вмс можно ли с ней забеременеть

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Можно ли забеременеть при наличии внутриматочной спирали?

Многих женщин интересует вопрос о том, а смогут ли они забеременеть, если для контрацепции выберут внутриматочную спираль. Ответ на этот вопрос есть только один – да, смогут. 100% гарантии от беременности не даёт ни одно контрацептивное средство, в том числе и маточная спираль. И беременеют при ней женщины в одном случае из 100 установленных спиралей.

Внутриматочная спираль или ВМС – это специально разработанное устройство, которое предотвращает имплантацию оплодотворённой яйцеклетки (плодного яйца) в эндометрий матки. Почему же при установленной спирали иногда случается беременность?

Чаще всего беременность происходит тогда, когда спираль неправильно установлена или в том случае, когда она наполовину выпала из полости матки. Именно поэтому устанавливать нужно спирали только известных марок, только у опытного врача – гинеколога, а самое главное – раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию для того, чтобы убедиться, что спираль на месте.

Но иногда бывает и так, что беременность наступает и при правильно расположенной спирали. Это особенно часто происходит в первый год после установки ВМС. Поэтому при каждой даже незначительной задержке месячных, стоит обязательно купить тест на беременность или посетить женскую консультацию.

Очень часто беременность при наличии спирали заканчивается самопроизвольным выкидышем. Связано это с тем, что растущее плодное яйцо в какой-то момент упирается в спираль и её рост дальше просто невозможен. Чаще всего такое происходит до 6 недели беременности. Но иногда бывает и так, что беременность продолжается и дальше. И тогда большая вероятность того, что

Источник

Внутриматочная спираль устанавливется строго во время месячных. Процедуру проводит гинеколог после проведенного исследования в стерильных условиях. Ихвлекать ВМС самостоятельно нельзя.

На каком этапе менструального цикла ставят внутриматочную спираль

Вопрос контрацепции актуален для каждой женщины детородного возраста. Сегодня существует множество эффективных способов избежать нежелательной беременности, особой популярностью среди которых пользуются внутриматочные контрацептивы. Когда ставят спираль, до или после месячных – с таким вопросом к врачам обращаются многие девушки.

Внутриматочные контрацептивы начали применяться еще с середины 20-х годов прошлого века. Тогда они представляли собой кольцо из сплава латуни и бронзы, в который было добавлено небольшое количество меди. В 1960 году появилось более безопасное средство, изготовленное из эластичного материала.

Современные спирали имеют различную форму, некоторые из них содержат гормональные препараты. Контрацептивный эффект достигается за счет выделения небольшого их количества в полость детородного органа. Кроме того, спираль оказывает механическое воздействие на внутреннюю оболочку матки, препятствуя прикреплению яйцеклетки после оплодотворения.

Спираль значительно затрудняет продвижение мужских половых клеток и ослабляет их, что не позволяет наступить беременности.

На протяжении этого времени шейка матки приоткрыта настолько, что процедура введения контрацептива наименее травматична и легко осуществима. Начавшаяся менструация – один из признаков того, что у женщины исключена беременность, поэтому именно в такое время предпочтительно устанавливать спираль.

Процесс установки ВМС

До установки внутриматочной спирали, должно быть назначено обследование, чтобы исключить наличие инфекций и патологий, связанных с репродуктивными органами. Стандартный списо

Источник

от беременности до родов

Беременность со спиралью что делать

Беременность со спиралью

Беременность со спиралью, внедряемой в полость матки с целью контрацепции, к сожалению, возможна. Хотя внутриматочные системы имеют очень высокий индекс Перля («промахи» случаются крайне редко). Поговорим о том, какие симптомы беременности со спиралью может заметить женщина, как определить развитие эмбриона вне матки (что особенно опасно) и что, вообще, делать, если зачатие все же произошло, можно ли оставить малыша?

При установке внутриматочной системы (ВМС) в женском организме ничего не меняется, как, например, бывает при приеме оральных контрацептивов (гормональных таблеток). Овуляция не блокируется, эндометрий нарастает, происходят менструации, порой даже более обильные, чем у женщин, использующих другой метод контрацепции. Можно ли забеременеть со спиралью внутриматочной? Вполне, ведь она дает только механическую защиту — не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, но защита эта может в некоторых случаях ослабевать.

Главным признаком возможного зачатия является задержка менструации. В этом случае нужно сделать тест на беременность и (или) сдать анализ крови на ХГЧ. Причем сделать это нужно в первые же дни задержки месячных. Почему так важно поспешить? Дело в том, что внематочная беременность со спиралью признаки имеет те же самые. Более того, именно эктопическая беременность чаще возникает при установленной внутриматочной системе, особенно, в случае наличия спаек в маточных трубах. Кстати, оплодотворенная яйцеклетка может начать развиваться даже не в маточной трубе, а в области шейки матки. И то, и другое очень опасно.

1. Ежегодно посещать гинеколога и делать УЗИ матки. Таким образом можно вовремя узнать о смещении спирали или даже ее выпадении, что может привести к незапланированному зачатию. Статис

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью? Какая спираль надежнее

Один из часто задаваемых вопросов среди женщин, которые собираются выбрать контрацепцию в виде спирали – можно ли с ней забеременеть. Выбор способа предохранения - дело сложное и ответственное. Стопроцентной защиты от нежелательной беременности не может дать ни один способ контрацепции. Если только вы полностью не откажетесь от половой жизни, пока у вас репродуктивный возраст. Естественно, такой вариант невозможен для большинства женщин. Что касается всех остальных способов предохранения, то какими бы надежными они ни были, чтобы ни обещала реклама, и каких бы денег они ни стоили, вероятность «погрешности» имеется. Одним из более популярных является спираль. Отзывы об этом способе предохранения различные, кто-то полностью доволен, а кто-то мечтает поскорее ее удалить.

Поэтому на вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, ответ будет положительным. Хотя он себя зарекомендовал среди миллионов женщин. Как показывает статистика, из ста случаев предохранения спиралью, два заканчивается беременностью. Конечно, результаты не такие страшные и большие, но все же возможность забеременеть есть у каждой, кто пользуется этим способом.

Спираль. Что это

ВМС – это средство контрацепции, которое представляет собой приспособление маленьких размеров, не дающее развиваться беременности в силу своих свойств. Материал, из которого она состоит – металл и пластик.

Спираль для матки - это инородное тело в полости, что травмирует её. Поэтому после того как яйцеклетка оплодотворена, она не может имплантироваться. Вследствие чего беременности не происходит. Также ВМС делает сокращения матки более сильными, что приводит к «изгнанию» плодного яйца на самых ранних сроках. Поэтому оно даже не может созреть для того, чтобы имплантироваться.

К тому

Источник

Можно ли забеременеть после удаления спирали, советы гинеколога

Многие женщины используют ВМС в качестве основного контрацептива. Да, это довольно удобный метод — устанавливается на 5 лет, не мешает половой жизни. Но наверное, мало кто из женщин задумывался — а так ли безопасна спираль, как о ней говорят? В ряде случаев она не только уничтожает попавшие в матку сперматозоиды, но и убивает уже оплодотворенную яйцеклетку. Ко всему прочему, применение ВМС способствует развитию хронического эндометрита, что также негативно сказывается на репродуктивной функции женщины.

Если женщина хочет родить ребенка, то ей необходимо удалить спираль из полости матки и пройти полное обследование не только у гинеколога, но и у врачей других профилей, чтобы выяснить, готова ли она к зачатию. Беременность после спирали может наступить в течение одного месяца или года, у всех женщин это происходит по-разному. О том, как протекает беременность после удаления ВМС и как быстро можно зачать ребенка, расскажет гинеколог на личном приеме.

Что представляет собой ВМС и насколько высока ее эффективность

ВМС — это внутриматочный контрацептив, средство по предотвращению нежелательной беременности. Устанавливается ВМС в полость матки. Спираль создает очаг асептического воспаления внутри матки, а также подавляет активность эндометрия, препятствуя тем самым оплодотворению и зачатию ребенка. При случайном зачатии на фоне ВМС зародыш просто не может прикрепиться к слизистой оболочке матки, и происходит выкидыш на очень раннем сроке (до 1-2 недель). Современные гормонсодержащие ВМС (Мирена) тормозят овуляцию и обладают куда как большим контрацептивным эффектом.

в чем причина задержки месячных на неделю
Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в реп

Использовать этот контрацептив разрешается не более 5 лет. Если женщина не удаляет ВМС по истечении этого срока, то есть вероятность, что спираль врастет в матку и потом вытащить ее будет очень проблематичн

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

когда можно забеременеть после принятия антибиотиков
Всем известно, если принимать антибиотики во время беременности вредно для развивающегося плода.  Но мы рассмотрим вопрос прием антибиотиков перед планированием беременности, это большая разница,   чем принимать их у

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью? Какая спираль надежнее

Один из часто задаваемых вопросов среди женщин, которые собираются выбрать контрацепцию в виде спирали – можно ли с ней забеременеть. Выбор способа предохранения - дело сложное и ответственное. Стопроцентной защиты от нежелательной беременности не может дать ни один способ контрацепции. Если только вы полностью не откажетесь от половой жизни, пока у вас репродуктивный возраст. Естественно, такой вариант невозможен для большинства женщин. Что касается всех остальных способов предохранения, то какими бы надежными они ни были, чтобы ни обещала реклама, и каких бы денег они ни стоили, вероятность «погрешности» имеется. Одним из более популярных является спираль. Отзывы об этом способе предохранения различные, кто-то полностью доволен, а кто-то мечтает поскорее ее удалить.

Поэтому на вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, ответ будет положительным. Хотя он себя зарекомендовал среди миллионов женщин. Как показывает статистика, из ста случаев предохранения спиралью, два заканчивается беременностью. Конечно, результаты не такие страшные и большие, но все же возможность забеременеть есть у каждой, кто пользуется этим способом.

Спираль. Что это

ВМС – это средство контрацепции, которое представляет собой приспособление маленьких размеров, не дающее развиваться беременности в силу своих свойств. Материал, из которого она состоит – металл и пластик.

Спираль для матки - это инородное тело в полости, что травмирует её. Поэтому после того как яйцеклетка оплодотворена, она не может имплантироваться. Вследствие чего беременности не происходит. Также ВМС делает сокращения матки более сильными, что приводит к «изгнанию» плодного яйца на самых ранних сроках. Поэтому оно даже не может созреть для того, чтобы имплантироваться.

К тому

Источник