мерсилон для задержки месячных

Контрацептивы для задержки месячных: удобство или вред организму?

Нередко в жизни женщины возникают ситуации, когда необходимо на пару дней отложить приход очередной менструации. Например, это может случиться при планировании отпуска, торжественного события или спортивных соревнований. В этом случае для задержки месячных прекрасно подойдут контрацептивы. Рассмотрим, как правильно принимать противозачаточные средства с данной целью, и к каким последствиям это может привести.

Можно ли контрацептивами задержать приход месячных?

Многие женщины в случае необходимости отсрочки нового цикла прибегают к народным средствам: корень петрушки или лимон. Но эти средства не дают 100% гарантии наступления желаемого результата. Некоторые же утверждают, что могут решить эту проблему с помощью психологических приемов самовнушения. Однако наилучшим способом, приводящим к задержке прихода месячных, является прием гормональных контрацептивных препаратов.

Если женщина постоянно принимает монофазные контрацептивы, то для задержки месячных необходимо просто пропустить неделю перерыва и после 21-й таблетки сразу же начать новую упаковку. При этом эффект предохранения от нежелательной беременности сохраняется в полной мере и не потребуется дополнительных защитных средств.

Если же девушка принимает трехфазные контрацептивные средства, то для отсрочки прихода менструации ей необходимо после окончания предыдущей пачки таблеток начать следующую упаковку с приема таблеток 3-й фазы. В данном случае потребуется дополнительные средства для исключения зачатия – презервативы, кольца, колпачки.

Если женщина не принимает противозачаточные средства в постоянном режиме, то для того, чтобы отложить начало месячных, нужно начать их прием за 3 дня до предполагаемого первого дня. Данный способ основан не на противозачаточном эффекте контрацептивов, а на кро

Источник

Почему после отмены ОК происходит задержка месячных?

Нередко женщины прибегают к методам оральной контрацепции, но они чреваты побочными эффектами. Так, можно услышать жалобу, что после отмены ОК нет месячных. Гормональные препараты зачастую приводят к сбоям в организме.

Нередко женщины прибегают к методам оральной контрацепции, но они чреваты побочными эффектами. Так, можно услышать жалобу, что после отмены ОК нет месячных. Гормональные препараты зачастую приводят к сбоям в организме.

Общая информация

Любой контрацептивный препарат имеет определенное воздействие на гормональный фон женщины, в результате происходят определенные изменения в этом плане. Эти изменения бывают слабо выражены или значительно. Как только начинается прием ОК, менструация бывает крайне скудной. Иногда она отсутствует вообще. Волноваться по этому поводу не стоит. Просто организм таким образом перестраивается в новых условиях. Месячные после отмены ОК тоже наступают не сразу. Организму необходимо время, чтобы перейти в нормальное русло.

Если цикл нерегулярный, месячные обильные и продолжительные, то следует сделать вывод, что средство контрацепции подобрано неправильно.

Польза и вред оральной контрацепции

Противозачаточные таблетки направлены на блокировку овуляции. В медицине их создание стало прорывом. Если зрелая яйцеклетка отсутствует, значит, она не может быть оплодотворена сперматозоидами. Кроме того, меняется слой эндометрий, цервикальная слизь становится гуще, а маточные трубы меньше сокращаются. Беременность в это время не наступает.

защита может снижаться при одновременном приеме антибиотиков, снотворных средств, препаратов при кишечном отравлении;

Препарат постинор

Постинор — гормональное средство, синтетический двойник женского гормона. Его концентрация в препарате завышена, поэтому принимают Пости

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Задержка месячных (4)

здравствуйте. у меня задержка на сегодня уже 21 день - 12 тестов отриц. - к гинекологу ходила - она отправила на узи - там сказали, что беременности нет - размер матки 41 на 35 на 48, яичник слева 27 на 28 с фоликулами до 9 мм - это нормально? последние мес. были 13 апреля - 20 апр. был ПА со свечами фарматекс ( в первый раз их попробовали). врач сказала, либо ждать мес. либо стимулировать - стимулировать не хочу - жду - а их нет ( у врача была 5 дней назад). Может ли быть все же беременность? или сбой из-за свечей?

Здравствуйте, доктор. У меня такая проблема, как месячные. Сейчас, как время, должны были идти критические дни, но их нет. 5 день задержка. Пару раз такое было, но думала, что это временно, а потом цикл наладится, но все же нет. Мне 15 лет.

Однажды такое было, когда у меня только-только пошло (первые крит. дни) - после 5 дней, у меня их не было пол года. Такое же может повториться или это какое-то нарушение? Я чиста и невинна - связей никаких не введу.

Здравствуйте.у меня переодически случаются сбои в ментруальном цикле.то полгода месячные идут день в день,то задержка неделя две бывает.что делать?противозачаточные пить не хочу так.как планирую малыша

у меня недельная задержка (последние месячные были 10-го мая), тесты показывают беременность, но появились тянущие боли в левом боку. до этого была удалена труба с права поэтому есть риск развития внематочной беременности. сегодня сделала узи абдоминальным датчиком на древнем аппарате и врач сказала, что ничего в матке не видит - я очень переживаю. Подскажите куда можно подъехать для проведения узи???

Здравствуйте,доктор. у меня такая ситуация,мы с мужем живем вместе уже 4 года. сейчас хотим завести ребенка. не полу

Источник

Как отсрочить месячные?

Дорогие доктора! Прошу у Вас помощи! 21 июня очень важный день в моей жизни - выхожу замуж, венчаюсь в церкви. День ответственный. Но не получилось подобрать день свадьбы так, чтоб не попасть на месячные. Боюсь, именно в этот период они и начнуться. А мы с любимым хотим венчаться. С менструацией женщину не допускают к центральной части храма. Помогите отрегулировать (задержать) месячные до 22 числа июня мес. Сегодня (20.05.13) у меня началась менструация. Цикл длиться в среднем 30 дней, иногда дольше, иногда меньше. Предыдущие начались 20.04.13, а до этого точно сказать не могу - в первой половине марта месяца кажется. Месячные длительные 5-7 дней, в первые дни обильные ( а у меня белое платье, куча гостей и не всегда туалет под боком). Первый день очень болезненные. Анальгетики не особо помогают, спасает только несколько часов в позе эмбриона. И выгляжу я в эти первые дни не ахти: синяки под глазами, опухают веки, уставшие глаза... Что уже говорить о настроении. Я очень переживаю по этому поводу. Знаю, что большинство переносят месячные нормально, но увы мне не так повезло. Первые дни для меня и окружающих - мука. Может боль я и переживу с шипучим солпадеином, а вот венчаться мы не сможем. А это очень важно для меня. Родню вместе потом врядли соберешь. Подошла сегодня к врачу-гинекологу. Она очень спешила, уделила минуту максимум. Посоветовала Дюфастон с 15 дня по 2 табл в день. Я у неё спросила на счёт КОК ( до этого я их ни разу не принимала), она сказала, что не надо принимать контрацептивы. Увы, нормально пообщаться с врачом не получилось (длинная очередь желающих). ЧТо посоветуете Вы? Знаю с лекций, что прогестерон - гормон сохранения беременности. Я так понимаю, он не даст месячным начаться? Но как долго принимать - с 15 по 30? или лучше дольше, чтоб перестраховаться? и 2 табл один раз, или 1 табл 2 раза в день? А не влияет Д

Источник

Способы отсрочить месячные

Месячные – признак здорового организма. Месячный цикл свидетельствует о том, что женщина может быть матерью. Хотя цикл менструации вещь полезная, многие его переносят крайне тяжело. В эти дни женщина ограничена.

Часто менструация наступает тогда, когда она абсолютно не нужна. Праздник, путешествие, выход в свет – месячные могут омрачить знаменательную дату. Многие наши читательницы обращаются к нам с вопросом «Как задержать месячные на несколько дней», «как отодвинуть хотя бы на пару дней начало цикла?» Эта информация будет особенно актуальна для спортсменок, актрис, путешественниц, всех тех женщин, которые ведут активный образ жизни и хотят быть в форме в нужный момент.

Способы решения проблемы

Не удивляйтесь, что официальная наука тоже занимается этой проблемой. Представьте, если кандидатка на олимпийское золото не сможет принять участие в соревнованиях из-за менструации или менструация помешает космонавтке подготовиться к полету. Так что если хотите узнать, как отложить месячные, обратитесь к вашему гинекологу.

Принимаем контрацептивы

В этом разделе мы приведем официальные, одобренные медицинской наукой способы отсрочить месячные, в следующем будут указаны народные средства, они не дают 100% эффекта.

Методы, которые мы условно назовем «научными» разделяются на две группы. Первые – это контрацептивы, вторые – это гормональные средства на основе прогестина и гестагена. Все эти средства доступны. Их можно спокойно приобрести в любой аптеке.

При помощи противозачаточных таблеток мы сможем отсрочить начало месячных на несколько дней. Но таблетки пользы организму не приносят, поэтому принимать их нужно осторожно. Дальше мы узнаем, почему противозачаточные таблетки нужны для задержки месячных.

Механизм воздействия контрацептивов на организм женщины

послеоперационный клей после кесарева
Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличи

Основная за

Источник

Как задержать месячные - 4 лучших способа

Как задержать месячные если великие события никак не отложить. Ведь многие хотят со сто процентной гарантией назначить день свадьбы и больше не волноваться по поводу своего цикла.

Ты можешь высчитать количество дней в минимальном цикле и максимальном. И по ним ровняться. В дни задержек ждать, а вдруг повезет. Конечно, это не сто процентов, но если вы не хотите воспользоваться больше ничем - это отличный выход. А дальше надеяться только на природу. 

Все известное народное средство - ЛИМОН. Он отодвигает менструацию, но лишь на 1-2 дня. При этом вам надо как можно больше поглощать этот витамин С. На себе, честно говоря, не пробовала, но слухи ходят. 

Можно рассмотреть обратный вариант, т.е. не отодвигать критические дни, а наоборот их приблизить, вызвать раньше. Самым безопасным средством является красное вино. Оно действительно приближает день менструации, но это только в том случаи, когда у вас вот-вот со дня на день должно начаться. Пробовала на себе. Действительно действует. 

Начни принимать противозачаточные таблетки. Надо ежедневно принимать 1 таблетку (по возможности в одно и тоже время дня), начиная с первого дня менструации в течение 21 суток. После этого соблюдать 7-дневный перерыв, без приема препарата, во время которого наступает менструальное кровотечение. На 8-ой день следует начать принимать следующие 21 таблетки. Таким образом, можно скорректировать цикл. Когда начать их принимать, решайте сами. 

Можно и за 3 месяца, а можно в месяц свадьбы, но только убедитесь, что семидневный перерыв не попадет на ваш день свадьбы. Если все же такое происходит, начните принимать следующие 21 таблетку без семидневного перерыва. Такое можно делать только один раз в год!

пребиотики во время беременности
Пребиотики и пробиотики – это необходимые организму вещества для повышения иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы и четкой и слаженной работы всего организма в целом. Вне человеческого организма они в

Совет: На момент написания статьи был распространен Мерсилон, Марвилон и Новинет - это низко гормональные

Источник

Трибестан является безрецептурным препаратом и находится в свободной продаже без предъявления рецепта. Информация для врачей и пациентов.

Задержка месячных. Причины задержки месячных.

Причиной задержки месячных (на срок 5 и более дней) может быть не только беременность. Стрессовые ситуации, резкие колебания веса - похудение или, наоборот, ожирение, могут вызвать задержку месячных или даже отсутствие менструаций, аменорею.

Часто задержка месячных случается у спортсменок - из-за высоких физических нагрузок, а также малого содержания жировой ткани, в организме могут происходить различные эндокринные нарушения. 

Женщины! Содержание жировой ткани в организме в норме составляет 18-25 процентов. Жир является участником сложной цепочки гормональных преобразований в течение менструального цикла. Пониженное содержание жира - менее 15 процентов - ведет к угнетению менструальной функции и первое это задержка месячных. Это является хорошим предостережением желающим любой ценой достигнуть модельных размеров.

Задержка месячных. Правило первое.

Не стоит считать за норму (при условии, что вы не знаете, что в данном случае является нормой для всех) тот цикл, к которому вы уже привыкли, даже если он характерен для вас с самого начала ваших месячных, и даже если вы, несмотря на его особенность или нерегулярность умудряетесь беременеть и рожать. 

Начало цикла следует считать с первого дня (например, этих) месячных по первый день следующих месячных, а не с последнего по первый.

В норме, цикл должен равняться полному циклу луны - 28 дней (это считалось нормой испокон веков, для всех женщин на земле), плюс-минус 3-5 дней. И если он у вас, в большинстве своем, больше или меньше (я уж не говорю о нерегулярном вообще), то это повод обратиться к врачу.

1. умеренными (если вы "заливаетесь", а потом в

Источник