шансы забеременеть при стимуляции

Искусственное оплодотворение при поликистозе яичников

К сожалению, многие женщины, страдающие синдромом поликистозных яичников, неспособны к самостоятельному зачатию ребенка и вынуждены использовать вспомогательные репродуктивные методы. Проведение процедуры ЭКО при поликистозе яичников значительно повышает вероятность наступления беременности.

Экстракорпоральное оплодотворение

На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) широко используется в медицине. ЭКО – это метод искусственного оплодотворения, применяемый в случаях мужского или женского бесплодия.

В основе репродуктивной технологии лежит получение половых гамет, которые подвергаются искусственному оплодотворению. После чего полученные эмбрионы в течение 3-6 суток развиваются в условиях инкубатора. Затем для дальнейшего развития имплантируются в матку.

Поликистоз яичников и эко полностью совместимые понятия в медицине. Впервые репродуктивная технология была успешно применена в Великобритании в 1977. В Советском Союзе технологию начали использовать чуть позднее. В 1965 году была создана специальная группа раннего эмбриогенеза, и в 1973 году переросла в лабораторию экспериментальной эмбриологии. Согласно медицинской статистике в 2016 году во всем мире насчитывалось свыше 4 миллионов детей, зачатых искусственным путем.

Эко при спкя также широко применяется, как и в других случаях выявленного бесплодия. Синдром поликистоза яичников поддается коррекции при помощи медикаментозного и хирургического лечения.

В случае если терапия не приводит к положительному результату, и в течение 1 года не происходит нормализация менструального цикла, возобновление процесса овуляции, и не наступает беременность — женщине назначается экстракорпоральное оплодотворение.

Можно ли проводить искусственное оплодотворение при спкя? Процедура экстракорпорально

Источник

Беременность после стимуляции овуляции

Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсутствие овуляции в некоторых случаях относительно просто корректируется гормональными препаратами. Данное лечение называется стимуляцией овуляции, проводится оно при ненаступлении беременности из-за  сбоя работы яичника, когда в середине цикла не выходит созревшая яйцеклетка из фолликула.

Когда делают стимуляцию овуляции? Данную процедуру может назначить только врач после точно установленной причины бесплодия – ановуляции. Необходимо пройти всесторонние обследования, дабы исключить другие возможные причины бесплодия.  Например, непроходимость труб. При этом диагнозе стимуляция строго противопоказана. Также проверить сперму на фертильность. После УЗИ мониторинга в случае отсутствия овуляции врач подберет подходящие для вас препараты и их дозировку. Схема стимуляции овуляции медицинскими препаратами состоит из нескольких этапов:

на 10, 12, 14 ДЦ – УЗИ мониторинг. Отслеживают рост фолликулов, толщину эндометрия. При приеме Клостилбегита может возникнуть эстрогеновая недостаточность. Эндометрий может недостаточно  увеличиваться, тогда назначают Прогинова;

по результатам УЗИ при достижении доминантного фолликула размером от 2 см до 2,5 см назначают укол ХГЧ (инъекция  хорионического гонадотропина человека). Его дозировка подбирается врачом, от 5 000 до 10 000 МЕ. Он стимулирует разрыв фолликула, препятствуя его регрессу или формированию кисты;

 через 24-36 часов происходит овуляция. Половые контакты в этот период регулируются с учетом качества спермограммы партнера, возможны ежедневно или раз в два дня;

спустя две недели после овуляции, сдают анализ на ХГЧ. Его положительные

Источник

Какие шансы забеременеть при ЭКО

В современном мире повсеместно растет количество пар, которые не могут зачать ребенка. К счастью, на сегодняшний день бесплодие не является приговором. Основной метод лечения бесплодия – экстракорпоральное оплодотворение. Основной вопрос, который задает каждая семейная пара, решившаяся на протокол: какие шансы при эко забеременеть и родить здорового малыша?

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

ЭКО представляет собой забор у женщины созревших яйцеклеток, оплодотворение их в лабораторных условиях и помещение в матку для развития беременности.

Успешность искусственного оплодотворения в цифрах

Исследования, проводимые по всему миру, показали, что беременность после первого протокола ЭКО наступает в 40% случаев. С каждой попыткой искусственного оплодотворения шанс зачать ребенка растет. После четвертого протокола беременность наступает у 8 из 10 женщин. Затем количество успешных исходов снижается с каждой попыткой. Однако есть женщины, которые забеременели после 10 процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Шансы на положительный результат повышаются после каждой процедуры в протоколе. Если женщине удалось сделать гормональную стимуляцию, то еще могут быть проблемы на этапе оплодотворения или подсадки. Если эмбрионов уже удалось поместить в матку, то вероятность успеха уже значительно выше.

Развитие медицины не стоит на месте и результативность лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения повышается с каждым годом.

Возраст. У молодой женщины после первой попытки ЭКО беременность наступает в 6 случаях из 10, у женщины после 40 лет – в 6–10 случаях из 100. С возрастом снижается и качество спермы. Обычно процедуру не проводят женщинам старше 42 лет.

Диагноз. При непроходимости маточных труб шанс на успех очень высок

Источник

ЭКО и миома матки: рекомендации по проведению процедуры

Миома матки — это доброкачественное новообразование, которое в последнее время все чаще диагностируют у женщин репродуктивного возраста. Если несколько лет назад ее в основном выявляли у пациенток старше 40, то теперь патология встречается в возрасте 23—34 года. При этом согласно статистике у 55% пациенток с фибромиомой наблюдается бесплодие. Эко при миоме матке может помочь женщине забеременеть и родить ребенка. Но кому из женщин показана эта процедура?

Когда проводят экстракорпоральное оплодотворение при фибромиоме?

Можно ли делать ЭКО при миоме матки, зависит от размеров новообразования. Если оно большое и тем более деформирует детородный орган, то миома и ЭКО несовместимы и процедуру не проведут. Во-первых, из-за серьезных отклонений эмбрион не сможет имплантироваться, во-вторых, даже если зачатие и произойдет, то выносит ребенка, будет достаточно проблематично и беременность может закончиться или выкидышем или преждевременными родами.

Поэтому женщинам нужно регулярно проходить гинеколога и делать УЗИ органов малого таза. Это позволит выявить патологию на ранней стадии и вовремя начать терапию. Пока опухоль еще небольшого размера ее легко можно удалить с помощью лапароскопии.

Когда же новообразование слишком большое, врач может принять решение не только об удалении миоматозных узлов, но и ампутации матки.

Схемы для стимуляции овуляции

каждый день делают уколы а-ГнРГ¹, лекарственные средства вводят п/к в околопупочную зону, начиная с 19—22 дня цикла ( середина фазы желтого тела), вводят медикаменты на основе трипторелина, бусерелина.

Самым эффективным, если у пациентки наблюдается нормальный фолликулярный резерв, оказывается «длинный прокол», при котором беременность возможна у 38% женщин.

Пациенткам с мультифолликулярными яичниками желате

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

если нет беременности почему месячных кроме причины
Задержка менструального цикла вызывает у женщин волнение. Если тест на беременность показывает отрицательный результат, специалисты рекомендуют последить за самочувствием и выяснить факторы отсутствия кровяных выд

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Беременность после Клостилбегита

Клостилбегит и беременность

Невозможность зачать ребенка является настоящим горем для пары. К сожалению, статистика по бесплодию является достаточно пугающей. Проблема с каждым годом становится все более распространенной. Женщины борются с бесплодием всеми доступными методами. Одним из препаратов, который часто используется при борьбе с данным явлением, есть Клостилбегит. Его задачей есть стимуляция овуляции.

Когда назначают Клостилбегит

Как известно, именно отсутствие овуляции часто является проблемой отсутствия деток, именно поэтому Клостилбегит является достаточно популярным препаратом в борьбе с бесплодием. Правда, к приему данного препарата нужно отнестись очень внимательно. Для начала нужно пройти все необходимые медицинские исследования, узнать, с какой именно проблемой стоит бороться. Назначают препарат лишь после полного обследования, которое покажет отсутствие овуляции.

Препарат отлично справляется с поставленными задачами. Он активизируют рост фолликула, из которого потом выйдет готовая к оплодотворению яйцеклетка. Доза препарата, которую назначат женщине, может быть разной. Она зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, дозировка зависит от анализа гормонов, который женщина сдала предварительно. Принимать данный медицинский препарата нужно на протяжении пяти дней в определенные дни цикла. Поскольку средство является очень сильным, его действие тщательно контролируется лечащим врачом. Контроль происходит при помощи УЗИ аппарата. Как правило, сеанс диагностики назначают через неделю после приема первой таблетки. В это время уже можно будет увидеть подействовала ли стимуляция.

Количество курсов приема

как определить беременность на первых двух неделях
Первая беременность у кошки – всегда волнительное время для ее владельца и период изменений организма и привычек для животного, привыкающего к новой роли. Зарождение новой жизни и вынашивание плода – события, которые

К сожалению, далеко не всегда Клостилбегит позволяет на первом же цикле добиться овуляции. Если в первый раз препарат не подействовал, то его нужно повторно принять

Источник

Можно ли забеременеть при астенозооспермии (с отзывами больных)

Астенозооспермия и беременность часто считаются невозможным сочетанием. Такое мнение опровергают современные достижения медицинской науки. Рассмотрим, каковы шансы на успех зачатия, можно ли забеременеть при астенозооспермии.

Что это за состояние

Астенозооспермия – это снижение нормальной подвижности сперматозоидов при исследовании спермограммы. Прежде чем обсуждать это явление, разберемся с тем, какие мужские половые клетки бывают по результату спермограммы (лабораторное исследование спермы). Общее количество сперматозоидов должно быть не менее 18-20 млн в 1 мл для «беспроблемного» зачатия. Различают несколько видов мужских половых клеток по классификации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), указанных в таблице.

Нормальным считается содержание видов A+B (активных гамет), более 50% от общего числа. При астенозооспермии 1 степени их количество составляет 40-50%. 2 степень выставляется, если виды A+B составляют 30-40%. При 3 степени астенозооспермии активные гаметы есть в количестве менее 30%.

Беременность при астенозооспермии возможна при любой ее степени как теоретически, так и на практике. Шансы забеременеть уменьшаются от 50% до 5% в зависимости от степени астенозооспермии. Иногда о наличии этой аномалии спермограммы узнают при обследованиях по поводу невынашивания беременности. Особенно в сочетании с астенотератозооспермией, когда, кроме нарушения подвижности, имеются дефекты строения мужских половых клеток.

Почему возникает

Нарушение подвижности гамет не имеет ничего общего с половой активностью мужчины, способностью к эрекции, полноценному половому акту. Сперматозоиды являются самым «уязвимым продуктом» мужского организма на неблагоприятные условия его жизни. Подвижность мужских половых клеток снижается в следующих ситуациях:

Пр

Источник