кто был на море в 30 недель беременности

беременной на море

Доброго дня1 Наверное мноие из вас скажут, что сошла с ума, но у меня сейчас 12 неделя беременности и мы через две недели летим в испанию на неедльку с мужем и 3 летней дочкой, потому что потом уже в ближайшие года 2 не полчится... Дело в том, что у меня еще ужасный токсикоз и плохое самочувствие, Кто уже летал в подобном положение на море? как перенесли?

Беременным загорать нельзя, будет жуткая пигментация. Не говоря уже об угрозе выкидыша, тем более у вас токсикоз. Я вот тоже в городе осталась по этой причине((( Ну да ничего, все еще у нас с вами впереди. Так что лучше не рисковать.

Я на море летала в первую беременность, туда где-то в 22-24, обратно через 1,5 месяца. Про жуткую пигментацию уж не пугайте, при грамотном подходе вообще ничего не появится, тем более есть уже один ребёнок, а значит, жариться в самые радиоактивные часы не будете на пляже. Со второй беременностью летала на 12-13 неделе с токсикозом, но не на море, а в Вену (промозглая зима там была). Ну нормально, то тут, то там потошнишься и дальше идёшь)))) А уж про выкидыши тоже не пугайте! Знаете, у меня в Вене как раз так бушевали гормоны, что я мужа, невзирая на токсикоз, буквально насиловала по 3-4 раза в день, да с такой силой, что сама поражаюсь, как мы ещё никаких осложнений с беременностью не получили.

Но! Если у вас реально плохое самочувствие, то лучше остаться дома, организмы у всех разные, вы же сами как-то должны чувствовать - пойдёт вам это на пользу или во вред.

Если токсикоз, то не стоит. Лететь можно при хорошем самочувствии. Насчет пигментации - не факт, она бывает лишь у некоторых, выкидыши тоже не должны быть, если нет тонуса матки. Но раз плохо себя чувствуете, тут какие еще поездки!

Мы тоже собирались на море, и все-таки летим с мужем, но...............беременностей моей больше нет((( Замерла как раз на 11,5 недель,

Источник

я в 25 недель ездила на Кавказ с сыном.. потом на море.. в общ сложночти более мес. там была.. предвигались на поезде и авто.. туда еще умудрилась и на верх полке- тк. выяснилось что мой сын банальн о с нее сваливается.. при это у меня была низкая плацентация - но врач не была против- даже еще порекомнедовала лучше на самоле летеь.. но я испугалась да и денег жалко.. все было ок.. фруктов переела.. у родни за 2 недели объела целую сливу, грушу и абрикос!!! черешни ведро съела!! не поправилась ни на грамм. на море купалась много.. только тяжеловато уже было- живот прихватывало в тонус.. просто заходила оп пояс.. загорала в тени под тентом.. днем старались в самое пекло не выходит ьна улицу.. зато сына родила 4500 кг!! наверняка на югах солнцем и витаминами его напитала!

с собой брала обменку полис.. и моб тел арча.. она посоветовала мне каждую неделю проходить на осмотр к гениколоу в районную поликлинику по месту пребывания- типа не имеют права отказать- причем бесплатно- ну типа животик послушат ьи тп.. н оя себя перкрасно чувствовала и ребенок шевелился хорошо.

мне кажется вам надо с врачом поговорить а вообще ничего опасного не вижу, только смотреть что кушать будете главное не отравиться

Я ездила в первом триместре. Вернее, летала на самолете-в Египет. все нормально перенесла. На последних неделях, наверное, не стоит.

в 2009 ездили на море на машине больше 1700 км-срок был 28 недель, загорала, купалась, приехала вся черная.. врач в шоке от черного животика, а мы довольные! нашему счастью почти полтора года! если проблем со здоровьем нет, то вперед!

Если Вам не ставят угрозу прерывания беременности и нет частых тонусов, езжайте смело. Беременность это не болезнь. Путешествуйте с удовольствием. Я даже летом в Крым в палаточный городок собралась. Люблю Крым ))))

живу в самаре, 5 лет назад ко мне в гости приехала тётя. Она т

Источник

Я летала два раза. На очень раннем сроке, в Тунис, и на сроке 14 недель. Волновалась очень, но отказываться уже вавриантов не было, тк все было заранее запланировано. Все прошло ок, чудесно себя чувствовала,только токсикоз мучал. Запах еды в самолете просто убивал, а так ничего. Главное постараться не нервничать во время полета!

К сожалению я не отдыхать лечу, а в командировку меня отправляют! Знаю, что могу отказаться, но во-первых, на работе еще не знают про беременность и говорить пока не хочется, а во-вторых, самой хочется съездить... вообщем, надо подумать... я вообще, летать боюсь!

На 20 неделях в Египет. Страшно не летать на самолете, а лететь туда. А вдруг что....???? В мусульманских странах даже при хорошей сраховке иностранке тяжело с гинекологией загреметь не дай Бог.... Так что вы зря волнуетесь о вреде ребенку от самолета, подумайте в принципе о поездке.

Летала 3 раза за все беременность. Первый раз не знала, что беременна ))), обратно уже знала, немного волновалась, но срок был небольшой и все прошло хорошо. А третий раз самолет стал альтернативой поезду. Еще раз 2 суток я бы не выдержала... Срок был 6 месяцев, все прошло отлично ))).

не знаю, актуально или нет. Летала перекладным рейсом через Париж из Финляндии до Мексики, на сроке 7-8 недель. Полет в общей сложности занял 16 ч.30 мин. Полный порядок, правда на отдыхе токсикоз замучил, но во время полета никаких эксцессов и после - в развитии будущей малышатины полный порядок, это подтвердили оба последующих УЗИ, которые мы проводили согласно плановым срокам:)

летала на сроке 29 недель,в тунис,перелет 5 часов....никаких проблем...врач отпустила без разговоров,причем сказала что полет беременным не противопоказан,и что проблемы с беременностью бывают сами по себе,и перелет на это никак не влияет....единственный совет,берите место рядом с проходом,чтоб можно было в ту

Источник

Можно ли беременной ехать на море?

Билеты давно куплены, выезжать через 2 недели. Но вот сегодня я вижу 2 полоски на тесте, т.е. срок совсем маленький, меньше месяца!

Радости конечно было море, но вот вопрос: можно ли ехать? Ведь там аклиматизация и всё такое...С другой стороны можно фруктов наесться

Я конечно не знаю как с медицинской точки зрения, но я бы не поехала. Тем более беременность первая и долгожданная! Всякие там осложнения быть могут...И почему вы думаете, что на 5 лет можно забыть о море? Некоторые мамочки выезжают с детьми на море, когда ребенку исполнится годик! Так что я бы вам советовала не ехать и подождать! А если сил прям сил нет как хочется на море, то сходите к другому гинекологу и у него все разузнайте.

С годовалым ребёнком, да и вообще с ребёнком до 5 лет ехать на море - сами понимаете, что это не отдых, а мучение для всех. Двое суток в поезде без воды только чего стоят.

С годовалым ребёнком, да и вообще с ребёнком до 5 лет ехать на море - сами понимаете, что это не отдых, а мучение для всех. Двое суток в поезде без воды только чего стоят.

С годовалым ребёнком, да и вообще с ребёнком до 5 лет ехать на море - сами понимаете, что это не отдых, а мучение для всех. Двое суток в поезде без воды только чего стоят.

Моя подруга тем летом поехала на 12 неделе и врач говорила ей что ничего страшного анализы хорошие всё будет нормально, итог замершая беременность чистку делали все деньги отдали благо его дядя там живёт он ещё им и одолжил, а так бы от кровотечения умерла бы(помощь конечно оказали бы, но далеко не такую квалифицированную). Лучше не стоит. Приехала тогда она конечно в шоке до сих пор себя клянёт, что поехала, перепад температур и смена климата и плод не выдержал

Вообще можно. Но загорать не рекомендую, особенно животом. Очень часто у детей матери которых загорали во время беремен

Источник

Малыш рожденный в 30 недель!

Девченки подскажите кто нить советом или знаниями, вообщем из-за развития гестоза прокесарили меня в 30 недель, ребенок родился живой с весом 1410 гр, сейчас в тяжелом состоянии, находится в реанимации, сам не дышит, надеюсь на лучшее, может у кого нить был подобный случай, поделитесь как было у вас… очень переживаю.........

Комментарии пользователей

35

я родила свою старшенькую в 30-31 неделю с весом 1700.сейчас ей 14 и все хорошо(ТТТ)умница красавица=)))))))не переживайте все будет хорошо=*****здоровья вам и малышу=)а кто родился?

БЛИН ПОДСКАЗАЛА БЫ СО МНОЙ В ПАЛАТЕ ДЕВОЧКУ В 29 НЕДЕЛЬ ПРОКЕСАРИЛИ НЕ СМОГЛИ СХВАТКИ ОСТАНОВИТЬ ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ ЕЕ НАЙТИТЬ А КАК???

Не переживайте! Все будет хорошо. У моих очень хороших знакомых так, к сожалению, было. Полтора месяца на ИВЛ. Сейчас карапузу уже 1,5 годика. Замечательный малыш во всех смыслах))))

Я знаю, что у знакомых родился ребенок 7-ми месячный, не знаю точно, сколько недель, сейчас у них всё хорошо, вовсю ползает. Терпения вам и здоровья.

Страшнее, когда в 35, а у дитяти запаздывает развитие легких, там реанимация не показана, а оказывается у дитеки еще легкие не сформированы и дитека погибает, а у вас уже начали реанимацонные мероприятия...

У меня соседка двойню родила в 28 недель, сейчас им уже по 17 лет)))) Так что дай Бог и с Вашим  масиком все будет в порядке, молитесь и мы будем за Вашего масика молиться)))

У меня муж реаниматолог, они выхаживают таких деток. Проблема стоит в незрелости органов. Некоторые через несколько дней на ИВЛ уже едут в отделение для выхаживания недоношенных, а с некоторыми приходится очень много усилий прикладывать. Вес у Вашего малыша хороший, легкие должны были в род.доме подготовить. Держим за вас кулачки.

с чем связаны запоры при беременности
Запором называют затрудненное или невозможное опорожнение кишечника. По статистике этим недугом чаще страдают женщины, чем мужчины. Для женщин такое болезненное состояние особенно актуально в период беременности.

ИВЛ-искусственная вентиляция легких. Умничка ваш кроха, сам задышал. Настраи

Источник

Дальняя поездка на сроке 30-32 недели.

Девочки скажите пожалуйста кто-нибудь ездил отдыхать на сроке 30-32 недели. Насколько это рискованно ехать на машине в Севастополь на таком сроке? Мы хотели с мужем поехать отдыхать до 28 недель, но ему не дали отпуск...только в сентябре дадут...а малютке уже будет 30 недель... Вот я и не знаю стоит ли рисковать или уже отложить на пару лет отдых?..но мне так хочется на море...=(

с 32 по 34 неделю я на машине проехала 4000 км,из Москвы в Ростов(1070 км),с Ростова на море черное(500 км)и обратно(+500 км),из Ростова на Украину к бабушке (200 км) и обратно (+ 200 км),из Ростова в Волгоград 470 км,из Волгограда в Москву 970 км,получается только по трассе 3910 км,не считая того что наездила по городу... перенесла легко,но когда оказалась в Москве,дома...вдруг почувствовала усталость и 2 дня просто валялась дома и нифига не делала,зато было удовлетворение что в море поплескалась и родных навестила)))

Единственное оговорюсь,раньше я всегда подменяла на трассе мужа и мы делили км пополам,а сейчас он мне не разрешил и из 4000 км я сама за рулем всего около 400 проехала по трассе,остальное время провалялась на заднем сиденье,спала,ела,балдела...

Мы с мужем в мои 26 недель летали в Грецию (3,5 часа в самолете + перемена климата) И у меня,как выяснилось по прилету, раскрылась шейка на палец, теперь вот хожу с пессарием (кольцом) В отпуске чувствовала себя отлично, наверное, морской воздух свое благополучное дело делает! Но последствия не заставили долго ждать и это в 26 недель.

к вечеру тянет живот во время беременности
Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тяну

Добрый день Мария! В прошлом году ездила на море вначале со сроком как у вас, а второй раз когда было 34-36 нед.Чувствовала себя отлично, а беременность и роды третьи. Так что если вы себя чувствуете хорошо, ничего не тянет не болит, я думаю можно поехать.Но это только мое мнение, а решать нужно вам. Всего наилучшего вам и малыш

Источник

Ничего не могу сказать-не беремеена.:(Но!Меня вот всегда интересовал вопрос,а какже проход таможенного контроля через турникет?Ведь это облучение!А проходить всем обязательно!Или это не вредно?И еще я слышала,что до 7 месяцев только можно летать(но это слухи).

Летала на сроке 27 недель, со справкой, но ее никто не спрашивал. Чувствовала себя отлично. Никакого дискомфорта. Но вообще-то, это конечно риск. Если Вы летите за границу, то там Вам никто не поможет, если что. Даже в страховках это прописано отдельным пунктом.

Я летала на сроке 18-20 недель.Все прошло нормально никаких неприятных ощущений или чего-либо еще.Лечу завтра на сроке 22 недели надеюсь,все пройдет так же хорошо.Врач в роддоме сказал, что менее вредный перелет на сроке от 20 до 32 недель.Так,что думаю у вас все должно быть нормально.

Летала на сроке 27 недель, со справкой, но ее никто не спрашивал. Чувствовала себя отлично. Никакого дискомфорта. Но вообще-то, это конечно риск. Если Вы летите за границу, то там Вам никто не поможет, если что. Даже в страховках это прописано отдельным пунктом.

Я летала в Хорватию на 7-ом месяце... Туда летела на Боинге в бизнес-классе - вообще не поняла, что в самолете лечу, а возвращалась через 3 недели на ИЛ-86 (сидела в хвосте - там трясет) - мне реально было не хорошо... и ноги отекли, как у слона стали... Через турникеты мне не дали пройти даже в Москве...

Только в субботу прилетели с Турции. Все ОК! По линеечке видно срок. А по месяцам - сегодня ровно 6 месяцев. Была и справка и страховка беременных. И море и солнце перенеслось на УРА. Купалась в море даже тогда, когда муж отказывался в воду заходить - холодная, говорит.

летала в 18-20 недель перелет был 14 с лишним часов. все нормально. дитеныш только на посадке побуянил. турникеты проходили, честно говоря, не знала, что это вредно. а справкой лучше запастись. хотя бы с

Источник