малиновое варенье на 38 неделе беременности

Как пить листья малины при беременности перед родами

Существует неоднозначное мнение по поводу того, эффективны ли листья малины перед родами. Предполагается что отвар из малины подготавливает шейку матки к родоразрешению, помогая ей в назначенный час раскрыться до нужных размеров.

Однако это мнение ошибочно, так как листья малины не делают шейку матки перед родами эластичной, а имеют на неё совсем другое влияние. При частом и регулярном употреблении, чай с листьями этого растения, вызывает резкое сокращение матки, что влияет на начало родовой деятельности.

Польза или вред для будущей мамы

О полезных свойствах малины известно уже давно. Это растение содержит немало важных для организма микроэлементов и витаминов. Отвар из её листьев отлично помогает справиться с высокой температурой при простуде, устраняет кашель и купирует приступ головной боли. Кроме того, листья малины обладают замечательными кровоостанавливающими способностями.

Вообще, малину применяют для лечения многих заболеваний. Она неплохо себя зарекомендовали в борьбе против дисфункции женской репродуктивной системы. Поэтому гинекологи часто советую пить чай с малиной женщинам, планирующим беременность.

Однако необходимо учитывать, что каждый организм индивидуален и может по-своему отреагировать на то или иное лекарство или растение. При появившихся аллергических реакциях следует прекратить терапию.

При наступившей беременности листья малины принимать не рекомендуется. Разрешается употребление чая с малиной лишь начиная с 36 недели, но только если на этом настоял врач. Самостоятельно прибегать к терапии листьями малины не следует. Если по незнанию вы, напившись отвара, вызвали схватки, необходимо немедленно вызвать неотложку. Определив, что рожать ещё рано, схватки устранят медикаментозно.

Помогут ли листья малины при беременности для стимуляци

Источник

Простуда на 28 неделе беременности

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для новорожде

Источник

Простуда на 35 неделе, что делать?

Дорогие беременные и вообще мамочки, всем привет!) Сегодня начались покашливания и температуру померила 37 ровно, что делать?! срок уже 35я неделя, очень страшно, врач прописал гриппферон! может какие другие действенные методы есть! Малиновое варенье с чаем я пью, мёд! сама болею редко а тут ещё и беременна, народные какие то методы посоветуйте пожалуйста!

Календулу мне врач не разрешила и мазь на основе эвкалипта... И то-что много пила начались оттеки я таких отхватила,она сказала лучке выпейте таблетку и вреда меньше и быстрее выздоровеете....

полоскала горло, настой ротокана, гриппферон в нос,от кашля сироп стодаль, мне его терапевт выписывала,примерно на вашем сроке, был очень сильный кашель,в нос если насморк, детский отривин,називин...любые дет.капли, температуры не было, поэтому как снижать не подскажу

Народные мало знаю,пила оцилококцинум(вернее рассасывала) и выписали Лазолван от кашля(после 28 нед.его можно и я брала детский),а так лучше к врачу не рискуйте.... Выздоравливайте)))))

некоторые народные средства могут дать побочки покруче лекарств. от температуры можно нурофен, панадол. гриппферон лишним не будет, его даже новорожденным дают. оциллококцинум, лизобакт от простуды и першения, их можно и при беременности, я, когда кормила, ими спасалась. нос промывайте аквалором или аквамарисом.

У меня сейчас 32 недели, сын из школы пришел сопливый, я от него тоже заразилась. В нос врач сказала можно только капли для детей ДО 1 года и то не часто, гомеопатию. Делаю чай из корня имбиря ( в магазинах его сейчас полно), лимона и меда. От простуды оч хорошо помогает, если пить дня три подряд все время, как обильное питье, а не от случая к случаю. Ну, и если температурите, то панадол тоже можно, сама у врача спрашивала. Здоровья вам.

У меня тоже температура 37, но я не болею. А вра

Источник

Я ходила до 41 недели, пока меня не наругали врачи, мол, быстро в роддом. Ну и в первый день поступления от делать нечего начала бегать по лестницам вверх-вниз,вверх-вниз. А ночью отошли воды. Передние. Потом еще надорвали что-то - и вышли зеленые воды (видимо вверху, где попа, малыш уже какал). Но схватки так и не наступили, ждали 5 часов и поставили стимуляцию. Лежала 2 часа с системами, открытие на 3 см, потом вкололи промедол и я отрубилась еще почти на 2 часа, пока не разбудили и не повезли на род.стол, где дите само почти вылетело наружу. 3830г, 55 см.

А теперь уже думаю, как бы тоже спровоцировать роды, т.к. живот огромнющий (тогда маленький был), ощущение, что вот-вот лопну, а он даже не опускается:( Правда сегодня вроде пробка отошла. Но ничего не чувствую, никаких предвестников, кроме тонуса периодичного (но он меня всю беременность сопровождал).

Для тех, кому грозит жёсткая, медикаментозная стимуляция и т.д. и т.п. Конечно лучше, чтобы малыш сам решил, когда пора, но... увы бывают ситуации, когда получается (и необходимо) по-другому, когда организм нужно слегка и мягко подтолкнуть и навести на мысль, что пора бы и закругляться...

Все перечисленные методы не работают сразу, поэтому если начать сейчас, то в подавляющем большинстве эффект через 2 недели, но при стечении обстоятельств и звёзд и предрасположенности каждого индивидуального организма родовая деятельность может наступить и гораздо раньше... Осторожно и с головой на плечах!

Вот большинство из народного опыта и рекомендаций, что можно вычитать и услышать (всё, что голубеньким - мой личный коментарий или мысль):

1) Секс (именно с попаданием спермы, которая размягчает шейку или бурный настоящий оргазм:-), который приводит к существенному сокращению мышц матки);

15) 25 мл водки. 50 мл касторки, апельсиновый сок.Через час можно повторить.Он очень стимулирует д

Источник

простуда во время беременности

Добрый день! Я во время беременности 2 раза простужалась, лечилась народными средствами и последствия й для ребенка не было, дочка родилась здоровой. Удачи вам, здоровья вам и вашему малышу!!!!

Привет! Я простужалась в беременность в 8 недель первый раз, лечилась народными средствами, потом еще 2 раза простужалась... Дочка родилась здоровой и сейчас тоже проблем нет. Берегите себя!

Если это не вирусная инфекция, то не повлияет, я думаю. Я переболела на маленьком сроке, последствия были плачевные. Я думаю, вам не стоит заморачиваться. Надежда на лучшее - самое хорошее лекарство)))

Привет!В начале второй беременности я тоже очень сильно простудилась,голос пропал,из антибиотиков назначили АРБИДОЛ,и Таблетки ШАЛФЕЯ и сказали можно будет лечиться детскими припаратами,Дет.Нурофен,и.т.д. я пролечилась,все норм.7 мес.назад родила здорового мальчика!от насморка еще можно ДЕРИНАТ по моему,ну уточните..

Я на 12 неделе с первым ребенком заболела воспалением легких ((((((( Антибиотики нельзя.. доктора лечили народными средствами даже в больничке....Все прошло отлично, сынульке почти 5 лет....

Можно оцилококцинум, чай из ромашки, полоскать горло содой, пить побольше жидкости, есть мед, молоко с медом горячее и т.д. Если есть сухой кашель, то таблетки от кашля (так и называются) они на основе травы термопсиса, их можно.

с медом не рискуйте-и так жарко.при температуре исключается разогрев,т е горячее питье,мед,малина.сейчас есть черная смородина,запарьте ее и пейте,ешьте просто так ягодки.но не до диатеза.умерено.

филипт масл-мазать горло,интерферон-1 амп капать в нос в день.от температуры-парацетамол,нурофен детский.не кутаться.и иметь положительный настрой.

папаверин свечи для беременности не вредно
нет, не врач. сама решила, вроде гомеопатия, не должно быть вредно. надо уже по магазинам ходить, малышке вещи смотреть, а у меня живот в тонусе только лежать могу. всё что врачи предлагают это стационар. короче сама себя л

очень даже может! я с первой беременностью заболела на 4 неделе и не знала, что можно лечиться. так вот с насморком и кашлем прох

Источник

Малина при беременности

До чего же хорош этот куст – малина. Конечно, не потому, что колючий и царапается, и что в малиновке водятся комары и всякие ползучие гады. А потому что практически все у него вкусно и полезно.

Сама же ягода настолько богата витаминами, пектинами, кислотами и прочими веществами, что смело выходит в лидеры по полезности среди ягод. Она содержит витамин С, А, Е, витамины группы В, фолиевую кислоту, клетчатку, жирные кислоты, медь, йод, калий, железо, кальций и прочие необходимые организму вещества.

Малина полезна при малокровии, лейкемии, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, особенно для тех, кто перенес инфаркт или инсульт. А также при простудах, ОРЗ, при кашле, различных воспалениях, нарушении обмена веществ.

О том, как женщины любят ягоды малины, знают даже мужчины. И о том, как полезны эти ягоды, знают даже дети. В каждой семье малину используют для лечения простудных заболеваний, при гриппе и ОРВИ. Но помимо этого, малина также оказывает особое благоприятное воздействие конкретно на женщин и является для них надежным средством борьбы с периодическими недомоганиями: избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный менструальный цикл, снимает послеродовые боли, увеличивает образование молока. Но вот насчет применения и употребления малины во время беременности бытуют просто таки противоположные мнения. Так можно ли пить малиновый чай и вкушать ароматные ягоды в период вынашивания ребенка?

Где же правда?

мужа не люблю но забеременела
Встречаемся с ноября 2003, живем вместе с февраля 2004. Вначале я его любила и хотела страстно, хотя мы очень разные. Он не понимает мои интересы, я не понимаю его. Раньше шли на компромиссы: он ходил туда, куда хочу я; я ходила

Женщины интересуются подобным вопросом по одной причине: они где-то слышали, будто малина при беременности может представлять опасность. В противном случае вам бы и в голову не пришло, что эта витаминная и очень вкусная ягода может чем-то навредить, разве что вызывать аллергические

Источник

Малина при беременности

В народной медицине малина является фаворитом в лечении простудных заболеваний. Все — от мала до велика — при возникновении первых признаков гриппа сначала обращаются именно к этой ягоде. Между тем, спектр применения малины в домашнем лечении очень широк! Более того, целебными свойствами обладают не только ягоды, но и все остальные части кустарника — листья, ветки, цветки и коренья.

Широко известный факт, что даже при термической обработке и заморозке малина практически не теряет своих полезных свойств, а потому ее непременно готовят впрок: замораживают и варят варенье. Когда аптечные препараты противопоказаны или не приемлемы, рецепты народной медицины из малины приходят на помощь. Но беззаботно применять их всем и каждому нельзя. Повышенную осторожность должны соблюдать и беременные, хотя вовсе отказываться от малины будущим мамам не стоит.

Чем полезна малина при беременности: полезные свойства

Польза малины при беременности неоспорима, ягода считается одной из самых полезных среди всех существующих, и эта аксиома не требует никаких доказательств. Тем не менее, не сказать о богатом ценном составе и целебных свойствах малины никак нельзя.

Больше всего малина славится содержанием витамина С в большом количестве (хотя витамина А в ней все же больше), салициловой кислоты растительного происхождения (особенно много ее содержится в малиновых листьях) и веществ, схожих по своему действию с антибиотиками. Поэтому чаще всего малину применяют в лечении воспалительных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела. Это обычно грипп, простуда, ОРВИ.

Однако, как мы уже говорили, в народной медицине применяются все части этого кустарника для лечения самых разных заболеваний: болезней сердца и сосудов, кишечника и желудка, органов мочеполовой системы, нарушения обмена веществ, гормональных сбоев,

Источник