белые выделения на последних сроках беременности что это

Обильные выделения при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходит немало гормональных изменений. Чаще всего женщин беспокоит большое количество выделений, они переживают, нормально ли это и нет ли угрозы для жизни малыша. На самом деле обильные выделения усиливаются почти у всех беременных. Ведь в течение срока размягчаются стенки матки, микрофлора влагалища меняется, образуется большое количество смазки, что во время родов помогает малышу продвигаться по родовому каналу.

О нормальном развитии плода расскажет в первую очередь цвет и консистенция выделений. Если они белёсые, без неприятного запаха и жидкие, — не расстраивайтесь: все хорошо. Если тревога вас все равно не покидает, обратитесь к гинекологу и сделайте мазок. Насторожить вас должны изменение цвета выделений, появление зуда, резкого запаха. Это может говорить о патологии матки и инфекции половых путей.

Причины обильных выделений при беременности

В период беременности гормоны попросту «атакуют» женский организм. Их уровень растет — и это приводит к значительному приливу крови к органам малого таза. Именно этот процесс и объясняет большое количество выделений из влагалища у будущей мамы.

В первом триместре обильные выделения могут быть густыми и непрозрачными. Это связано с тем, что в организме будущей мамы растет количество гормона прогестерона. На четвертом месяце преобладают эстрогены, поэтому выделения становятся очень жидкими. В норме они будут такими до конца беременности. Выделения не должны вызывать дискомфорта, раздражения, иметь неприятный запах. Беспокоить они вас будут только на протяжении 9 месяцев — после родов их количество нормализуется.

Чтобы облегчить себе жизнь из-за чрезмерной влажности, пользуйтесь ежедневными прокладками или меняйте нижнее белье два раза на день. Иногда неприятные ощ

Источник

Выделения на поздних сроках беременности

В течение всего периода беременности женщину «сопровождают» различные виды выделений. Это объясняется тем, что все половые органы и пути женщины покрыты эпителиальной тканью, которая постоянно влажная, а малейшие изменения в гормональном фоне или бактериальной флоре половых органов приводят к трансформации этой влаги в выделения.

На протяжении беременности у женщины могут быть несколько видов выделений, частота и количество которых значительно увеличиваются на поздних сроках беременности. В третьем триместре организм женщины уже вовсю готовиться к предстоящим родам, а активные изменения в организме вызывают повышенное количество выделений. Выделения считаются нормальными в том случае, если они прозрачные, без запаха и не становятся причиной зуда и дискомфорта. Это так называемые предродовые выделения, которые не являются «вестниками» каких-либо заболеваний или отклонений.

Второй и третий триместры беременности обычно сопровождаются гораздо более жидкими выделениями, нежели первый триместр. Это объясняется тем, что в этот период женские гормоны эстрогены значительно преобладают в организме женщины. Из-за этого проницаемость сосудов в слизистой оболочке влагалища несколько увеличивается, а, следовательно, увеличивается и количество, и частота выделений. Большинство из выделений безобидны, однако ради спокойствия и своевременного определения потенциального вреда организму матери и будущего ребенка беременной женщине следует обратиться к гинекологу. Кроме того, каким бы ни был характер выделений, даже если они самые безобидные, женщине необходимо очень тщательно следить за гигиеной своих половых органов.

Нередко у беременных женщин, которые пользуются гигиеническими прокладками, появляются прозрачные выделения. Они свидетельствуют о том, что прокладки способствуют физическим

Источник

Белые выделения на ранних сроках беременности

Организм женщины, вынашивающей малыша, работает в совершенно ином ритме. Особенности течения естественных физиологических процессов затрагивают все органы и системы, не исключая и репродуктивную. К примеру, половые железы беременной женщины, как и прежде, синтезируют определенное количество естественного секрета (белей), но по причине происходящих внутренних реформ их характер и интенсивность нередко меняются. У будущих мам возникает немалое количество вопросов по этому поводу, ведь иногда белые выделения на ранних сроках беременности, действительно, являются признаком неблагополучия. О специфических особенностях секреции белого цвета на ранних сроках беременности и пойдет речь в этой статье.

Как правило, женщин беспокоит не само наличие белей, а те особенности, которыми они отличаются от выделений, присутствовавших до наступления беременности. Рассмотрим, какие белые выделения у будущих мам можно считать нормой, а какие свидетельствуют о наличии определенных проблем.

Обильные бели на раннем сроке вынашивания плода

Марина, 23 года (Москва): «Недавно узнала, что жду ребенка. Примерно через 10 дней после предполагаемого зачатия заметила, что значительно увеличилось количество слизи, идущей из влагалища. Бели стали полупрозрачные с кремовым оттенком, по своей структуре чуть более густые, чем были раньше. Никакого беспокойства они у меня не вызывают (ничего не зудит и не болит). Могут ли выделения в первые дни беременности иметь такой характер и почему?»

Светлана, 26 лет (Ставрополь): «Закончилась четвертая неделя беременности. Несколько дней замечаю, что бели стали гораздо обильнее. По виду белые густые. Они без запаха, никакого дискомфорта нет, но их количество меня смущает. Была у врача, но она со мной особенно не церемонилась, сказала лишь: «Анализы в норме, по У

Источник

Белые выделения при беременности: когда симптом становится тревожным?

С момента зачатия ребенка организм женщины перестраивается, в нем начинают вырабатываться гормоны беременности и можно заметить другие изменения. Среди них находятся и белые выделения при беременности. Многие женщины начинают беспокоиться в такой ситуации, поскольку ранее не сталкивались с подобным явлением.

Слизь, которая выделяется из влагалища в период вынашивания ребенка, обычно является нормой. Хотя некоторые изменения её консистенции и цвета могут быть симптомом заболевания. Очень важно научиться отличать болезнь от нормального состояния и знать, когда следует обращаться к врачу.

Что является нормой?

Ранний признак беременности – белые выделения, которые возникают еще тогда, когда женщина сама не знает о своем положении. Уже с первых недель поле зачатия организм перестраивается и изменяется его гормональный фон. Слизь, которая выделяется при этом из влагалища, похожа на белые выделения перед месячными, когда беременность при этом отсутствует.

Во время беременности слизь начинает активно образовываться, матка закрывается слизистой пробкой для сохранения плода, и появляются обильные выделения. В здоровом организме они выглядят белыми или же прозрачными, по своей консистенции напоминают куриный белок. Слизь не должна иметь никакого запаха. Вам помогут отличить нормальные белые выделения при беременности фото, которые можно просмотреть в сети на разных форумах.

Такое явление возникает вследствие усиленной секреции шейки матки. Белые выделения при ранней беременности могут быть обильными, но беспокоиться при возникновении даже таких отделений слизи не стоит. Конечно, это создает некий дискомфорт, но если пользоваться ежедневными прокладками, регулярно посещать туалет, соблюдать гигиену и носить удобное специальное белье, то об этом можно забыть.

Источник

Белые выделения при беременности

Любая будущая мать мечтает выносить здорового ребенка, а потому настороженно относится ко всем изменениям в организме. Ведь большинство из них – это «тревожный» звоночек. Например, даже слабая боль в пояснице при беременности может сообщать об угрозе выкидыша или начале преждевременных родов.

Что уж говорить о том дне, когда женщина замечает белые выделения при беременности. Конечно, будущая мамочка напугана. И напрасно! В большинстве случаев переживать не нужно. Но чтобы у вас не осталось сомнений, давайте рассмотрим причины появления белей и разберемся, когда помощь врача необходима, а когда нет.

Белые выделения на ранних сроках беременности

Буквально с первых дней после зачатия в организме женщины начинается меняться гормональный фон. Увеличивается выработка гормона прогестерона, одним из «побочных эффектов» этого изменения служит появление белых выделений. Они могут быть вязкими, с обильным содержанием слизи, но без запаха и «хлопьев». Это нормально. Пугаться и пытаться избавиться от таких белых выделений при беременности не нужно. Иногда подобные бели сопровождают женщину весь срок вынашивания ребенка. Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь.

Но чаще всего обильные белые выделения при беременности длятся всего первые 12 недель. Затем они заметно оскудевают или пропадают вовсе. Связано это с тем, что прогестерон усиленно вырабатывается лишь в первом триместре. Он необходим для нормального прикрепления зародыша в матке и формирования плаценты. Как только это произойдет, бели практически исчезнут.

форум задержка месячных и мазня
После месячных в норме может мазать несколько дней. Опасность представляют черные, алые, розовые выделения, обильные или с неприятным запахом. Они бывают при раке, миоме, эндоцервиците.

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

Я на девятом месяце беременности, меня около трёх недель беспокоят обильные выделения из влагалища бело-желтого цвета, зуда нет. До этого на 5 месяце обнаружили вагинит я пролечилась, а на 7 месяце молочница,тоже прошла курс лечения, теперь беспокоят эти выделения очень сильные, я очень переживаю до родов мне осталось дней 10.

Скажите пожалуйста, это может быть что-то опасное? Да и ещё малыш очень сильно шевелится, хотя везде вычитываю, что на последнем месяце плод меньше шевелится.

Добрый день, как врач гинеколог я спешу вас успокоить, да на вашем месяце у некоторых такое бывает, так что не волнуйтесь это вполне нормально. По поводу шевеления, во всех это происходит по разному.

конечно стоит обратиться к вашему врачу, но я думаю, что переживать не стоит, это нормально на вашем сроке, скорее всего это затянувшиеся предвестники родов, вероятно вы скоро станете мамочкой)))))

Согласна с предыдущими мнениями на вашем сроке беременности такое бывает, но все же думаю консультация вашего врача не повредит, могут подтекать воды и чтоб роды не застали вас врасплох необходимо узнать откуда у вас выделения, тем более, что до родов, как вы говорите 10 дней осталось, могут и начаться раньше.

Скорее всего у вас отходит слизистая пробка с шейки матки.Она может отойти сразу или отходить в течение нескольких дней. Это нормальный процесс. Так организм готовится к родам. У меня так было за неделю до родов. У вас уже большой срок, ждать осталось совсем недолго.

можно ли забеременеть с фарматексом таблетки
Фарматекс (лат. Pharmatex) – лекарственный препарат из группы вагинальных контрацептивов, обладающих спермицидным действием. Benzalkonium chloride – активный компонент его состава, способный за считанные секунды уничтожить мембра

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить, любые выделения, прозрачные, белые, желтоватые- нормальны. Главное, чтобы не было коричневатый и кровяных, выделений с коваными прожилками. Такие выделения могут быть свидетельством подтекания мочи, так как на больших сроках беременности женщины часто страдают недержанием. Довольно часто бело-желтые выде

Источник

Что могут значить белые выделения при беременности?

Время беременности, пожалуй, самое важное время в жизни каждой леди. И кардинальные изменения в организме становятся абсолютно нормальным явлением. Нередко в подобных случаях продолжательницей рода овладевает беспокойство, в связи с незнанием разных процессов.

Белые выделения при беременности

Одним из таки процессов организма являются влагалищные выделения белого цвета. Сразу возникает куча вопросов: что это такое, откуда оно и почему происходит?

Почему такое происходит и каковы причины?

Первая и главная — это сама беременность. Белые выделения при беременности на ранних сроках характеризуются появлением своеобразной пробкой. Она создается из слизи на маточной шейке, которая защищает едва появившуюся новую жизнь. При этом слизистая жидкость выделяется более обильно, нежели ранее.

Беспокоить данный процесс не должен, ибо является вполне нормальным явлением у беременных. Такая жидкость молочно-белого оттенка слизистой структуры, пахнуть никак не должна. Данный симптом не характерен болью, зудом и расстройством интимных органов.

Кроме того, надлежащий уход и вовсе делает незаметным данный симптом. Потому белые выделения при беременности в первом триместре, как и на протяжении остальных, скорее положительное и полезное явление.

Симптомы возникновения белых выделений у беременных

В предродовое время выделения усиливаются, предзнаменуя роды в ближайшем времени. Как правило, такие симптомы не болевые, и беспокойств не должны вызывать. Если слизистая жидкость наращивает поток и не прекращается три-четыре часа подряд — вызывайте скорую и готовьтесь стать мамой.

Следующей причиной выделений белого цвета у беременных может быть уже инфекционная болезнь. Здесь проявятся и симптомы: недомогание, головокружения, перепады давления, сл

Источник