как долго могут идти выделения при беременности

Кровянистые, коричневые и мажущие выделения при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы содержат гормоны, которые участвуют в регуляции менструального цикла женщины. Выделения при приеме противозачаточных таблеток могут быть нормой, сигнализировать о необходимости смены препарата или указывать на проблемы со здоровьем.

Когда выделения не должны вызывать опасений

С приемом контрацептивов в таблетках по инструкции менструальные выделения не прекращаются. Они все так же дают о себе знать каждый месяц, однако их периодичность становится четкой (28 дней ровно), а интенсивность умеренной.

Может наблюдаться мазня в любой день цикла в самом начале приема противозачаточных средств, свидетельствуя о перестройке организма.

Такое явление не требует отмены курса или замены контрацептива. Достаточно подождать стабилизации репродуктивной системы и привыкания к новым условиям.

Защитная (противозачаточная) функция препарата не снижается, если у женщины периодически кровит. Важно придерживаться схемы приема таблеток, не пропуская ни дня, и тогда такая секреция не будет считаться побочным эффектом.

Как долго могут идти кровянистые выделения?

При приеме гормональных таблеток явные кровянистые выделения идут первые три месяца у 40% женщин. Эта секреция выступает следствием контрацептивного эффекта. Столько времени необходимо репродуктивной системе для адаптации к изменениям в гормональном балансе. И только 10% опрошенных пациенток отмечали скудные кровяные следы на ежедневках в течение полугода.

Существенные нарушения в виде кровянистых выделений после ОК были диагностированы только у 5% женщин. Секреция с кровью продолжала сохраняться даже после многократной смены препаратов, поэтому от таблеток пришлось отказаться, а также пройти обследование в больнице.

Источник

О выделениях после фармаборта

Содержание

В этой статье мы рассмотрим, когда выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой, а когда нужно тревожиться; как быть, если выделения являются обильными.

Все эти вопросы часто беспокоят женщин, которые проходят в своей жизни через данный период. Так что если у вас нет времени на посещение гинеколога, в этой статье вы найдете ответы.

После аборта может наблюдаться снижение иммунитета, и в это время он становится уязвим для разнообразных инфекций. По этой причине пациентке нужно тщательно следить за гигиеной и характером выделений, чтобы избежать осложнений.

В норме выделения после медикаментозного прерывания беременности продолжаются до 10 суток, при этом они не являются обильными и, что очень важно, их объем уменьшается с течением времени. При этом особое внимание следует обратить на цвет выделений. Так как кровь является немного застарелой и уже свернувшийся, у выделений должна быть темно-коричневая окраска. Никакого неприятного запаха и болезненных ощущений не должно наблюдаться. Тянущие боли в нижней части живота при подобных выделениях могут говорить о наличии полипа или эндометрита.

При патологии вероятны разные варианты. Часто из-за нарушений местного иммунитета женщины, наличия открытой раны и плохого баланса микрофлоры может присоединяться бактериальная инфекция. Жизнедеятельность бактерий обычно сопровождается воспалительным процессом и гибелью лейкоцитов – клеток иммунной системы. Из-за этого выделения становятся желтоватого цвета с неприятным гнилостным запахом. Это может быть опасным, поскольку чревато не только дальнейшим бесплодием, но и сепсисом – заражением крови. Женская матка имеет множество кровеносных сосудов, которые при любом, даже медикаментозном аборте всегда повреждаются. Из-за этого в них легко попадает инфекция и быстро разнос

Источник

как долго могут быть выделения при беременности

Здравствуйте! Девочки очень нужен совет, а то уже вся извелась! У меня на 9 неделе беременности начались мажущие коричневые выделения! Госпитализировали, сделали УЗИ, назначили лечение! Децинон, утрожестан 600мг. в день, метипред, папаверин, магне В6! После 10 дней лечения выделения уменьшились, но тем не менее когда хочу в туалет, на салфетке наблюдаю бежевые выделения, которые до прокладки даже не доходят! Может подскажите, у кого как долго это продолжалось, а то врач напугала, сказала, что уже должно бы и прекратится!

Мне магнеб6 и дицинон не помогли. Тоже мазало или бежевые с крапинками выделения долго были. Транексам (траксекам не помню точно название) и 2 капельницы с магнезией сразу помогли. И в дальнейшем от тонуса только магнезия в капельницах помогала. Вот такой вот опыт.

у нас все в палате в основном на 8 неделе лежали. В инете написано, что в это время плацента берет на себя выработку прогестерона, а жт угасает. Вот такой перерад гормона и провоцирует отслойку. Назначают от тонуса лекарства и доп прогик.

На узи посмотрите уменьшилась ли гематомка. Это ведь она потихоньку выходит. Мне магнеб6 и дицинон не помогли. Тоже мазало или бежевые с крапинками выделения долго были. Транексам (траксекам не помню точно название) и 2 капельницы с магнезией сразу помогли. И в дальнейшем от тонуса только магнезия в капельницах помогала. Вот такой вот опыт.у нас все в палате в основном на 8 неделе лежали. В инете написано, что в это время плацента берет на себя выработку прогестерона, а жт угасает. Вот такой перерад гормона и провоцирует отслойку. Назначают от тонуса лекарства и доп прогик.

Мазало с 7 недели по 10 неделю. С 7-8 недели не просто мазало, а кровило, потом мазало. Была гематома. Кроме утрика и магния ничего больше не принимала.

Еще до заде

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

Беременность для каждой женщины связана не только с радостью ожидания рождения малыша, но и с различного рода волнениями и переживаниями. Первый триместр – самый ответственный период. В это время в организме происходят изменения для подготовки к вынашиванию и сохранению беременности. В первые недели эмбрион имплантируется в эндометрий, а плацента и околоплодный пузырь еще не сформировались. Вероятность самопроизвольного аборта выше всего именно в это время.

Выделения на ранних сроках беременности

Изменившийся с наступлением беременности гормональный фон влияет на консистенцию и количество выделяемого вагинального секрета. В норме выделения в первом триместре водянистые, чуть более жидкие, чем обычно. Возможно, более обильные, прозрачные или беловатые, без неприятного запаха и зуда.

Но не всегда процессы в организме соответствуют норме. Есть случаи, когда из половых путей беременной женщины вдруг появляются коричневые выделения на раннем сроке беременности. Пугаться сразу не стоит, потому что причины могут быть разные. Отличить нормальные выделения от предвестников начинающегося выкидыша не очень сложно. Нужно обратить внимание на другие симптомы и собственное самочувствие.

Причины появления коричневых выделений

Имплантация будущего эмбриона в эндометрий стенки матки. Обычно выделения не обильные, вязкие, коричневатые или бурые. Возникают примерно за неделю до ожидаемой менструации. Не вызывают болевых ощущений и какого либо заметного дискомфорта.

Кровящая эрозия шейки матки, повреждение слизистой влагалища при осмотре у гинек

Источник

О чем говорят выделения при беременности?

Женский организм очень чутко откликается на все изменения, особенно, во время беременности. Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.

На протяжении всего срока беременности у женщины могут появляться самые разные выделения из груди и из влагалища при беременности. Стоит ли беспокоиться об этом? Все зависит от того, каков характер выделений, на каких сроках все происходит и от сопутствующих симптомов. Очень важно с самых ранних сроков внимательнейшим образом следить за своим состоянием и всеми изменениями, происходящими с организмом.

Выделения на ранних сроках

Уже в первые дни беременности выделения могут начать беспокоить женщину. Однако, если они не причиняют женщине каких-либо неудобств, то волноваться не о чем. Густые прозрачные водянистые или слизистые выделения при беременности абсолютно нормальны, и говорят всего лишь о самом факте беременности. Впрочем, не всегда эти выделения бывают прозрачными, возможны разные варианты цветов: молочные, розовые, белесый тянущиеся выделения при беременности – все это не больше, чем естественный ответ женского организма на новое состояние.

Почему при беременности идут выделения? Изменение гормонального фона влекут за собой и изменения характера выделений. Естественная секреция увеличивается, может измениться цвет. В некоторых случаях могут появляться вкрапления слизи, это всего лишь фрагменты формирующейся слизистой пробки в шейке матки.

Белые выделения

был насморк на 6 неделе беременности
5 неделя беременности - знаменательная в плане развития плода. Он весит всего 3,5 г и выглядит как свернутая дугой трубочка длинной 4-7 мм, но уже просматривается не только головка и хвостик, а и остальные части тела и орган

Однако нормальными могут считаться только те выделения во время беременности не доставляют женщине никаких неудобств. Некоторые виды выделений могут свидетельствовать о р

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

беременность лечить сухой кашель горло
Прежде чем лечить любой кашель у кого бы то ни было, следует выяснить два вопроса: характер кашля и причину его возникновения.

Сухой кашель — это кашель, при котором мокрота либо не выделяется, либо выделяется, но

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца. При своевременном вмешательстве враче

Источник

Могут ли идти месячные при беременности?

Могут ли идти месячные при беременности? Врачи-гинекологи утверждают: месячные во время беременности идти не могут, это противоестественно и говорит о нарушениях протекания беременности. Если у женщины начинаются якобы месячные, то это указывает на вагинальные кровотечения, но ни в коем случае не на менструацию.

В некоторых ситуациях у женщины могут начаться месячные в первый месяц беременности. Но, врачи утверждают, что это не месячные, а небольшое мажущее кровотечение, которое может продлиться буквально несколько часов, не более.

Обильные кровотечения, возникающие у беременной (особенно на ранних сроках), говорят об угрозе выкидыша и патологиях, которые могут развиваться в этот период. При возникновении кровотечения у беременной нужно в обязательном порядке обратиться к врачу-гинекологу и вызвать скорую помощь.

Тест отрицательный и беременность

Не исключены ситуации, когда женщина вплоть до 2-3 месяца беременности не знает того, что она беременна. Причем, тест на беременность также может быть отрицательным. Единственным фактором, который действительно может смущать женщину в таком случае, это то, что выделения при месячных не похожи на стандартное кровотечение. Выделения мажущие, редкие.

Опять же, даже при отрицательном тесте и «подозрительных месячных» нужно не ждать, пока все наладится, а обращаться к врачу-гинекологу. Ведь такое состояние может говорить как о маточной, так и внематочной беременности, а также – быть признаком воспалительного или же инфекционного процесса.

Итак, если вы заметили, что у вас месячные идут не так, как обычно, и при этом ваше физическое самочувствие значительно ухудшилось, то нужно не терпеть это состояние, а обращаться к врачу-гинекологу.

Месячные при беременности – могут идти или нет?

Ес

Источник