как понять когда начнутся роды вторая беременность

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник

Первые признаки начала приближающихся родов, чего ждать?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Часто бывает, что беременные женщины настолько привыкают к предвестникам родов и ложным схваткам, что пропускают действительные признаки начала родов. Удивительно, правда? Но, так бывает зачастую.

Последние месяцы вашей беременности проходят в волнении и переживаниях, когда же начнутся роды. Как не пропустить этот важный момент? Какие будут признаки родов, чего ждать и к чему нужно быть готовой?

Ведь одно дело слушать рассказы о чужих родах и совсем другое — пережить свои. Причем такое поведение и мысли присущи даже тем будущим мамочкам, которые собираются рожать повторно.

А все потому, что как будет проходить родовая деятельность неизвестно никому. Однако существуют  некоторые общие признаки приближающихся родов. Позвольте заметить, что именно общие, в вашем конкретном случае могут быть свои поправки.

О том, что роды действительно начались, может сказать только врач на осмотре в роддоме. Делает он вывод, оценивая раскрытие шейки матки. Но до этого момента вы вполне можете сами догадаться о приближении родов.

Наверняка вы уже слышали о том, что всю беременность малыша защищает от инфекции так называемая слизистая пробка. Когда шейка матки начинает раскрываться, при первых родах это происходит достаточно медленно, пробка выходит.

Признаки начинающихся родов, а именно излитие околоплодных вод также может происходить по-разному. У одних воды подтекают, но это тоже заметно поскольку, таким образом, выделения не могут увеличиваться, у вторых изливаются еще дома, у третьих в роддоме после прокалывания плодного пузыря.

И наконец, схватки. Ну что-что, а схватки — признаки скорых родов, их невозможно не заметить. Они похожи на волны боли, которые начинаются с поясницы и спускают

Источник

Вторые роды: отошла пробка, когда начнутся роды? Консультация гинеколога

Беременность — самый волнительный период в жизни любой женщины. Не важно, каким по счету будет ребенок, любая женщина, носящая под сердцем малыша, скажет, что все эти 9 месяцев она была под постоянным напряжением, волнением и терзалась страхами. Чтобы хоть как-то успокоить итак нестабильную психику, беременные пытаются найти все больше информации о своем состоянии, читают медицинскую литературу, общаются на женских форумах, задают вопросы на специальных сервисах. Вопрос: «Если вторые роды и отошла пробка, когда начнутся роды» - является чуть ли не одним из самых популярных среди всех остальных. Попробуем разобраться и разложим все по полочкам.

Чем отличаются вторые и последующие роды от первых?

Главным отличием вторых и последующих родов от первых, пожалуй, является то, что женщина уже осведомлена о предстоящих трудностях, она лучше знает свое тело и менее подвержена бессмысленным страхам. Тем не менее, как бы вы не были подготовлены морально, стоит помнить, что все беременности отличаются друг от друга и все может пойти не так, как ожидалось. Даже одна и та же женщина может совершенно по-разному чувствовать себя каждый раз. Вполне возможно, что во вторую беременность вас не будет мучить токсикоз, в то время как в первый раз вас просто выворачивало наизнанку. Или, к примеру, многие мамы отмечают, что во вторую беременность появились ненавистные растяжки, хотя в первую удалось их избежать.

В первую беременность родовые схватки длятся гораздо дольше (в идеале за час шейка раскрывается на 1 см). При последующих родах раскрытие происходит в 2 раза быстрее (с учетом, что между ними не прошло слишком много времени).

Процесс изгнания плода из матки, то есть потуги, также во вторую беременность длится гораздо меньше времени, и они менее болезнен

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Вторые роды

В идеале каждая беременность должна заканчиваться родами. В жизни же все намного сложнее: желанные беременности порой заканчиваются произвольным прерыванием, нежеланные — абортом; роды бывают благополучными и осложненными; детки рождаются здоровыми и больными…

Многие семьи заведомо планируют рождение лишь одного ребенка, а есть, к счастью, и такие, которые готовы родить и нескольких. Как бы там ни было, а к родам нужно готовиться как физически, так и психологически, вне зависимости от того, первые, вторые или десятые роды по счету. С первыми всем все понятно: подготовка однозначно нужна. А зачем готовиться ко вторым и последующим родам? Оказывается, у повторнородящих женщин возникает столько же вопросов по поводу родов, как и у первородящих, а то и чуточку больше. Давайте же во всем разбираться.

На каком сроке происходят вторые роды?

В обществе прочно укоренилось мнение, будто бы вторые и последующие роды происходят раньше, чем первые. Естественно, такой сценарий вполне вероятен (тем более что плод своей тяжестью уже не удерживается шейкой матки так прочно, как впервые), но вовсе не обязателен! Количество беременностей в прошлом или их отсутствие не оказывает существенного влияния на срок вынашивания малыша.

Ваш второй ребеночек может появиться на свет, когда будет к этому готов. Но также не исключено, что он задержится в утробе: известно множество случаев, когда вторые роды состоялись после 40 недель, причем посредством стимуляции. Так что не настраивайте себя заранее родить на 37 неделе. Впрочем, как известно, это вполне может сработать: нередко роды наступают именно на том сроке, на который себя «запрограммировала» мамочка: к отпуску мужа, после приезда родителей в гости, ко дню рождения отца или под Новый год.

как избавиться от отеков ног на 9 месяце беременности
Есть немало факторов, которые омрачают женщине радостную пору ожидания ребенка. Одной из таких неприятностей бывают отеки при беременности, что делать и как вести себя в такой ситуации, мы и обсудим.

Отеки – скопле

Совершенно нормальным является родить второго ребенка в положенный сро

Источник

Вторые роды: лучше, чем первые

Итак, решились на второго малыша? Конечно, нужно знать, как проходит вторая беременность, сколько длятся вторые роды – 37, 38, 39 или 40 недель, правда ли они короче, чем первые? Столько вопросов!

Вторая беременность и вторые роды, безусловно, пройдут не так как первые. Особенно, если ребенок не планировался и был зачат «случайно». Где рожать, как выбирать роддом и врача, что еще понадобиться. В первый раз были только родственники и друзья, чьи советы иногда бывают вредными или откровенно глупыми. Но теперь, то есть свой собственный опыт! Сейчас будет время и возможность исправить все ошибки, учесть все нюансы, сделать все на «отлично»! Беременность должна быть желанной, а ребенок любимым и долгожданным. Ведь ждать придется 40-38 недель, а это долго.

Считаем срок

Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но гинекологи считают по-другому. Акушерский срок – к первому дню последней, перед беременностью, менструации прибавляют 280 дней или 40 недель, это и есть предполагаемый срок родов. Почему тогда 9, если 40 недель это 10 месяцев? Врачи рассчитывают срок так, что бы избежать путаницы. День начала менструации знает практически каждая женщина, а вот срок овуляции вряд ли. Овуляция начинается, примерно, через две недели после начала месячных, плод проводит в утробе около 260-270 дней, или 38 недель, а это и будет 9 месяцев. Сколько будет длиться вторая беременность — неизвестно, родов можно ждать с 37- недели. Также нормальный срок родов 38, 39, 40 недели. Вот такие запутанные расчеты.

Готовимся ко второй беременности

что нужно чтобы не забеременеть если порвался презерватив
Барьерные способы контрацепции очень популярны и достаточно надежно защищают как от нежелательной беременности, так и от заболеваний, передающихся половым путем. К сожалению, не все производители выпускают качествен

Начинать нужно с отказа от всех вредных привычек. Если их нет, то этого тоже мало. Нужно приобретать хорошие. Здоровое питание, физическая активность, полноценный отдых и свежий воздух полезны для женщины и будущего ребенка. Это прописные истины

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник