алые выделения через месяц после кесарева сечения

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Выделения после кесарева сечения

Выделения после кесарева сечения будут обязательно. Послеродовые выделения – лохии — не прекращаются на протяжении всего периода восстановления матки.

После родов матка повреждена и требуется некоторое время для ее заживления. Операционные роды существенного продляют время реабилитации по сравнению с естественными. В послеродовой период у женщин выделяются лохии, которые состоят из:

Со временем кровотечение останавливается, объем лохий уменьшается, они становятся более густыми. Цвет выделений постепенно меняется, потому что раневая поверхность затягивается. Лохии меняют окраску поэтапно:

В этих лохиях все больше слизи, но иногда могут появиться и прожилки крови. Желтый оттенок связан с большим числом лейкоцитов в выделениях. Лейкоциты – белые клетки крови – защищают человека от инфекций. Женский организм в восстановительный период ослаблен, защитная среда половых органов не восстановлена, поэтому дополнительные меры против инфицирования необходимы.

Выделения становятся все скуднее, «мажущими», серозно-сукровичными и, наконец, бесцветными. Это значит, что лохии прекратились, и половая система женщины восстановилась после родов. У прооперированных родильниц этот момент наступает позже, т.к. мышечные волокна у них повреждены настолько, что мешают матке восстановиться быстрее.

Сначала лохии ярко-красного цвета со сгустками, потому что в них много эритроцитов. Фактически в это время происходит самая интенсивная кровопотеря, у женщины резко падает гемоглобин. Постепенно цвет переходит в кровянисто-серозный. Значит, красных клеток крови стало меньше, из заживающих стенок органа сочится плазма, сыворотка и лейкоциты. Затем цвет потемнеет, станет красно-коричневым, бурым.

Некоторые женщины удивляются тому, что после операции из влагалища идет кровь, ведь шов находиться

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения после кесарева сечения: причины, лечение

Кесарева сечение – это полостная операция, после естественных родов женщина быстрее восстанавливается, чем после кесарева сечения. Это осень сложная операция, потому женщина может приходить в норму до 60 дней. Естественные роды сокращают срок на 20 дней. При этом обязательно присутствуют маточные выделения – лохии. Они являются сгустками крови с эндометриями, которые начинают образовываться в ране после того, как отделилась плацента. Выделения после кесарева сечения ничем не отличаются от выделений после естественных родов.

Но очень важно обращать внимания, какие они, потому что была проведена операция, потому повышается риск воспаления или инфекционного заболевания. Особенно опасно, когда после кесарева сечения на матке остался рубец, он является источником кровотечения и может ухудшать ситуацию. Нужно обращать внимание на все патологические изменения в матке, они могут быть разными за характером, а главное за количеством.

Какие виды выделений после кесарева сечения существуют?

Впервые недели лохии могут выделяться очень обильно, они красные и имеют небольшие сгустки крови. На второй недели выделения обретают красно-коричневую окраску, они уже не такие обильные. За весь период восстановления женщина может потерять до 1000 мл крови, с каждым днем выделений становится все меньше, они светлеют, затем вовсе пропадают. В последние недели могут возникать выделения слизи с желтой окраской, они присутствуют как после естественных родов, так и после кесарева сечения.

Также очень важно прослеживать запах выделений, первые дни они неприятно пахнут, это норма. Если они имеют гнилой запах, это свидетельствует об инфекционном заболевании или воспалении. Очень важно в данной ситуации обратится к врачу.

Сколько могут длиться выделения после кесарева сечения?

суточный диурез при беременности для чего
Работа мочевыделительной системы во время вынашивания малыша должна быть в бесперебойном режиме. Это необходимо для того, чтобы все токсические продукты обмена веществ матери и малыша беспрепятственно выделялись на

Каждая женщина

Источник

После кесарева сечения кровянистые выделения.

Легкие роды без осложнений – не это ли мечта каждой беременной? К сожалению, не всем женщинам посчастливилось в полной мере испытать все те переживания и эмоции, которые возникают во время естественных родов. Возможно, этому помешали хронические заболевания, неправильное положение плода или проблемы в семье, в результате чего роды начались раньше времени – причин может быть множество, а вот решение проблемы всегда сводится к проведению оперативного родоразрешения.

В современной медицине кесарево сечение является единственным наиболее безопасным методом рождения ребенка при отсутствии у женщины возможности рожать самостоятельно. Несмотря на то, что процедура кесарева сечения занимает немного времени и в большинстве случаев протекает без особенностей, в послеоперационном периоде новоиспеченная мама находится под пристальным вниманием медицинского персонала. Как и после обычных родов, после кесарева сечения появляются кровянистые выделения, которые являются важным диагностическим критерием состояния роженицы. Так, какими же должны быть после кесарева сечения кровянистые выделения в норме?

У меня кровянистые выделения из половых путей после кесарева. Со мной все в порядке?

Кровянистые выделения из влагалища появляются, как после естественных родов, так и после хирургического родоразрешения. Как и при обычных родах, во время кесарева протекает третий период родов - отделение и выделение плаценты.

эзотерика кесарево сечение ребенок
Каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее жизни возрастает в двенадцать раз. И у малыша перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния

В течение длительного времени матка и плацента были единым целым, создавая маточно-плодово-плацентарный кровоток. Соответственно, и кровеносные сосуды у маточного эндометрия и последа составляли единую цепь для передачи питательных веществ от матери к плоду. После рождения ребенка матка уменьшается в размерах, что приводит к отделению плаценты от стенки эндометрия. В результате этого происход

Источник

Выделения из половых путей после кесарева сечения: где граница между нормой и патологией?

Кесарево сечение является наиболее щадящим методом родоразрешения для ребенка. Однако, операция не исключает возможности развития тех или иных патологических состояний в послеоперационном периоде.

Кроме того, для матки с рубцом процессы инволюции (возврат в дородовое состояние) протекают с некоторыми особенностями, нежели при родоразрешении через естественные родовые пути.

Какими должны быть выделения после кесарева: немного физиологии

При оперативном родоразрешении происходит ручное отделение плаценты, при котором обнажаются сосуды плацентарной площадки. Кровянистые выделения (лохии) в первые 3-4 дня послеродового периода связаны с постепенным заживлением (эпителизацией) раневой поверхности.

Но природа создала защитный механизм. Несмотря на обнаженные, «зияющие» сосуды не происходит присоединения инфекции. Это связано с активацией клеток-гранулоцитов, макрофагов на месте раневой поверхности.

Подобно барьеру, эти клетки препятствуют проникновению инфекционных агентов. Этот процесс носит название «образование грануляционного вала». За счет клеток-лейкоцитов, биологически активных веществ и протеолитических ферментов внутренняя поверхность матки остается стерильной.

С 4 дня после операции лохии приобретают более светлый характер, становятся серозно-геморрагическими, становятся менее обильными. Приобретают коричневый оттенок. В их составе значительно меньше эритроцитов, нежели в первые дни.

Через 6 недель после операции выделения становятся такие, как до беременности. В среднем, за весь послеродовый период объем лохий достигает 400-800 мл (при этом 80% выделений приходится на первые 3-4 дня).

Патологический характер выделений после операции кесарева сечения

Изменение объема, цвета или появление выделе

Источник