можно ли пить фолиевую всю беременность

Фолиевая кислота при беременности - нужна ли она?

Фолиевая кислота часто именуется витамином В9 или фолатом. Это очень важный водорастворимый витамин, который крайне необходим для нормального протекания всех процессов жизнедеятельности в организме человека. А особенно важна фолиевая кислота для женщин.

Основная функция фолата, связана с непосредственным переносом этим витаминным веществом одноуглеродных групп – метильных, формильных и подобных им, от одного органического соединения к другому. Основная активная форма витамина – тетрагидрофолиевая кислота, которая синтезируется при участии фермента дегидрофолатредуктазы в клетках печени.

Какими свойствами обладает фолиевая кислота?

Название витамина имеет латинское происхождение – acidum folicum, где дословно: acidum – кислота,  folium – лист. Витамин важен для роста и развития, постоянно заменяющихся в организме, клеток разных органов и тканей, но особенно ощутимо его значение для кроветворения, а также нормальной функции иммунной и нервной систем.

Для чего нужна фолиевая кислота? Она имеет особенно важное, решительное  значение во время клеточного деления, обеспечивая для этого нормальные условия – полноценное строение ДНК и РНК новообразующихся клеток. Именно этим, в первую очередь, объясняется ее особая роль в обеспечении нормального течения быстрого развития и роста в зарождающемся организме, в период, когда он развивается в полости матки и в период  раннего детства, когда рост организма особенно интенсивен.

Возникает необходимость в приеме фармацевтических препаратов фолиевой кислоты. Дозировка фолиевой кислоты во время беременности должна полностью удовлетворять потребностям организма матери и, зародившегося и развивающегося в ее утробе, плода.

Фолиевая кислота участвует в процессе репликации ДНК, что имеет очень важное и многообещающее значение для предотвр

Источник

Фолиевая кислота для зачатия

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В, имеющим особенность в небольшом количестве воды растворяться. Этот препарат необходим организму на протяжении всего периода беременности, а также на этапе ее планирования. Средство не обладает свойством накапливаться в организме и в связи с этим крайне важно пополнять ее запасы. Фолиевая кислота для зачатия есть в таких продуктах, как гречневая каша, творог, орехи и цитрусовые. В незначительном объеме этот витамин вырабатывается в толстой кишке, но для покрытия суточной потребности в этом препарате данного объема недостаточно.

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В, имеющим особенность в небольшом количестве воды растворяться. Этот препарат необходим организму на протяжении всего периода беременности, а также на этапе ее планирования. Средство не обладает свойством накапливаться в организме, и в связи с этим крайне важно пополнять ее запасы. Фолиевая кислота для зачатия есть в таких продуктах, как гречневая каша, творог, орехи и цитрусовые. В незначительном объеме этот витамин вырабатывается в толстой кишке, но для покрытия суточной потребности в этом препарате данного объема недостаточно.

Фолиевая кислота на стадии планирования беременности

Этот витамин необходим при сознательном планировании, так как недостаток данного вещества отмечают у каждой второй женщины. Своевременный прием содействует правильному зачатию, предотвращает проявления пороков у будущего малыша и кроме этого, отвечает за развитие плаценты, которая очень важна при вынашивании плода. Витамин В9 также очень важен и для мужского пола, его недостаток сказывается на качестве спермы. Вот почему фолиевая кислота для мужчин также необходима.

Значение препарата во время зачатия ребенка

Исследования доказали, что женщины, которые каждый день принимают это витамин, значител

Источник

Можно ли пить магний и фолиевую кислоту вместе

я пью с самого начала беременности Алфавит Мамино здоровье (там 3 таблетки в день, в них скомпанованы фитамины и микроэлементы по совместимости). После 20й недели врач прописала попить витамин Е 2 раза в день по 100 мг, пропила где-то месяца полтора и перестала. Моя врач то ли заболела, то ли в отпуск ушла, в последний раз попала к другой на прием, она сказала что Е уже можно не пить на сроке 25 недель и прописала Кальций Д3 никомед 2 недели пьешь по 2 таблетки в день, 2 недели перерыв, а также почечный чай (трава ортосифона) неделю пьешь по стакану в день, неделю перерыв (для профилактики отеков). Алфавит так и пью, теперь вместе с кальцием.

Дюфастон и проч. не пила вообще, угроз не было, но когда карта ко мне случайно попала перед узи, почитала какой там бред пишут... И угрозу мне ставили регулрно о которой я не знала, и теперь при отличном самочувствии пишут легкий гестоз (отеков нет, набрала не более 5 кг за 26 недель, давление в норме,голова не болит, чувствую себя хорошо)... Что это, перестраховывается врач?

витамина А действительно лучше избегать. лучше пить его в форме бета-каротина, тогда в организме ровно столько, сколько нужно, преобразуется в собственно вит. А. а то сам ретинол не выводится, накапливается. в 60х часто беременным назначаели Аевит (там Е+А), так вот именно из-за накопления А были дефекты развития плода...

...Чтобы максимально сохранить пищевую ценность овощей, старайтесь запекать их, тушить, готовить на пару или на гриле. Не забывайте хорошо мыть овощи и фрукты. Постарайтесь употреблять больше зелени, особенно в первый триместр беременности. Зелень богата фолиевой кислотой, необходимой для развития нервной трубки формирующегося плода. Крупы и другие сложные углеводы Сложные углеводы — это основной источник энергии, они богаты клетчаткой и микроэлементами, к

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (витамин B9) – важный элемент, благоприятно влияющий на зачатие и вынашивание ребенка. Прием витамина способствует созданию оптимальных условий для течения беременности и предстоящих родов. Что нужно знать об этом полезном элементе? Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?

Биологическая роль

О пользе и вреде синтетических витаминов во время беременности говорится очень много. Одни специалисты настаивают на приеме витаминных комплексов еще на этапе планирования ребенка, другие утверждают, что нет никакого смысла пить искусственно созданные препараты. И лишь по поводу фолиевой кислоты не возникает споров. Практически все врачи в один голос говорят о том, что витамин B9 важен для гармоничного развития плода и нормального течения всей беременности.

Участие в делении клеток – самая важная биологическая роль фолиевой кислоты. Именно Витамин B9 влияет на синтез ДНК, и без ее присутствия в организме этот важный процесс не происходит. Фолиевая кислота нужна на этапах быстрого роста – в период внутриутробного развития. Особенно ощутимо влияние витамина B9 на работу иммунной и кроветворной систем.

Роль фолиевой кислоты при планировании беременности

Ведущие акушеры-гинекологи рекомендуют начинать прием витамина B9 задолго до зачатия ребенка. Такая рекомендация связана с высоким риском гиповитаминоза у большинства современных женщин. Проживание в экологически неблагоприятном районе, нерациональное питание – все это затрудняет поступление фолиевой кислоты в организм. К моменту зачатия ребенка у будущей мамы может сформироваться нехватка витамина B9, что крайне неблагоприятно скажется на развитии эмбриона.

Важно помнить, что фолиевая кислота нужна на самых ранних этапах эмбрионального развития. Большинство женщин узнают о беременности тол

Источник

Фолиевая кислота при беременности

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.

Зачем малышу фолиевая кислота?

Каждый организм при нормальном состоянии микрофлоры кишечника может вырабатывать небольшое количество фолиевой кислоты. Однако оно не покрывает потребностей в этом витамине. Так что все мы должны обеспечить его поступление вместе с продуктами питания и витаминными комплексами.

можно ли забеременеть если тебе кончили в жопу
Для некоторых наступление беременности является самым желанным и долгожданным событием в жизни, для других – известие о случившейся беременности может стать кошмаром. Ситуации случаются разные, поэтому давайте пого

Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образ

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

можно забеременеть если нет месячных год
Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворе

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Алкоголь при беременности: можно ли родить здорового ребенка?

О вреде алкоголя при беременности знает каждая женщина, ведь об этом написано немало книг, медицинских статей, снято множество телевизионных передачах. Казалось бы, информации о том, что алкоголь и беременность являются абсолютно не совместимыми понятиями более чем достаточно, но все равно находятся те, кто готов с этим поспорить.

К сожалению, сегодня все больше молодых людей утверждают, что стакан пива или красного вина не причинит никакого вреда, а, наоборот, принесет пользу, ведь пиво содержит витамин В, а вино с древних времен известно своими уникальными свойствами.

Но не стоит сравнивать прежнее натуральное вино с современным, напичканным химикатами и различными добавками, а в большинстве случаев вообще представляющим из себя разведенный спирт с красителями и ароматизаторами. Это же касается и пива. Пользы от такого состава не может быть, а вред такая продукция наносит колоссальный даже взрослым людям, что уж говорить о развивающемся младенце.

Спирт и зачатие

Многие мужчины утверждают, что прием алкоголя перед зачатием не может повлиять на здоровье будущего младенца, ссылаясь на то, что созревание сперматозоидов занимает 3 месяца, поэтому в зачатии участвуют те клетки, которые не были испорчены алкогольными напитками.

Но ученые имеют на этот счет противоположное мнение, поскольку при экспериментах точно установлено, что алкоголь практически моментально проникает в сперматическую жидкость, поддерживающую жизнеспособность сперматозоидов.

В сперме здорового мужчины, не употребляющего алкоголь, содержится около 25% патологических клеток, но они редко участвуют в зачатии, потому как их шансы обойти здоровые сперматозоиды невелики. Но после приема алкоголя эти шансы возрастают и практически уравниваются, а это значит, что яйцеклетка может быть оплодот

Источник