как вы ощущали во время беременности

Варикоз промежности при беременности! Помогите!!!

Девочки, даже не знаю с чего начать! Вторая любимая беременность и тут такое! В последнее время постоянно тянет промежность, посветила себе зеркалом и ужаснулась - вены прям набухшие на промежности! Так расстроилась, ведь только 18 недель!!! Еще больше половины беременности впереди, а я уже сейчас стоят-ходить не могу!!!

Девочки, даже не знаю с чего начать! Вторая любимая беременность и тут такое! В последнее время постоянно тянет промежность, посветила себе зеркалом и ужаснулась - вены прям набухшие на промежности! Так расстроилась, ведь только 18 недель!!! Еще больше половины беременности впереди, а я уже сейчас стоят-ходить не могу!!!

Комментарии

У меня так было, без врача ничего принимать нельзя, особенно в первом триместре, родила сама, акушерка очень ругалась на варикоз, но благодаря ее стараниям я не порвалась. Сразу после родов перестало тянуть и набухать, сейчас,т-т-т, вроде нормально. Сказали, матка пережимала какую-то вену, из-за этого.

идете в обычную поликлинику к терапевту и просите у него направление к сосудистому хирургу СРОЧНО! Это не ерунда. Вам нужно носить компрессионное белье. Вид компрессии определит только врач, а размер подберет продавец в ортопедическом магазине. Сама столкнулась.

Сейчас в 16 недель у меня засада была, тоже с зеркальцем, думала кошмар, хоть ты писай стоя. Тянуть началало ногу и в промежности, бандаж делал только хуже. Достала из закромов компрессионный чулок и начала ностить пока ждала записи к врачу. У нас флебологов нет, поэтому врач гинеколог направил меня к хирургу. Вены мои повздувались, вылезли капиляры, все синее, даже душ с чулком принимаю.

Ага, я думала усе, придеться писать стоя в ванне, сидеть на толчке ужасно неудобно. Сейчас уже 30 недель и как то полегче что ли. Может просто в середине беременности самый рост

Источник

Питание во время беременности

Девочки, как вы питались(питаетесь) во время беременности? Ограничиваете может как-то свои желания? Или едите(ели) всё что хотите и когда хотите?Еще меня интересует вопрос, если я привыкла не есть после 18:00, это же не повредит плоду, правда? (я не беременна, просто интересно знать)

В первые пару месяцев тебе лишнего вообще не будет хотеться есть. Я питалась исключительно грепфрутами и японским супом из морской капусты. Во втором триместре надо избегать добрых людей, которые будут тебя кормить тортиками и уверять что тебе "всё можно" потому что ты "кушаешь за двоих". Ага, щас. Женщине беременной нужно всего лишь 300 дополнительных калорий в день чтобы плод развивался. После рождения, во время грудного кормления, надо 500 дополнительных калорий, чтобы молоко нормально выделялось. Но это не так уж много. Так что на торты и печеньки лучше не налегать. Ребёнку это совершенно не нужно.

Я прислушивалась к своему организму и ела то, что хотела, ни в чем себя не ограничивала. Правда тортиков и пирожных мне не хотелось. За всю беременность набрала 18 кг и вышла после родов практически без них. Вообще первые два года после родов очень похудела. У мамы была подруга, которую врач всю беременность продержал на диете, так у нее даже рожать сил не было. В итоге, ребенка тянули щипцами и он получил родовую травму. Остался инвалидом на всю жизнь. Но и обжираться тоже мне кажется не стоит.

Ела по требованию организма.Днём салаты из морской капусты,а по ночам литрами молоко пила и булки трескала.Перед родами мороженое тоннами ела.

К любимому молоко во время беременности появилось отвращение.А селедку ела с аппетитом.В жару вообще кроме огурцов-помидоров,яиц и яблок ничего не хотелось.Пару раз поздно вечером мужу пришлось бежать в магазин за копченой грудинкой и сыром-косичкой,захотелось до жути А вообще,все хорошо вм

Источник

Как беременным защититься от гриппа

Люди, к сожалению, склонны относиться к гриппу и прочим ОРВИ с некоторым легкомыслием, не предпринимая практически ничего для того, чтобы в опасный период не заразиться такими болезнями. Даже в состоянии беременности женщины не всегда задумываются о том, какие могут быть последствия, если позволить себе подхватить какой-нибудь вирус.

Необходимо знать, как беременным защититься от гриппа, чтобы избежать столкновения с такой проблемой вообще. Лечение инфекции отнимет у будущей мамы слишком много сил и здоровья, которые ей могут понадобиться, чтобы нормально выносить ребенка и без осложнений родить. Вот почему вопрос профилактики выходит на первое место и требует столько внимания.

Опасность гриппа

Как беременные могут защититься от гриппа? Дело в том, что иммунитет представительницы женского пола в таком положении существенно ослабевает (чтобы не было конфликта между ним и зарождающимся плодом), вследствие чего организм открывается для воздействия самых разных инфекций. Когда приходит время эпидемии, будущие мамы совершенно безоружны перед вирусными атаками. Что уже говорить о еще не сформировавшемся плоде, на который воздействует все негативное, что происходит с организмом матери.

Масштаб опасности гриппа для беременных не следует преуменьшать. Последствием могут стать преждевременные роды и даже выкидыш. Согласно утверждениям врачей вирус может оказаться непосредственно в теле ребенка, следуя к нему по материнской крови. В таком случае риск прерывания беременности увеличивается. Либо это отразится впоследствии на родах и общем состоянии здоровья родившегося ребенка – он может на всю жизнь остаться инвалидом или очень болезненным только из-за того, что мама не уберегла себя от гриппозной инфекции.

Соблюдение определенных профилактических правил, позволяющих защититься от болезни – зал

Источник

Головная боль во время беременности и как с ней бороться

Беременность — это промежуток времени, в который женщина просто расцветает, она становиться более округлой, женственной, милой и очень лучезарной. Но, стоит отметить, что именно во время беременности достаточно большое количество будущих мамочек жалуются именно на

Беременность — это промежуток времени, в который женщина просто расцветает, она становиться более округлой, женственной, милой и очень лучезарной. Но, стоит отметить, что именно во время беременности достаточно большое количество будущих мамочек жалуются именно на головные боли. По статистике, проведенной американскими учеными, 45 % беременных жалуются на сильные головные боли. Как правило, сильные боли женщины испытывают именно в первом триместре беременности, позже боль может уменьшаться или вовсе не проявляться. В данной статье мы попробуем более подробно рассказать Вам от чего возникают столь сильные головные боли во время беременности, как с ними справляться и что все же можно употреблять беременным, а от чего лучше отказаться вовсе. Так как если женщина в положении, то она уже ответственна не только за свою жизнь, а и за тот комочек, который растет и развивается в ней. А соответственно, стоит себя поберечь, и прежде чем употреблять лекарственные препараты или вообще какие-либо вредные продукты, стоит задуматься, а как это может повлиять на Вашего малыша.

Головные боли в первом триместре

Как мы и говорили ранее, чаще всего от головных болей беременные страдают именно в первом триместре. Давайте разберемся, с чем это связано. Причин на самом деле несколько:

Гормональные изменения — естественно, что во время беременности в первое время происходят кардинальные изменения в организме, что, как правило, часто и приводит к появлению головных болей. Гормональные изменения достаточно сильно влияют на здоровье и

Источник

Тренировочные схватки

Женский организм – потрясающая по своей функциональности машина, продуманная с особой тщательностью. Для того чтобы женщина смогла выносить и родить ребенка, он перестраивается кардинально, а затем возвращается в исходное состояние. Некоторые изменения будущая мама может и не замечать, другие бросаются в глаза сразу, а третьи способны напугать даже самую уравновешенную особу. К числу последних как раз и относятся тренировочные схватки. Они начинаются внезапно, ближе к концу срока беременности, и возвещают о том, что роды приближаются.

Не опасны ли тренировочные схватки при беременности?

Из определения ясно, что подобные схватки являются не чем иным, как репетицией перед родами. Они нужны, для того чтобы подготовить к появлению на свет малыша и саму женщину, и органы ее репродуктивной системы. Ведь они будут испытывать колоссальные нагрузки, и роды могли бы быть непереносимыми, если бы не подготовительные схватки. В научных кругах они называются также схватками Брекстона-Хикса – по имени британского ученого-гинеколога, который впервые стал их исследовать.

Он же первый заявил о том, что такая тренировка ничуть не опасна. Главное, чтобы женщина могла отличить тренировочные схватки при беременности от нездоровых состояний. Причем понять это она должна самостоятельно, и в случае, если ощущения будут неестественными, немедленно отправиться в больницу.

Как их распознать

Во время тренировочных схваток будущая мама ощущает напряжение матки, схожее, к примеру, с напряжением бицепса при поднятии тяжести;

Когда начинаются тренировочные схватки

что нужно есть чтобы не было изжоги при беременности
Изжога — чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Преимущественно изжога бывает при повышенной кислотности желудочного сока, появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого же

Несмотря на то, что срок беременности в целом давно известен – 9 полных месяцев, у каждой женщины роды начинаются в свое время: у кого-то на 37, у кого-то – на 41 неделе. Что же касается тренировочных схваток, то с ними дело обстоит еще более непредска

Источник

Как вы работали во время беременности??

Девочки, читаю тут во многих темах и на медицинских сайтах, а также узнаю от рожавших подруг, что первый триместр беременности - сложный: постоянная тошнота, слабость, сонливость, апатия какая-то... Скажите, а как вам удавалось работать в это время? Некоторые говорят, что спали прямо на рабочем месте. Я себе такой роскоши позволить, к сожалению, не могу - ответственная должность, требующая постоянной концентрации внимания (я переводчик). Мы с мужем пока только планируем беременность и я в том числе и этим вопросом озадачилась. Декрет ведь только с 7-го месяца. Девочки, кто как справлялся с постоянными недомоганиями на работе? И как вы отвечали на вопросы коллег? (не хочется всему офису доложить о своей беременности на самом раннем сроке)

Аня, не у всех плохое самочувствие во время беременности. У нас на работе девушка работала все 9 месяцев, вплоть до последнего дня. Собиралась на работу и поняла, что начались схватки:) У нее не было тошноты и т.п.

у меня не была тошноты.состояние нормальное было,единственно устаю к концу дня. до декрета еще чуть меньше месяца осталось

нормально работала - утречком встала, стошнило, потом в перегруженное метро (счастье, если там место кто уступит), на работе первим делом в туалет - стошнило, можно и работать начинать... так месяца полтора, а потом легче стало))))) ага, а в роддом ми пешком потопали с мужем, я есче говорю - не надо сумки брать, сеичас все равно домой отправят.... счас... короче, беременейте, рожайте, работайте, все будет о.к.)

у меня токсикоз на 8 неделе начался... ужас... хорошо я одна сидела в кабинете - как тошнота подкатывала - быстренько дверцу на ключик и блевать в пакетик)). потом аккуратненько пакетик в туалетик - и жисть продолжается ). зато похудеа на 5 кг - это очевидный плюс.

беременность определение пола во сколько
Многие мужчины и женщины еще до наступления запланированной беременности стараются «запрограммировать» себя на рождение ребенка определенного пола, поэтому и стараются выполнять многочисленные «проверенны

моя коллега больничный всевремя брала, хотя то

Источник

Как спастись от изжоги

 Как спастись от изжоги? Во время первой беременности такая проблема как изжога обошла меня стороной. Хотя я слышала, что от изжоги при беременности страдает каждая четвертая женщина. так же знаю, что волосатость малыша это не причина изжоги у беременной. Мой сын родился с волосиками, но изжоги у меня не было. Врач мне говорила, что причиной изжоги является ослабление мышц, в том числе и сфинктера пищевода. Еще говорила, что диафрагма из-за растущего ребенка поднимается и давит на эту мышцу. Ну если я правильно поняла и запомнила.

 Что я уже не пробовала. От изжоги много разных средств. И таблеточки специальные, и суспензия. и водичку минеральную я пила. Но все это помогает совершенно не на долго. Единственное, что я заметила-нужно кушать небольшими порциями и никогда не ложиться сразу после еды. иначе кроме изжоги может еще и рвота начаться. Неужели так у всех беременных? Как же спастись от изжоги? Может есть еще какие-нибудь народные средства от изжоги кроме семечек и минеральной воды? Как вы спасались от изжоги во время беременности?

​я со второго месяца беременности и всю беременность пила мяту и шиповник, т.к.все остальное вызывало тошноту....я и сейчас в период гв пью мяту, только не каждый день.

Возможно, вы и не задавались этим вопросом никогда, а наткнулись на тему случайно. Ну, неужели такое безобидное и полезное растение может быть чем-то опасным? Давайте разберемся.

Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при

Источник