопрос: зачем вообще заполнять такую справку, если все основные показатели расчета пособия указываются в самом больничном — в части, которая заполняется работодателем? А все-таки не все.

Зачем нужно прикладывать справку к больничному

максимальная сумма среднего заработка работника

Источник

Расчет по форме 4-ФСС: порядок заполнения, сроки сдачи, образец

В апреле 2018 года все страхователи должны представить в соцстрах форму 4-ФСС за  I квартал 2018 года. Мы расскажем о том, как без проблем отчитаться перед фондом.

Напомним, что страхователи, среднесписочная численность работников которых превышает 25 человек, направляют форму 4-ФСС в соцстрах в электронном виде. Страхователи, у которых данный показатель составляет 25 человек и менее, могут сдавать форму на бумаге.

Все страхователи в обязательном порядке должны представить в фонд титульный лист, таблицы 1, 2, 5. Остальные таблицы при отсутствии показателей заполнять и представлять не нужно.

При заполнении титульного листа прежде всего следует обратить внимание на показатель «Код подчиненности». Здесь нужно указать  присвоенный страхователю 5-значный код, который обозначает тот территориальный орган фонда, в котором страхователь зарегистрирован в настоящее время.

В поле «Среднесписочная численность работников» следует указать среднесписочную численность работников за 1 квартал 2018. Данный показатель рассчитывается в соответствии с Приказом Росстата от 26.10.2015 № 498.

Здесь нужно рассчитать базу для начисления взносов на страхование от несчастных случаев нарастающим итогом с начала расчетного периода и за каждый из трех последних месяцев отчетного периода. Определить размер страхового тарифа с учетом скидки или надбавки

Таблица заполняется страхователями, направляющими временно своих работников по договору о предоставлении труда работников (персонала) в случаях и на условиях, которые установлены ТК РФ

— в строке 1 — задолженность по взносам на страхование от несчастных случаев на начало расчетного периода. Эта информация должна соответствовать сведениям о задолженности страхователя на конец предыдущего расчетного периода, у

Источник

образцы документов для пособий по беременности и родам в фсс

30 Мая 2017 Пособия по беременности и родам, уходу за ребенком в 2017 году

лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, выплачиваются пособия за счет средств ФСС, к которым, в частности, относятся пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком. Рассмотрим порядок исчисления указанных пособий в 2017 году.

Средний дневной заработок для расчета данных пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска, на число календарных дней в названном периоде. При этом из обозначенного периода исключаются календарные дни, когда застрахованное лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком или в отпусках по временной нетрудоспособности, а также в иных случаях освобождения от работы, когда страховые взносы на сохраняемую заработную плату не начислялись (п. 3.1 ст. 14 Федерального закона № 255‑ФЗ).

В то же время п. 1 ст. 14 Федерального закона № 255‑ФЗ установлена возможность замены календарных лет (календарного года) расчетного периода при соблюдении определенных условий. Таким образом, расчетный период может состоять из 730 календарных дней (например, расчетный период – 2014 и 2015 годы), а также 732 календарных дней (допустим, если в расчетный период входят 2012 и 2016 годы) (Письмо ФСС РФ от 03.03.2017 № 02‑08‑01/22‑04‑1049л).

При расчете пособий следует помнить, что средний дневной заработок для исчисления пособий не может превышать величину, рассчитываемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС за два года, предшествующие наступлению страхового случая.

Нужно ли отражать в отчетности, направляемой в ФСС пособие по беременности и родам

В организации с 23.0

Источник

Справка-расчет для возмещения пособия из ФСС в 2018 году (бланк, образец, инструкция)

Справка-расчет для возмещения пособия из ФСС в 2018 году — обязательный документ для возмещения пособий из ФСС в России. Бланк, образец и инструкция для заполнения документа есть в нашей статье.

Бланк справки-расчета для возмещения пособий в ФСС

Справка-расчет представляется при обращении за выделением средств на возмещение пособий из фонда соцстраха за периоды начиная с 1 января 2018 года.

Плательщики взносов по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством компенсируют часть расходов на пособия за счет средств ФСС.

Комплект документов для возмещения пособий из ФСС

Расходы на некоторые пособия ФСС покрывает полностью. Например, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, погребение ФСС.

Больничные листы компенсируются только начиная с четвертого дня нетрудоспособности работника. Первые 3 дня – за счет работодателя.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития от 04.12.2009 № 951н плательщик страховых взносов должен передать следующий комплект документов для возмещения расходов по пособиям:

Как заполнить справку в 2018 году: пошаговая инструкция

Образец заполнения справки-расчета на возмещение пособий в ФСС в 2018 году

Ниже праводим пример заполнения справки на 2018 год (ее еще называют промежуточная справка расчет для ФСС в 2018 году). Справка — это приложение 1 к заявлению о выделении средств на страховое обеспечение.

Приложение 2 к справке-расчету

К справке-расчету прилагается приложение 2. В нем указывается расшифровка расходов для ФСС (приложение 2 к письму ФСС от 07.12.16 № 02-09-11/04-03-2702).

Подпишитесь на популярные статьи

отит и беременность первый триместр
Первый триместр беременности – наиболее сложный этап всего периода вынашивания. В этот момент организм матери сталкивается с определенными трудностями, ее постоянно мучит токсикоз, проявляется слабость. В этот момен

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать п

Источник

Как выглядит образец заполнения формы 4-ФСС в 2018 году

Что такое отчет 4-ФСС, как выглядит бланк в 2018 году и какие правила заполнения документа действительны в текущем году? В этом поможет разобраться инструкция формирования бланка.

Ежегодно предприниматели и бухгалтеры сталкиваются с необходимостью предоставить в структуры Фонда социального страхования отчетность по форме 4-ФСС.

Отчитаться нужно не позже 15 числа того месяца, что следует за кварталом. Но в том случае, если последний день выпадает на выходной или праздник, срок подачи отчета переносится на следующий день.

Стоит учесть при предоставлении документа через интернет тот факт, что обработка данных длится около суток, поэтому не стоит затягивать с его подачей до последнего момента.

Если по результатам проверки не будет найдено ошибок в документе, то представитель уполномоченных структур вышлет квитанцию о приеме бланка. Дата, указанная в квитанции и будет считаться днем подачи отчета.

Размер налога может быть уменьшен на произведенные затраты в виде выплат работникам пособий по нетрудоспособности, беременности, уходу за детьми и т. д.

Порядок подачи отчетности и уплаты сумм в ФСС оговорены в Налоговом кодексе. Ст. 243 п. 5 НК содержит сведения о сроках предоставления документации.

В законодательстве прописаны четкие правила формирования отчетности, которых стоит безоговорочно придерживаться. Проанализируем указанный порядок и обозначим основные моменты.

Бланк стоит заполнять нарастающим итогом с начала года. Если вписано ошибочное значение, зачеркните его и впишите необходимую информацию, подписавшись возле исправления и поставив печать.

можно ли быть поздняя овуляция при
Точные даты созревания яйцеклетки обычно становятся необходимы для тех представительниц прекрасного пола, которые начинают планировать беременность или по каким-либо причинам не могут зачать ребенка в течение длите

Регистрационного номера страхователей, который отражен в уведомлениях, выданных уполномоченными органами (ФСС) при постановке компании на учет. Дополнительные ячей

Источник

Образец заполнения больничного по беременности и родам. На что важно обратить внимание работодателю?

Декретный отпуск позволяет женщине подготовиться физически и морально к родам, а после них не оставлять новорожденного без материнского присмотра.

Что такое декретный отпуск?

Как такового понятия «декрет» официально не существует, хотя большинство привыкли относить к этому периоду отрезок времени с момента ухода с работы и до выхода на нее уже после рождения малыша.

По беременности и родам. Составляет 140 дней (70 дней до и столько же после рождения малыша) или более дней, о продолжительности декрета читайте здесь. Необходим для обеспечения спокойной обстановки, способствующей подготовке к родам, а также восстановления сил и здоровья после них. Женщины обычно перестают работать на 30 неделе и посвящают себя подготовке к родам. Как рассчитать, когда уходить в декрет?

По уходу за ребенком. В этот период малыш сильнее всего нуждается в материнском внимании и заботе. Он практически несамостоятелен, требует присмотра и постоянного ухода. Как только ребенку исполняется 3 года, он начинает считаться дошкольником и уже не требует настолько тщательного внимания. Женщина может вернуться на работу и выполнять свои обязанности.

Как только беременность женщины подтверждается, ее ставят на учет в женскую консультацию. Акушер-гинеколог на основании осмотра, последней даты менструации, а также результатов УЗИ устанавливает предполагаемый срок родов.

На 28 недели при многоплодной беременности или на 30 недели при одноплодной женщине выдается листок нетрудоспособности (больничный). В данном документе указываются предполагаемый срок родов, а также временной период самой беременности.

Чтобы оформить декретный отпуск, женщине необходимо предоставить

Источник