кесарево сечение услуга платная или нет

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

История операции [ править | править код ]

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её с

Источник

Делают ли бесплатно кесарево сечение?

В настоящее время до 30% всех родов проводится с помощью кесарева сечения. Многие женщины сами настаивают именно на этом способе родовспоможения, думая, что это безболезненно для них, и менее травмоопасно для ребенка. Поэтому вопрос: «делают ли бесплатно кесарево сечение»,  интересен многим будущим мамам. Но! В нашей стране бесплатно кесарево сечение делается только по абсолютным или относительным показаниям.

1. Механические препятствия, которые мешают родам через естественные пути. Это может быть миома матки, опухоли яичников, опухоли и деформации костей таза.

2. Предлежание плаценты. Это состояние, когда матка крепится в нижней части матки, перекрывая выход ребенку. Это грозит сильным кровотечение опасным для жизни матери и ребенка. Выявляется такое состояние на УЗИ, поэтому врачи направляют женщину  на плановое кесарево сечение примерно на 33 неделе беременности, когда появляются подозрения на отслойку плаценты.

3. Узкий таз. Еще во время беременности врач диагностирует у женщины ширину таза. Если таз анатомически очень узкий(3-4 степень), проводится плановое кесарево сечение. Если степень сужения вторая, то решение о проведении кесарева сечения  принимается во время родов.

4. Преждевременная отслойка плаценты. Это состояние, когда плацента отделяется от стенки матки еще до родов или во время них.

5. Угроза разрыва матки. Возникает вследствие того, что у женщины проводились с помощью кесарева сечения первые роды или из-за того, что на матке остался рубец. Рубец может иметь угрозу разрыва, поэтому жизнью матери и ребенка стараются не рисковать и проводить кесарево сечение.

6. Предлежание и выпадение петель пуповины. При многоводии бывает так, что петли пуповины выпадают еще до рождения головки. Вследствие этого может нарушиться

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции

Все будущие мамочки испытывает естественный страх перед родами, особенно те, кому это предстоит испытать в первый раз. Многие женщины под влиянием этого страха всерьез задумываются о том, чтобы платно пойти на кесарево сечение, видя в этой операции только положительные моменты. Все просто: уснула, проснулась, а ребеночек уже рядом и не нужно мучиться, рожая самой. Красиво звучит, правда?

На самом деле это только одна сторона медали, ведь неспроста гинекологи и акушеры настоятельно рекомендуют прибегать к такому способу родов исключительно при наличии показаний. Если гинеколог, который наблюдает вашу беременность, не выдал вам предписания на плановое кесарево сечение, то лучше настраивать себя на естественные роды; если же вы все-таки решились сделать кесарево сечение, ознакомьтесь с нашей статьей и еще раз взвесьте все плюсы и минусы.

Итак, определим, что же представляет собой операция — кесарево сечение. Это полостная операция, в процессе которой малыша извлекают на свет через разрез брюшной стенки и матки. Теперь вы в общих чертах можете себе представить, каким образом специалисты помогут родиться вашему малышу, пока вы спите. Такой способ родов имеет раз преимуществ и недостатков по сравнению с естественными родами. Рассмотрим их подробнее.

Плюсы и минусы кесарева сечения

Самым главным достоинством данной операции является рождение ребеночка в тех случаях, когда естественные роды могут привести к гибели роженицы или ребенка. Поэтому если у вас есть неоспоримые показания для проведения кесарева сечения, то о плюсах и минусах можно даже не рассуждать, а просто сделать его, ведь здоровье ваше и вашего ребенка важнее всего.

Вторым плюсом кесарева сечения является то, что половые органы остаются в прежнем виде – нет ни раз

Источник

О родах

Задать вопрос

— Добрый вечер!У меня срок родов стоит на конец декабря-начало января.Хотела рожать у вас на платной основе,скажите пожалуйста,роддом закрывают на чистку на это время или нет? 27.11.2015

— Здравствуйте!подскажите пожалуйста,срок у меня 35-36 недель,мальчик.ребенок находится в тазовом предлежании.в Северодвинске говорят сама рожай,нет показаний для кесарево.что мне посоветуете? 02.11.2015

Необходимые вещи должны быть в пакете. Вещи для новорожденного приносятся в роддом при выписке (по списку можно заменить).

— Здравствуйте, подскажите пожалуйста планируется ли закрытие родильного дома для профилактической дезинфекции в 2015 году? 22.09.2015

— Здравствуйте. Моя жена проживает за пределами Архангельской области (Вологодская область). На данный момент срок ее беременности 34-35 недель. Выдан родовой сертификат, имеется полис ОМС. Проходит в установленные сроки необходимые медицинские осмотры и обследования. Можно ли организовать ее плановое родоразрешение в Вашем родильном доме? С кем и по какому телефону можно связаться для решения данного вопроса? Спасибо. 17.09.2015

— Добрый день, подскажите пожалуйста принимаете ли вы рожениц в роддом с временным паспортом? Т.к. основной паспорт меняется в связи со сменой фамилии. и можно ли с остальными документами со старой фамилией? 04.09.2015

— Добрый день. Подскажите пожалуйста, для присутствия мужа на родах нужна только его флюорография или ещё какие-нибудь справки? 31.08.2015

<p>1. Если пролапс прямой кишки сохраняется – необходима консультация хирурга. Если нет, роды через естественные родовые пути возможны.

месячные при стимуляции овуляции
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

— Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хотела бы рожать в Вашем роддоме (т.к. первого у вас рожала 6 лет назад) - прописка областная, временно проживаю в Новодвинске. Если со схватками приеду с мужем (не на скорой)

Источник

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

показатели для анализа мочи при беременности
Для каждой беременной женщины важно своевременно встать на акушерский учет, регулярно посещать врача и проходить все необходимые обследования, так как это позволяет оценить не только ее состояние, но и формирующегося

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщи

Источник

Дети-кесарята: чем они отличаются от обычных детей. 3 мифа и 2 правды о необычных малышах.

Кесаревым сечением называется операция, при которой младенец извлекается из материнского живота путем хирургического разреза в матке.

Искусственные роды — второе название кесарева сечения. Такие роды могут быть плановыми, а могут быть экстренными. Чаще всего кесарево сечение назначают при особых обстоятельствах, которые могут составлять угрозу как жизни матери, так и жизни ребенка.

В некоторых случаях кесарево сечение — единственный возможный вариант родов с успешным исходом. Бывает, женщины сами просят провести такую операцию, чтобы не терпеть продолжительные, болезненные схватки, а после — потуги.

Плюсы кесарева сечения

Кесарево сечение, ввиду своей специфичности, окутано мифами и домыслами. Сегодня редакция «Так Просто!» развеет пять из них, чтобы ты могла с радостью ожидать появления на свет своих прекрасных деток.

Считается, что кесарево может стать причиной безудержной активности у подрастающего малыша. Гиперактивность — бич нашего века. Правда, причина такого поведения далеко не всегда кесарево, и при мудром воспитании этих проблем можно избежать.

Дети-кесарята сразу после рождения ставятся на учет у педиатра и невропатолога. Но не стоит переживать! Это стандартная процедура, которая проводится исключительно в целях предосторожности. Если у малыша всё же обнаруживают задержку в развитии, причиной обычно называют сразу несколько факторов, а не только кесарево сечение.

Кесарево сечение вовсе не обязательно вызывает необходимость в специальных программах по развитию. К определенного рода проблемам в данном случае может привести попадание околоплодных вод в дыхательную систему, поздний первый вдох, осложнения при наркозе.

Риск возникновения осложнений повыш

Источник