к вечеру тянет живот во время беременности

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тянуло поясницу. слышала бывает такое в самом начале, когда имплантация происходит. но как правило, живот тянет, как перед месячными, а не поясницу

может угроза? проверьте гормон прогестерон и УЗИ сделайте, надеюсь у вас всё будет хорошо ))) желаю поскорее стать счастливой мамой! ))

У меня,автор,в первую беременность тянуло поясницу. Начало где-то за неделю,до предполагаемых месячных. Обычно живот тянуло,а тут поясницу. Даже муж сразу догадался,что что-то не так!)))

Гость 8, спасибо за понимание )) я тоже конечно осознаю, что может быть много разных факторов, вплоть до элементарной невралгии, но как-то больше привыкла верить в лучшее.. и действительно слышала про подобные случаи. А у Вас долго эта "тянучесть" продолжалась? а другие какие-то еще признаки Б были при этом?

Мишель, на узи тоже думаю пойти, только хочу понять сначала на узи чего? ) тем более многие про вредность узи на ранних сроках говорят, я и боюсь что-то лишний раз..

всё, девочки, всем спасибо.. сходила сделала узи, оказалось - киста... ((( хотят в больницу меня класть с подозрением на разрыв её.. вот и размечталась..

Через неделю после месячных стало тянуть живот, болела грудь, сходила к врачу, она сказала что похоже на ранню беременность. Но анализ крови не показал. Сейчас боли в животе прошли, тянет поясницу, месячных нет, задержка 2 дня.

У меня при беременности поясницу тянуло и маленькая температура была.Терапевт опре

Источник

Почему при беременности с утра живот меньше, чем вечером?

Это совершенно нормальное явление. У обычных людей вес вечером тоже больше, чем утром. Порой разница достигает 500 граммов. Ведь на протяжении ночи, когда мы спим, наша система ЖКТ работает, происходят метаболические процессы. Что касается беременности, то многие наблюдательные женщины замечают на протяжении суток изменения в размере своего живота. К вечеру он становится тяжелее. Наверняка имеет место газообразование. В период вынашивания организм будущей матери вырабатывает много прогестерона. Этот гормон поддерживает плод и одновременно расслабляет мышцы системы пищеварения, замедляя его и тем самым способствуя увеличению газов.

У всех людей вечером пища переваривается медленнее, ведь и желудок к концу дня устает. А если будущая мама привыкла ужинать поздно и плотно, то, конечно же, она будет ощущать вечером тяжесть своего живота. Утром же он кажется легче.

Напомним, что заметное округление и увеличение животика происходит, начиная со второго триместра. В этот период системы будущего малыша уже сформированы, он активно растет в материнской утробе. Так, например, на 15 неделе срока при округлившемся животе вес будущего малыша составляет 120 граммов, на 20 — до 400 г. А уже в 24 недели рост ребеночка достигает 28-30 см, вес 500-550 граммов.

Кстати, до наступления беременности матка женщины имеет вес до 80 граммов, а в процессе ее развития она увеличивается в 12-14 раз. Изменение размера живота напрямую связано с увеличением объема амниотической жидкости. Она на третьем месяце срока составляет до 50 мл, на четвертом — 100 мл, на девятом — более 1 литра.

Что касается размеров живота по сравнению с телом, то у худеньких он будет более заметным, выступающим. А если женщина плотная, полная, у нее ожирение, то порой ее беременность до последних месяцев может б

Источник

Почему тянет живот на ранних сроках беременности?

Наверное, ни одна ставшая мамой женщина не сможет похвастаться, что ни разу за все 9 месяцев не испытывала болевых ощущений в области живота. Причем чаще всего боль возникает на ранних сроках — в первом триместре. Что, впрочем, совершенно естественно — беременность приводит к существенным изменениям в организме будущей мамы. Смещаются органы малого таза, мышечные волокна и связки растягиваются. И как итог — тянет внизу живот. Такие тянущие боли не представляют никакой опасности и являются совершенно нормальными.

Хотя расслабляться, конечно же, тоже не стоит — далеко не всегда тянущие боли внизу живота бывают безобидной. В ряде случаев она может свидетельствовать о серьезных проблемах, вплоть до угрозы прерывания беременности. Поэтому единственное правильное решение в данной ситуации — это как можно быстрее обратиться за помощью к врачу-гинекологу. Он осмотрит вас и определит, почему тянет внизу живот.

Вся та информация, которую вы найдете в этой статье, является только лишь обзорной и ни в коем случае не должна стать основой для попытки определить, что же с вами и почему тянет них живота. И уж тем более никогда не пытайтесь сами себе назначить лечение — помните, что на кону стоит не только ваше здоровье, но и жизнь вашего будущего ребенка. Ведь далеко не всегда боли внизу живота так уж невинны.

Боль как признак беременности

Если у вас наблюдается задержка беременности, признаки, красноречиво свидетельствующие о том, что вы готовитесь стать мамой, а уж тем более если тест на беременность положителен — сомнений у вас нет. Но очень-очень часто женщины начинают внимательно прислушиваться к своему организму еще даже до задержки менструации.

И если вероятность наступления беременности высока, вы можете почувствовать самый первый ее при

Источник

33 неделя беременности. Каменеет живот, опасно ли это?

Женщины в положении становятся очень внимательными к своему состоянию здоровья во время беременности, так как она уже не одна. Новые ощущения каждый раз вызывают много вопросов и переживаний. Нормально ли это? Все ли в порядке?

Многие женщины задаются вопросом, почему живот стал твердым при беременности. Такое явление довольно распространенное и тревожит почти всех женщин в положении. Если низ живота стал твердым — то это может быть состояние повышенного тонуса или, как его ещё называют, гипертонус матки. Что же может вызывать такое физическое состояние у беременных женщин? Во-первых, одной из главных причин может быть стресс. На втором месте, и не менее важным факторами являются физические нагрузки. Следует во время беременности беречь себя, не поднимать тяжестей (допустимая масса 3 килограмма), не ходить пешком по ступенькам, а пользоваться лифтом по возможности. Но ещё различают и такие факторы, как физиологические процессы и нарушения в гормональном фоне организма.

Такое состояние у беременной женщины может наступить в любой срок беременности. Но переживать не следует, ведь это просто происходит сокращение мышц. А вот почему твердый живот на ранних сроках беременности следует узнать у лечащего врача-гинеколога, так как такое явление считается редким. Если во время этого не наблюдается ни болей ни каких-либо коричневых или кровянистых выделений, то можно считать, что повода для переживаний нету. Следует обратить внимание на способ жизни, режим дня. Нужно больше отдыхать и не нервничать.

Стоит подчеркнуть, что если у беременной женщины сидячий способ жизни или очень активный — такие симптомы не редкость. Еще тонус матки может вызвать нарушение пищеварения — например запор.

Если у беременной твердый живот, сопровождающиеся болями и кровянистыми выделениями, следует немедлен

Источник

Тянет низ живота на 16 неделе беременности

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков на 16 неделе беременности также может спровоцировать тянущие боли в животе.

кто был на море в 30 недель беременности
Доброго дня1 Наверное мноие из вас скажут, что сошла с ума, но у меня сейчас 12 неделя беременности и мы через две недели летим в испанию на неедльку с мужем и 3 летней дочкой, потому что потом уже в ближайшие года 2 не полчи

Женщине, ожидающей ребенка, нужно полностью отказаться от сна на животе — эта поза может вызвать при беременности на 16 нед

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют.

дюфастон при мазне на ранних сроках беременности
Фармацевтические компании решили проблему гормональной недостаточности. На рынок выпущен ряд препаратов, которые являются синтетическими аналогами естественного природного гестагена - прогестерона. Они позволяют к

Все вышеперечисленные симптомы служат причиной НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу для оказания неотло

Источник

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Эспумизан √ считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Попробуйте Смекту. Это адсорбент, в кровь не попадает, помогает хорошо. Если живот не очень большой, то при активном бурлении сделайте несколько лёгких наклонов. Если дома находитесь, то полежите на боку, слегка наклонившись вперёд, подогните ту ногу, которая сверху, пото

Источник